С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
- Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
- Магнезия при беременности — для чего назначают на ранних и поздних сроках. Действие магнезии при беременности
- Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
Ролл Цезарь с курицей в лаваше. Ролл с курицей в лаваше Цезарь
Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.
Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.
В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.
Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.
Получаются вот такие аппетитные кусочки
Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком
Сыр натереть на терке, можно крупной или средней
Помидор нарезать тонко на дольки.
Кусочки батона нарезать кубиками
И обжарить на растительном масле до румяного состояния
Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.
Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видовТак что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.
Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.
Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)
Посыпаем сверху тертым сыром
Выкладываем на сыр листья салата
На салат кладем тоненькие дольки помидор
Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе
Хрустящие сухарики.
Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)
И сворачиваем наш цезарь ролл
В трубочку
Красота!!!
Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!
Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!
Классический Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат ромэн — 1 пучок.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Сыр Пармезан — произвольно.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец.
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Что же такое цезарь ролл?
Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?
Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.
Итак, для начинки понадобятся:
- куриное филе – 2 шт.
- яичный белок — 3 шт.
- томаты – 2 шт
- салатные листья – 100 гр.
- кунжутные семена и панировочные сухари
- соль и специи
- армянский лаваш – два листа
- сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.
Для соуса понадобятся:
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- лимонный сок – 3-4 ст. ложки
- яичный желток – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить само блюдо:
Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.
- Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
- Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
- Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.
Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.
Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.
Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной
Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Цезарь-ролл – рецепт №2
Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.
Приготовление
Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.
Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.
Как приготовить с креветками
Ингредиенты:
- 250 г мелких креветок;
- 5 чашек свежего нарезанного салата;
- ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
- 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
- ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
- 8 тонких лимонных долек;
- крупная соль.
Приготовление:
Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми
Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками
Смешать ее с готовым соусом.
Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.
Подавать немедленно.
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Цезарь ролл
Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.
Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.
А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
- 1 армянский лаваш
- 2 куриного филе
- 200г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 кусочка батона
- 1 куст салата
- 1 крупный помидор
- 2-3 крупных зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:
Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.
В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.
Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.
Получаются вот такие аппетитные кусочки
Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком
Сыр натереть на терке, можно крупной или средней
Помидор нарезать тонко на дольки.
Кусочки батона нарезать кубиками
И обжарить на растительном масле до румяного состояния
Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.
Лаваш разрезать на 4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и не имел скругленных углов.
Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.
Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.
Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)
Посыпаем сверху тертым сыром
Выкладываем на сыр листья салата
На салат кладем тоненькие дольки помидор
Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе
Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)
И сворачиваем наш цезарь ролл
Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!
Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!
Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!
Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!
На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
1-dream.ru
Горячий ролл Цезарь-Темпура
Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- соль и сахар;
- 1 ст. воды;
- 4 десертные ложки рисового уксуса;
- 350 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая упаковка листьев нори;
- 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
- Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
- Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
- На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
- В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
- Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
- Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.
Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.
Проверено временем или как делать настоящий салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Сколько раз приходилось наблюдать на кулинарных форумах гневные нападки адептов классики по поводу нестандартного подхода к готовке блюда. Например, у одного повара в ингредиентах присутствовали листья айсберга, тогда как по мнению сторонников традиций необходим хрустящий ромэн. Спорить здесь бесполезно, хотя базовая версия предусматривает именно ромэн.
Кулинария, как и любая другая область, развивается, каждая рецептура со временем меняется. Эволюция необратима, но она абсолютно не помешает нам реализовать канонический рецепт, который был воспроизведен со слов дочери Кардини. Впрочем, добавлены некоторые технологические детали, которые только улучшат впечатления от салатика.
Ингредиенты
- 100 г белого хлеба для крутонов.
- 400 г листьев ромэн.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 куриных яйца.
- 200 г куриного филе.
- 100 г помидор черри.
- 1 ч.л. лимонного сока.
- 1 ст.л. винного уксуса.
- 50 г сыра Пармезан.
- 2 ч.л. вустерширского соуса.
- 50-60 мл оливкового масла.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Основные этапы приготовления блюда
Перед тем, как делать оригинальный салат Цезарь с курицей, разберем кочан ромэна, помоем листья и уберем их в холодильник на 40-60 минут. После этого они станут сочными и хрустящими. Дальнейший поэтапный процесс состоит из следующих переходов:
- Срезать с грудок жилы и отбить толстые участки филе, чтобы его толщина была одинаковой. В этом случае обжарка будет равномерной.
- Посолить и поперчить мясо, обжарить его на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После остывания нарезать филе продолговатыми кусочками поперек волокон.
- Зубок чеснока раздавить, залить оливковым маслом, посолить. Подогреть массу в микроволновке 30 секунд, чтобы чесночный аромат перешел в масло.
- Срезать с батона корку, порезать хлеб на кубики 1,5х1,5 см для приготовления крутонов. Выложить порезанный хлеб на противень, сбрызнуть его чесночным маслом и подсушить в духовом шкафу при температуре 150°C несколько минут до появления хрустящей корочки. Процедуру можно выполнить на сковороде, периодически помешивая кубики.
Классическая заправка к салату Цезарь с курицей и сухариками или аутентичный дрессинг
Непревзойденным и изысканным вкусом блюдо обязано в первую очередь соусу. Если кто относится к этапу приготовления дрессинга пренебрежительно, то напрасно – процедура заслуживает отдельного внимания. Этот многокомпонентный и сложный соус, если набить руку, готовится довольно просто:
- Ставим варить яйца. Стоит учесть, что варить нужно не более одной минуты. То есть довести до кипения и через минуту выложить в холодную воду.
- Разбить яйца в миску и взбить их венчиком.
- Добавить в смесь уксус, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок. Все взбить. Чтобы заправка к салату Цезарь с курицей приняла жидкий вид, в нее добавляют малыми порциями оливковое масло (всего 5 ст.л.), непрестанно при этом перемешивая смесь.
- Мелко натереть 25 г Пармезана, добавить в соус, тщательно перемешать.
- Если после добавления всех компонентов приправа будет неоднородной, то ее нужно отставить, чтобы она настоялась. Через 20-30 минут подливу следует опять взбить.
Оформление блюда
Подготовить компоненты для блюда можно заранее, а вот оформлять готовое яство лучше перед самой подачей на стол. К примеру, помидоры очень быстро стекают, отчего портят своим соком вкусовую картину салатика, а также внешний вид эффектного блюда. Избежать таких неприятностей помогут простые рекомендации:
- Высушенные салатные листья порвать или порезать на куски, сложить в емкость. Толстые жилки можно отложить.
- Полить листья приготовленной заправкой и хорошо перемешать руками.
- На тарелку выложить порцию листьев, затем – мясо и сухарики.
- Сверху натереть на крупной терке оставшийся пармезан и полить соусом.
- Для пикантности вымытые томаты Черри разрезать на половинки и разложить их по контуру блюда или просто положить сверху.
Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)
Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации. Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- куриное филе 150 г;
- пекинская капуста 30 г;
- свежий помидор 1 шт.;
- корейская морковка 20 г;
- пучок петрушки 1 шт.;
- йогурт 50 г;
- томатный соус 20 г.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
- Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
- Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
- Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
- При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.;
- свежие шампиньоны 100 г;
- копченый куриный окорок 150 г;
- маринованный огурец 1 шт.;
- мягкий сливочный сыр 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- твердый сыр 100 г.
Приготовление:
- Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
- Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
- Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
- Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.
- филе куриное — 1 штука
- перец сладкий — 1 штука
- огурцы свежие — 1 штука
- морковь — 1 штука
- зеленый салат — 1 горсть
- майонез — 2 ст. ложки
- лаваш армянский тонкий — 1 штука
- чеснок — 0.5 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежесмолотый по вкусу
- масло растительное по вкусу
Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.
Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.
Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.
Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.
- лаваш — 2 шт
- картофель — 4 шт
- морковь по-корейски — 100 гр
- масло растительное — 4 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт
- соль
- майонез — 1 ст.л.
- шампиньоны — 200 гр
Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.
Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.
Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.
Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.
Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.
Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.
Сворачиваем — роллы готовы!
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
С креветками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
- Резь в мочеиспускательном канале у мужчин
- Препараты при климаксе от приливов — список. Гормональные и негормональные средства при менопаузе у женщин
- ВИЧ-инфекция — как передается. Симптомы вируса иммунодефицита человека и лечение, диагностика и профилактика
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- креветки – 480 г;
- пармезан – 110 г;
- батон – 120 г;
- салат латук – 210 г;
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 180 г;
- кунжут – 45 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
- Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
- Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
- Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
- Завернуть, обжарить.
Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях
Какие потребуются ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
- дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы в масле – 3 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло рафинированное – 100 мл;
- сыр пармезан – 20 г.
Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
- Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
- Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
- В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто
В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами
Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно!
Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!