12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Суп из куриных крылышек «Необычные щи»

Мы привыкли, что для щей обязательно необходима свинина или говядина. Перед Вами новая интерпретация хорошо знакомого блюда с куриными крылышками. Щи получаются более легкие и диетические.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 5 штук
  • Квашеная капустка — 300 грамм
  • Сердечки куриные — 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Чернослив — 7 штук
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Режем крылышки по суставу, забрасываем в кипящую воду. Замачиваем чернослив в кипятке на 10 минуток, нарезаем. Спустя 20 минут после начала варки крылышек, режем картошку и добавляем ее в супчик. Делаем зажарку из лучка, сердечек и морковки. Заправляем суп оставшимися ингредиентами: зажаркой, квашеной капусткой, черносливом, солью, перцем, лаврушкой. Варим суп еще 10-15 минут.

Суп из куриных крылышек «Сырный»

Сырные супчики всегда в тренде – их любят и взрослые и дети. Если Вы ломаете голову, что приготовить большим или маленьким привиредам – этот рецептик поможет Вам определиться с выбором.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные копченые — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Морковка — 1 штука
  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лаврушка — 2 штуки
  • Вода — 1 литр
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Рис с нарезанной картошечкой отправляем в кипящий бульон на 20 минут. В это время сделаем зажарочку из чесночка и морковки, а также разберем крылышки на мяско и косточки. Прошло 20 минуток – добавляем зажарку, копченое мясо с крылышек, сыр, сливки, лаврушку соль и специи. Варим супчик до полного растворения сыра.

Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 1 минуту после закипания и снимаем с огня. Оставляем курицу остывать в бульоне на 1 час. Так куриное филе будет нежным и сочным, а бульон наваристым. Не забудьте снять пену. Если используете куриный суповой набор, варите его на среднем огне около 40 минут. Когда бульон готов, пассеруем лук и морковь. Картофель нарезаем небольшой соломкой. Куриное филе вынимаем из бульона, и закладываем картофель в закипевший бульон. Варим до готовности. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Снимаем мясо с косточек, если готовите на основе супового набора. И когда картофель готов, возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения. Выкладываем спассерованные овощи в бульон, солим по вкусу. Когда бульон снова закипит, засыпаем вермишель для бульонов. У меня звездочки. Кипятим еще минуту и снимаем суп с картошкой с огня. Даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего сюда подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!

Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебны…

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте…

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Суп из куриных крылышек «Ассорти»

Насыщенный цветами и вкусами супчик порадует не только глаз, но и желудок самых искушённых гурманов. Если Вы искали легкий, но необычный овощной суп — Вы его нашли!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 килограмм
  • Картошечка — 5 штук
  • Луковица — 2 штуки
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Красный уксус – 1 чайная ложечка
  • Лучок зеленый — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Оливковое маслице — 4 столовые ложечки
  • Лаврушка – по вкусу
  • Соль, перчик – по вкусу

Приготовление:

Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, перчик, зеленый лучок, помидорку, трем морковку. Обжариваем овощи кроме зеленого лучка и картошечки. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, карри и лаврушку. Варим 30 минуток. Прошло полчаса – выкладываем в супчик зажарку из овощей. Варим 10 минуток.

Суп с курицей, грибами и сливками

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт — нечто среднее между обычным супом и супом — пюре. Блюдо получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Рецепт с лапшой

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л,
  • Ножки крупных размеров – 2 штуки,
  • Лапша – 100 г,
  • Лук – 1 головка маленького размера,
  • Картофель – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Чеснок – половина зубчика,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Соль, перец, петрушка (зелень и корень) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываю, наливаю воду. Чуток солю, кидаю лавровый лист и ставлю вариться. Через 10 минут убираю лаврушку. Спустя 20 минут, достаю отварные ножки курицы и кладу на тарелку остывать.
  2. Чищу и мою морковь с петрушкой. Нарезаю соломкой. Чеснок чищу, но не измельчаю. Картошку режу на кубики. Маленькую головку лука оставляю целиком.
  3. В кипящий бульон отправляю овощи, приправляю перцем. Через 10 минут направляю в отвар лапшу. Не перемешиваю. Убавляю огонь до минимального. Готовлю до приготовления лапши (8-10 минут).

Видео рецепт

Супчик разливаю по тарелкам. Сверху посыпаю покрошенной зеленью (петрушкой). Приятного аппетита!

Бульон с куриными фрикадельками

Это самый правильный куриный суп с фрикадельками.

Потребуется:

  • Вода -1.5 литра
  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горошины черного перца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Рис — 21/2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовленную тушку курицы хорошо промойте и отделите мясо от костей и шкурки.
  2. Кости, потроха, шкурку и шею опустите в кастрюлю с холодной водой.
  3. Все быстро доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1-1.5 часа.
  4. За 5-10 минут до готовности положите лавровый лист, перец горошком и соль.
  5. Потом готовый куриный бульон процедите.

Приготовление куриных фрикаделек

  1. Куриное мясо пропустите вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно все перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  4. Опустите куриные шарики в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варите 7-10 минут.

Готовые куриные фрикадельки достаньте с помощью шумовки и сложите в супницу. Залейте горячим куриным бульоном, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную),  два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а  при её использовании  экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой и пастернаком

Продукты:

Мы брали домашнюю курицу, и использовали все в ней: печенку, шею, сердечко, получился очень вкусный наваристый домашний супчик.

Изначально приготовим домашнюю лапшу.

Нужны продукты:

  • 2 яйца (лучше из под домашней курочки);
  • 2 ч. ложечки прохладной воды;
  • щепотка соли;
  • 2 стандартных стакана обычной белой муки.

Замесить тесто из указанных продуктов, дать ему немного полежать, отдохнуть, так сказать.

Затем тонко раскатать круги и дать им немного подсохнуть. Нарезать так тонко, как вам нравится.

Лапша готова, разложите ее на чистом полотенечке, пусть дожидается своего часа. А мы пока поставим варить курочку. Промоем ее тщательно, зальем водой в подходящей кастрюле и включим газ. Как закипит — снимите появившийся шум, уменьшите огонь. Пару раз загляните, может еще пена появилась. Ее нужно убирать, чтобы бульон прозрачный и красивый получился.

Совет: если курица домашняя, готовится она будет долго, учитывайте этот момент. Часа 1,5-3 (в зависимости от возраста птицы). Если курица магазинная, сварится она за 30-40 минут.

За полчаса до конца готовки добавьте в суп целую луковицу и картофель.

За 5 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль, перец, пастернак, он придаст нашему супу особую прелесть и неповторимый вкус. Обжарьте в сковороде на маслице лук и морковку.

Как картошка сварится, удаляем луковицу, добавляем обжаренные овощи, лапшу.

С курицей еще можно сварить вкусный и сытный капустняк с пшеном и свежей капустой, посмотрите пошаговый рецепт, это просто и вкусно!

Советы опытных поваров

Суп из куриных крылышек – довольно простое блюдо. Готовится он быстро и не требует особых навыков и умений, но небольшие хитрости сделают готовку ещё проще и интереснее:

Если суп варится для детей, то лучше приготовить его на так называемом «втором» бульоне. Для этого после закипания нужно слить весь бульон, промыть мясо и залить новой порцией горячей воды, а дальше готовить обычным способом;
Так как куриные крылышки дают довольно наваристый бульон, не рекомендуется подавать суп со сметаной или другими соусами на основе молока и животных продуктов;
Для придания супу яркости нужно добавлять в него самые разнообразные овощи всех цветов: морковь, лук, зелень, помидоры, перец и другие. Отлично сочетаются с томатами чесночные стрелки – их можно также пассеровать на сковороде или сразу добавить в готовящееся блюдо;
Растительного масла в сковороду для пассеровки нужно добавлять очень мало, чтобы не придать ещё большую жирность готовому блюду;
Курица отлично сочетается с карри, а потому эту приправу смело можно добавлять в суп. Также смесь из сушёных орегано, базилика и чёрного молотого перца заставит заиграть суп яркими красками;
Сухарики из белого хлеба, сделанные дома, прекрасно дополнят любой куриный суп

Их можно посыпать непосредственно в тарелку или разложить в отдельные чашечки вместо хлеба;
Оливковое масло сделает вкус супа более ярким, что очень важно, поскольку куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом;
Картофель лучше нарезать достаточно мелко, чтобы не увеличивать время готовки и не портить блюдо, ведь при повторном разогреве он становится жёстким;
Куриный бульон и варёные яйца – отличное сочетание. Дополнить суп с вермишелью, тем самым ещё и украсив его, можно яйцом, разрезанным на две половинки;
Если суп готовится из копчёных куриных крылышек, приправить его нужно перед выключением, чтобы не добавить избыточное количество приправ.

Какой бы не был выбран рецепт супа с куриными крылышками, он обязательно получится полезным и насыщенным, стоит лишь приложить немного стараний и применить эти маленькие секреты.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Сырный


Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка — 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;
  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут;
  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;
  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;
  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт

Такой суп хорош с гренками или сухариками. Готовится быстро, сытный и очень вкусный.

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
  • 2 большие органические куриные грудки, обрезанные и размягченные
  • 2,2 л куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (как сделать см. в 1 или 2 рецепте)

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не перегревайте. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте каждые пару минут.

Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, разрезанную на треть или четвертинки. Готовьте в течение рекомендованного времени, затем слейте воду и отставьте.

После того, как курица обжарится 5-7 минут, добавьте куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на среднем или слабом уровне в течение 10 минут. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Подавать можно с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: