Описание рецепта — Пельмени с курицей и свининой:
Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.
Пельмени с курицей и свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г Жиры 5,39 г Углеводы 24,67 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
400 г | ||
|
200 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4:
|
100 г |
Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.
Шаг 6:
|
450 г |
Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.
Шаг 7:
В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.
Шаг 8:
|
250 мл |
Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.
Шаг 9:
|
30 г |
Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 10:
Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.
Шаг 11:
Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.
Шаг 12:
Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.
Шаг 13:
От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.
Шаг 14:
В каждый кружок выложите начинку.
Шаг 15:
Слепите тесто как вареник.
Шаг 16:
И соедините концы хорошо закрепив их.
Шаг 17:
Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Шаг 18:
Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Шаг 19:
Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 20:
Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!
Салат «Тбилиси» с говяжьим языком
Фото: angel-cattering.by
Чтобы язык легче чистился, сразу после варки опусти его на 10 минут в холодную воду.
Тебе понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 200 г вареной красной фасоли, полстручка перца чили, 2 болгарских перца,1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, горсть грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и убери на 10 минут в сторону. Нарежь язык, кинзу и оба вида перца. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок. Посоли и заправь салат маслом.
Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром
Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.
Список продуктов:
- сыр твердый – 100 гр.;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- пельмени – 400 гр.;
- постное масло – для жарки;
- вода – 200 мл.;
- соль – в зависимости от солености сыра;
- молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Равномерно выложить в раскаленное рафинированное подсолнечное масло пельмени.
- Влить в сковороду с заготовками воду так, чтобы она слегка покрывала их.
- Жарить полуфабрикаты до готовности под крышкой в течение 10 минут. Перемешать несколько раз лопаткой, посолить и поперчить.
- Натереть на крупной терке твердый сыр, нарубить зеленый лук.
- Через 10 минут густо посыпать сырной стружкой и зеленью.
- Накрыть крышкой и подержать при выключенном огне еще 5 минут до расплавления сыра.
Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.
Домашние пельмени с мясом — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам рецепт с куриным филе. Начинка получается очень сочной, вкусной и, при этом, малокалорийной. Вы с легкостью можете заменить курицу на говядину и вкус от этого никак не пострадает.
Также тут мы рассмотрим рецепт отличного пельменного теста. Его также можно использовать для вареников, мантов и так далее.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Одно яйцо
- 4 стакана муки
- Половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Полтора стакана теплой воды
Начинка:
- 3 луковицы среднего размера
- 3 грудки куриные
- Соль, молотый перец, приправа к курице на вкус
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Можно также пропустить через мясорубку.
2. Измельчаем его. Затем эту кашицу переливаем на смазанную маслом сковороду и поджариваем до легкого румянца, чтобы начинка была по-настоящему вкусной.
3. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем в чашу блендера или мясорубку. Измельчаем удобным способом. Выкладываем в миску. Перекладываем сюда же слегка поджаренный лучок.
4. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить приправу для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет специй, который так и называется «Для курицы». Все старательно перемешиваем.
5. Перейдем к тесту. Муку просеиваем в сухую вместительную посуду. Вливаем сюда яйцо, теплую воду и растительное масло. Добавляем соль.
6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, вбирая всю муку. Добавлять ее больше не нужно. Масса должна оставаться мягкой, не забитой, но не прилипать к ладоням.
7. Делим тесто примерно на 5 частей. 4 из них убираем пока под пакет, чтобы масса не заветрелась. С одним продолжаем работать. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или другой круглой формой вырезаем кружочки.
8. На каждый такой кружочек, в центр, кладем немного начинки. Не переусердствуйте с количеством. Иначе, потом тесто может развалиться в процессе лепки или варки. Теперь слепляем края.
9. Уголки пельменей слепляем друг с другом, чтобы получилась такая «тарелочка». Таким образом, поступаем со всем количеством теста и фарша. То, что планируется к столу прямо сейчас, будем варить. Остальное нужно сложить на присыпанную мукой доску или поднос, в один слой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку. Как только они заморозятся, можно переложить в пакет.
10. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Подсолим на вкус. По желанию, сюда можно отправить целую луковицу, для аромата, лаврушку и горошки перца. В кипящий бульон закладываем заготовки. Перемешиваем. Чтобы они «отстали» от дна. После того, как они всплывут, а бульон вновь закипит, варим минут 10. Приятного аппетита!
Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?
Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие — 4–5 минут.
В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.
На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.
Салат «Тбилиси» с жареной курицей и помидорами
Фото: eva.ru
После обжарки курицу можно нарезать еще мельче.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, полбанки консервированной красной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка петрушки, полстакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Лук измельчи, сбрызни уксусом и оставь под крышкой на 10 минут. Нарежь помидоры, петрушку, острый и болгарский перец. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и оливковое масло.
Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной
Фото: kartinkin.net
Баранину и болгарский перец нарезай кусочками примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь баранину, кинзу, острый и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.
Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки
- 80 миллилитров кипятка
- 80 миллилитров молока теплого
- Сырое яйцо
- 350 грамм говядины (вырезка)
- Соль и меленый перчик на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.
2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.
3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.
4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.
5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.
6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.
7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.
8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям «Крутой»
Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?
Что понадобится:
- майонез любой – 200 г,
- соус соевый – 2 стол. л,
- уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
- горчица пастообразная – 1 чайн. л.
В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.
Как готовить
Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.
Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.
Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
Настоящие гурманы должны попробовать подобное блюдо быстрого приготовления, потому что жарить пельмени в остром или нежном кетчупе. Для того, чтобы быстро подать кулинарный шедевр на стол, следует положить в казан качественные магазинные заготовки в замороженном виде.
Перечень ингредиентов:
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. острого кетчупа;
- 1 000 гр. пельменей;
- 100 гр. французской горчицы с зернами;
- растительное масло – для обжарки.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в глубокую металлическую миску.
- Добавить горчицу, а также, кетчуп с майонезом в пропорции 1:1.
- Массу перемешать и отставить на 20-25 минут для того, чтобы пельмени пропитались маринадом.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить равиоли с обеих сторон в течение 5 минут.
- Если не хочется жарить заготовки в сковороде, термически обрабатывают их на решетке барбекю, смазанной подсолнечным маслом.
Проведя готовку вышеуказанным способом, можно обрадовать домочадцев привычным и новым блюдом с удивительно приятным вкусом, хотя нужно учитывать его повышенную калорийность
Важно с самого начала получше пропарить полуфабрикаты, потому что сырое тесто с мясом есть неприятно. Нужно отметить, что прожарить пельмени до нужной степени готовности непросто, поскольку их тестовая оболочка мгновенно уплотняется
Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.
Ингредиенты:
- 400 гр. равиоли;
- 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
- 150 гр. репчатого лука;
- 160 гр. сметаны (15%);
- 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
- 1 ст. воды;
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- постное рафинированное масло – для жарки;
- рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.
Приготовление:
- Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
- В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
- Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
- Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
- Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
- Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
- Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.
Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.
Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и помидорами
Разнообразить семейное меню можно при помощи аппетитного соуса на основе жирной сметаны и сочных томатов. Подобная смесь во время термической обработки способна пропитать тесто и мясную начинку. Ароматные пельмени радуют домочадцев насыщенным привкусом, а соус выходит просто головокружительным.
Перечень требуемых ингредиентов:
- ½ кг. пельменей;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 45 мл. подсолнечного масла;
- 60 гр. сливочного масла;
- 3-4 помидора (или 400 гр. томатов в собственном соку);
- 300 гр. нежирной сметаны.
Процесс приготовления:
- Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок пополам, а потом тонкими полосками.
- Режем меленько зелень укропа, параллельно разогреваем сковородку.
- В раскаленную смесь обеих масел кладем и равномерно распределяем по емкости пельмени.
- Когда полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, к ним помещаем луковую нарезку.
- Через 2 минуты обжарки добавляем чеснок, слегка потряхивая сковороду.
- Кладем порезанные мелким кубиком томаты натуральные или в собственном соку, сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Добавляем зелень, продолжаем жарить на слабом огне в течение 6-7 минут.
Блюдо выходит просто удивительным, оно сочное, нежное, ароматное. Категорически запрещено заменять свежие помидоры качественной томатной пастой, потому что блюдо начинает неприятно кислить.
Классические домашние пельмени + быстрый способ лепки с пельменницей
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
А если у вас имеется пельменница для лепки, то приготовление станет намного легче и интереснее. Если же у вас ее нет, то купить подобную не составит труда. Да и по карману подобный девайс не сильно ударит.
Ингредиенты:
Тесто на пельмени:
- Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.);
- Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт. (небольшое);
- Соль – 1 ч.л. без горки;
- Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.).
Начинка:
- Фарш – 550 гр (говядина + свинина);
- Лук – 200 гр;
- Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное);
- Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша);
- Соль – 1 ч.л. без горки;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать.
2. Подготовить горячую воду. Температуры воды должна быть 70-75 градусов.
3. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой.
4. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
5. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
6. Тем временем подготовить начинку. Для этого смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
7. Взять часть теста весом 120 гр, раскатать ее по размеру пельменницы.
8. Хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от неё.
9. Так же присыпьте небольшим количеством муки и саму пельменницу. Расложите на ней готовый пласт раскатанного теста.
10. В местах, где находятся ячейки, сделайте пальцем небольшие углубления. Но делать это нужно без сильных усилий, чтобы не порвать тесто.
