Салат из куриных желудков: простые очень вкусные рецепты

Салат с утиными желудками

Продукты

Утиные желудки — 400 грамм Чесночные сухарики из белого хлеба — 50 грамм Картофель — 2 клубня Любой соус для салата, майонез или оливковое масло — 3 столовые ложки Лайм — пол-лимона Салат сорта маш — 500 грамм Подсолнечное масло — 200 миллилитров

Как готовить салат с утиными желудками

1. Утиные желудки почистить от жира, пленок, кровяных сгустков, промыть в прохладной воде. 2. Налить 1,5-2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания. 3. Положить в воду соль, опустить утиные желудки, варить 1 час. 4. Влить в сковородку масло, разогревать несколько минут на среднем огне, обжаривать 5 минут сваренные утиные желудки. 5. Картофель почистить, нарезать на квадратики толщиной сантиметр. 6. Влить в кастрюлю 150 миллилитров подсолнечного масла, разогревать на сильном огне 3 минуты, обжаривать в масле картофель 15-20 минут, чтобы снаружи он покрылся твердой золотистой корочкой, а внутри стал мягким, как картофель фри. 7. Салат маш вымыть. 8. Приготовить четыре порционных чашки, в каждую выложить салат маш, сверху полить соус, выложить ровным слоем картофель фри, сверху сухарики, полить соусом, последний слой — утиные желудки, снова полить соусом. 9. Сверху салат сбрызнуть соком лайма.

Рецепты блюд из куриных желудков

Блюда, в которых главным ингредиентом выступают желудки птицы не только полезные, но и вкусные. Ниже представлены несколько разнообразных рецептов, которые помогут приготовить полезные блюда для праздничного и будничного стола.

Тушеные куриные желудки в сметане

Польза куриных желудочков раскрывается в ставшем уже классическим рецепте приготовления.

Список ингредиентов:

  • желудки курицы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пучок петрушки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят Этапы приготовления.

  1. Овощи очищают, измельчают: морковь – на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Затем их обжаривают 3 мин.
  2. К овощам сбрасывают желудки, обжаривают все вместе 6 мин.
  3. Все заливают водой так, чтобы ингредиенты были покрыты полностью. Желудки с овощами тушат на маленьком огне 20 мин.
  4. Затем, чтобы излишки воды испарились, огонь добавляют, а крышку открывают. Вода исчезнет через 10-15 мин.
  5. Добавляют сметану, немного воды, потом тушат полчаса.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

Перед снятием желудков в сметане с огня, добавляют мелко порезанную петрушку. Все перемешивают, плиту выключают, дают блюду настояться 15 мин.

Салат из куриных желудков

Лечебные свойства куриных желудков могут быть совмещены с прекрасным вкусом праздничного блюда – слоеного салата.

Список ингредиентов:

  • желудки курицы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Желудки тушат в подсоленной воде 40 мин. Параллельно чистят лук и остальные овощи, яйца отваривают, очищают.
  2. Начинают выкладывать слои: первый – мелко порезанные желудки, второй – нарезанный кубиками лук, который смазывают слоем майонеза; третий – измельченные в яйцерезке яйца; четвертый – порезанная мелкими кубиками морковь.
  3. Для придания салату праздничного вида сверху присыпают натертым на мелкой терке сыром.

Куриные желудки с луком

Самый простой рецепт обжаренных желудочков с добавлением лука.

Список ингредиентов:

  • куриные пупки – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Овощи чистят. Морковь разрезают на несколько крупных кусков поперек, отправляют в кастрюлю. Добавляют половину луковицы, промытые желудки, соль по вкусу, кипяток.
  2. Продолжительность варки на среднем огне составляет 1,5 ч. За 15 мин до конца добавляют лаврушку. Желудочки должны быть мягкими.
  3. Оставшуюся луковицу нарезают полукольцами, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем лук убирают, слегка обжаривают в оставшемся масле желудки.
  4. Лук и желудочки смешивают.

Польза бульона из куриных желудков неоспорима. На основе бульона можно приготовить очень вкусный полезный суп.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен куриный бульон, как и сколько его варить

Вариант приготовления с яблоками и апельсинами – очень вкусный рецепт для Нового года или Рождества

Что необходимо:

  • гусь – 2,8-3 кг;
  • апельсин тонкокорый, крупный – 1 шт. (около 300 г);
  • яблоки – 1 кг;
  • натуральный пчелиный мед – 3 ч. л.;
  • дижонская (не острая) горчица – 3 ч. л.;
  • черный перец, гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л. или водно-солевой раствор (10 л воды и 1 кг соли);
  • смесь любимых специй (можно взять приправу для блюд из птицы/курицы) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Удалить гузку, лишний жир, помыть и обтереть птицу салфетками от влаги. Чтобы мясо получилось таким, как вы хотите – мягким и сочным, гуся необходимо замариновать или замочить перед запеканием в водно-солевом растворе. Чтобы сделать раствор, нужно смешать чистую воду с солью в глубокой большой емкости и погрузить в нее гусиную тушку. Жидкость должна полностью ее покрывать. Оставить гуся в растворе на 12-24 часа, затем нанести маринад и оставить в холодильнике еще на 3-4 часа (можно на ночь или даже на сутки).

Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мед, горчицу, соль, чеснок, перец, приправу, а также цедру, снятую с апельсина. Все хорошо перемешать.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать на 6 долек.

Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Внутрь тушки вылить примерно треть маринада, распределить его руками по всей внутренней поверхности. Начинить брюшко дольками апельсина и яблок. Зафиксировать зубочистками, а затем стянуть нитью края кожи. Ножки связать меду собой нитью. Оставшийся маринад распределить по гусю и втереть его в кожу.

Глубокий противень (форму для запекания) выстелить 4-мя листами фольги, так, чтобы их края свисали с бортов. Сверху положить птицу, накрыть еще 1 куском фольги. Укутать гуся фольгой, поочередно поднимая края листов и фиксируя их сверху. Отправить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (если было замачивание, то на 3-4 часа минимум).
Включить духовку, выставив 180 градусов. Поставить в нее гуся, готовить 3-4 часа, в зависимости от качества и «возраста» мяса, размера птицы. За 45 минут до готовности можно разложить вокруг яблоки, очищенные от сердцевины – они будут очень кстати для красивой праздничной подачи.

Когда гусь достаточно хорошо пропечется, снять фольгу сверху, смазать его соком, который вытапливался при готовке. Запечь до желаемой степени румяности (в течение 8-15 минут).

Хе из куриных желудков по-корейски

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.

Как приготовить хе из куриных желудков по-корейски, вы прочтете прямо сейчас чуть ниже. Я люблю корейскую морковку и свеклу, а этот салат дополняет их. Добавьте к овощам дополнительные продукты — и блюдо станет играть по-другому. Хотя главное останется — это острота. Пропорции приправ меняйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные — 1,5 Килограмма;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Уксус — 1 Ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки;
  • Молотая паприка — По вкусу;
  • Молотый кориандр — По вкусу;
  • Красный молотый перец — По вкусу;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Огурец — 1 Штука.

Как приготовить:

Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.Сразу же добавьте все приправы, перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в салатницу вместе с ингредиентами со сковороды.

Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой (так же, как и огурец). Добавьте к остальным продуктам, ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного, ароматного гуся, запеченного с яблоками, в духовке (в термостойком рукаве или пакете)

Из чего будем готовить:

  • гусь – 3-3,5 кг (цельная тушка);
  • зерна кориандра, перец-горошек, молотая корица, паприка, сушеный тимьян – по 1 ч. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) – 0,3 ч. л.;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • соль (морская или каменная, крупного помола) – 2,5 ч. л.;
  • сахарный песок (коричневый или белый) – 2 ч. л.;
  • свежий розмарин – 2-3 веточки (по желанию);
  • яблоки сочные, кисло-сладкие – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Обработать тушку от остатков оперения, вынуть внутренности (если необходимо), удалить лишний жир. Хорошо помыть, просушить. По всей поверхности сделать проколы зубочисткой для облегчения вытапливания жира из-под кожи.

Положить гуся в глубокую посуду, смазать небольшим количеством масла. Все сушеные специи, соль и сахар растереть в ступке или перемолоть в кофемолке. Получившейся ароматной смесью натереть гуся массирующими движениями. Приправу следует распределить внутри и снаружи. Запекать можно сразу или отправить в холодильник на 12-24 часа для маринования.

Включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. А тем временем нафаршировать брюшко гуся яблоками. Их необходимо нарезать на 4-6 частей (если крупные) или положить целиком (мелкие плоды). Края кожи сшить нитками. Положить сверху веточки розмарина.

Поместить начиненного гуся в рукав (термостойкий пакет), завязать края, положить в жароупорную форму и отправить запекаться. Примерное время приготовления – 2,5-3,5 часа. Продолжительность запекания зависит от размера тушки и особенностей духовки. Приблизительно за полчаса до предполагаемой готовности аккуратно разрезать пакет и вернуть гуся в духовой шкаф, чтобы верх зажарился до аппетитной корочки.

Перед подачей разрезать и вытащить нить. В качестве гарнира можно предложить рис или картофель.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в фольге

Очень нарядная, умопомрачительно вкусная и ароматная! Просто шедевр!

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8-2 кг
  • Яблоки (кислые) — 2 шт
  • Апельсины — 3шт
  • Лайм — 1шт
  • Мед — 1 ч. л
  • Специи (по вкусу): Соль, перец, кориандр, чеснок сушеный, паприка, корица.
  • Петрушка, зерна граната для декора.

Приготовление:

Возьмите утку и подготовьте ее, обрезав концы крыльев и сальные железы из гузки. А также удалите из шеи пищевод, если он есть.

Оставшиеся перья и волоски аккуратно удалите пинцетом. Помойте птицу.

Далее красавицу нашу надо обдать кипятком, чтобы кожа ее натянулась.

Готовим маринад: выдавите в емкость 2-3 ст. л апельсинового сока, туда же внесите соль 1-2 ч. л и приправы: по 1/2 ч. л перца, кориандра, паприки и сушеного чеснока и добавьте чайную ложку меда. Перемешайте.

Этой смесью натрите уточку снаружи и внутри, и дайте ей настояться 1-2 часа. Так она лучше промаринуется, будет очень ароматной и приобретет нужный вкус.

Подготовим нашу начинку: яблоки моем и режем их на 4 части, удаляя косточки и семенные перегородки и кладем их в миску.

Возьмем половинку апельсина и разрежем ее на 4 части, убирая косточки и присоединим их к яблокам.

Выдавите на порезанные фрукты половинку лайма и присыпьте небольшим количеством корицы и добавьте в начинку чайную ложку меда.

Хорошо перемешайте начинку.

Аккуратно поместите начинку внутрь утиной тушки. После этого отверстие можно зашить или сколоть деревянной спицей, а можно оставить открытым, чтобы была видна начинка.

Противень застелите фольгой, поместите на него уточку. Сверху прикройте ее еще одним листом фольги, блестящей стороной внутрь.

Запекайте птицу при температуре 180-190 градусов приблизительно 2 часа.

Каждые 30-40 минут вынимаем и поливаем ее соком, который выделится в процессе приготовления.

Когда останется последних полчаса, нашу птичку фольгой уже не накрываем, чтобы она зарумянилась и у нее появилась хрустящая корочка.

Чтобы проверить готовность — проведите пробу зубочисткой, если при проколе выступит светлый, прозрачный сок — она готова.

Выложите уточку на блюдо, декорируйте тонко нарезанными кружочками апельсина, петрушкой и зернами граната. Красота и небывалый вкус!

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка – несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом – это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри. Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания

Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Секреты сочной и вкусной утки в рукаве

Утка в духовке – блюдо очень простое в приготовлении. Однако у неопытных хозяюшек, как правило, возникает масса вопросов о том, как сделать птичку более сочной, вкусной, ароматной и т.д. На самом деле все проще некуда! Вот некоторые секреты, которые позволят приготовить вам идеальное блюдо:

  • Самый первый и главный секрет вкусной утки – тушка молодой птицы. Если птичка не первой молодости, то ее мясо будет жестким и сухим. При выборе утки ориентируйтесь на ее вес – масса молоденькой птицы не превышает 2,5 кг.
  • Сочность утки во многом зависит от начинки. Если нафаршировать птицу только гречкой, то вряд ли она порадует вас сочностью. А если к крупе добавить грибы, яблоки, сухофрукты, потрошки, то получится настоящий гастрономический шедевр! Какую бы начинку вы ни выбрали, старайтесь добавлять в нее сочные продукты – яблоки, сухофрукты, лук, грибы, апельсины, инжир и т.д.

  • Чтобы птица получилась нежной и сочной, но при этом имела аппетитную корочку, разрежьте рукав за 15-30 минут до конца запекания. За это время уточка успеет подрумяниться.
  • Старайтесь приобретать охлажденную тушку птицы. Замороженная утка, как правило, получается более сухой и жесткой. Если вы все же приобрели замерзшую птичку, то размораживайте ее правильным образом – на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновой печи или с помощью горячей воды.
  • Запекать утку следует при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки. Птице, весом около 1,5 кг, понадобится около 2 часов, а утке, массой 2-2,5 кг – порядка 2,5 часов.
  • Во время обработки птицы, обязательно нужно срезать лишний жир в области брюшка и, при необходимости, укоротить шею.
  • Маринад для утки – важный аспект. Если птицу не замариновать, то она не получится столь нежной и сочной. Золотое правило маринования утки звучит так: чем дольше она маринуется, тем вкуснее получится.

Советы по приготовлению утки

Прежде чем начать, несколько советов:

  1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
  3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
  4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
  5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
  6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический  рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Яблоки — 3 шт. (крупные)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку  примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

Затем остудить и достать из формы.

Какие яблоки выбрать и как их подготовить?

Яблочный десерт приготовить легко, если знать несколько нюансов, которые улучшают его вкус. Не все сорта подойдут для запекания. Лучше всего взять кисло-сладкие, плотные фрукты с твердой кожурой. Слишком сладкая мякоть сделает десерт приторным, излишняя кислота испортит вкус. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой сердцевиной потеряют форму в печи.

Сорта, которые подходят для запекания:

Как подготовить фрукты для запекания? Их необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем промокнуть бумажной салфеткой и подождать, пока они высохнут. Верхушку аккуратно срезают ножом, затем удаляют сердцевину. Удобней удалять твердые пластинки и семечки специальным круглым ножом, но если его нет, подойдет обычный кухонный. Необходимо внимательно следить, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, иначе из него вытечет начинка.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Домашняя курица, запеченная в духовке

Для рецепта приготовления понадобятся:

  • Домашняя курица (моя была весом 3 кг, на фото столовая ложка рядом с курицей кажется кофейной ),
  • 2 больших яблока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи или ваши любимые травы (мне сегодня приглянулся сухой базилик),
  • Вода или бульон,

Не использую для смазывания курицы майонез, сметану или масло, так как при запекании у нее выделяется собственный жир.

Как приготовить домашнюю курицу в духовке

Еще раз повторюсь, какой  домашняя курица, запеченная в духовке, получится на выходе по сочности и мягкости, во многом зависит от вашего правильного выбора при покупке. Будьте внимательны!

Я запекаю курицу в электрической духовке, без вентилятора (конвекции) и гриля.

Сколько запекать домашнюю курицу  в духовке напрямую зависит от ее веса и размера. Крупную курицу можно запекать целиком в глубоком противне, но тогда ее придется перевернуть в процессе запекания, примерно в середине процесса. Иногда хозяйки при запекании курицы или гуся в духовке вниз ставят поддон с водой, я этого не делаю.

Для  того чтобы моя крупная курочка запеклась быстрее (при таких внушительных габаритах)  я разрезаю ее вдоль киля (грудки) и распластываю, как для цыпленка табака.

Натираю курицу солью, специями, травами, натертым на терке чесноком с внутренней и внешней стороны. На противень укладываю дольки яблок и на них кладу  курицу кожей вверх, как на фото:

В глубокий противень распластанная курица у меня не поместилась, я взяла обычный противень и после того, как тушку  «дичи» я уложила на яблоки, долила на дно воды (2 стакана).

Собственно, все «трудоемкое» приготовление закончено, дальше духовка сделает свое дело, она должна уже быть прогрета до 180 градусов.

Отправляем домашнюю курицу с яблоками  в духовку, время приготовления  у меня заняло чуть больше полутора  часов (если точнее 1 час 45 минут). Для того чтобы у запеченной курицы была красивая хрустящая корочка, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся  жирным  соком.

Вот, посмотрите, какая красавица:

А на этом фото большая домашняя курица, запеченная в духовке целиком и фаршированная яблоками.

На ее приготовление уходит немного больше времени. Проверять готовность курицы нужно ножом или специальной вилкой для мяса в толстых местах, например, в окорочках или бедрах, чтобы сок был не кровяным, а прозрачным.

Перед подачей на стол запеченную в духовке курицу лучше разрезать на порционные кусочки и уложить на красивое блюдо.

Согласитесь, это будет более эстетичным, нежели разделывать жареную курицу на праздничном столе прямо перед гостями, а то получится, как в сказке: взмахнет рукавом … ну, помните дальше….

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Копчение  кур, птицы,  рыбы, мяса и сала в домашних условиях

Советуем приготовить домашнюю курицу по другим рецептам блюд, скорректировав время по ее весу:

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МЕДОМ

КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ИНЖИРОМ

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Лучшие статьи Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки. В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.

К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово. Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: