15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Как приготовить

Используем только молодую печень (можно телячью), только свежую, а не замороженную, тогда яство получится много вкуснее и насыщеннее. Из данного ингредиента следует удалить все лишнее: пленку, трубочки. Нарезаем на кубики. Обваливаем в муке и солим/перчим. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем печенку в постном масле. Здесь главное — не пережарить продукт. Достаточным будет по 2-3 минутки с каждой из сторон. В противном случае печенка может получиться слишком жесткой, а ведь нам необходима мягкость и нежность!

В масле из-под обжарки основного продукта обжариваем и лук, который нужно порезать полукольцами, до золотистости. Картофель в это время чистим и нарезаем довольно крупно (можно вдоль на 4 части). Отправляем в сковороду к печенке и лучку. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим. Прибавим и немного воды, чтобы она чуть прикрыла картошку. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Отставляем и даем настояться. Можно и к столу подавать. Есть нужно в горячем виде, и это отличное блюдо, и праздничное и повседневное, сытное и полезное.

Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания

Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 700 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Ножки куриные – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – половина ч.л.
  • Карри – половина ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.

3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.

4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.

5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.

6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.

7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.

Жареная картошка с печенкой рецепт с фото

Куриная печень, жаренная с картошкой Жареная свиная печень с картофелем Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт: Описание приготовления

Жареная говяжья печень с тушеным картофелем

О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно.

Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней.

Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.

Перечень рецептов в статье:

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 10–15 г зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль

Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь.

Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне.

Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут.

Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 столовая ложка муки
  • 4 столовая ложка кетчупа
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке

Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками.

Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.

Вымойте свиную печень и полностью вырежьте желчные протоки.

Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч. л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 3–4 порционных горшочка.

Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 столовая ложка кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте печень с картошкой 35–40 минут.

Вкусные рецепты жареной печени

Жареная печень с картошкой

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.

2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.

3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.

4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.

5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.

6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.

7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.

8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.

9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.

11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • 350 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г сырого сала;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
  2. Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  3. На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
  4. Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
  5. Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.

Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.

Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.

Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой и луком

Сливочные нотки маринада в рецепте идеально сочетаются с пикантностью молотого чеснока и специй. Курица, маринованная в подобной смеси, становится вкусной, нежной и ароматной. За время термической обработки окорочка пропитаются овощными соками, станут мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 окорочка;
  • 500 мл. кефира (2.5%);
  • 7 зубков чеснока;
  • по 1 ч. л. паприки, черного перца молотого, натуральная приправа.

Этапы приготовления:

Каждый окорочок разрезать поперек напополам. В кефир добавить все заявленные приправы, соль и пюрированный удобным способом чеснок.

Все компоненты соуса тщательно перемешать и отставить на 7 минут. Поместить курицу в полученный маринад, обвалять в нем со всех сторон руками. Поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Картофель почистить, помыть, нашинковать соломкой или дольками. Вытащить мясо из маринада, отправить в него картошку и подождать 10 минут.

Разложить картофельные ломтики по противню равномерным слоем, полить оставшимся маринадом. Поместить сверху курицу и запечь в течение 60 минут в предварительно разогретой до 180˚ духовке.

Если мясо осталось после трапезы, его нужно положить в пластиковый контейнер с плотной крышкой и отправить в холодильник. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Куриное мясо, особенно грудка, относится к диетическим продуктам, в нем содержится всего 4 грамма жира. Продукт порадует спортсменов и людей, соблюдающих диету, потому что белков тут не менее 30 грамм. Вкус готового блюда напрямую зависит от того, какой продукт добавляется в соус для мяса и овощей. В него можно положить жирный майонез или сметану, лучше домашнего производства, а также, кислый йогурт.

Этот кулинарный шедевр может разнообразить семейное меню, его можно поставить на праздничный стол. При правильном приготовлении ломтики курицы и картошки получаются нежнее и вкуснее, чем при их варке. Это блюдо значительно сэкономит время и силы кулинара, поскольку не требует приготовления дополнительного гарнира.

Очень вкусные пирожки с картошкой и печенью в духовке

По этому рецепту получается изумительное пушистое и воздушное тесто. Начинка вкусная, сытная. Вы легко освоите последовательность действий и поймете, что в приготовлении нет никаких сложностей. Поставьте опару для дрожжевого теста. Потом его замесите и поставьте в тепло чтобы тесто поднялось. Тем временем сделайте начинку. Остается только налепить заготовки и поставить их в духовку. И все. Наслаждайтесь результатом, радуйте своих близких.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 9 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 650-750 г

Для начинки:

  • Печень отварная – 450 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Лук — 140 г

Приготовление:

1. Первым делом, поставьте опару. Для этого в большую миску налейте поллитра теплого молока. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и минут 10 дайте постоять в тепле. Дрожжи начинают работать, подниматься, образуя пышную шапочку.

2. Продолжите дальше замешивать тесто. В опару разбейте яйцо, которое заранее выньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посолите, добавив чайную ложку соли. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начните частями всыпать просеянную муку и сразу же замешивать тесто.

Минут через 10 вы заметите, что тесто перестает липнуть к рукам, становится оформленным, податливым, мягким. Скатайте его в комок и положите в миску, смазав ее растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось на 1 час.

3. Теперь подготовьте начинку. Печень нужно отварить в подсоленной воде, добавив в воду перец горошком и парочку лавровых листиков. После этого остудите и смелите в мясорубке.

Картошку отварите и разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки теплого молока.

Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле на сковородке. Смешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить вкусную начинку.

4. Вернитесь к тесту. Оно хорошо подошло, в 3 раза увеличилось в объеме. Стало воздушным, мягким, податливым. Смажьте руки и поверхность стола растительным маслом. Обомните тесто и сформируйте длинный, толстый тяж.

Отрывайте от него кусочки теста весом примерно 80 г и скатывайте их шариками. Заготовки накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.

Разомните шарики пальцами, чтобы получились плоские лепешки. Сильно тесто раскатывать не надо. На середину выложите начинку.

5. Плотно зажмите края лепешек и сформируйте пирожки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом, размещайте свободно. Накройте на 10 минут чистой салфеткой, после чего вы увидите, что тесто опять поднялось, между изделиями даже щелочки пропали. Разбейте одно куриное яйцо, смешайте белок с желтком и силиконовой кисточкой смажьте все заготовки.

Можно ставить противень в духовку, которую заранее разогрейте до 190 градусов. Примерно через 30 минут пирожки будут готовы. Они зарумянятся. Смазанная яйцом поверхность будет красиво блестеть. Они очень горячие. Их нужно накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть и немного остыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусной едой. Подавайте к столу и зовите родных к обеду.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

Рецепт картошки с курицей в духовке на противне

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!


https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые части курицы – 1 кг.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
  • Розмарин – веточка
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Сливки 30% — примерно 1 стакан
  • Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
  • Соевый соус – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.

2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.

3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.

4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.

5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.

Картошка с мясом курицы, тушеная в горшочках (в духовке)

Отличное блюдо, которое подходит для всей семьи, в том числе и для детей. В горшочках все приготовления получаются по-особенному вкусными. А любимая курочка с картошкой превосходит все ожидания.

Подготовим набор продуктов:

  • 5 небольших куриных бедрышек;
  • луковица;
  • пара морковок;
  • 3—5 картофелин;
  • соль;
  • душистый горошек;
  • перец;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный укроп;
  • семя горчицы;
  • кетчуп/томатная паста — 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Картофель хорошенько промываем и нарезаем небольшими дольками. Кожуру оставляем. Мундир придает деревенскую нотку и сохраняет лучшие вкусовые качества овоща. Морковь очищаем и делим на произвольные кусочки. Луковицу освобождаем от шелухи и делаем глубокие надрезы крест-накрест.
  2. Приступаем к сборке компонентов в горшочек. Сначала отправляем курицу, по центру определяем лук. Сверху всыпаем морковь и картофель.
  3. Перец горошком и зерна горчицы перемалываем в ступке. Добавляем все специи сверху в горшочек, вливаем томатную пасту, можете помидоры, кетчуп. Либо попробуйте приготовить с аджикой — для любителей остренького. Затем заливаем блюдо горячей кипяченой водой. Кипяток способствует более быстрому приготовлению.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 240 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180-200 градусов и тушим бедрышки с овощами минут 35-40.

Блюдо готово. Самое время звать семью к столу.

P.S. Попробуйте данный способ приготовления в жаровне. Получится не менее аппетитно.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: