Говядина в мультиварке

Плов в мультиварке с говядиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть говядины – 0.5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0.7 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зира – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:

1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой.

4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.

6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи.

7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.

8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как правильно варить говядину

Если вы планируете сварить замороженную говядину, мясо нужно разморозить до начала варки. Можно делать это при комнатной температуре, еще лучше поместить кусок говядины на нижнюю полку холодильника – тогда разморозка требует больше времени, зато мясо сохраняет вкусовые качества. Если размораживаемый кусок уже освобожден от упаковки, накройте его влажной марлей или чистым полотенцем, чтобы верх не заветривался.

Как можно запечь баранину

Мясо овец является очень вкусным и ароматным. Его можно пожарить, отварить или запечь в духовке. При последнем варианте приготовления оно получается сочным, нежным, аппетитным.

Читать далее

Если дефицит времени заставляет использовать микроволновую печь, важно следить, чтобы разморозка была равномерной — обычно это происходит при попытке разморозить слишком большой кусок, середина при этом долго сохраняет твердость, а края уже начинают вариться. Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку

Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь

Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь.

Длительность варки зависит не только от размеров куска, но и от части говяжьей туши, от которой он отрезан. Чем больше нагрузки приходится на мышцы этой части туши, тем жестче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным – к таким частям относятся грудинка, бедро. Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, но вкус его может быть пресноват. Варятся эти части туши быстро – примерно за полтора часа.

Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрыла кусок. Кастрюлю лучше выбирать не очень большую – в большом количестве воды мясо варится быстрее, однако вкус его становится несколько хуже. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой – это нужно не только для того, чтобы уменьшить испарение воды, но и для того, чтобы ограничить доступ кислорода, окисляющего жиры и ухудшающего вкус бульона.

Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически проверяя готовность мяса при помощи ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.

Примерно за полчаса до окончания варки добавьте коренья (петрушку, пастернак) и специи (несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист), можно также положить в бульон целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда мясо будет готово, не спешите вынимать его из бульона – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. После этого можно достать мясо и разрезать на порционные куски, заправить бульон. Не оставляйте в готовом бульоне лавровый лист и перец – это ухудшит его вкус.

Говядина куском в мультиварке

Такое блюдо получило название ростбиф. Метод его приготовления основан на медленной обжарке мяса на слабом огне. Для приготовления ростбифа, как правило, используются жёсткие куски мяса.

Ростбиф может быть приготовлен не только на огне. Говядина куском в мультиварке получается не менее вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины (без кости) – 1,3 – 1,6 кг
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • Красное вино, вода или говяжий бульон
  • Кукурузный крахмал.

Приготовление говядины куском в мультиварке:

Перед приготовлением следует достать говядину из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

После этого острым ножом делаем небольшие надрезы по всему куску говядины. У вас должно получиться 8 надрезов. Вставляем в каждый надрез по зубчику чеснока. Далее смазываем мясо оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Складываем мясо в мультиварку. Устанавливаем режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении этого времени наша вкусная говядина в мультиварке будет готова.

В этом рецепте указано приблизительное время приготовления мяса. Оно может меняться в зависимости от типа вашей мультиварки. К примеру, говядина в мультиварке redmond будет готовиться 2 – 2,5 часа.

Говядина куском в мультиварке обычно подаётся с соусом. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, красного вина или говяжьего бульона. Тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить немного сливочного масла.

Порежьте говядину в скороварке-мультиварке на порционные куски, полейте  приготовленным соусом и подавайте к столу.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Как сварить мясо курицы в мультиварке

Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:

  • курица – 1 шт;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • корень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:

  1. Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
  2. Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
  3. Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
  5. Томатную пасту растворить в стакане воды.
  6. Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
  7. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  8. Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
  9. Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
  10. Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
  11. Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
  12. Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
  13. Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
  14. После закипания жидкости снять пену.
  15. Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.

Традиционное блюда из говядины «Чанахи»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • картофель – 400г
  • соль, перец
  • репчатый лук – 1шт
  • сладкий перец – 1шт
  • баклажан – 1шт
  • помидоры – 3шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – базилик, кинза, укроп
  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить мясо и половину томатной мякоти. Посолить, поперчить, добавить зелень. Установить на мультиварке режим «Тушение» и выбрать время приготовления 1 час.
  2. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Баклажан нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Очищенный от семян сладкий перец порезать соломкой.
  3. После сигнала мультиварки о готовности выложить к мясу овощи слоями. Сначала картофель, сверху лук и перец, затем баклажан. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Последним слоем будет оставшаяся томатная мякоть. Закрыть мультиварку крышкой. Режим оставляем «Тушение» и ставим еще на 1 час.

Перед подачей все перемешать и подавать на стол.

Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью

Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.

Время готовки: 35  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – для варки макарон

Процесс приготовления:

1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте.

3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками.

4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте.

5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне.

6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3.

7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту.

8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке.

9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5.

10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

  • вкус блюда богаче;
  • мясо всегда сочное, не пересохнет;
  • нет необходимости время от времени регулировать огонь под кастрюлей, достаточно выставить нужную программу на дисплее мультиварки и отправиться по своим делам;
  • блюда не подгорают, так что стоять рядом и постоянно помешивать не придется;
  • минимум масла;
  • все микроэлементы сохраняются, пища не теряет полезных свойств;
  • подходит для ЗОЖ;
  • можно одновременно с мясным блюдом приготовить гарнир – овощи на пару в специальной емкости над чашей;
  • подойдет и для питания самых маленьких детей;
  • универсальная конструкция и основной набор программ одинаков практически у всех фирм-изготовителей.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Предназначение определенных частей туши:

  • на бульон – огузок с «сахарной» костью, оковалок, плечо, лопатка, задняя часть костреца;
  • на суп и студень – голень и ребра;
  • борщ и щи – более жирное мясо вроде «челышка» – передней части грудинки;
  • жаркое, тушение – грудинка или кострец снаружи;
  • стейки и жарка – говяжья вырезка (мясо, срезанное вдоль спинных позвонков), филей, внутренняя часть кострец а и верхняя часть оковалка;
  • рубленые изделия – для рулетов, начинки для фаршировки, тефтелей, котлет, биточков, зраз и т.д. берут мякоть с голени, плеча, пашины, огузка, нижней части оковалка.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Читать также: Условно графическое обозначение электрических элементов гост

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.

Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка варить суп из говядины по-своему – это вполне объяснимо. Однако, существуют некоторые общепринятые правила, которым рекомендуется следовать в процессе приготовления данного блюда.

Это обязательно, если вы готовите суп из одного большого куска. Если же вы предпочитаете готовить из небольших кусков, то время приготовления составить примерно 45 – 50 минут.

Есть один нюанс: в случае, когда вы отдаете предпочтение более наваристому супу, мясо рекомендуется закладывать в холодную воду и варить до готовности.

Говядину для супа рекомендуется варить в течение 1,5 – 2 часов.

Если же вам больше по душе легкие первые блюда, то говядину можно залить кипятком и поставить вариться. В последнем случае вы сумеете сэкономить и время приготовления (оно составит примерно 1 час) и получить в результате более легкое для переваривания блюдо.

В процессе варки обязательно нужно снимать пену, чтобы и вкус и цвет вашего блюда были соответствующими.

Кстати, вариаций супа из говядины на сегодняшний день существует достаточно: это и суп и рисом, и суп с чечевицей, и классический вариант с картофелем и пережаркой. Вы гарантированно найдете свой рецепт.

Говядину для супа рекомендуется варить в течение 1,5 – 2 часов.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить говядину на суп?» позволит вам приготовить вкусное и полезное первое блюдо, которое и домочадцы и друзья оценят по достоинству.

Рецепт приготовления

Приготовление классического рецепта требует минимального количества составляющих. Тогда не пригорит, а проготовится отменно. Но даже на начальной стадии стоит учитывать некоторые особенности. Тогда блюдо получится и полезным, и вкусным.

Шаг 1

Мясо выбирают не спеша. По незнанию можно купить продукт постный, но даже после многочасового мясо останется жестким. Лучшие варианты – вырезка с верхней бедренной части, куски с живота, лопатки.

Перед закладыванием, мясо хорошенечко отбивают. Тогда вкус у него будет нежный. А лучше промариновать продукт несколько часов. Маринады берут на основе лимона. Он поможет расщепить волокна и улучшить вкус блюда.

Важная и полезная информация

Специям – внимание особое. Они и размягчить мясо позволят, и аппетитности блюду придадут, и пищеварение стимулируют

Лучшими компаньонами говядины признаны куркума, лавр, карри, перец черный, паприка красная, горчица, кориандр.

Грамотно выбранные специи сделают вкус кушанья непревзойденным. Поэкспериментировать всегда можно, пусть специи и в рецепте не указаны. Орегано, розмарин, тархун, тмин, тимьян с мясом дружат. Подходят к говядине и майоран, и гвоздичка.

А соль – дама капризная. Для говядины диетической в мультиварке этой специи нужно поменьше.

Но добавление специй – дело ответственное. Идеально угадать пропорции, взяв по половинке ложка желанных приправок. Тогда и вкус изысканный гарантирован, и аромат. А перенасыщение просто уничтожит вкус мяса.

Мясо режут поперек волокон небольшими ломтиками. Заливают в мультичашу немного масла, выставляют режим жарки либо выпечки и загружают мясо.

Обжаривают его минут десять, иногда помешивая.

Шаг 2

Режут полукольцами лук, кладут в чашу. Когда позолотится лучок, а мяско обретет корочку, в мультичашу вливают бульона либо прогретой воды, бросают листики лавра и солят.

Выставив режим тушения на два-два с половиной часа, занимаются другими делами. Подавать говядинку можно с любым гарниром.

Способов приготовления мяса в умной кастрюльке несколько. Здесь и готовка на пару. Тогда блюдо низкокалорийное, и обжарка с тушением в соусе. Но самые вкусные варианты – тушение с овощами. Добавляют и цуккини, и морковку, и томаты. И каждый раз блюдо получается сразу с гарниром.

Но ни в одном рецепте нельзя обойтись без подготовки мяса. Его обязательно избавляют от прожилочек и отбивают. Лучшие варианты – вырезка, тазобедренная часть и почечная.

Для большей пикантности вкуса добавляют алкоголя. Так, говядина с черносливом – с сухим красным вином, а для кушаний с мясом и овощами хороша мадера десертная.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

  1. Обжаривание мяса на сильном огне с небольшим количеством жира. Главное говядину не пережарить, иначе она получится сухой, эта ошибка является очень частой. Куски должны слегка порумяниться, их нужно постоянно мешать, жарить без крышки.
  2. Согласно рецепту, кладут к мясу лук и овощи. Луку следует отвести главную роль, именно он делает мясо мягким. Почему в шашлык принято класть, много лука? Ответ на этот вопрос очевиден, лук делает его сочным и мягким.
  3. К обжаренному мясу, добавляют бульон или воду, и далее тушат под крышкой на медленном огне. Даже самое жесткое мясо станет мягким, если не упускать из вида эти очень важные моменты. Время готовности при тушении зависит от мяса, обычно на это уходит не более часа.

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

Необходимые продукты:

  • говядина (лопатка или бедерная часть) — 1,3 кг;
  • репчатый лук — 400-450 г;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана бульона;
  • масло для жарки, жир.
  • соль, специи, лавровый лист, паприка, чеснок.

Приготовление:

  1. Раскалить масло в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезанное кусочками мясо слегка обжарить.
  2. Добавить не мелко нарезанные овощи, довести их до слабой румяности.
  3. Смешать бульон с томатной пастой, влить содержимое в казан.
  4. Довести до кипения, убавить огонь. Положить лавровый лист, тушить 15-20 минут.
  5. Далее снять образовавшуюся поверх мяса пену, добавить по вкусу соль, специи.
  6. За 5-7 минут до готовности для усиления вкуса, добавить немного чеснока.
  7. Накрыть крышкой, отключить огонь. Дать мясу настояться.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мясо говядины с картофелем

Для приготовления мяса с картофелем особых трудов не нужно. А получится блюдо – как из русской печки. Такой вариант как раз для занятых хозяек.

Шаг 1

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выставив режим жарки прокаливают чашу с маслом, выкладывают мясо и подрумянивают пару минут. Перемешав, жарят еще минут пять.

Выкладывают сверху полукольца лука. Перемешивать их с мясом не нужно. Выставив режим тушения на полчаса, подливают немного воды при желании и накрывают крышкой.

Шаг 2

После завершения готовки, закладывают картошечку, нарезанную кубиками. Не нужно подбавлять ни соли, ни перца, даже мешать не надо. Просто добавляют к режиму тушения еще полчасика.

После добавляют пряностей, перчика, соли. А чесночка можно брать и свежего. Перемешивают все, как следует, томят под крышкой минут пять и подают горяченьким.

Как приготовить говядину в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Кусок мяса нужно вымыть, промокнуть салфетками, удалить с него лишний жир и сухожилья. Затем нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы – по 3-4 см.


Включаем мультиварку в режим «Поджаривание» на 20 минут. Добавляем в чашу столовую ложку масла и прогреваем его немного – пока растает. Затем добавляем мясную нарезку.


Обжариваем говяжьи кусочки, часто перемешивая, до слегка золотистого цвета.


Тем временем, чистим и нарезаем овощи: я нарезаю морковь с луком на четверти круга, а вы можете сделать это, как вам удобно. Морковь, если она тонкая, красиво смотрится, нарезанная кружочками. Толстую морковку можно просто натереть на горловую терку.


На плите на среднем огне нагреваем сковородку, растапливаем еще одну ложку масла, а затем обжариваем нарезанный лук около 5-7 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости. Морковку я не обжариваю.


По окончании программы «Обжаривание» в мультикастрюлю добавляем подготовленный лук, морковь, а также соль, черный молотый перец и приправу для мясных блюд.


Также добавляем лавровый лист, а затем наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды (если есть бульон – он отлично пригодится вместо воды).


Включаем программу «Тушение» на 1 час 15 минут, закрываем крышку, а сами занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит для нас нежное вкусное мясо.


За 15 минут до сигнала об окончании программы очищаем яблоко от сердцевины (кожуру можно не снимать, если она не слишком грубая), нарезаем его кусочками 1-2 см.


Открываем кастрюлю, удаляем лавровый лист и добавляем туда яблоки.


Закрываем крышку, готовим до окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем лопаткой.

Все! Вкусная, нежная говядина с яблоками готова! Подаем ее с любым вашим любимым гарниром, вкуснее всего – с картошкой-пюре, которую тоже можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!

Вы можете приготовить говядину в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW, а также в других моделях с поправкой для ваших программ.

Говядина на пару в мультиварке

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует нарезать крупными кусками, разделив исходную массу примерно на 3 части.
  2. Следующий этап – маринование. Мясо необходимо продержать от 30 минут до 2 часов смазанным солью и перцем. Любители более насыщенных вкусов могут добавить сок лимона или вино, травы, специи.
  3. На корзинку для приготовления на пару необходимо выложить лист фольги, чтобы закрыть отверстия, так весь мясной сок останется на месте.
  4. Ее нужно смазать маслом, уложить туда мясо, закрыть крышку. Включить режим «На пару», влив в саму чашу воды. Выставить время 45 минут.
  5. После приготовления открыть крышку, чуть остудить мясо перед ужином.

Говядина с черносливом праздничная

Есть еще вариант приготовления говядины с черносливом. Этот «секретный агент» придает пикантные нотки вкусу мяса, легкую кислинку, делая вкус блюда незабываемым. Берут:

Продукт Количество
Мякоть говяжья 700 граммов
Лук 2 луковки
Чернослив 150 граммов
Чеснок 3 дольки
Бульон (либо вода)

Шаг 1

Тонкими пластами режут мясо. Хорошенечко отбив, каждый нарезают на длинные полоски. Солят, перчат, брызгают соком лимона для легкого маринада.

Мультиварку выставляют в режим выпечки. В мультичашу вливают масла оливы, прогревают и бросают сливочного маслица.

На дно выкладывают полукольца лука, накрывают крышкой и ставят на пять минут. Мясные полоски обваливают в муке, выкладывают на луковую подложку, не смешивая.

Шаг 2

При открытой крышке ставят режим на четверть часа, добавляют соли, перца, сметанки, перемешивают. Тушат еще четверть часа. Отключив прибор, добавляют лавровые листики и оставляют настаиваться кушанье минут десять.

Овощи брать можно любые. С промытых овощей снимают шкурки. В сотейник льют масла, овощи, кроме перца и чеснока, режут кубиками и обжаривают до золотистости.

Очистив чеснок, промыв зелень, все меленько нарезают. Залив масла в мультичашу, выставляют режим жарки и кладут мясо, порезанное ломтиками, на треть часа.

Шаг 2

К овощам добавляют кубики перца болгарского, перемешивают и пять минут еще готовят. Перекладывают все в мультичашу, выставляют режим тушения на пару часов.

За десять минут до окончания процесса, добавляют зелени и чеснока, солят, добавляют специй, перемешивают и снова накрывают.

Шаг 1

Мясо промывают, обсушивают, режут вдоль волокон. В режиме жарки говядину готовят треть часа, накрыв крышкой.

Овощи с яблоками моют. Лук режут полукольцами, остальные продукты – брусочками.

Шаг 2

В мультичашу кладут овощи с яблоками, добавляют специй и перемешивают. Выставив режим тушения готовят полтора часа.

Молодая говядина – залог вкусного блюда. У такого мяса цвет красновато-розовый, а форма восстанавливается после нажатия моментально. Запах – нейтральный, без неприятных и отталкивающих ноток.

Куски при нарезке говядины очень крупными быть не должны: мясо останется жестким и после тушения.

Для соуса желательны домашние майонез, томат-паста, сливки. Тогда уверенности в пользе продуктов никто не помешает.

Для блюд с яблоками сорта фруктов выбирают кисло-сладкие, а кожуру с плодов снимают обязательно.

Не слишком молодое мясо вымачивают сутки в молоке. Тогда оно станет мягче. Но использовать его лучше в виде фарша. Оно непригодно для тушения кусочками.

При учете всех нюансов кушанья в мультиварке получатся изумительными. И такое блюдо не только порадует домашних, но и украсит праздничный стол.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: