Куриная грудка с помидорами на сковороде

Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости

Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.

Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый
  • Масло сливочное — 50

Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.

Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.

Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло.  Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.

Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.

И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.

Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.

Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.

Как сочно приготовить куриную грудку. Три способа сделать куриную грудку сочной

Соевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. Достигается это достаточно просто, обыкновенным замачиванием мяса в таком соусе. Конечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. Мельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2. При первом варианте мясо пропитается соевым соусом, конечно, быстрее. Так, что, если времени не так много, то лучше воспользуйтесь именно им. Вообще, общее время пребывания кусочков грудки в соусе это минут 5, можно до 10-ти. При этом мясо не должно лежать просто так, помешивать его нужно обязательно. Если же Вам грудка нужна целиком, то можно приготовить её и так. Но вот вымачивать тогда её нужно будет уже раза в два больше по времени.

Когда грудку из маринада Вы достанете, то дальше уже Ваша «свобода творчества», в том смысле, что только Ваш вкус определяет, сколько добавить к ней специй и чеснока. После специй, грудку можно уже жарить или тушить. Про соль мы тут не упомянули, но она и не нужна, ведь после соевого соуса, грудка уже покроется небольшой корочкой и дальше в процессе приготовления эта корочка и даст немного солоноватый вкус.

  • Ещё вариант, это воспользоваться другим продуктом, который способен добавить нежности куриной грудке – это лимон. Из него можно приготовить простой маринад. Лимона на две куриные грудки можно взять опять же по вкусу – половинку, либо лимон целиком. Кроме лимона добавляем также и практически обязательные компоненты для всех маринадов, это парочку головок чеснока, а также соль и немного перца. Можете добавить также лука и неплохо было бы ещё и зелени. Количество этих компонентов определяется опять же Вашим вкусом. Курица, как обычно, разделывается на удобные для приготовления кусочки. Её нужно будет посолить (здесь уже соль присутствует), поперчить и после такой обработки, кусочки грудки положите в любую глубокую тарелку. Дальше уже вносим последние штрихи в наш маринад, то есть сверху на кусочки грудки посыпаем зелень, чеснок (можете его порезать мелко, либо просто натереть). Положить сверху также нужно будет и лимон, который сначала нужно будет порезать на несколько долек. Всё, теперь грудку накрываем ещё одной тарелкой, пусть всё это постоит, чтобы курица дала сок. Стоять так мясо должно хотя бы минут 30.
  • Возможно, времени у Вас не хватает, а «кушать хоцца», тогда прямо соком лимона кусочки грудки нужно будет полить перед самым процессом приготовления. Сделать нужно именно так, потому что сок лимона вместе с горячим маслом на сковороде, создадут надёжное покрытие для грудки, и это тонкое покрытие не даст соку вытечь наружу. Всё останется внутри кусочков курицы. Поэтому грудка и получится у Вас в итоге очень сочной, что нам в этом случае и нужно.

Филе курицы под шубой в духовке с помидорами и сыром

Вкусное, сочное, красивое праздничное блюдо, готовится быстро и вкусно. Прекрасный вариант для семейных торжеств. Такое мясо будет отличным дополнением к картофельному пюре, всем видам салатов. Пробуйте сочный и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • чеснок —4 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец черный и приправа для курицы — по вкусу;
  • майонез — 6 ч.л. с горкой.

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку отбиваю с 2 сторон. Помидоры нарезаю на не тонкие ломтики, сыр натираю на крупной терке. Чеснок измельчаю, перемешиваю со сметаной

2. Противень смазала растительным маслом, выложила на него отбивные, солю, посыпаю приправой для курицы, перчу. Руками втираю специи.

3. Сверху выложила на каждый кусок курице 1 чайной ложке сметаны с чесноком. Оставляю на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

4. Сверху выкладываю помидоры, добавила на них немного сметаны с чесноком. По желанию можно присыпать рубленной зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.

5. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 -30 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился. Курица готова, она получается очень мягкой и сочной.

Это прекрасное блюдо быстрого приготовления. Всего несколько простых движений, время запекания в духовке, и у нас на столе будет вкусный семейный ужин.

Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром и картофелем. Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 грРепчатый лук – 1 шт.Кефир — 250 млГорчица – 1 ч. л. (по желанию)Специи – по вкусуКартофель – 500-700 грЛавровый лист – 1-2 шт.Душистый перец – 4-5 шт.Сыр твердый – 200 грМайонез/сливки – по вкусуСливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)Помидоры – 1-2 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец — по вкусуСвежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест

Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут

Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками

Этот рецепт сытной запеканки для легкого обеда, готовим, используя самые простые продукты. Он ещё хорош тем, что не надо соблюдать точного количества ингредиентов и можно варьировать по своему вкусу.

Куриное филе с овощами всегда получается очень сочное и аппетитное.

Нам понадобятся:

  • филе бедра (по количеству едоков)
  • свежие помидоры и кабачки
  • картофель
  • лук репчатый
  • любимый твердый сыр
  • соль, черный молотый перец
  • любая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Бескостное мясо курицы присыпаем листочками розмарина, натираем смесью соли и перца. Слегка отбиваем.
  2. Немного обжариваем на сковороде с двух сторон, на хорошем оливковом масле и выкладываем на дно формы для запекания.
  3. Сверху кладём слой лука, нарезанного четверть или полукольцами. Присаливаем небольшой щепоткой соли.
  4. Закрываем картошкой, нарезанной пластинами, толщиной 0,5 см.
  5. Немного майонеза, в виде сеточки.
  6. Далее смесь кабачков с помидорами. Отправляем форму в духовку на 20 минут и запекаем под фольгой при температуре 180 градусов.
  7. И последний штрих — все блюдо накрываем сырной шубкой и ещё на 10 минут, в уже выключенный, но горячую духовой шкаф.
  8. После расплавления сыра, запеканку посыпаем рубленной зеленью. Курное филе с кабачками готово! Приятного аппетита!

Друзья, на этом моё повествование заканчивается. Но я с вами не прощаюсь, а говорю вам: » До свидания»!

Возвращайтесь, я буду рада нашей встрече! И мы продолжим разговор о самых вкусных куриных рецептах.

Рецепт курицы гармошкой с помидорами, сыром, чесноком и сметаной

Запеченная мясо птицы получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт можно дополнять, например, лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны, а можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • помидоры — 300 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Промываю куриные грудки под проточной водой. Вытираю насухо бумажными полотенцами. Очищаю кожу от пленок и срезаю лишний, оставляю кость. Делаю гармошку — это поперечный надрез примерно на 1 см поперек поверхности, он должен быть достаточно глубоким, но не доходить до дна мяса. Нарезаю твердый сыр небольшими и не слишком толстыми пластинами, можно заменить его на моцареллу или сулугуни. Помидоры нарезаю тонкими полукольцами.

2. Солю и перчу грудки со всех сторон. Какие специи можно использовать дополнительно? По желанию можно добавить сушеный базилик, карри, перец, или использовать готовые специи для курицы. В этом случае читайте состав на упаковке. Если в нем уже есть соль, учтите это при посоле мяса. Помещаю ломтики сыра в кармашки. Выкладываю ломтики помидора в карманы. Помидоры не только пропитывают мясо соком, придавая ему сочность, но и служат украшением, делая блюдо более красочным. Грудки почти готовы к запеканию, само куриное филе нежирное, поэтому чтобы жаркое не засохло, смазываю его соусом. Для смазки верха можно взять майонез, но если не нравится майонез, рекомендую приготовить более быстрый и полезный соус. Смешиваю 2-3 ст. л. сливок (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1чайную ложки горчицы. По желанию в майонез или сливочный соус можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, что сделает соус более ароматным. Смазываю полученной смесью верх грудки. При запекании мясо не высохнет, а останется сочным. Готовлю жаростойкую форму для запекания, накрываю ее пергаментной бумагой или слегка смазываю растительным маслом. За 10-15 минут до приготовления включаю духовку на разогрев. Выпекаю при 180 градусах примерно 35-40 минут.

3. Как проверить, готово ли блюдо? Когда куриные грудки слегка подрумянятся, протыкаю мясо вилкой или зубочисткой. Вилка легко войдет в готовое филе, а полученный мясной сок будет прозрачным. Вынимаю форму курицы из духовки.

Подаю блюдо горячим, тогда оно будет максимально вкусным и сочным. Перед подачей посыпаю измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Рецепт курицы гармошкой с помидорами, сыром, чесноком и сметаной

Запеченная мясо птицы получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт можно дополнять, например, лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны, а можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • помидоры — 300 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Промываю куриные грудки под проточной водой. Вытираю насухо бумажными полотенцами. Очищаю кожу от пленок и срезаю лишний, оставляю кость. Делаю гармошку — это поперечный надрез примерно на 1 см поперек поверхности, он должен быть достаточно глубоким, но не доходить до дна мяса. Нарезаю твердый сыр небольшими и не слишком толстыми пластинами, можно заменить его на моцареллу или сулугуни. Помидоры нарезаю тонкими полукольцами.

2. Солю и перчу грудки со всех сторон. Какие специи можно использовать дополнительно? По желанию можно добавить сушеный базилик, карри, перец, или использовать готовые специи для курицы. В этом случае читайте состав на упаковке. Если в нем уже есть соль, учтите это при посоле мяса. Помещаю ломтики сыра в кармашки. Выкладываю ломтики помидора в карманы. Помидоры не только пропитывают мясо соком, придавая ему сочность, но и служат украшением, делая блюдо более красочным. Грудки почти готовы к запеканию, само куриное филе нежирное, поэтому чтобы жаркое не засохло, смазываю его соусом. Для смазки верха можно взять майонез, но если не нравится майонез, рекомендую приготовить более быстрый и полезный соус. Смешиваю 2-3 ст. л. сливок (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1чайную ложки горчицы. По желанию в майонез или сливочный соус можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, что сделает соус более ароматным. Смазываю полученной смесью верх грудки. При запекании мясо не высохнет, а останется сочным. Готовлю жаростойкую форму для запекания, накрываю ее пергаментной бумагой или слегка смазываю растительным маслом. За 10-15 минут до приготовления включаю духовку на разогрев. Выпекаю при 180 градусах примерно 35-40 минут.

3. Как проверить, готово ли блюдо? Когда куриные грудки слегка подрумянятся, протыкаю мясо вилкой или зубочисткой. Вилка легко войдет в готовое филе, а полученный мясной сок будет прозрачным. Вынимаю форму курицы из духовки.

Подаю блюдо горячим, тогда оно будет максимально вкусным и сочным. Перед подачей посыпаю измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка на сковороде. Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриную грудку можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить, варить, запекать и она будет всегда сочной и нежной. И даже ее присутствие на гриле не испортит блюдо, если повар хоть немного смыслит в готовке.

Фаршированная куриная грудка – одно из вкуснейших блюд из куриного мяса. Вот несколько интересных рецептов для приготовления аппетитного и сочного мяса из грудки курицы, рассчитанные на шесть порций.

Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает кушанье одним из самых востребованных блюд на столе.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней продольный надрез, чтобы получился мясной конвертик. Процесс повторите с каждой грудкой.
  2. Натрите конвертики перцем и солью, другими приправами и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
  3. Порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, натрите на некрупной терке морковь, порубите шпинат и чеснок.
  4. Обжарьте на горячей сковороде с маслом чеснок и лук до мягкого состояния. Добавьте к ним перец с морковкой и их доведите до мягкости. Положите шпинат и приправу по вкусу и снимите с огня.
  5. Заполните овощами мясные конвертики и закрепите зубочистками по краю.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки, закрепленной частью вниз, на противень.
  7. Дождитесь запекания блюда в течение 40 минут. Перед подачей на стол уберите зубочистки. Подавайте с любым гарниром или без него.

Получится самостоятельное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.

Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец

Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.

Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).

Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.

Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.

Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.

После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.

Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.

Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.

Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

  • 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • немного куриного бульона;
  • масло для обжарки.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: