Как очистить куриную печень от пленки. как очистить печень от пленки

Почему горчит КУРИНАЯ печень? — Основные причины

Печень курицы может горчить по разным причинам. Среди основных стоит выделить такие:

  • Неправильная разделка тушки курицы.
  • Нарушение правил и условий хранения субпродукта и его порча как следствие.
  • Неправильная подготовка продукта.

Горькую печень есть не только неприятно, а может быть и опасно

Важно понять, в чем истинная причина горечи блюда, а потом пытаться исправлять ситуацию

Неправильная разделка тушки курицы

Основная причина горечи печенки курицы – наличие в ней желчи. Такая жидкость попадает на субпродукт в результате неправильной разделки тушки, повреждения желчных протоков. В этом случае желчь моментально обволакивает печенку и делает ее очень горькой, непригодной к употреблению. В составе желчи присутствуют ферменты, расщепляющие жир. Именно они и обладают горьким вкусом. Поэтому разделывать курицу нужно очень аккуратно.

Неправильное хранение субпродукта и его порча

Если тушку долго не разделывали, субпродукт долго хранили при комнатной температуре, размораживали, а потом снова замораживали, то это может привести к порче. Несвежая куриная печенка может горчить. При этом она будет иметь еще и неприятный запах, внешние изменения.

Неправильная подготовка субпродукта

Перед варкой или тушением печенку определенным образом подготавливают. Это делают с целью удаления остатков желчи. Поэтому, если проигнорировать данный этап, то даже качественный субпродукт будет горчить.

Как снять пленку с куриной печени

Самая первая сложность, которая встречается на пути неопытного кулинара, взявшегося за куриные потроха – это некрасивые и упругие пленки на поверхности органов. Если их не убрать, после приготовления они могут стать еще жестче. Так что вопроса о том, надо ли их снимать, не стоит – однозначно, это необходимо.

  • Проще всего снимается некрасивая белая пленка со свежей печенки, если ее предварительно обработать.
  • Не старайтесь снять сразу эту защитную плевру с субпродукта – это вряд ли получится, только напрасно потратите время.
  • Чтобы быстро избавить полезнейший внутренний орган птицы от этой перепонки, просто ошпарьте его кипятком.
  • Также можно опустить на несколько секунд печеночку курочки в кастрюлю с горячей водой – это работает не хуже.
  • После того, как вы обработали субпродукт кипятком, пленка снимется с поверхности мяса гораздо проще и легче.
  • Для этого ее слегка надрезают, чтобы было удобнее подцепить с одного края. А затем стаскивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленочки.
  • Если она все также очень плохо отходит, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру снова.

Нужно ли чистить куриную печень перед готовкой

Некоторые хозяюшки допускают неприятную оплошность – они просто промывают печенку курицы, и затем сразу приступают к ее готовке. Но если предварительно не обработать ее и не очистить, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка выйдут невкусными – горькими, да еще и с волокнами, которые трудно пережевать.

Конечно же, подобное угощение вряд ли кому-то понравится, вот и бытует в народе мнение, что куриная печень совсем невкусная. Но это совершенно не так.

Потроха домашней птички имеют нежный вкус, они полезны и даже считаются диетическими. Из печени куры можно запросто приготовить фарш на котлетки, можно сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог. Также печень можно жарить на сковородке в масле, использовать ее вместо обыкновенного мяса в ряде рецептов, которые мы предлагаем своим читателям.

Самое важное – правильно подготовить субпродукт. Тогда любое угощение выйдет на славу и никто не посмеет сказать, что печенка курицы не имеет приятного вкуса

Препарат Креон® при остром панкреатите

Для качественного переваривания пищи необходимо определенное количество пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. При остром панкреатите железа может быть воспалена и не может выполнять свои функции. В результате пища остается частично непереваренной, начинает бродить и загнивать в кишечнике, вызывая вздутие, метеоризм и боли в животе, а также нарушение стула. Из-за гнилостных процессов повышается риск размножения инфекционных возбудителей.

Обеспечить качественное переваривание пищи и всасывание питательных веществ, помогает препарат
Креон – современный ферментный препарат, выпускающийся в форме капсул. Каждая капсула лекарства содержит сотни маленьких частиц – минимикросфер, содержащих в составе натуральный панкреатин. Такая форма обеспечивает оптимальный эффект: желатиновая оболочка быстро растворяется в желудке2, а минимикросферы перемешиваются с едой и способствуют её эффективному расщеплению и оптимальному усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Узнать больше

Креон может применяться не только при снижении работы самой поджелудочной железы, но и при различных заболеваниях ЖКТ, связанных с нехваткой ферментов. Ферментная недостаточность может возникать на фоне заболеваний желчевыводящей системы, пищевых инфекций и аллергии, хронического дуоденита, а также в других случаях. Креон следует принимать во время или сразу после приема пищи2. Если есть трудности с проглатыванием, содержимое капсулы можно добавить в напиток или любую мягкую кислую пищу (йогурт, фруктовое пюре).

Дозировку и курс терапии, как правило, определяет врач. В соответствии с российскими рекомендациями по лечению ферментной недостаточности оптимальной стартовой дозировкой для качественного лечения является 25000 ЕД, но может быть и больше3. Бояться большой цифры не стоит. Поджелудочная железа человека, ответственная за выработку ферментов, выделяет до 720 000 единиц липазы при каждом приеме пищи4. Поэтому препарат Креон лишь поддерживает собственное пищеварение, помогая справляться с неприятными симптомами. Подробнее о препарате можно узнать здесь.

Советы и рекомендации

Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.

Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку

За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки.
Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов

Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Диета при остром панкреатите

Первые сутки после обострения острого панкреатита врачи рекомендуют придерживаться лечебного голодания. Разрешается употреблять простую и щелочную минеральную воду без газа, отвары лекарственных трав, кисели. Суточный объем жидкости составляет 1,5-2 литра. При остром панкреатите назначают диету №5, но меню должен подобрать специалист.

Цель лечебного питания — снизить нагрузку с воспаленной поджелудочной железы и всего пищеварительного тракта, а также постепенно восстановить нарушенные функции.

Из рациона при остром панкреатите исключают все продукты и напитки, которые могут раздражать пищеварительный тракт2:

  • алкоголь;
  • свежий хлеб, выпечка;
  • грубые крупы (перловая, пшенная, ячменная);
  • бобовые в любом виде;
  • жирное мясо;
  • колбасы, консерванты;
  • жирный бульон;
  • субпродукты;
  • томатная паста, соусы;
  • кислые соки;
  • газированные напитки.

При остром панкреатите диету соблюдают на протяжении всего периода лечения и в течение нескольких месяцев после обострения. Особенно строго следует соблюдать пищевые ограничения в первые недели после обострения. В дальнейшем меню можно расширить, включить в него легкие мясные бульоны, нежирное мясо, куриные яйца, супы, творог, нежирное молоко, йогурт, подсушенный хлеб.

Блюда рекомендуется готовить на пару или отваривать. Пища должна быть теплой, но не горячей или холодной. Ограничения касаются не только жирных и жареных блюд, но и специй, сахара и соли. Противопоказано даже незначительное переедание, которое может приводить к нарушению пищеварения и ухудшению самочувствия больного.

Содовые лайфхаки

Добавление соды в печёночный фарш

Опытные домохозяйки используют перемолотую печень для приготовления фарша, из которого делают котлеты, голубцы, тефтели. Блюда будут особенно пышными и сочными, если к основным ингредиентам добавить немного соды (1 или 0,5 ч. л. на 1 кг фарша).

Карамелизация лука для лукового соуса

Карамельный лук и печень — идеальный дуэт для настоящих гурманов. Закарамелизировать лучок поможет всё тот же гидрокарбонат натрия. Достаточно в лук, обжариваемый на сковороде, всыпать 0,5–1 ч. л. соды на 1 кг продукта. Тогда процесс карамелизации ускорится, а лучок получится золотистым и сладким.

Кстати, ирландцы — большие любители блюд из печени и других субпродуктов. Поэтому можно сделать ирландский содовый хлеб и подать к столу вместе с вкусной и ароматной печенкой.

Размораживание печени: общие правила

Современные хозяйки данную функцию доверяют микроволновым печам, поскольку такой способ подготовки продуктов к кулинарной обработке можно назвать самым простым. Однако тут есть свои подводные камни. Субпродукт содержит множество полезных веществ: витамины группы В, ретинол, токоферол, тиатин, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы.

Стоит отметить, что после неправильного размораживания печёнка может стать жёсткой либо горькой

Чтобы этого не допустить, важно помнить о таких правилах:

  • Размораживать субпродукт необходимо как можно медленнее. Только при медленном таянии он сохранит максимум полезных веществ и вкусовые качества, поэтому лучше всего для этого использовать холодильник. Необходимо просто поместить печёнку на полку холодильника на всю ночь. Можно также оставить её просто на столе кухни. Через пару часов она будет готова к термической обработке. Если правильно разморозить продукт, после приготовления он будет нежным и сочным.
  • Независимо от выбранного способа размораживания, продукт следует обязательно порезать на небольшие кусочки. Это позволит быстро разморозить печень и максимально сохранить её питательные и вкусовые качества. Совет не касается птичьей печёнки, поскольку она и так обладает небольшими размерами.
  • На печени есть тонкая плёнка, которую нужно обязательно снять. Именно она придаёт продукту горьковатый вкус. С замороженного куска она снимается проще, поэтому её нужно обязательно убрать ещё до начала таяния. Перед приготовлением блюда с субпродукта также нужно срезать кусочки жира, хрящей, сухожилий и других посторонних элементов.
  • Перед оттаиванием печёнку нужно поместить в герметичную упаковку. Это позволит сохранить её вкус и предотвратить изменение структуры тканей.
  • В зависимости от вида, печень рекомендуется размораживать в разных условиях. Повторное замораживание категорически не рекомендуется.

Большие куски печени перед размораживанием лучше порезать на небольшие кусочки

Печень на сливочном масле

Этот вариант приготовления куриной печени позволяет получить нежные кусочки с легким сливочным вкусом. Чтобы сделать печень куриную тушеную с луком нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм печени;
  • пару головок лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекали. нарезают на половинки. Лук чистят, режут полукольцами. Обжаривают его на сливочном масле до золотистого оттенка, после вынимают при помощи шумовки. На том же масле обжаривают и печень с двух сторон. На это уходит около семи минут. После убирают печень и кладут ее к луку. Накрывают емкость крышкой и дают ингредиентам настояться в течение пятнадцати минут.

Что делать при возгорании масла на плите.

Оцените степень возгорания.

Если огонь все еще небольшой и не вышел за пределы сковороды, его можно безопасно потушить своими силами. Если огонь уже начал распространяться по кухне – скорее сообщите родным и выходите из здания, по пути сообщив соседям о пожаре. Немедленно вызовите пожарных. Не стоит подвергать опасности собственную жизнь в попытке спасти кухню.

Выключите огонь на плите.

Это необходимо сделать в первую очередь- для горения маслу требуется подогрев. Не пытайтесь переместить сковороду, оставьте её на месте. Так как Вы можете случайно разбрызгать горящее масло на себя или на окружающие предметы. Если условия позволят и есть время- наденьте прихватку на руку, это защитит от ожога.

Накройте огонь металлической крышкой.

Огонь нуждается в кислороде для продолжения горения, поэтому накрыв его металлической крышкой вы по сути задушите пламя. Аккуратно, движением от себя поместите металлическую крышку или противень поверх огня. Не используйте стеклянные крышки: они могут разрушиться при воздействии огня. Также избегайте использования керамических крышек или тарелок для этой цели. Они могут взорваться и разлететься опасными осколками.

Посыпьте небольшие очаги содой.

Обычная пищевая сода поможет справиться с небольшими очагами, но она не будет работать так эффективно на больших возгораниях. Для выполнения этой работы потребуется большое количество соды, так что хватайте всю коробку и щедро сыпьте ее на огонь, пока он не погаснет. Также будет работать мелкая соль. Если под рукой оказалась соль, используйте её вместо соды. Не используйте сухое молоко, крахмал, муку или что-нибудь иное, кроме пищевой соды или соли.

Используйте порошковый огнетушитель.

Если у вас есть порошковый огнетушитель класса B (возгорания жидких веществ) – он отлично справится с тушением горящего масла. Но поскольку порошок загрязнит вашу кухню и будет сложно его отчистить, пользуйтесь им только в крайнем случае. Однако, если это последняя линия обороны, прежде чем огонь выйдет из-под контроля, не стесняйтесь!

Нужно ли чистить куриную печень перед готовкой

Некоторые хозяюшки допускают неприятную оплошность – они просто промывают печенку курицы, и затем сразу приступают к ее готовке. Но если предварительно не обработать ее и не очистить, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка выйдут невкусными – горькими, да еще и с волокнами, которые трудно пережевать.

Конечно же, подобное угощение вряд ли кому-то понравится, вот и бытует в народе мнение, что куриная печень совсем невкусная. Но это совершенно не так.

Потроха домашней птички имеют нежный вкус, они полезны и даже считаются диетическими. Из печени куры можно запросто приготовить фарш на котлетки, можно сделать начинку для вкусных пирожков или даже испечь настоящий пирог. Также печень можно жарить на сковородке в масле, использовать ее вместо обыкновенного мяса в ряде рецептов, которые мы предлагаем своим читателям.

Самое важное – правильно подготовить субпродукт. Тогда любое угощение выйдет на славу и никто не посмеет сказать, что печенка курицы не имеет приятного вкуса

Как выбрать продукт

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор

Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

  • цвет. Темно-красная, коричневая ровная окраска говорит о здоровом качественном продукте;
  • срез. Он должен быть ровным, с тонкой корочкой льда;
  • отсутствие розовых кристаллов. Их наличие говорит от том, что печенку неоднократно замораживали повторно;
  • куски льда. Их должно быть минимальное количество. Недобросовестные производители специально замораживают печень, да и не только, чтобы увеличить вес.

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Внимание!

Наличие желтоватых пятен на печенке свидетельствует о повреждении мочевого пузыря, а, значит, вкус может быть горьким.

Как сделать потроха курицы вкуснее и избавиться от типичного неприятного привкуса

Если кто-то в вашем доме не признает печенку и не ест никакие блюда на ее основе, можно ввести придирчивого гурмана в замешательство, если хорошенько почистить и вымочить продукт, а затем замариновать его ненадолго.

Для этого сгодятся самые простые ингредиенты, которые обычно есть на любой кухне.

  • Прежде всего, фаворитом в улучшении вкусовых качеств печенки курицы является обычный репчатый лучок. Если нарубить его меленько и добавить в сковороду к жареной печенке, ее вкус заметно улучшится, а специфический запах потрохов практически исчезнет.
  • Также зажарку из лука можно добавлять в котлетки и биточки из печени птицы. В фарш можно насыпать как уже поджаренный лучок, так и сырой, предварительно перемолотый в мясорубке. Подробный мастер класс о быстрой нарезке лука смотрите в видео нашего шеф повара.

  • Часто спасает положение и свежая зелень – особенно, петрушка. Она хорошо маскирует привкус печенки. А еще не забывайте о «стандартных пряностях» — черный молотый перец блюдам из субпродуктов птицы пойдет лишь на пользу.
  • Можно и замариновать печенку в любимом рассоле на полчасика или в кисловатом соусе, чтобы сделать ее нежнее, сочнее и ароматнее.

Теперь вы не только знаете, как чистить куриную печень, но и сумеете состряпать из нее такие блюда, которые наверняка придутся по вкусу самым придирчивым гостям.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее.Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд

Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Профилактика

Все болезни кур, связанные с поражением печени, достаточно сложно поддаются лечению, особенно если время упущено. Профилактика способна не только предотвратить распространение инфекции в птичнике, но и способствует своевременной диагностике и лечению заболевания.

Чистоплотность в курятнике – одна из главных профилактических мер. Необходимо проводить регулярное мытье инвентаря, смену подстилок, уборку и дезинфекцию птичника, исключить попадание помета в корм и воду

Важное значение имеет своевременная вакцинация молодняка и взрослого поголовья в очагах распространения инфекции

Обзор лучших клеток для кур
Топ – 9

Какую поилку выбрать для кур
Топ – 15

Кормушки в курятник: бункерные, навесные, лотковые
Топ — 15

Рейтинг курятников для зимнего и летнего содержания
Топ – 9

Инфракрасный обогрев для курятника
Обзор

Нюансы освещения в курятнике
Статья

Клеточное содержание несушек
Правила

Питание

Самой эффективной профилактической мерой по борьбе с поражениями печени считается правильное кормление. Нельзя перекармливать птицу или заставлять ее голодать. Равномерно распределенное количество полезных веществ в рационе в течение дня поможет пищеварительной системе кур работать без сбоев и нарушений.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек
Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления
Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель
Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров
Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш
Читать

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц
Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях
Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят
Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать
Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице
Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек
Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения
Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания
Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой
Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления
Читать

Для того чтобы здоровье кур было крепким, а яйценоскость и мясная продуктивность были стабильными и высокими, необходимо придерживаться норм кормления, отвечающим потребностям птиц, проводить регулярную уборку курятника и дезинфекцию инвентаря.

