С кукурузой
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- грудка куриная – 500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
- Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.
Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
Состав блюда:
- фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
- репчатый лук – половинка средней головки;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- ржаные сухарики – несколько горстей;
- майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
- немного поваренной соли некрупного помола.
Способ приготовления по шагам:
- Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.
То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.
Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.
Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.
Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)
- спаржа — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 1,5 ч.л.
- сахарный песок — 4 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- столовый уксус — 4 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный перец молотый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- семена кунжута — 1-2 ст.л.
Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.
Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.
Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.
Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.
Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.
Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.
Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.
Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.
Дайте салату из соевой спаржи и моркови настояться около десяти минут, после чего он будет готов к употреблению. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог приготовить такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Салат с перцем и грибами
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
Ингредиенты
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Готовим:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный (хлопья) — 40 гр
- Паприка сладкая — 15 гр
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Салат из фасоли и корейской моркови
Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.
На салат фасоль корейская морковь нужно:
- Маринованная, красная фасоль – 230 г;
- Корейская морковь – 240 г;
- Мясо копченой курицы – 360 г;
- 1 луковица;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 65 мл.
На салат фасоль, морковь по-корейски:
- Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
- Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
- Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
- Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
- Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.
Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)
Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.
Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи».
- Соя (соевая спаржа) — 400-500 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 3% — 3 ст. ложки
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло растительное — 0,5 стакана
Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.
Как приготовить салат из спаржи по-корейски: спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)
Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.
Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.
Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.
Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!
Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили
Изумительный салат, в котором сочетается вкус мягкого мяса с хрустящими огурцами, сладким перцем, а остроту ему придают различные специи. Его можно есть, как закуску. Можно кушать с отварным рисом и это будет очень вкусное и сытное блюдо по-корейски. Называется оно Веча. Попробуйте приготовить. Сложностей никаких, а по времени займет не более получаса. Ешьте его, как только приготовите – в теплом виде мясо особенно вкусное. Если остынет — никаких проблем, вкус сохраняется.
Возьмем для рецепта:
- Огурцы – 800 г
- Говядина – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сладкий болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – 20 г
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Соевый соус – 4 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухой кориандр – 1 ч.л.
- Паприка – 3 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего, нарежем огурцы небольшими брусочками. Для этого сначала каждый огурец разрежем на бочонки высотой примерно 4-5 см. Затем каждый из них разделим на две половинки.
Внесем половину чайной ложечки соли и хорошо перемешаем огурцы, чтобы они пустили сок. Оставим их пока на столе на 30-40 минут. Потом сольем сок, он нам не нужен.
2. Теперь займемся мясом. У нас кусочек говядины весом 300 г. Можно взять любое мясо: свинину, индейку, курицу.
Мясо нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку. Предварительно наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем обжаривать говядину, периодически перемешивая.
3. Пока мясо жарится, нарежем луковицу тонкими полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой
Зубчики чеснока нарезаем меленько или пропускаем через чеснокодавку. Кинзу режем средними кусочками.
4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем в сковородку отправляем соломку из болгарского перца. Обжариваем его совсем немного, кусочки должны оставаться хрустящими. Мясо, лук и паприка готовы.
5. Вернемся к огурцам. Сок, который они пустили, выливаем. После этого их нужно переложить в ту емкость, в которой будем делать салат. Берем горсть брусочков и не слишком сильно сжимаем их в ладонях, чтобы сока выделилось еще больше. Удаляем его.
Начинаем наполнять емкость специями. Вносим последовательно:
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соевый соус – 4 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Молотый острый красный перец – 2-3 ч.л.
6. Горячее мясо со сковородки перекладываем в общую емкость прямо на специи. Все это сразу перемешиваем.
7. Добавляем чеснок и кинзу, а также еще 2 столовые ложки растительного масла. Если вам кажется, что масла достаточно, можете его не добавлять.
8. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем салат. Хватает ли соли, остроты, сладости. При необходимости улучшайте вкус за счет тех или иных ингредиентов.
После этого выкладываем корейский салат на сервировочную тарелку. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо, хрустящие огурчики и паприка. Все это сдобрено остренькой приправой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете.
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
— спаржевая фасоль — 300 грамм;
— морская капуста — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
Рецепт 8: теплый салат с соевой спаржей Фучжу
Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат позже, лучше взять обычный репчатый лук, так как фиолетовый лук окрасит спаржу и нарушит эстетический вид салата. Если вам нравится острое, то можно в салат добавить острый перец, в момент обжарки моркови и лука.
Салат понравится всем любителям соевой спаржи. Также этот салат может стать хорошим дополнением к рисовому гарниру.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Смесь перцев 10 г
- Соль с травами 10 г
- Соус соевый 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) 300 г
Для приготовления тёплого салата с соевой спаржей нам потребуется фучжу (уже вымоченная в воде), морковь, лук фиолетовый, соевый соус, бальзамический уксус, соль с травами, подсолнечное масло, смесь перцев.
Спаржу нарезаем на небольшие брусочки, по 5 см.
Лук нарежем на тонкие полукольца.
Морковь режем тонкой соломкой.
На подсолнечном масле обжариваем лук с морковкой, добавляем смесь перцев, солим по вкусу.
Затем добавляем спаржу, обжариваем ещё 2 минуты.
В спаржу добавляем бальзамический уксус с соевым соусом, хорошо перемешиваем. Салат с соевой спаржей готов, подаём тёплым. По желанию, в салат можно добавить сок лимона.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Что делать, если хочется попробовать этот острый и пряный салат с фасолью, но в доме нет ни готовой моркови по-корейски, ни специй в пакетике для нее? Для вас хорошая новость – вы сможете сделать все сами, что называется «с нуля». В этот салат мы, кроме фасоли, добавим только сухарики. Если вам этого покажется недостаточно, можно нарезать кубиками колбасу. Подходит любая – докторская или копченая. Таким образом, вы получите вкусный салат даже для ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
- морковка — 1 небольшая;
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный перец — молотый — щепотка;
- красный перец острый молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- смесь прованских трав.
- растительное масло.
- майонез.
Процесс приготовления
- Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
- Заливаем кипятком на 2 минуты.
- Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
- Нарезаем лук, произвольно.
- Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
- Вынимаем и выбрасываем лук.
- Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
- Перемешиваем и даем настояться около получаса.
- Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
- Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Салат из фасоли с морковью и луком
Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.
Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:
- Корейская морковь – 190 г;
- Фасоль маринованная – 230 г;
- Перец сладкий – 240 г;
- Соус соевый – 45 мл;
- Лук – 50 г;
- Соль – 7 г;
- Перец острый, чили – 25 г;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 75 мл.
Салат с фасолью и корейской морковью:
- Открыть банку с фасолью, слить рассол.
- Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
- Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
- Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
- Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
- Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.
Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски
Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.
Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт: