Индейка с рисом в мультиварке

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Как приготовить голень индейки в рукаве

Чтобы сберечь сочность мяса птицы, многие хозяйки используют специальный пакет для запекания. Предлагаю рецепт – вариацию на тему блюд в восточном стиле.

Потребуется:

  • Голень – 1 кг.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Выложите в миску соевый соус, мед, дижонскую горчицу, соль, черный перец. Пропустите через пресс зубки чеснока, добавьте в плошку. Старательно разотрите соус.
  2. Щедро промажьте маринадом ножки птицы, прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на маринование. Чем дольше стоит мясо, тем вкуснее получится блюдо.
  3. Вложите мясо в рукав, следом засуньте веточки розмарина. Плотно завяжите пакет, проколите в нескольких местах, для выхода пара.
  4. Готовьте блюдо при 180 о С, включив таймер на 1,5 часа.

Ежики в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша:
  • 0,1 кг рис;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г масла;
  • зелень, соль, перец;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 л нежирного бульона;
  • 1 ст.л. в/с муки.

Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:

  1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
  2. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Мелко крошим зелень.
  5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
  6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
  7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
  8. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Дорогие читатели!

Многие наверняка из вас помнят блюдо, которое я сегодня предлагаю приготовить, еще со школы, так как его очень часто готовили в школьных столовых, во всяком случае в моей школе точно! Как то недавно вспомнила про «ежиков», которые так вкусно готовила школьная повариха тетя Соня, и так их захотелось. А что мешает? Продукты для приготовления«Ежиков» в сметанно-томатномсоусе нужны самые обычные, да и времени потребуется не так уж и много. Для фарша лучше использовать два вида мяса — свинину и говядину, а рис длиннозернисный. Так что вперед за воспоминаниями!

Для приготовления «Ежиков» в сметанно-томатном соусе

нам потребуется:

Для «Ежиков»:

  • 600 гр. мясного фарша (говядина + свинина)
  • ½ стакана риса (лучше басмати)
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. растительного масла

Для сметанно-томатного соуса

  • 250 гр. сметаны
  • 50 гр. томатной пасты
  • 1 яйцо

Вначале приготовим фарш.

Мясо перемалываем на мясорубке.

Луковицу мелко нарезаем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Жарим на растительном масле. Я жарю одновременно и лук и морковь на одной сковороде.

В фарш добавляем жареные лук, морковь, сырой рис, яйцо, мелко порезанный укроп (у меня замороженный). Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Получается вот такой фарш.

На дно жаростойкой посуды

наливаем тонким слоем сметану. Из фарша формируем шарики и выкладываем в форму.Формировать шарики лучше мокрыми руками , так фарш не будет приставать к рукам.

Теперь самое время приготовить соус. Для этого в мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, 1 яйцо. Добавляем соль и немного воды

, хорошенько перемешиваем.

Получившимся сметанно-томатным соусом заливаем мясные шарики.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов

Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакого гарнира не нужно. Я приготовила к «Ежикам»

вкусный весенний салат из пекинской капусты, зеленого лука и оливкового масла.

Получилось очень вкусно и очень сытно.

А такие «Ежики» в разрезе

Приготовила блюдо и такое ощущение, что вернулась в детство. Приготовьте и вы вкусных «Ежиков» и сытно накормите семью. Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусная индейка с картошкой в духовке – рецепт (пошагово)

Держите самый просто рецепт приготовления индейки в духовке. Те, кто пробовал, утверждают, что по вкусу мясо напоминает шашлык. Готовить блюдо проще простого, справитесь, даже если впервые взялись за дело.

  • Филе индейки – 1,5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Куркума, черный перец, паприка – по чайной ложке.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – стакан.

Срежьте филе с кости, если взяли плечо или голень, грудку нарежьте некрупными кусочками.

Засыпьте половиной от количества перечисленных в составе рецепта приправ, сразу посолите. Хорошо перемешайте руками, распределив их по мясу.

Добавьте майонез, вновь перемешайте содержимое.

Нарежьте луковицу четвертинками. Почистите картошку (советую брать мелкие клубни). Все сложите в одну миску. Посыпьте остатками куркумы, прованскими травами, плесните растительного масла. Размешайте картофель.

Возьмите противень с высокими бортами или форму. Если имеется решетка, установите её на дно. При отсутствии решетки просто промажьте форму маслом. Выложите картофель с луком, разровняйте.

Разложите куски мяса.

Влейте стакан воды.

Поставьте на средний уровень духовки ровно на час. Температурный режим – 180 о С.

Затем достаньте противень, переверните кусочки.

Верните индейку в печь. Спустя полчаса запекания вы получите вот такую красоту, как на фото.

Индейка с рисом — общий принцип приготовления

В базовый рецепт входят следующие продукты:

•    Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.

•    Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.

•    Масло растительное рафинированное.

•    Репчатый лук.

•    Свежая морковь.

•    Чеснок.

•    Различные специи.

•    Соль поваренная.

Готовят индейку с рисом, обычно, так:

1.    Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.

2.    Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.

3.    Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.

4.    Томят до готовности под закрытой крышкой.

5.    Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.
  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».
  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.
  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.

Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

С картофелем

Приготовление индейки на пару с картофелем экономит время для хозяек, поскольку готовое блюдо получается вместе с гарниром. Рагу из картофеля дополняет вкус индейки.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты:

Продукт Количество
Мясо индейки 600 г
Приправы, соль По вкусу
Масло растительное 30 г
Лук репчатый 200 г
Картофель 600 г

Последовательность действий

Индейка на пару в мультиварке вместе с рагу из картофеля получается вкусной, если готовить в такой последовательности:

  1. Индейку промывают под проточной водой, обсушивают полотенцем. Разрезают мясо на порционные куски и натирают их смесью из соли и приправ со всех сторон. Выдерживают мясо в таком маринаде около 30 мин.
  2. Картофель и лук очищают от кожуры, нарезают картофель кругами, лук измельчают ножом.
  3. На дно чаши мультиварки вливают небольшое количество растительного масла, укладывают куски мяса и устанавливают режим «Жарка». Обжаривают мясо с обеих сторон при открытой крышке до появления румяной корочки.
  4. Когда мясо подрумянилось, к нему добавляют картофель и лук. Заливают овощи с мясом водой (достаточно 100-150 мл). Добавляют растительное масло и немного соли.
  5. Закрывают крышку, устанавливают программу «Варка» и таймер на 30 мин. Готовят до звукового сигнала.

Пошаговый рецепт с фото

Сваренное на пару мясо индейки – очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром, можно охладить и использовать в качестве нарезки для приготовления утренних бутербродов на завтрак или на перекус в течение дня. Очень удобно, вкусно и полезно. Отличная и полезная замена магазинным колбасным изделиям. Индейку можно слегка замариновать, а можно отправить в пароварку, просто натерев солью.

Возьмите продукты для приготовления мяса индейки в пароварке.

Филе индейки проткните несколько раз вилкой насквозь, чтобы маринад проник в глубину волокон.

Натрите мясо слегка солью и добавьте соевый соус. Хорошо помассируйте мясо, втирая в него маринад. Сбрызните оливковым или другим маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность и препятствовало испарению влаги. Подержите филе в маринаде хотя бы 5-10 минут.

Разогрейте до кипения воду с добавлением пряностей и соли. В чашу пароварки поместите замаринованное филе и установите над кипящей ароматной водой, закройте крышку. Нагрев плиты установите на средний и готовьте птицу на пару около 30 минут – время будет зависеть от толщины куска мяса, который вы возьмете.

Через полчаса проверьте филе на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок – значит, филе готово.

Если планируете подавать филе индейки на второе в горячем виде, то нарезайте его поперек волокон и сразу подавайте с любым гарниром – очень вкусно с паровой стручковой фасолью, рецепт которой я предлагала ранее. Фасоль, кстати, можно добавить к индейке в середине приготовления, и получите одновременно основное блюдо вместе с гарниром. Очень просто и удобно.

Если филе планируете использовать в качестве холодной нарезки, то рекомендую оставить остывать его в пароварке – так оно получится сочнее. Мясо индейки в пароварке получается очень сочным и вкусным!

Приятного аппетита!

Аймкук

@natka_akvarel

  • 488 Рецептов
  • 54 Подписчиков
  • 71 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Индейка с рисом на сковороде

Приготовить индейку с рисом на сковороде очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мясо птицы вырезку грудинки или бедра – 300 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • морковь – одна штука;
  • репчатый лук – одна головка;
  • приправа карри – одна столовая ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон или кипяток.

Этапы приготовления:

  1. Индейку нарезаем небольшими кусочками, отбиваем молотком мясо. На огонь ставим сковородку, наливаем в неё небольшое количество растительного масла, тщательно раскаливаем жир.
  2. Затем на сковородку выкладываем кусочки филе индейки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук. Морковь нарезаем длиной соломкой и также опускаем к мясу.
  3. Перчим, солим по вкусу мясо с овощами, добавляем приправу карри, тщательно все перемешиваем. Мясо обжариваем ещё 5-7 минут.
  4. Длиннозерный рис тщательно промываем в тёплой воде. Замачиваем его, а перед приготовлением вновь сливаем воду и ещё раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. К обжаренной индейке добавляем рис, заливаем кипятком или горячим бульоном на три — четыре сантиметра выше уровня риса на сковороде.
  6. Добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока и готовим блюдо на медленном огне, пока не выпарится почти вся вода. Затем прокладываем верх сковороды полотенцем, накрываем крышкой и оставляем рис с индейкой томиться на медленном огне 20-30 минут.
  7. Рис с филе индейки на сковороде получается невероятно рассыпчатым и нежным. Благодаря тому, что блюдо будет томиться на медленном огне достаточное количество времени, рис не будет склеенным.

Рис во время томления будет выделять влагу и полотенца может стать мокрым, поэтому рекомендуется поменять его на сухое во время приготовления.

Рецепт 4. Индейка с рисом со свежим шпинатом и грибами в мультиварке

Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.

Ингредиенты:

•    Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.

•    Длиннозерный рис – 250 гр.

•    Шпинат – 250 гр.

•    Грибы – свежие, сушеные или маринованы лисички 300 гр.

•    Лук-репка – 2 шт.

•    Сметана нежирная – 3 ст. л.

•    Чеснок – 4 зуб.

•    Бульон овощной – 300 мл.

•    Масло оливы – 3 ст. л.

•    Картофельный крахмал – 1 ч. л.

•    Сок лимонный – 1 ст. л.

•    Сухое белое вино – 2 ст. л.

•    Молотый мускатный орех – 1 щепотка.

•    Приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Филейное мясо и лук измельчают на кубики.

2.    Грибы режут тонкими пластинками.

3.    Чеснок мелко рубят.

4.    В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.

5.    Сначала в течение 2-х минут обжаривают лук с чесноком, далее подмешивают к нему грибы и жарят еще 3 минуты. Затем добавляют мясо и обжаривают до окончания установленного времени.

6.    Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.

7.    В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.

8.    В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».

9.    За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.

По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.

Филе

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • вода или бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
  2. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
  3. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
  5. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке

Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.

Что нужно:

  • индейка – 900 гр;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи грецкие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
  2. Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
  6. Поместить в мультиварку индейку.
  7. Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами

Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.

Ингредиенты:

•    Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.

•    Рис – 150 гр.

•    Томаты – 500 гр.

•    Зубки чеснока – 2 шт.

•    Масло для жарки растительное – 50 мл.

•    Соль, черный смолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.

2.    Томаты режут на мелкие кубики.

3.    Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.

4.    К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.

5.    К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.

6.    По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

Индейка с овощами в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона или воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.

Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.

Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами

Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > Приготовление индейки в мультиварке с рисом и овощами

Приверженцы здорового питания должны остаться довольны. Рецепт этого блюда родом из Венгрии. Там любят готовить всевозможные рагу с мясом и овощами. В данном случае, в качестве дополнения, используют белый рис.

Для приготовления индейки в мультиварке понадобится:

  • 500 гр грудки индейки;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр тертых помидоров (консервированных или свежих);
  • 200 гр длиннозерного риса;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст.л. масла;

Подготовьте индейку. Мясо промойте, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте на небольшие кусочки. Перцы разрежьте напополам, удалите косточки, промойте и нарежьте кубиками. Лук с чесноком измельчите.

Нагрейте мультиварку в течение 5 минут в режиме «Жарка», затем обжарьте мясо индейки до золотистого цвета. Добавьте соль, перец. Забросьте лук и чеснок, постоянно помешивая, жарьте 3-4 минуты. Приправьте паприкой. Рис промойте. Смешайте его с тертыми помидорами, томатным соусом и сахаром. Добавьте в мультиварку и залейте бульоном. Продолжайте готовить в режиме «Тушение» 40 минут. После звукового сигнала мультиварки, все ингредиенты перемешайте. При необходимости еще раз посолите и поперчите.

Блюдо готово, можете подавать к столу.

Дайте совет первым!

Жаркое из индейки в мультиварке

Для приготовления этого блюда очень важно использовать режим «Тушение». В качестве основного компонента используется мясо с разных частей тушки

Для жаркого выбирают самые качественные овощи. Помидоры можно взять немного перезрелые, они дадут более яркий вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 мл кипятка;
  • 2 средние луковицы;
  • 60 г натертой моркови;
  • 1 спелый помидор;
  • 500 г нарезанного картофеля;
  • растительное масло;
  • смесь трав для мяса или курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки мяса жарить в небольшом количестве масла на протяжении 20 минут. Во время жарки крышку нужно закрывать.
  2. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и дольки помидора. Все посолить, и добавить пряности.
  3. Положить картошку, нарезанную крупными кусками, снова перемешать.
  4. Залить кипятком и готовить с использованием программы «Выпечка» половину часа.
  5. Жаркое из индейки, приготовленное в мультиварке, подается горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: