Хрустящие чебуреки из заварного теста на сковороде
Говорят, что такие плоские пирожки очень удачно выходят из заваренного теста. И что получаются пузырчато-слоистыми, и хрусткими, и в то же время нежными, сочными и вкусными. Правда или нет, но проверить нужно. Вы готовы? Не будем верить на слово, приготовим сами. Вот по этому рецепту.
На 15-16 чебуреков нам нужно:
для теста:
- 400-450 г муки
- 250 мл воды
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л соли
- 0,5 ч. л сахара
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ст. ложка водки (по желанию)
для фарша:
- 200 г говядины
- 1 крупная луковица
- 200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)
- соль перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Сначала подготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Смешиваем их в одной емкости.
Добавляем соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь будем вводить жидкость. У нас кефир. Вливаем его постепенно, частями. После каждой его порции размешиваем всю массу. По консистенции она должна получится как негустая каша.
Накрываем миску крышкой и оставляем настаиваться. Его можно оставить на столе на 30-40 минут.
Теперь приступаем к приготовлению нашего теста. Разделяем яйцо на белок и желток в две разные емкости. Желток нам понадобится для теста. А белком хорошо смазывать края для надежного соединения.
В емкость выливаем холодную воду, соль, сахар, растительное масло и всю смесь доводим до кипения. Лучше и быстрее это сделать в микроволновке. Всыпаем в горячую жидкость полстакана муки и замешиваем. По возможности растираем крупные комки. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мучная заварка немного остыла.
В остуженную массу вливаем водку, кладем желток. Хорошо размешиваем. И потихоньку начинаем вводить муку.
Сначала вымешиваем тесто в миске, а потом, когда оно загустеет, его можно продолжить месить на рабочем столе, предварительно посыпанном мукой.
Готовое тесто округляем до формы шара. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 40 минут его разворачиваем. Оно приятно на ощупь, мягкое и эластичное, легко режется и не пристает к рукам. С ним очень комфортно работать. Делим весь ком на 15-16 частей и формируем из каждой частички шарики. Придавливаем их, превращая в небольшие лепехи. Оставляем одну для раскатки, остальные накрываем целлофаном, чтобы не подсыхали.
Кладем на стол один кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Муки при раскатывании используем совсем маленькое количество, только для того, чтобы кругляш не прилипал к столу и к скалке. На раскатанный пласт кладем начинку, располагая ее на одной половине. Края смазываем яичным белком.
Складываем круглый лист пополам. По возможности стараясь выпустить воздух. И рукой скрепляем края сначала с одной стороны, затем перевернув чебурек, с другой стороны.
Для красоты и более крепкого соединения можно использовать вилку. Слегка надавливая ею на кромку, мы оставляем ребристый след.
Также по краю проходимся фигурным колесиком. Что добавит и надежности в соединении двух половинок, и привлекательности изделию.
Наливаем в сковороду масло. Его должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал. Разогреваем до горячего состояния. Укладываем изделия в жидкость. Обжариваем сначала с одной стороны.
Затем аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности. Тесто при жарке раздувается, но не лопается. В этом преимущество эффекта его заваривания.
Готовые изделия кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. И в горячем виде подаем к столу. В таком виде они наиболее вкусны.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ
Мы с Вами оценили достоинства заварного теста. С ним приятно, легко работать. Оно хорошо проявляет себя при обжаривании, не рвется и не лопается. Изделия из него получаются вкусными и хрустящими. Так что, стоит попробовать. Может, этот рецепт станет Вашим любимым.
Очень вкусный рецепт домашних чебуреков
Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.
Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!
Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.
Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.
Нам понадобится:
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2-2,5 ст.
- масло растительное — 8 ст.л
- сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
- специи — по вкусу
- укроп — пучок
- репчатый лук — 1 головка
- фарш куриный или любой другой — 0,250 кг
Этапы:
1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.
2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же
Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась
3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.
4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.
5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.
6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.
Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.
И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите. 7
После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой
7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.
8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!
На водке
Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.
Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:
Чебуреки с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.
Что потребуется:
- 400 г муки;
- 250 мл воды (кипятка);
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл водки;
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.
Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.
Вкуснейшее заварное тесто на кипятке
Добавление кипятка ускоряет выделение клейковины из муки. В результате чебуречное тесто получается более прочным, мягким и податливым, а после приготовления — пузырчатым.
Что понадобится:
- мука пшеничная – полкило;
- вода (кипяток) – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- водка – 2 стол. ложки;
- сахарный песок – 1 чайн. ложка;
- соль – половина чайн. ложки.
Как правильно готовить:
- В глубокую огнеупорную посуду просеять половину общего количества муки. Залить ее кипящей водой и перемешать с помощью ложки – должно получиться очень густое, вязкое, горячее тесто.
- Когда масса слегка остынет, добавить в посуду все остальные ингредиенты: соль, сахарный песок, водку, растительное масло и предварительно разболтанное вилкой яйцо. Перемешать.
- Всыпать вторую половину муки и вымесить плотное упругое, нелипкое тесто. Оставить его для «отдыха» на полчаса, прикрыв полотенцем или пленкой.
- Выложить ком на стол или силиконовый коврик и разделить на 10-12 частей по 50-60 грамм. Слепить из них шарики, а затем каждый очень тонко раскатать в круглую лепешку. Сформировать чебуреки, скрепляя концы с помощью зубцов вилки.
- Пожарить чебуреки в кипящем растительном масле до золотистости. При обжарке они покроются красивыми пузырьками. Мне они очень напоминают те, которые продавались в чебуречных времен СССР.
Рецепт чебуреков с мясом на кефире
Ну, что, многие мы варианты попробовали, а вот замесить тесто на кефире еще не успели. Чтобы исправить эту оплошность, скорее начинаем готовить его по этому рецепту. Оно получается нежным, эластичным, хорошо раскатывается и держит форму. С хорошей сочной мясной начинкой порадует всех любителей жаренных пирожков. Не будем терять время, начинаем готовить.
Нужно взять:
для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 50 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- соль
для начинки:
- 700 г мясного фарша,
- 2 средних луковицы
- 5-6 веточек зелёного лука
- соль, молотый черный перец, специи — по вкусу
Начнем с приготовления теста. Высыпаем в глубокую емкость муку. Добавляем в нее соль и перемешиваем. Вливаем в сыпучую массу кефир.
Сюда же добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем замешивать наше тесто. Когда оно вберет в себя всю муку, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить еще 5-7 минут.
Готовый ком помещаем в целлофановый пакет. Оставляем его на тридцать-сорок минут. Этого времени хватит для того, чтобы клейковина разошлась. И вся масса станет еще более мягкой и податливой.
Делаем фарш. Перекрутим на мясорубке мясо. И соединяем его с мелко нарезанным луком. Солим. Добавляем зеленый лук, молотый черный перец и специи.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем к начинке воду или бульон. Еще раз размешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в мясной массе. Начинка должна быть жидковата.
Отдохнувшее тесто еще раз вымесить. Формируем из него колбаску. Разрезаем на равные части.
Их должно быть 16 штук. Слегка приминаем каждую кругляшку. Раскладываем их на посыпанный мукой стол.
Каждую часть раскатываем очень тонко. На одну половину кладем слоем мясной фарш. Распределяем его по этой части лепешки.
Накрываем сверху второй половинкой. Пальцами прижимаем края, чтобы надежно их соединить.
Фигурным колесиком проходим по краю. Обрезаем лишнее и еще крепче скрепляем кромки. И к тому же приятнее смотреть на такое аккуратное изделие.
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла. Разогреваем его. В горячую жидкость опускаем чебурек и обжариваем его с одной стороны.
Переворачиваем на другой бок и дожариваем до готовности. И вот таким румяным и зажаристым он у нас получается.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_k3wtbrIg8k
Не забудьте его сначала подержать на бумажных салфетках, чтобы убрать лишнее масло. А потом можно смело укладывать на блюдо и подавать к столу. И пусть попробует кто-то сказать, что это кушанье невкусное. Думаю, что таких не найдется. Потому что это очень-очень вкусно!
Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту
Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.
Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.
Ингредиенты:
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
- Вода холодная 250 мл
- Соль для муки 1 ч.ложка без горки
- Мясной фарш 300 гр
- Луковица 150 гр
- Бульон или вода 4-6 ст.ложек
- Зелень (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль для мяса 1 ч.л.
- Перец по вкусу
Приготовление:
1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.
Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла. Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.
2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.
Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.
Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.
Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.
3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.
4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.
Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.
Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.
5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.
6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.
Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.
7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его на рабочую поверхность.
8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.
9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.
Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.
10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.
Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.
11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.
Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.
13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.
14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!
Пошаговое приготовление
- Мясной фарш можете использовать любой, только не замороженный. Можете приобрести свежий в магазине либо сделать самостоятельно. Для этого возьмите по полкилограмма мякоти говядины и свинины, пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте. Фарш будет нежнее, если 20% его общего веса займет куриный фарш.
- Очищаем три луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании лука можно добавить большее количество. Эксперты рекомендуют смешивать одинаковый объем лука и измельченного мяса. Если любите чеснок, можете вместе с луком нарезать 3-4 зубчика чеснока.
- Отправляем лук к фаршу, добавляем соль, перец по вкусу. Рекомендуем солить и перчить хорошо, потому что тесто для чебуреков всегда пресное. Хорошо перченная начинка сделает готовые чебуреки более вкусными. Дополнительно можно добавить любые другие специи по вашему усмотрению. Главное, чтобы они сочетались с мясом.
- Добавляем в фарш 250-300 г простой воды и перемешиваем. Вода сделает готовую начинку более сочной. Вместо воды некоторые рекомендуют класть кубики льда и дать им самостоятельно растаять. Вы можете попробовать оба варианта фарша и решить для себя, какой лучше. Можно добавить 150 г воды и 150 г молока, это тоже повлияет на итоговый вкус начинки. Либо воду можно заменить кефиром. Главное, чтобы он был свежим, не кислым, иначе может испортить вкус готового блюда. Отличным дополнением станет мелко рубленая свежая зелень. Для такого количества можно взять пучок ассорти петрушки и укропа.
- Фарш готов, можно приступать к жарке чебуреков.
Знаете ли вы? На один чебурек понадобится примерно столовая ложка фарша. Когда свернете тесто для слепливания краев, придавите хорошо руками, чтобы внутри из чебурека вышел весь воздух. Иначе во время жарки тесто может лопнуть, из начинки выйдет весь сок. Сформированные чебуреки нужно сразу же отправлять на сковороду. Если оставить заготовки хотя бы на пару минут, тесто под фаршем размякнет и во время жарки (а может и до нее) порвется. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаривайте в большом количестве растительного масла.
Готовый фарш с луком необходимо использовать сразу, он не предназначен для длительного хранения. Если у вас фарша получилось больше, чем теста на чебуреки, можете из него пожарить котлеты. Для этого скатайте круглые заготовки, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Приготовьте любой гарнир, и сытный ужин для всей семьи готов.
Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Фарш мясной – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
12. Соединяем обе половинки чебурека.
13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации
Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:
- Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
- Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
- Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
- Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
- Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |
Чебуреки с мясом на постном тесте
Домашние чебуреки с мясом на постном тесте получаются сытными и вкусными.
Тесто:
- 1,5 стакана воды (кипяток);
- 4-4,5 стакана муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 800 гр. фарша, лучше использовать смешанный фарш из свинины с говядиной;
- 300 гр. лука;
- 1,5 стакана воды;
- соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Дополнительно:
1 стакан растительного масла для жарки.
В кастрюлю наливаем воду, вливаем в неё масло и добавляем соль. Доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем стакан муки, интенсивно вымешивая. Снимаем кастрюлю с огня, продолжая мешать. Постепенно подсыпаем еще муку. А когда тесто достаточно остынет, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться довольно крутым, примерно, как на пельмени. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем его на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Если используем мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с луком. Если имеется готовый фарш, то добавляем в него лук, который мелко порубили ножом или прокрутили в блендере.
В фарш с луком понемногу подливаем холодную воду. Он должен приобрести консистенцию крема. Именно за счет воды начинка чебуреков будет сочной. Приправляем начинку по вкусу солью и черным перцем. Можно добавить любые другие специи по желанию или положить мелко нарезанную зелень.
Тесто делим на кусочки и раскатываем кусочки в тонкие кусочки величиной с десертную тарелку. Фарш выкладываем на одну половинку лепешки, отступив от края. Накрываем начинку второй половинкой лепешки. Защипываем края чебурека, приминая рукой начинку, чтобы убрать весь воздух. Слепленные края чебурека можно слегка прижать вилкой или прокатать специальным роликом, чтобы получить зубчатый край.
Наливаем на сковороду масло и даем ему прогреться. В горячее масло выкладываем чебуреки. Жарим на среднем огне, иначе тесто подгорит, а мясо не успеет прожариться. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем чебурек и обжариваем его с другой стороны. Подаем чебуреки горячими.
Чебуреки из готового теста для чебуреков
Обожаю готовое тесто! Так просто с его помощью побаловать близких пиццей, слойками или чебуреками. Оно так часто меня выручает, что я приучилась уже раз в месяц покупать его и бросать в морозилку. Если не успеваю, зашиваюсь настолько, что совсем некогда, не беспокоюсь. У меня есть на этот случай палочка-выручалочка!
Нам понадобится:
- Тесто – упаковка (тесто от Тестов отличное!)
- Фарш (свинина и говядина) – 400 гр.
- Лук – 3 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Соль, перец
- Масло растительное (для обжаривания) – 1 ст.
Давайте приготовим:
В блендере измельчаем лук. Заливаем молоко. У нас должна получиться кашица. Один момент! Хотите, чтобы лук дал больше сока? Тогда тут же, до измельчения, посолите его.
Добавляем луковую смесь в фарш. Вымешиваем до однородности. Добавляем приправы.
Чтобы заготовки лучше слепливались, смачиваем их по краям водой. Выкладываем начинку и соединяем края.
Обжариваем. Пока жарим, заготовки накрываем полотенцем, салфеткой или пленкой, чтобы они не обветрились.
Маленький секрет! Когда накрыли одну половинку теста с начинкой второй, свободной половинкой, немного поприжимаем пальцами по заготовке, чтобы не осталось внутри воздуха.
Чебуреки на готовом тестеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=FPoL3JOXFl8
Кстати можно приготовить и из готового бездрожжевого слоеного теста. Листы оставляем на 30 минут при комнатной температуре, для того, что бы тесто растаяло. Так и написано в инструкции. Тем временем готовим начинку.
Лист теста разрезаем пополам. Немного раскатываем. Сильно тонким слоеное тесто не раскатываем, т.к. оно при жарке станет хрупким и вытечет сок из начинки. Толщина получилась около 3 мм. Вырезаем круг по форме. На половину теста выкладываем начинку тонким слоем. Накрываем вторым краем теста прижимаем края. Что бы края не разошлись, прижимаем вилкой. Так же можно для надежности смазывать края яйцом и только потом защипывать.
Теперь можно жарить чебуреки. На сковороду наливаем масло около 1 см. и ждем пока хорошо разогреется, но не на самом сильном огне. И потом выкладываем чебуреки.
Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны до приятной золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, что бы не проколоть тесто, а то будет сильно брызгать масло.
Я, если честно на покупном слоеном тесте чебуреки не люблю, потому что они получаются очень жирными. Слоеное тесто впитывает масло при жарке.
Рецепт приготовления крымских чебуреков
Особенностью крымских пирожков являются не тайные секреты, а как раз традиционный способ приготовления, не менявшийся в крымско-татарской кухне веками. Единственное, что изменилось – если в старые времена использовали более цельнозерновую муку, то сегодня – обычную: ведь так вкуснее. Вместо жарки во фритюре нередко готовят на сковороде в небольшом количестве масла — не до яркого румянца, а до нежно-золотистого цвета. В современном варианте стали возможны и разнообразные начинки – сыром с зеленью, помидорами. Но мы все же предлагаем приготовить оригинал, крымский традиционный чебурек с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Что нам потребуется
- мука — 400 г.;
- вода — 140-160 мл.;
- соль для теста — 1/4 ч.л.
- мясо (баранина или говядина) — 300 г.;
- курдючное или свиное сало — 70 г.;
- лук — 150 г.;
- соль для фарша — 1/2 ч.л.;
- зелень: базилик, кинза, петрушка;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки
- Прежде всего – главное о тесте. Оно простое. Состоит только из муки, воды и соли. Никаких яиц, водки, кефира, других ингредиентов. В миску насыпаем муку и соль.
- Наливаем теплую воду. Сначала — примерно 140 мл. Соотношение муки и воды в тесте должно быть обманчивым: поначалу вам захочется долить воды. Но позволенный максимум — это только 20 мл.
- Перемешиваем и выкладываем смесь из миски на присыпанную мукой поверхность. Начинаем месить. С этой задачей не справится ни один бытовой тестомес, поэтому работаем только руками.
- Вымешиваем будем тщательно, пока тесто не начнет собираться в гладкий, эластичный ком. Процесс довольно трудоемкий, но обязательный для настоящих чебуреков.
- Затем кладем получившийся ком в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на столе на 30-40 минут. За это время распустится клейковина, тесто станет мягким, эластичным.
- Пока можно заняться фаршем. Прокручиваем мясо, сало и лук через мясорубку с крупной решеткой. В идеале должна быть баранина и курдючное сало. Если сала нет или вам противопоказана баранина, возьмите говядину и свиное сало. Полученный фарш хорошо вымешиваем до вязкости.
- Солим и наливаем 2 ст.л. холодной воды. Знаменитый кулинар Сталик Ханкишиев рекомендует добавлять в фарш бульон.
- Снова перемешиваем.
- Зелень мелко рубим ножом, добавляем к рубленому мясу. Размешиваем окончательно.
- Фарш отставляем в сторону и возвращаемся к тесту. Формуем из него колбасу, нарезаем поперек на куски, каждый весом приблизительно 50 граммов.
- Начинаем раскатывать. Лепешка готова. Собираем ее края кверху и получаем своеобразный узелок.
- Переворачиваем вверх дном и снова раскатываем. Повторяем операцию 3-4 раза, получив тонкую лепешку, которая при жарке станет слоистой, покроется большими и маленькими пузырьками.
- На раскатанный кружочек кладем 1 ст.л. с горкой фарша. Распределяем, размазывая его по половине круга, не доходя до краев 1 см. Этого количества фарша не мало, как может показаться вначале. Чебуреки — не пирожки, они должны быть плоскими и внутри иметь достаточно пространства для образования сока.
- Складываем тесто пополам, прижимаем края только пальцами. Накрываем тарелкой или крышкой подходящего диаметра, чтобы по ней срезать неровный край. Кусочек срезанного теста сохраним, он нам понадобится позже.
- Получаем аккуратную заготовку. Теперь уже плотно скрепляем края, придавливая их зубцами вилки.
- Пора жарить. В глубокую сковороду наливаем масла столько, чтобы заготовки в нем плавали. Если диаметр сковороды позволяет, можно размещать по две. Но при условии, что они не мешают друг другу. Масло нагреваем. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось, бросаем туда оставленный кусочек теста. Шипит? Можно приступать. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивого чебуречного цвета. Времени достаточно, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Ведь качественно скрепленное тесто — фактически то же самое, что и герметичная чаша мультиварки.
Подаем сразу же с пылу, с жару
Не забываем сами и предупреждаем гостей: кусаем осторожно — внутри будет много вкусного горячего сока
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить жидкую основу: разбить яйцо в глубокую посуду, разболтать. Затем смешать с водой и солью с помощью венчика.
- Засыпать к жидким ингредиентам муку (предварительно необходимо просеять). Замесить руками тесто, которое должно быть достаточно крутым (чуть нежнее, чем пельменное) и нелипким.
- Выложить его на стол, припыленный мукой. Разделить на одинаковые порционные кусочки (10-12 штук). Сформировать из них круглые комочки, прикрыть их влажной салфеткой. Дать заготовкам «отдохнуть» на столе в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг (не более 3-х мм). Сформировать чебуреки, положив на один край лепешки начинку и накрыв другим краем. Чтобы краешки лучше склеились, их нужно промазать разболтанным яйцом.
- Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Они должны покрыться золотой пузырчатой корочкой, стать хрустящими, но не жесткими.
Похожие рецепты
-
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару… Что может быть более …
26.09.2017
-
Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я …
13.03.2012
-
Если вы любите домашние сочные чебуреки, тогда этот рецепт вам точно понравится. …
08.01.2022
-
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! …
09.06.2014
-
Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с …
17.08.2012
-
Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается …
23.07.2017
-
Традиционно люля-кебаб готовится из мясного фарша на шампурах на мангале. …
26.06.2012
-
С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках …
26.04.2012
-
20.07.2012