Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами


Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, 180 г
  • 1 пакет, 300 г замороженный нарезанный шпинат
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 маленьких шляпок грибов, кримини или пуговица
  • 2 дольки чеснока, нарезанные
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный на четвертинки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого пармезана или романо, пара пригоршней
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
  • Зубочистки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного бульона

Пошаговый план приготовления

  1. Поместите грудь в центр пластикового пакета для хранения продуктов или 2 больших листов вощеной бумаги. Вытолкните курицу из центра пакета наружу, используя неглубокую сковороду или молоток. Будьте твердыми, но контролируйте движения.
  2. Разморозить шпинат в микроволновке. Переложите шпинат на кухонное полотенце. Оберните полотенце вокруг шпината и отожмите его до полного высыхания. Перелейте в миску среднего размера.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло, грибы, чеснок и лук-шалот. Приправить солью и перцем и обжарить 5 минут. Переложите грибы, чеснок и лук-шалот в кухонный комбайн. Измельчите грибы и переложите в миску, добавив обработанные грибы к шпинату. Добавьте в миску рикотту, тертый сыр и мускатный орех. Перемешайте, чтобы начинка получилась. Верните сковороду на плиту на средний огонь. На каждую грудку положите холмик с начинкой, заверните и обваляйте начинку. Зафиксируйте грудь зубочистками. Добавьте в сковороду 3 ст.л. масла.
  4. Выложите грудку в сковороду и обжарьте со всех сторон, готовя курицу 10-12 минут. Мясо приготовится быстро, потому что оно тонкое. Удалить грудь; добавить в сковороду масло и муку. Приготовьте масло и муку в течение минуты, добавьте вино и убавьте еще на минуту. Вмешайте бульон и верните грудку в сковороду. Уменьшите огонь и тушите, пока не будете готовы к подаче. Удалите зубочистки. Подавайте грудку целиком или снимите со сковороды, нарежьте под углом и разложите веером на обеденных тарелках. Сверху положите фаршированную куриную грудку или нарезанную фаршированную грудку обильно полейте соусом.

Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов

Если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола, то имеет место быть фаршировка целой куриной тушки. Кстати, сегодня используют еще один интересный метод фаршировки, аккуратное отделение мяса от костей, в результате получается сформированная куриная тушка с грибной начинкой, но без костей. Изумительно нежнейший вкус порадует присутствующих. Также нередко для фаршировки используют куриную грудку. Что касается грибной начинки, то рекомендуется использовать свежие грибы, которые в дальнейшем обжариваются. Для богатства вкуса грибы можно дополнить зеленью, куриной печенью, рисом и даже картофелем. Однако это уже остается на усмотрение хозяек.

Рецепты курицы, фаршированной грибами

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Жульен с курицей и грибами по-французски

Никто точно не знает, почему это вкусное и сердечное грибное блюдо называется Жюльеном. Французский Жульен сделан из обжаренных овощей, подаваемых на кусочке хлеба.

Ингредиенты:

  • Измельченные грибы – 400 г
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Масло — 45 г
  • Молоко — 500 мл
  • Обычная мука
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Мелко нарезать лук-шалот (если у вас их нет, вместо этого используйте 2 больших луковицы) и немного пассировать в глубокой кастрюле в течение 5 минут.

 Разрежьте грибы примерно на 1,5 см и добавьте в кастрюлю.

В то время как грибы готовятся, сделайте соус. В кастрюле с низкой температурой расплавьте остальную часть масла, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем все время начинайте добавлять молоко. Вам нужен полностью гладкий, без комочков, соус.

Включите гриль. Теперь разделите грибной Жюльен среди чашек или просто положите в форму для выпечки. Посыпать сыром и равномерно помещают на грибной Жюльен. Поместите форму для выпечки под гриль в течение 10-15 минут. Грибной жульен будет тогда готов, когда сыр сверху расплавляется и становится золотыми и хрустящим. Подавать грибной жульен сразу.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в “кармашках”. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками. Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

Полукольцами режим помидоры.

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

Приготавливаем соус: Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе. Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

“Куриные кармашки” готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Запечённые отбивные с опятами

С опятами отбивные будут исключительно вкусные и ароматные. Лесные грибы – источник белка и витаминов, и в них минимум калорий. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами.

Потребуется:

  • Грудка – 600 гр.
  • Свежие опята – 400 гр.
  • Пармезан – 200 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Рафинированное масло
  • Соль, перец
  • Луковица
  • Приправы по вкусу

Вымыть и высушить филе. Отбить, накрыв пакетом, чтобы кусочки мяса не прилипли к молотку. Затем натереть приправами, солью, перцем. Пока филе маринуется, приготовить грибы. Сначала опята следует хорошо вымыть от грязи, песка, почистить. Потом отварить в подсоленной воде минут сорок, два раза меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Совет! Если опята сырые замороженные, оттаивать их нужно при комнатной температуре и положить в кипящую воду, а отварные замороженные кидать в холодную, довести до кипения и держать 10 минут.

Обжарить очищенную и измельченную луковицу, высыпать грибы еще жарить 10 минут. Вылить сливки, посыпать перцем, солью, тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Отбивные выложить в форму или противень. После остывания грибную смесь выложить сверху филе и натертый сыр. Духовку разогреть до 200 С. Отправить блюдо на 20 — 25 минут. Подать посыпав зеленью к гарниру из картошки, овощному салату.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить куски грудки в пакет либо накрыть пищевой пленкой и отбить (не весьма тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и бросить мариноваться на 20 минут.