11. Выложите фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся.
12. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой.
13. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут.
Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей.
Оставшиеся пельмени нужно выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить. А потом в любое время просто отварить в подсоленной воде. Бытро, просто и очень вкусно. Этот способ лепки самый лучший для начинающих кулинаров. Попробуйте и вы.
Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»
Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.
Продукты:
- 250 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- муки столько, сколько нужно для замеса пластичного теста;
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 100 г свиного сала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. ледяной воды;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
-
В воду добавить яйцо и соль. Взболтать, а затем небольшими порциями вводить просеянную муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него сочни.
-
Провернуть мясо с салом через мясорубку. Поперчит и посолить.
-
Мелко нарезать репчатую луковицу.
-
Добавить лук в фарш и вымешать. Влить ледяную воду и тщательно перемешать ещё раз. Лепить пельмени, фигурно защипывая их и выкладывая на противень, припылённый мукой.
Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.
Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!
Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт
Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.
Что понадобится:
- майонеза «Провансаль» — 100 г,
- маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
- лук (зелень) – 20 г,
- укроп – по вкусу.
Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.
Как готовить
Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.
Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.
В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!
Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком
Фото: kartinkin.net
В среднем телятина варится 1,5 часа.
Тебе понадобится: 300 г вареной телятины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 100 г грецких орехов, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь телятину, болгарский перец, кинзу и лук. Отбери лук в отдельную миску, смешай с уксусом и накрой крышкой на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, добавь хмели-сунели, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 8 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.
2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.
3. Лук разрежьте на 4 части.
4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы
Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась. Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.
2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.
3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.
4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.
5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.
7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.
8. Лишнее тесто убираем с формы.
9. Переворачиваем формовку.
Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!
Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!
Лепка пельменей
Сам процесс лепки пельменей, думаю, известен всем. Основное отличие заключается в способе работы с тестом. Тесто можно раскатать и нарезать кружками посредством стакана, или же, из теста делаются колбаски, которые нарезаются на кусочки, и которые раскатываются в кружочки. Скажу сразу, я не набил еще руку в лепке пельменей, поэтому решил воспользоваться первым способом, полагая, что так, по крайней мере, я достигну одинаковых по размеру кругляшей из теста, что, как мне казалось, обеспечит одинаковый размер и пельменей… Короче — чушь полная. Пельмени у меня по итогу лепки получились разными, поэтому я пришел к понимаю, что для того чтоб налепить пельмени одинакового размера — нужно просто больше тренироваться! Ну да ладно, хорош лирики, описываю как я лепил пельмени.
Все тесто, которое я подготовил было разделено примерно на четыре куска, потом каждый был раскатан в такой тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Самые вкусные пельмени, это пельмени, слепленные из тонкого теста, однако здесь нужно слегка поступиться принципами. Я напоминаю, что фарш для наших пельменей был обогащен бульоном, поэтому не раскатывайте тесто чрезмерно тонко, оно может не удержать влагу из фарша. Чтоб тесто не прилипало к скалке и столу, поверхность стола перед раскатыванием теста для пельменей нужно слегка присыпать мукой,
Как только лист раскатан, берем стакан с правильной круглой формой верхней его кромки, и начинаем выдавливать вот такие кругляши из теста. Собственно от размера этих кругляшей и зависит итоговый размер готовых пельменей. Лично я люблю большие пельмени, чтоб только один в ложку входил, ну а вы, разумеется, можете готовить пельмени любого размера по собственному предпочтению,
Итак, как только кругляшей мы подготовили достаточно, можно наконец приступить к лепке наших пельменей. В середину кругляшка теста выкладываем чайную ложку фарша для пельменей,
Хорошенько залепляем тесто по краям, стараясь, чтоб кант пельменя был не менее 0,3-0,5 см.,
После чего слепляем нижние края нашей заготовки, и получаем наш первый пельмешек!
На разнос насыпаем немного муки (она нужна чтоб пельмени не прилипали к поверхности, особенно это актуально при использовании в фарше бульона), и выкладываем туда все слепленые пельмени, пока их не наберется достаточно, чтоб отправить в морозилку замораживаться.
Отправляем пельмени в морозильную камеру замораживаться. Это фундаментальный момент для этого рецепта сибирских пельменей! А вот здесь я поделюсь своими изысканиями (более подробно см. в примечаниях к этому рецепту)! Как выяснилось, пельмени потому называются «сибирскими» или «уральскими», что они перед употреблением замораживаются! И дело здесь не в начинке, как иногда многие думают, а в том, что при заморозке, тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Соответственно, пельмени нужно перед их отвариванием хорошенько заморозить, ну а как только они заморозились, можно приступить к итоговому этапу отвариванию пельменей.