Печень на сливочном масле

Этот вариант приготовления куриной печени позволяет получить нежные кусочки с легким сливочным вкусом. Чтобы сделать печень куриную тушеную с луком нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм печени;
  • пару головок лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекали. нарезают на половинки. Лук чистят, режут полукольцами. Обжаривают его на сливочном масле до золотистого оттенка, после вынимают при помощи шумовки. На том же масле обжаривают и печень с двух сторон. На это уходит около семи минут. После убирают печень и кладут ее к луку. Накрывают емкость крышкой и дают ингредиентам настояться в течение пятнадцати минут.

Как удалить пленку?

Если не убрать въедливую пленочную оболочку с поверхности печенки, то она испортит вкус блюда, сделает его жестким и сухим. Пленка очень плотно примыкает к мясу. Казалось бы, нет ничего проще – подцепить ее кончик ножом и снять. Однако из-за тесного прилегания двух поверхностей вместе с пленкой часто удаляются и куски печени. Это недешевый продукт, и выкидывать данные части всегда жалко. Существует несколько простых и доступных способов удаления пленки с использованием материалов, которые найдутся на любой кухне.

  1. С помощью соли. Прежде чем приступить к снятию пленки, натираем мясо поваренной солью, а далее орудуем ножом. Кристаллы соли, воздействуя на тонкую кожицу, значительно упрощают процесс удаления пленки, пальцы хозяйки не соскальзывают.
  2. С помощью лимонного сока. Принцип тот же, что и в случае с солью. Перед приготовлением блюда натираем мясо лимонным соком, оставляем на пару минут, подцепляем край ногтем или ножом, и снимаем пленку. Кстати, этот метод не просто поможет избавить печень от пленочного покрытия, но и придаст мясу дополнительную нежность.

Причины заболевания

Ожирение печени у кур может проявиться по нескольким причинам. Одной из наиболее распространенных является рацион с повышенным содержанием жиров.

Организм курицы физически не может обработать высокую концентрацию жира в корме, поэтому он начинает постепенно откладывать его в организме, что напрямую отражается на здоровье птицы.

Также печень может покрыться дополнительным жировым слоем из-за очень частого кормления. Многие фермеры ошибочно полагают, что чем больше корма они дадут птице, тем быстрее она вырастет и наберет массу.

Это не совсем так, потому что птицы не могут переварить слишком большое количество зерна. Постепенно оно откладывается, оказывая давление не только на печень, но и на другие внутренние органы.

Любые болезни щитовидной железы также могут стать причиной ожирения печени. В организме домашней птицы нарушается жировой обмен, который контролируется этой железой, поэтому жир начинает обильно откладываться в организме.

Такое же действие имеет диабет. Это заболевание может передаваться по наследственности, поэтому за геномом курицы нужно тщательно следить. В особенности это касается ферм, где производится селекционный отбор птицы.

Кроме того, нужно быть аккуратным в использовании химикатов на территории фермы.

Простой и вкусный рецепт

Как пожарить куриную печень на сковороде? Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • пять средних головой лука;
  • 600 грамм куриной печени;
  • пару чайных ложек сахара;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • столько же пшеничной муки.

Печень промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекали. После нарезают продукт на кусочки, обваливают в муке. Каждый ломтик должен быть в своеобразной панировке.

Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают на растительном масле до золотистости, после добавляют сахар. Перемешивают и вводят печень, присаливают. При желании можно добавить немного перца. Жарят быстро. Готовность можно проверить ножом. Если из кусочка не вытекает красный сок, то можно снимать ее с плиты.

Аппетитные оладьи

Оладьи – это не только сдобная выпечка. Это еще и сытное блюдо. Чтобы приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью, следует взять следующие продукты:

  • одну небольшая морковь;
  • головку лука;
  • 500 грамм печени;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • любимые специи;
  • масло для обжаривания оладий.

Куриную печень моют, обсушивают, нарезают крупно. Измельчают при помощи блендера. Таким же образом поступают с морковью и луком. Добавляют овощи к печени. Вводят специи, манку и яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты, оставляют все на двадцать минут, чтобы крупа набухла. На сковороде нагревают растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывают оладьи на сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. При подаче блюдо можно украсить сметаной и свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.

Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку

За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки

Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов

Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа. Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

Способы очистки печени от пленки — рекомендации и выбор продукта.

Печень занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Приготовление блюд из печени, как правило, не требует значительного времени и усилий. Этот продукт прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и мёдом.

Снятие плёнки

Существует несколько способов, позволяющих снять плёнку с куска говяжьей или свиной печени быстро и без хлопот. В случае если печень свежая, рекомендуется:

Положить промытый кусок в тёплую воду на несколько минут; Переложить печень на разделочную доску. Острым ножом надрезать небольшой участок плёнки с одной стороны; Аккуратно захватить плёнку большим пальцем

Помогая остальными пальцами, осторожно отделить её от всего куска и постепенно снять. Если печень замороженная, необходимо:

Если печень замороженная, необходимо:

  • Хорошо вымыть кусок под проточной водой;
  • Дать печени немного оттаять. Короткого промежутка времени будет достаточно, чтобы разморозилась только верхняя плёнка;
  • Поддеть её ножом, захватить пальцем и снять;
  • После удаления плёнки и прожилок с куска печени следует ещё раз тщательно промыть его.

Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы облегчить процесс снятия плёнки, нужно посыпать кусок печени крупной поваренной солью. Можно предварительно обмакнуть в соль пальцы;
  • Хозяйки также говорят, что плёнка отделится без труда, если замочить печень в молоке примерно на час;
  • Если печень с крупными прожилками, то вначале желательно разделать кусок на небольшие ломтики. Каждый ломтик необходимо разрезать вдоль желчных протоков и удалить прожилки и плёнки с помощью острого ножа;
  • Свиную печень можно предварительно ошпарить кипятком;
  • Печень рыбы (трески, налима) не требует снятия плёнок;
  • Из куриной печени достаточно будет удалить желчные протоки и крупные сосуды.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее.Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд

Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

«Время сейчас такое»

Некоторые люди не унывают и в целом позитивно настроены, но их постоянно что-то останавливает. «Сейчас не время действовать! Когда время настанет, я обязательно разбогатею», — говорят они. Только годы идут, а подходящее время все никак не настает.

Потом никогда не наступит. Пока вы растите детей и копите на квартиру, даже самая гениальная бизнес-идея теряет актуальность. А в это время ее реализует кто-то другой, собирает прибыль.Никогда не будет более подходящего времени начать улучшать свою жизнь, чем сейчас.

Иногда мы даже не замечаем, что произносим фразы из запретного топ-7 — в разговоре или внутри своей головы. Они настолько срастаются с личностью, что избавиться от них стоит больших усилий. Для начала начните отслеживать слова, которые «программируют вас на бедность». Как бы забавно это ни звучало. Затем подберите замену и начинайте менять свою речь. Это может казаться ерундой, но вскоре увидите, как поменяется ваше восприятие, а деньги начнут поступать из самых неожиданных источников. Просто потому, что вы эти источники наконец-то увидите.

Не хотим терять вас, давайте дружить! Подпишитесь на наш Telegram-канал, тут финансовые лайфхаки каждый день!

Как выбрать?

Прежде чем приступить к очищению печени от пленки и приготовлению блюда, следует особое внимание уделить выбору мяса. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам

Лучше выбирать свежий продукт, так как во время заморозки печень утрачивает большую часть витамина А, который очень важен для здоровья зрительных органов, укрепления иммунитета, здоровья кожи.
Следует отказаться от мяса, которое источает кисловатый запах. Нужно отдать предпочтение субпродукту со сладковатым ароматом – это показатель свежести печени.
Свежая печень высокого качества обладает сочным вишневым цветом с коричневатым отливом.
Хороший продукт на ощупь довольно упругий: если нажать на поверхность пальцем, то углубление сразу восстановит форму.
Имеющиеся на поверхности желчные каналы не должны отпугивать покупателя, однако, при приготовлении их следует ликвидировать

Осторожно стоит отнестись к печени, на которой заметны посторонние пятна или другие повреждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: