Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Особенности приготовления
Потушить в соусе из сметаны можно филе грудки или бедра индейки. Мясо бедра птицы больше похоже на говядину, и оно жирнее, если его сравнивать с грудкой. Филе индюшачьей грудки почти не содержит жира и менее калорийно. Выбор зависит от предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Замороженное мясо часто выходит менее сочным по сравнению со свежим или охлажденным. Однако из замороженной индейки тоже можно сделать вкусное блюдо
Важно дать продукту возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур
Попытка ускорить процесс размораживания индейки с помощью микроволновки или горячей воды приведет к потере влаги и, соответственно, к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
При покупке сметаны обращайте внимание не только на срок ее годности, но и на состав. При использовании продукта с заменителями молочного жира не всегда удается получить предсказуемый результат
Для тушения мяса желательно приобретать натуральный кисломолочный продукт без каких-либо посторонних добавок.
Для тушения мяса птицы лучше всего подходит сметана средней жирности (15-20 %).
Индейка выйдет более сочной, если ее потушить вместе с грибами или овощами.
На сковороде индейку жарят, порезав на небольшие куски
Их размер и форма зависят от конкретного рецепта. Обычно мясо птицы режут кубиками размером около 2-3 см.
Для того чтобы индейка вышла еще более сочной, ее можно сначала подрумянить на среднем огне, чтобы создалась корочка, запирающая сок внутри, а потом уже залить сметанным соусом и потушить.
На вкус готового блюда повлияет выбор приправ. К индейке в сметанном соусе хорошо подойдут тимьян, базилик, мускатный орех. Также можно использовать разные виды перца, чеснок, петрушку.
На гарнир к тушенной в сметане индейке можно подать картофельное пюре, отварной рис, сваренные на пару или потушенные овощи.
Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт
Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.
Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:
- Свежие шампиньоны 250 г
- Петрушка и укроп
- 2 стейка индейки
- Соль
- Черный молотый перец
- 150 мл воды
- Лук
- 1 сырая морковь
- Растительное масло
- 150 г сметаны 20% жирности
- Сушеные травы (рекомендуем прованские)
Рецепт выглядит довольно просто:
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
- Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
- Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
- Обжариваем овощи до золотистой корочки
- Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
- Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
- Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
- Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
- Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки
Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.
Стейк из филе индейки с шампиньонами
Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:
- 2 стейка индейки
- 150 г шампиньонов
- Соль
- Черный молотый перец
- 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
- 1 томат
- Подсолнечное масло для жарки
- Сушеный майоран
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Смешиваем специи и натираем ими стейки
- Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
- Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
- Трем сыр на средней терке
- Режим томат кружочками
- На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
- Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
- Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
- Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов
Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.
Со шпинатом и горчицей
Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 г филе;
- 70 г лука-шалота;
- 400 г шпината;
- 30 мл оливкового или растительного масла;
- 70 мл сливок (20% и выше);
- 10 мл лимонного сока;
- зернистая горчица – по вкусу;
- 200 мл бульона;
- 5 г чеснока.
Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
- В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
- Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
- Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
- В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
- К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
- В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
- В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
- Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
- Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
- Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.
Огонь под сковородой выключить.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г;
- Грибы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Черный перец – 2 щепотки.
Инструкция:
- В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
- Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
- Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
- Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Индейка с горчично-сливочным соусом
Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 ч.л.
- Бульон — 3/4 чашки
- Сливки — 1/4 стакана
- Зернистая горчица
- Шпинат – 400 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Петрушка
Приготовление:
Приправить мясо солью и перцем.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.
Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.
Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.
Запеченная птица в сметане в духовке
В духовке блюда получаются особенно праздничными и изысканными. Румяная корочка, нежное мясо, пропитанное маринадом и ароматами трав, никого не оставят равнодушным.
Приготовление
- Промойте, просушите голени, сделайте небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Отдельно перемешайте все ингредиенты, кроме картофеля − получится ароматный маринад.
- Готовым составом обмажьте голени со всех сторон, переложите в глубокую миску, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Тем временем займитесь картофелем. Очистите овощ, нарежьте дольками, выложите их в глубокий противень.
- Достаньте голени из холодильника, положите на картофельную «подушку».
- Отправляйте заготовку в духовку (180 градусов) на час. Предварительно накройте противень фольгой.
- По прошествии обозначенного времени снимите фольгу − это позволит голеням покрыться хрустящей корочкой.
Филе индейки с овощами в сметанном соусе
Состав:
- филе индейки – 0,4-0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- приправа карри, соль – по вкусу;
- столовая горчица – 20 г;
- сметана – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Филе индейки, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте продолговатыми кусками средней величина.
- Из перца извлеките семена. Перечную мякоть нарежьте некрупной соломкой.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ половинками или четвертинками колец (в зависимости от размера головки).
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте его.
- Положите на сковороду куски мяса птицы, обжарьте его в течение 10 минут.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте индейку вместе с ними в течение 5 минут.
- Положите в сковороду с индейкой, луком и морковью сладкий перец. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
- В сметану всыпьте соль и приправу карри, положите ложку горчицы. Взбейте сметану венчиком, превратив в однородный соус.
- Залейте получившимся соусом индейку с овощами, перемешайте.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 20-30 минут.
Преимущество этого рецепта состоит в том, что приготовленную по нему закуску можно подавать без гарнира. Мясо индейки украсят овощи, с которыми оно тушилось в сметане. Однако если вы дополните это блюдо отварным рисом или картофельным пюре, едоки вам будут благодарны.
Хороший рецептТак себе
Мясо индейки это:
Вкусно 20.83%
Полезно 29.17%
Диетично 25%
Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так! 25%
Проголосовало: 24
ИндейкаДата: 26.10.2020.
На сковороде со сметаной
Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.
Понадобится:
- Филе индейки – 700 гр.
- Сметана 15% – 150 гр.
- Большая луковица.
- Майоран, базилик – по ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Черный перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло, зелень (по желанию).
Как приготовить:
- Помойте мясо, поделите небольшими брусочками.
- Измельчите луковицу мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до небольшой румяности.
- Выложите к луку порезанное мясо. Начните обжаривать, не снижая огня.
- Когда индейка станет поджаристой, разведите водой сметану, влейте на сковородку. Подлива должна полностью покрыть кусочки. Дождитесь закипания сметанного соуса, тушите на малом огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
- По истечении заданного времени снимите крышку, подсолите блюдо, поперчите, засыпьте майоран и базилик. Продолжайте тушить, но уже без крышки в течение 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.
Как приготовить из сметаны сметанный соус
Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.
Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится.
Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.
Можно использовать смесь ароматных трав, например, прованские или итальянские.
Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью: рецепт
Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.
Продукты для соуса:
- Сметана – 500 мл (жирность минимум 15%)
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Зелень лука и петрушки – по 1 пучку
- Соль и перец – по вкусу
- Хмели Сунели и другие специи – по желанию
Приготовление:
- Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
- Поместите чеснок в миску.
- Добавьте к чесноку зелень.
- Посыпьте специями и перемешайте.
- Добавьте сметану.
- Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.
Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью
Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком
Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.
- 500 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев, соль по вкусу;
- масло для жарки.
Филе промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Выкладываем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Кусочки должны быть выложены в один слой, чтобы на них быстро образовалась румяная корочка. В процессе обжаривания помешиваем, чтобы кусочки обжарились с двух сторон. Жарим минут пятнадцать.
К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.
Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Популярные вариации приготовления
Очень нежное, диетическое мясо этой птицы по достоинству украсит любой, даже праздничный стол, а приготовить его можно разными способами с добавлением пикантных ингредиентов. Ну а зная секреты приготовления этой птички, вы сможете получить сочное и ароматное угощенье.
Индейка с сыром
Для этого блюда лучше всего использовать филе птицы (грудка), тогда оно получится сочнее и более нежным на вкус. Его можно с легкостью подать на праздничный стол благодаря добавлению зерновой горчицы, что сделает его необычным и интересным на вкус.
- 550 гр. филе индюшатины;
- 1 ст. ложка горчицы с зернами;
- 125 гр. плавленого сыра;
- 25 гр. сливочного масла;
- немного подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 250 гр. домашней сметаны;
- крупная соль и черный перец;
- 4 веточки укропа;
- щепотка сухого базилика.
- Филе промыть под проточной водой, удалить лишний жир и кожицу, и нарезать не очень крупными кубиками. Раскалить в сковороде подсолнечное или оливковое масло и обжарить кусочки филе.
- Приправить обжаренное филе солью и свежемолотым перцем, присыпать сушеным базиликом и хорошо все перемешать.
- В небольшой мисочке смешать сметану с добавлением горчицы, перелить в сотейник, перемешать и прогреть, пока соус не начнет закипать. Ввести муку, и постоянно помешивая, загустить сливки, следя, чтобы не оставалось комочков.
- Добавить кусочек сливочного масла и плавленый сыр и потомить в соусе 5-7 минут. Подавая блюдо к столу украсить его веточками свежего укропа.
Индейка с грибами
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать свежие лисички, но их вполне модно заменить шампиньонами или вешенками. Чтобы вкус сливочного соуса был ярким, грибы желательно обжарить отдельно с добавлением чеснока и пряных специй.
- 350 гр. мякоти бедра;
- 1 сладкая луковица;
- 125 гр. свежих лисичек;
- 200 мл. густой сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 65 гр. сливочного масла;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- мелкая соль и смесь перцев.
- Измельчить чеснок и обжарить его с грибами в сливочном масле с добавлением соли, перца и любимых приправ. Переложить грибы, а в сковородку налить растительное масло и поджарить до золотистого цвета сладкий лук.
- Измельчить мякоть бедра небольшими кусочками, выложить к луку, помешивая довести почти до готовности, вернуть в сотейник грибы и влить сметану.
- Подсолить соус, приправить по вкусу черным перцем и свежей зеленью по желанию. Прогреть мясо в соусе около 7-8 минут и можно подавать блюдо к столу, например с гарниром из отварного картофеля.
Как приготовить индейку
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует с точностью соблюдать рецептуру и состав ингредиентов, чтобы не пересушить нежную мякоть индейки. В отличие от куриного мяса, она сочнее, ароматнее, а мякоть с филе бедра после приготовления и вовсе с виду будет напоминать свинину или говядину.
Не стоит игнорировать добавление специй и приправ, корнеплодов, они придадут характерный вкус и аромат угощенью, сделают его пикантным.
Ингредиенты:
- 700 грам филе индюшатины;
- 200 гр. 15% сметаны;
- 12 гр. картофельного крахмала;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 55 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
- Немного оливкового масла для обжаривания;
- Поваренная соль и крупномолотый перец – по вкусу;
- 5-6 веточек свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока.
Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.com На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится:1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.Приготовление:
Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.com
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком
Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.
- 500 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев, соль по вкусу;
- масло для жарки.
Филе промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Выкладываем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Кусочки должны быть выложены в один слой, чтобы на них быстро образовалась румяная корочка. В процессе обжаривания помешиваем, чтобы кусочки обжарились с двух сторон. Жарим минут пятнадцать.
К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.
Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой… Это даже звучит аппетитно, что уж готовить о вкусе! Да и хватит разговоров − убедитесь сами.
- грудка птицы – 300 г;
- сметана – 200 г;
- луковица;
- паста томатная – 20 г;
- вода – 500 мл;
- мука – 40 г;
- специи.
Приготовление:
- Грудку промойте, просушите и удалите лишнее. Порежьте на крупные куски и обжарьте до золотистого цвета.
- Очистите лук, нарежьте кольцами и всыпьте в сковороду. Пассеруйте три минуты, снимите с огня, посыпьте мукой и быстро перемешайте.
- Влейте воду, сметану, добавьте пасту и специи. Перемешайте, пока все компоненты не растворятся. Накройте крышкой, тушите 15 минут на маленьком огне.
- Выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут.
Гуляш можно подавать прямо на сковороде, дополнив его гречкой и свежими овощами.