Куриная грудка в фольге запеченная в духовке с овощами
Этот рецепт подойдет для тех кто не очень любит возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Рецепт довольно простой но вкусный.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- лук 1 головка
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- твердый сыр 100 гр.
- майонез или сметана 100 гр.
- кетчуп или томатный соус 1 ст ложка
Процесс приготовления:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Теперь нужно приготовить маринад для нашей грудки. Для этого будем смешивать майонез с кетчупом и чесноком, солью и перцем. Получившийся жижей обмазать грудку.
Далее нарезаем лук полу кольцами и буквально облепливаем луком мяско.
Помидоры также нарезать как и лук и обложить ими грудку поверх лука.
Солим заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Температуру держим в районе 190-200 градусов. Через время (20-30 минут) аккуратно достаем сверток из духовки, разворачиваем его и присыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку но теперь уже фольгу не нужно снова заворачивать. Выдерживаем в духовке буквально 10 минут и достаем готовое блюдо.
Грудка получается сочной и ароматной. При нарезке сок так прям и течет. Хоть мясо и белое, но оно получилось весьма сочням и мягким.
Вот и все рецепты на сегодня. Думаю что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Приятного аппетита.
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью
Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.
Вкусный рецепт! Торт бисквит легкий рецепт
В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.
Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.
Понадобится:
- куриная грудка – 750 гр.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кипяченая вода – 1 ст. л.;
- сок 1/3 лимона;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- приправа к курице по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.
2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.
3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.
4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.
5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.
6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.
7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Полезные секреты и советы от кулинаров
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
- Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
- Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
- Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
- Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!
Куриные бедрышки с приправами в духовке
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.
Ингредиенты:
- куриные бедра 5 шт.;
- сметана 10% жирности 150 мл.;
- немного подсолнечного рафинированного масла;
- приправа для курицы;
- приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.
Как запечь куриные бедрышки в духовке:
Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.
Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.
Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.
Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.
Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.
Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.
Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.
kurica-v-duhovke.ru
Похожие рецепты:
- Курица в духовке с рисом рецепт
- Диетический рецепт грудки куриной
- Рецепт бедрышек куриных в духовке
- Маринад для курицы в духовке рецепт
- Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
- Бедра куриные рецепт
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным
А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Куриное филе целиком с хрустящей корочкой
Запечённое филе, приготовленное в соответствии с этим рецептом, привлекательно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов. Максимально выдержанная технология приготовления способствует сохранению влаги внутри куска.
Курица получается сочной и ароматной, а непродолжительное время термической обработки позволяет мясным волокнам оставаться упругими и эластичными.
Состав:
- филе грудки – 600 г;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 5-6 зубков;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Шаги:
- Куриное мясо выложите в глубокую посуду. Обильно посолите, посыпьте молотым перцем в соответствии со своими предпочтениями. Чесночные зубчики выдавите через пресс или перетрите через мелкую тёрку. Перешевелите руками, равномерно втирая чеснок в мясные волокна.
- Добавьте сметану. Ещё раз перемешайте, чтобы все поверхности филе были покрыты кисломолочным продуктом. Оставьте на час при комнатной температуре. Мяса пропитается приправами и приобретёт потрясающий сливочный вкус.
- Замаринованное филе обжарьте на раскалённой сковороде, политой растительным маслом, не более 2-3 минуты с каждой стороны. Образовавшаяся румяная корочка закупорит влагу внутри мясных волокон и не даст соку вытечь во время последующего приготовления.
- Переложите в форму для запекания и 12-15 минут подержите в духовке, нагретой до 180. Готовое филе выньте из печки, подержите ещё 10-15 минут под пищевой фольгой. Эта простая манипуляция позволит мясу «дозреть» при постепенном понижении температуры окружающего воздуха.
Курица кусочками (ножки) в томатном соусе в духовке
Куриные ножки (голени) тоже отличные кусочки для запекания. С ними даже не стоит мудрить. Достаточно хорошего маринада и вкусная закуска вам гарантирована. Сегодня мы приготовим их в томате с пряностями.
Список продуктов:
- куриные голени — 6 шт.;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- специи для курицы — 2 ч.л.;
- соль.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке
- Голени кладем в миску, солим, насыпаем паприку, специи. Кладем кетчуп. И хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Через полчаса кладем их в форму или на противень. Запекаем при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.
- В процессе запекания, минут через 20, достаем, переворачиваем и смазываем жиром, который выделился из них и смешался с томатным соусом. Еще 20 минут и они готовы.
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Автор рецептов: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт куриной грудки запеченной с болгарским перцем в духовке
Болгарский перец придаст особую изюминку курице. Аромат и тонкий вкус поразит даже истинных гурманов. Очень эстетичный вид готового блюда прекрасно впишется в праздничную обстановку на торжественном столе. Вкладывайте душу во время приготовления блюда и результат будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Если вы будете использовать грудку с тушки целой курицы, удалите с нее кожу. Сделайте надрезы как на фото
Натрите филе солью и черным перцем
Сладкий перец нарежьте соломкой и положите в надрезы у грудки
Приготовьте соус для обмазывания. Смешайте сметану, кетчуп и майонез
Обмажьте соусом грудки и переложите их в форму для запекания
Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут
За 10 минут до готовности, выньте форму и снимите фольгу, а потом отправьте снова в духовой шкаф
Красивое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита вам!
Филе в сметанном соусе
Чудесный вкус приобретает куриное мясо, запеченное в сметанном соусе. Данный рецепт окажется полезным и для любителей сочного мяса, и для поклонников жюльена.
- Грудка куриная — 500-700 граммов;
- Сметана (не сметанный продукт!) — 1 стакан;
- Чеснок — 3 дольки;
- Мускатный орех — четверть чайной ложки;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Пол-лимона;
- Соль и черный молотый перчик — по вкусу.
Белое мясо снимаем с косточки, режем на плоские кусочки, моем и обсушиваем. Теперь немного перчим и солим филе и выкладываем его в жаропрочную посуду. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, а тем временем готовим соус из сметаны. Чесночные дольки пропускаем через пресс и выкладываем в сотейник. Добавляем сметану, соевый соус, мускатный орех и выдавленный из лимона сок. Соус хорошенько перемешиваем и заливаем им куриное филе. Ставим курочку в духовку и запекаем примерно полчаса. Подаем в горячем виде или охлажденным (тоже очень вкусно!).
Куриная грудка запеченная с овощами и сыром — рецепт в духовке
Мясо с овощами – это идеальное сочетание для легкого и полезного ужина. Для тех, кто придерживается правильного питания или хочет скинуть лишние килограммы, всегда подойдут блюда из овощей и нежирного белого мяса. Именно поэтому хочется поделиться простым рецептом куриной грудки запеченной с овощами и сыром. А маринад который мы будем использовать, поможет сделать блюдо ароматным и особенно вкусным.
Ингредиенты Порции: –+4
- Куриная грудка 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Цветная капуста 400 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 100 гр
- Кефир 300 гр
- Горчица 2 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
- Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Отделяем две ровные филейные части куриной грудки от костей.
- Кабачки, цветную капусту, морковь и перец промываем и нарезаем любым удобным способом и помещаем вместе с мясом в глубокую посуду.
- Готовим маринад. Берем две чайных ложки горчицы, мелко порезанный укроп, два зубчика чеснока, специи.
- Перемешиваем все ингредиенты и соединяем с основой нашего маринада. В основе обязательно используем любой натуральный молочный продукт. Я использую кефир, но также может подойти сметана или йогурт.
- Готовым маринадом из кефира заливаем подготовленные ранее овощи и мясо. Все тщательно перемешиваем и убираем мариноваться на 2 часа.
- По прошествии двух часов (или более) овощи и мясо можно перекладывать в форму для запекания. Я не использую масло совсем, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким и полезным. Чтобы блюдо не подгорело, выстилаем на дно формы пергамент для запекания. Первыми выкладываем в форму овощи.
- Замаринованное филе грудки нарезаем гармошкой, а именно делаем одинаковые надрезы под углом как можно глубже, но не перерезаем мясо до конца.
- В надрезы вкладываем тонко нарезанные помидоры и сыр. Такая начинка сделает куриную грудку сочнее после запекания в духовке.
- Выкладываем куриную грудку поверх овощей, накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 30-40 минут.
- По истечении примерно 25 минут, снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Подавать запеченные овощи и куриное филе можно с любимыми соусами и зеленью. Такое блюдо получается низкокалорийным, вкусным и полезным.
Как запечь сочную куриную грудку в сметане
Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.
Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите пленку, затем насухо оботрите салфетками.
2. Выложите в миску. Посолите, добавьте приправу, сметану и обмажьте всем этим грудку со всех сторон.
3. Выложите грудку в фольгу друг на друга, хорошенько заверните. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Куриное филе с грибами и сыром
Еще один интересный рецепт запеченного в духовке куриного филе.
- Около килограмма куриного филе;
- Упаковка свежих шампиньонов;
- Крупная луковица;
- Половина стакана майонеза;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 200 граммов любого твердого сыра;
- Треть стакана растительного масла;
- Свежая зелень;
- Соль и черный перчик.
Куриное мясо нарезаем ломтиками, отбиваем его, приправляем солью и перчиком каждый ломтик. Теперь наливаем в сковороду масло и раскаляем его. Обваливаем в муке мясо и обжариваем секунд по тридцать с каждой стороны. Курочку вынимаем из сковороды, а в нее кладем нашинкованный лучок и грибочки (тоже вымытые и нашинкованные) и жарим их до полной готовности.
Теперь превращаем сыр в сырную стружку, моем и мелко рубим зелень и смешиваем все это с майонезом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него кусочки курицы, а сверху кладем лук с грибочками и поливаем все соусом. Отправляем противень с мясом в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем минут тридцать-сорок.
И как вам перспектива приготовить куриное филе в духовке? Видите, как много разных вариантов этого блюда существует. Мало того, вы можете придумать свой собственный эксклюзивный рецепт. Не зря же говорят, что было бы желание, а возможности найдутся! Так что не бойтесь экспериментировать: кухня — самое подходящее место для творческих изысков. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Запеченная куриная грудка в духовке в фольге
Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе.
Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400-500 г
- Соевый соус — 1 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок
Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования
Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями
Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе
Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции
Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!
Куриная грудка и капуста по-пекински на сковороде
Этим рецептом со мной поделилась подруга, это ее любимый вариант приготовления грудки. Времени на готовку уходит мало, а вкусно, как в ресторане. Теперь и я частенько готовлю так, и вся семья кушает с великим удовольствием, и добавку просят, спасибо подруге за рецепт…Блюдо получается нежным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Пекинская капуста — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Имбирь — 10 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Берем куриное филе и нарезаем полосками поперек волокон.
2. Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно нарезать. Где ножка нужно измельчить по тоньше, а листочки я режу крупными кусами.
3. Теперь очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем брусочками и измельчаем имбирь.
4. В сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-6 минут. Филе должно приобрести золотистый цвет.
5. Затем в сковороду кладем лук, морковь и имбирь, перемешиваем и жарим 5 минут. Далее кладем капусту, солим перчим, поливаем соевым соусом, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до отметки минимум и готовим еще 10 минут на меленьком огне.
Блюдо подаем к столу горячим!
Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих
Запеченное филе с брокколи
Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:
- филе – 500 грамм;
- капуста брокколи – 500 грамм;
- сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.
Сочные отбивные из грудки
Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морская соль – по вкусу;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.
Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.
Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы
Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 700 грамм;
- молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
- яичный белок – 3 шт.;
- соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.
Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.
Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.
После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.
С помидорами и оливками
Для приготовления такого блюда необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сыр фета – 100 грамм;
- винный уксус – 2 ст. л.
Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.
В клюквенном соусе
Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:
- филе курицы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- клюква – 1 стакан;
- соль, специи – добавляйте по вкусу.
Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.
https://youtube.com/watch?v=0_SblOabk5k