Для внутренности. Сыр “Фета” размять вилкой, добавить обрубленный базилик, мало поперчить и перемешать (не солить, потому что сыр соленый!). Приготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся “карман” снаружи. В сковороде разогреть оливковое либо растительное масло, и мало обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды. В отлично разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с “карманами” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.Болгарский перец вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку и порезать кубиками.Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяточек).Помидоры порезать кубиками либо измельчить в блендере в пюреобразную массу.С маслин слить жидкость и порезать кольцами.В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (по мере необходимости, можно добавить еще мало масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минутки.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидоровую массу 5 минут на среднем либо сильном огне, чтоб улетучилась лишняя жидкость. Влить вино и готовить соус 3-4 минутки, чтоб алкоголь стопроцентно улетучился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сходу добавлять маслины и дальше готовить по рецепту).

Огнь уменьшить до малого и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабеньком огне 3-5 минут. Если соус вышел очень густой, его можно мало разбавить бульоном либо водой, до хотимой смеси, и прогреть еще 1-2 минутки. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты

  • Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт …

    07.09.2011

  • Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют …

    25.12.2011

  • Предлагаю приготовить на завтрак вкусные картофельные котлеты с грибами. Такие …

    16.06.2014

  • Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже …

    11.12.2014

  • Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. …

    03.06.2016

  • Зразы — простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого …

    02.11.2013

  • Если Вы не знаете как приготовить тефтели в мультиварке, делюсь замечательным …

    11.02.2014

  • Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно …

    13.08.2015

  • 18.08.2009

Жареный цыпленок в духовке с грибами и белым вином

Маленькие куриные бедра, плавающие в белом вине и грибном соусе, с достойным ароматом, разносящимся по вашей кухне. Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, это идеальное блюдо, чтобы разделить его в будний вечер или накормить им всю семью.

Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое.

Куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта чем куриные грудки. Я также большой поклонник оставлять кожицу, потому что это позволяет намного лучше поджарить мясо перед процессом выпечки и сохранить аромат и влажность мяса.

Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Если вы переполните сковороду, то еда будет готовиться на пару, а не жарится.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что это ОДНА еда на сковороде . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем все ставится в духовку, пока они не пропекутся. Нет ничего проще. Наслаждаться!

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей на костях, промокните с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органические продукты с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки белого сухого вина, я использовала шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что куриные бедра хорошо высушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Не паникуйте, курица будет золотистой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
  3. Добавьте в сковороду одну столовую ложку масла и нарезанные грибы, затем обжарьте 4-5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. Когда грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от среднего до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки, затем дайте всему готовиться около 5 минут. Посолить, поперчить и попробовать соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу особый аромат, но вы можете изменить вкус и добавить еще.
  5. Верните куриные бедра обратно в кастрюлю и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут. Подавать горячим.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать. Поэтому внимательнее к нюансам процесса

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать

Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью

Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Приготовление пошагово:

  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо, первое, на что следует обратить внимание, — это ингредиенты. Пригодны исключительно качественные продукты, поэтому грибы и лук должны обязательно быть свежими и не содержать следов поражения насекомыми, а также всевозможными инфекциями

Отдельное внимание нужно обратить на мясо, оно должно быть свежайшим, определить такой продукт несложно, достаточно слегка надавить на мякоть. Пригодное для готовки мясо мгновенно восстановит свою начальную форму, при этом не будет содержать неприятного запаха.

Важно! Особое внимание следует уделить выбору сметаны, она должна быть натуральной и не содержать каких-либо примесей. Такой продукт состоит исключительно из сливок и бактериальной закваски, при этом имеет сроки хранения не более 14 дней.Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна:

  1. Лук следует тщательно помыть, а затем очистить.
  2. Грибы нужно также помыть, после чего очистить от остатков ороговелой кожицы.
  3. Далее каждый шампиньон следует измельчить мелкими кубиками, лук — полукольцами, а зелень нужно нарезать максимально мелко и разложить всё по отдельным ёмкостям.
  4. Последним подготавливают мясо, его необходимо помыть, после чего просушить бумажными полотенцами.

Приготовление кармашков

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
  2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
  3. Промойте под проточной водой зелень.
  4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
  5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
  6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
  7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
  8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.

Королевский жульен с курицей и грибами

Это невыразимо вкусное русское блюдо с изысканным оттенком.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 фунта белых грибов, нарезанных
  • 2 ложки сухого вермута
  • 3 стакана сметаны
  • 3/4 чашки белого соуса
  • 1/3 чашки нарзанного зеленого лука
  • 300 г копченой курицы
  • 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 3/4 стакана тертого сыра Грюйер

Приготовление:

Растопите масло в сковородке и обжарьте луковицы, пока они не начнут окрашиваться, около 8 минут. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не выпустят свою жидкость, около 18 минут. Перемешать в вермуте и варить 3 минуты.

Разогреть духовку.

Перемешать сметану, 1/2 стакана белого соуса, лук, мускатный орех, семена фенхеля и соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить в течение 3 минут.

Нарезать курицу. Смешать с грибами.

Выложить смесь в блюдо и залить кремом. Разложите столовую ложку оставшегося белого соуса на каждую порцию и щедро посыпайте Грюйером. Выпекать в течение 15 минут или пока поверхность не поджарится.

Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

1 подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

2 обжариваем грибы.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

3 подготавливаем куриное филе и сыр.

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

4 фаршируем куриное филе.

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей. После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

5 доводим блюдо до полной готовности.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

6 подаем куриные кармашки.

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: