Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
«Классика жанра» — вкусно, практично, со смаком!
Ингредиентные составляющие блюда:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
- оливки – 8 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сухарики – 70 г.;
- майонез.
Приготовление:
- Помидоры измельчить.
- Огурцу придать форму брусочков.
- Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой.
- Оливки порезать колечками.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами.
- Припорошить верх закуски сухариками.
- Смазать майонезом, перемешать.
Яркая закуска украсит застолье и возбудит аппетит! Хоть с небольшими отступлениями от «классики» рецептура салата получается «насыщенной», а вкус приятно удивляет!
Острый салат из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленный уксусом
Блюдо покорит своим изумительным вкусом и простотой, оно легко усваивается, прекрасно подойдет для похудения и перекусов. Закуска очень полезная для людей придерживающихся правильного питания. В моей семье такой салатик очень любимый, мы готовим каждые выходные, он прекрасно расходится, ничего не остается.
Ингредиенты:
- капуста — 300-500 грамм;
- морковь — 1 шт;
- яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 0,5 ч.л;
- уксус 9% — 3 ч.л;
- вода — 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Тонко шинкую капусту, на крупной терке натираю очищенную морковь и яблоко. Все подготовленные продукты соединяю вместе в одной миске, перемешиваю.
2. Беру небольшую емкость и чайную ложку, в нее наливаем 100 мл. воды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 3 ч.л. уксуса 9-процентного, размешиваю.
3. Салат поливаю заправкой и растительным маслом, перемешиваю, подаю на стол. Это супер просто и очень вкусно!
Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами
Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!
Что понадобится:
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 100 гр.,
- помидоры — 2 шт.,
- карбонад — 200 гр.,
- огурец — 1 шт.,
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 гр.
Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.
Как готовить
В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.
Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.
Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.
Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.
Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.
И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.
Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.
Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
- Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Отварные куриные яйца — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень — произвольно.
- Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.
Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.
Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.
Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.
Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.
Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.
Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.
Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».
А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.
Затем перемешиваем, заправляем и готово!
Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.
Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.
Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.
Состав продуктов:
- капуста китайская – 350 г
- куриное филе – 370 г
- помидор – 200 г
- болгарский перец – 100 г
- сыр «Фета» — 150 г
- сухарики
- зелень петрушки
- соль, специи.
Как сделать
Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.
Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.
Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.
Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.
Фету нужно разрезать на кубики.
Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.
Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.
Теперь приготовим заливку:
- в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
- 4 ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложку соевого соуса
- 1 большую ложку меда.
Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт
Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.
Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.
Ингредиенты:
- 300 грамм пекинской капусты
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 10-12 шт. помидоров черри
- 3 вареных вкрутую яйца
- 50 грамм твердого сыра или пармезана
Для домашних сухариков:
- 2-3 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока
- щепотка итальянских трав
- щепотка соли
Для соуса на основе майонеза:
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
- 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
- 1 зубчик чеснока
Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.
Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.
Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.
Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.
Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.
Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.
Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.
Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.
Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.
Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.
Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.
Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.
Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.
Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.
Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.
Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.
Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.
Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.
Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.
Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.
Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!
Продуктовые составляющие:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
- Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
- Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
- Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.
Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!