Пп чебуреки

Чебуреки с творогом

Еще один быстрый вариант приготовления этой закуски. С творогом чебуреки выходят легкие, вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • творог – 0,10 кг.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 0,10 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук) – 0,25 кг.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Почистить и нарезать 1 луковицу полукольцами. Всю зелень прополоскать и мелко порезать. Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить на сковородку зелень.

Обжаривать 2-3 минуты и добавить творог. Хорошо перемешать и убрать с огня.

Готовый мясной фарш смешать со 2-й луковицей, которую следует нарезать мелким кубиком. Также посыпать специями и размешать.

Добавить на сковородку еще немного сливочного масла и обжарить фарш, постоянно размешивая его и «разбивая» комки. Соединить творожную и мясную начинки вместе и снова помешать.

Лаваш выложить на рабочую поверхность и придать ему круглую форму, смазать его маслом. На одну половину выложить начинку, немного отступая от краев. Их следует промазать яичным белком.

Сформировать чебурек и отправить на сухую сковородку. Обжаривать по несколько минут с двух сторон.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале. У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • луковица репчатая – 0,5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода холодная – 1 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на сковороде из лаваша с фаршем

Для приготовления начинки лучше взять две трети говядины и одну треть свинины, перекрутите мясо через мясорубку. Очистите луковицу и мелко нарежьте (можно также измельчить в мясорубке), соедините с фаршем. Посолите все и поперчите по собственному вкусу. Добавьте холодной воды.

Перемешайте полученную начинку до однородности, по желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука.

Лист лаваша разрежьте ножницами, должно получиться четыре прямоугольника, чуть закруглите концы, чтобы получить необходимую форму чебурека. Края немного загните с противоположной стороны.

Аккуратно выложите начинку на нижнюю часть лаваша, немного прижмите вилкой, чтобы равномернее распределить фарш.

Прикройте мясную начинку свободным краем. Слегка смочите края водой, затем аккуратно соедините.

Сковороду поставьте на плиту, разогрейте ее, влейте рафинированное масло (не слишком много). На раскаленную поверхность выложите один сформированный чебурек.

Обжарьте его до румяности с одной стороны, затем переверните и подождите, пока вторая сторона приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Таким же образом поступите с остальными заготовками. Теперь чебуреки из лаваша с мясным фаршем полностью готовы, выложите их на бумажную салфетку, таким образом, удастся избавиться от излишков жира.

Ароматные и очень аппетитные «ленивые» пирожки можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будет томатный или сливочный соус, попробуйте, вам понравится. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чебуреки из лаваша можно не только обжаривать, но и запекать в духовке (достаточно 5-7 мин. при температуре 180С).
  • Формировать пирожки можно различной формы и размера, как кому больше нравиться.
  • Чтобы вкус блюда стал более нежным, сливочным, добавьте в начинку немного тертого твердого сыра.
  • Стоит помнить, что лаваш очень быстро засыхает, поэтому разрезать листы на чебуреки стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Чтобы придать фаршу сочности, добавьте немного ледяной крошки.
  • Для того чтобы склеить края лаваша, смажьте их взбитым яйцом.
  • Пирожки получатся вкуснее, если в фарш положить немного измельченного чеснока и рубленого укропа.
  • Чебурек лучше прожарится, если начинка будет распределена внутри тонким слоем.
  • Можно экспериментировать и добавлять в начинку другие ингредиенты, к примеру, картофельное пюре, томаты.

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с фаршем из лаваша

. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.

Ленивые чебуреки из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

•    нежирная свиная мякоть – 300 гр.;

•    шесть тонких прямоугольных лавашей;

•    небольшой пучок укропа или кинзы;

•    три средних луковицы;

•    соль, специи и молотый перец;

•    рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.

2.    Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.

3.    Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.

4.    Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.

5.    Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты

Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался

6.    Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.

7.    В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.

8.    В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.

Чебуреки с мясом и сыром в лаваше

Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
  • лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
  • сыр – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перемолотый перец – на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, то нужно прополоскать мясо, нарезать его на куски и перекрутить на мясорубке.

С лука снять шелуху и потереть его на терке со средними отверстиями. Зеленый лук прополоскать и порезать как можно мельче.

Фарш смешать с луком, добавить специи и воду, помешать. Твердый сыр нарезать на небольшие брусочки.

Лаваш сложить в несколько раз и разрезать кухонными ножницами на квадраты. В небольшой посудине разболтать яйцо с помощью вилки.

Выложить на стол один квадрат лаваша, смазать его края яйцом, чтоб они хорошо склеивались. На одну половину выложить треугольником фарш. Сверху положить несколько кусочков сыра и накрыв второй половиной лаваша, защипнуть края. В результате мы получим треугольник. С оставшимися листами лаваша поступаем так же.

Готовим чебуреки из армянского лаваша

Вот еще один вариант выпечки, когда хочется чебуреков, а с тестом не охота возиться. Поэтому только придется уделить вниманию мясной начинке. Когда ожидаю гостей и необходимо быстро что-то аппетитное приготовить, меня выручает этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 500 г. фарша;
  • 4 лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Фарш дополняем луком, который заранее измельчили в блендере.

2. Затем добавляем к нему измельченную зелень, соль, перец, а также немного воды, чтобы фарш не был сухим. Все перемешиваем и начинка для чебуреков готова.

3. Два листа лаваша сложить вместе в развернутом виде и разделить пополам, затем снова все листы сложить вместе и также разделить их пополам. Получатся вот такие прямоугольники.

4. На одну сторону лаваша-заготовки намажем мясную начинку, распределяя ее вилкой. Затем накроем ее «пустой» половинкой и слегка прижмем

Обратите внимание, что смазывать края ни чем не нужно, то есть сцеплять их не придется

5. В сковороде разогрейте масло и выложите жариться за раз по 1-2 изделия. Жарить следует по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт с куриным фаршем

Если вы считаете, что чебуреки можно приготовить только на сковороде, то вы будете удивлены, эти чебуреки мы будим готовить в духовке.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 6 заготовок;
  • куриный фарш – 0,30 кг.;
  • лук – 0,20 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • черный перемолотый перец, соль на ваш вкус;
  • пряные травы на ваш вкус;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Заготовки из лаваша должны быть квадратной формы, с длиной боков не менее 15 сантиметров. Резать лаваш удобнее ножницами.

Мясо прополоскать. Разрезать на небольшие кусочки. Лук разрезать на дольки и все вместе перекрутить через мясорубку.

Зелень укропа промыть и хорошо встряхнуть, чтоб избавиться от ненужной влаги. Нарезать помельче и добавить в фарш. Также посолить и приправить остальными специями на свой вкус.

На все квадраты лаваша поочередно отправить начинку, выкладывая ее так, чтоб получился треугольник. Края промазать белком и заклеить чебурек.

Переложить все чебуреки на противень, обработанный растительным маслом. Сверху чебуреки также нужно смазать маслом. Отправить противень в духовку на 25 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

  • Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.
  • В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.
  • Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.
  • Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.
  • Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.
  • Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.


Чебуреки из лаваша

Чебуреки с колбасой и сыром

В этих чебуреках мы будим использовать в качестве начинки вареную колбасу, твердый сыр, а также зелень.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • колбаса – 0,15 кг.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка (укроп) – 4 веточки;
  • растительное масло для жарки;

Приготовление:

Колбасу следует порезать соломкой, с сыром поступить также. Зелень помыть и мелко порезать.

Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на прямоугольники примерно 20 на 15 сантиметров.

На эти прямоугольники выложить начинку. Не покрытую начинкой часть лаваша, промазать яйцом. Далее завернуть чебурек конвертом. Если нужно, край можно обрезать.

Прогреть сковородку и обжарить чебуреки с обеих сторон по 2 минуты.

Ленивые чебуреки с фаршем

Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления плоских «пирожков» по-азербайджански понадобятся следующие:

  • фарш — 300 г;

  • лаваш — 1 упаковка круглого;

  • луковица — 1 шт.;

  • зелень и специи — по вкусу;

  • соль — половина чайной ложки;

  • яйца — 2 шт.

Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.

Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.

Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.

Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.

Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.

Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки — несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

  •  Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно. Читайте еще: Чебуреки с сыром.
  •  В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.
  •  Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.
  •  Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.
  •  Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.
  •  Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем – пошаговый рецепт

Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно. Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.

Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале.

У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово

Качество любого чебурека зависит от того какие ингредиенты вы будете использовать

В случае готовки из лавашей всё внимание уделите начинке. Кто раньше готовил чебуреки знает, что вариантов множество

Можно например состряпать их из говяжьего, бараньего, свиного или куриного фарша.

В местностях где развит рыбный промысел часто используют фарш из рыбы. Ну это конечно на любителя. Особенно ароматными и насыщенными по вкусу получаются начинки из комбинации нескольких видов мяса и овощей. Чтобы сам фарш получился сочнее обязательно добавляйте лук.

Какие ингредиенты будем использовать в этом рецепте:

  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы;
  • Листы лаваша — 6 штук;
  • Молоко — 100 мл;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу;

Шаг 1. Начнём с приготовления мясного фарша. Перекручиваем говядину вместе с луком и зеленью через мясорубку. Так сложилось, что на домашней кухне мы всегда предпочитаем собственноручно приготовленный фарш покупному. Всегда известно какое мясо внутри :).

Чтобы масса получилась более нежной есть пара способов. Первый, перекрутите фарш ещё раз. Второй, сделайте из фарша мякиш и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность. В этом рецепте жира не добавляли, обходимся только зеленью и луком.

Шаг 2. Когда с начинкой разобрались, обсудим выбор лавашей. Зачастую они всегда разные по толщине и по качеству использованной муки. Результат от этого тоже зависит, то есть он может как порадовать так и расстроить. Лаваш это уже готовые тонкие лепёшки. Но если лист толстый или плотный он может просто пригореть снаружи, а начинка останется сыроватой. Поэтому при покупке выбирайте листы потоньше.

Так как у нас лаваши толстые мы приготовим для них яично-молочный кляр. Так они не будут сухими и появится дополнительное время на обжарку. Этот шаг кстати можно и пропустить по желанию. В кляр у нас пойдёт белок, желток и 100 грамм молока. Пару желтков убираем в сторону, их будем использовать для смазки, чтобы залепить края.

Шаг 3. Пора лепить чебуреки. Берём лист лаваша, на половину выкладываем фарш. Чем тоньше вы его нанесёте тем быстрее приготовится внутри, учитывайте этот момент в готовке. Края обмажьте яичным желтком, сложите и прижмите, чтобы они склеились.

Шаг 4. Наступает ответственный момент. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и хорошо его раскаляем. Обмакиваем каждый чебурек в кляр и затем отправляем на обжарку. Будьте осторожны с кипящим маслом. Жарим пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Если начинки не много, то всё приготовится довольно быстро.

Шаг 5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку. Если масла получилось больше чем бы вам хотелось, выложите пирожки предварительно на бумажные полотенца или салфетки. Всё готово. С покупным фаршем на готовку такого угощения у вас уйдёт 10-15 минут.

Чебуреки из лаваша с фаршем готовы, а мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Пользуйтесь рецептом на здоровье.

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.

Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.

Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.

Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.

Шаг 8. Закрываем крышкой.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.

Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.

Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

Любуемся результатом.

Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!

Теперь зовем всех к столу!

Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот  скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)

Понравился рецепт?

Как приготовить самые простые ПП-пирожки из лаваша

ПП чебуреки, рецепт которых описан ниже, тоже пригодятся худеющим и фанатам правильного питания. Это сытный перекус, вполне сочный, хоть и не сравнится с классикой. Лайфхаки ждут вас в самом начале.

Нам нужны:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 300-400 г
  • Вода — 100 г
  • Лаваш — 300 г
  • Петрушка, соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Масло для жарки (от 1 ст. ложки для антипригарной сковороды)

Выход — 1,18 кг

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
112,4 10,3 0,7 15,4

Расчет для фарша из куриной грудки, с учетом лаваша, но без масла для жарки.

Напомним: 1 ст. ложка масла = 135 ккал и 15 г жиров.

Секреты пп-рецепта!

Чтобы чебуреки получились сочными, половину лука с водой доводим до эмульсии в блендере. С этой же целью будем смазывать края лаваша яйцом, можно с ложечкой муки — тогда сок не вытечет.

Остальной лук режем очень мелко ножом и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем смесь из блендера, специи, зелень и перемешиваем. Кориандр можем заменить кинзой. Фарш получается очень пластичным, не густым. Мясо для него берем любое: говядина со свининой или курицей. Чтобы снизить калорийность, используем только мясо птицы.

Тонкий лаваш нарезаем квадратами со стороной 20 см, выкладываем начинку на одну сторону, смазываем края, накрываем второй стороной и прижимаем вилкой. Обжариваем на масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Чтобы лаваш не впитывал много масла, обмазываем треугольники яйцом. 1 яйцо = 65 г — 157 ккал БЖУ = 12,7/1,9/0,7

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: