Рецепты из свинины на второе

Быстрый шашлык из свинины на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:
килограмм шейки, 2 головки лука, ¼ стакана столового уксуса, чайная ложка соли, на кончике ложки чёрный перец.

Рецепт:
Нарезать шейку, сдобрить перцем. Обжарить куски. Уксус разбавить водой так, чтобы общий объём жидкости доходил до 200 мл. Влить жидкость в мясо. Тушить 20 минут. Нашинковать лук, всыпать в сковороду. Теперь можно посолить. Время жарки – минута.

Другие интересные рецепты:

  • Рецепты из курицы на второе
  • Как приготовить свиную рульку в духовке
  • Рецепты из говядины на второе
  • Как замариновать шашлык из свинины
  • Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке

Запеченная свинина кусочками с картофелем в духовке

Еще одно из моих любимых  блюд — запеченная свинина в духовке с картошкой. Мясо запекается в фольге, отчего получается мягким и ароматным. А открыв фольгу за 10 минут до конца приготовления, можно получить аппетитную корочку.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

  • 1,5 кг свинины (вырезка или окорок);
  • 5-6 крупных клубней картошки;
  • 3-4 дольки чесночные;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • немного меда и горчицы для соуса.

Приготовление

Это блюдо немного немного отличается от остальных, так как мясо мы будем резать не на маленькие кубики, а порционные куски. Размер куска зависит от вашего желания (и размера желудка) — каждый примерно по 200-250 г.

Так же, как и в остальных рецептах кускового мяса, его необходимо подготовить — промыть и обрезать все жировые включения. Только так можно получить нежирное мясо, которое можно назвать диетическим.

Итак, мясо мы подготовили, теперь займемся маринадом. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, добавляем горчицу и мед. Сюда же — пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока (один зубчик оставляем для запекания). Этим маринадом обмазываем все кусочки мяса и отправляем его в холодильник на 8 часов.

Перед приготовлением мясо обязательно оставляем при комнатной температуре на полчасика. Тем временем подготовим картошку — очищаем и нарезаем дольками.

Перед запеканием я всегда солю картошку — выкладываю в просторную миску, посыпают солью и перемешиваю.

Отрываем нужный нам кусок фольги — такой, чтобы на нем поместилась вся картошка и можно было прикрыть ее сверху. Формируем по бокам «бортики» и выкладываем дольки картофеля и мясо сверху. Посыпаем кусочками чеснока, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Затем верхний слой фольги убираем и оставляем блюдо подрумяниться еще на 10 минут. После окончания приготовления доставать противень с картошкой и мясом не стоит еще полчасика — пусть дойдет.

Мясо по-тайски с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:
полкилограмма мяса, полстакана соевого соуса, 1 морковь, 1 перец болгарский, по 3 столовых ложки мёда и лимонного сока, 3 дольки чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, щепотка перца.

Рецепт:
Нарезать свинину брусками. Измельчить чеснок. В соевый соус положить мёд, выжать лимон, положить чеснок. Опустить в соус свиную нарезку. Выдержать 30 минут. Покрошить лук, брусками нарезать морковь и перец. Обжарить овощи в масле. На раскалённом масле в другой сковороде обжарить свинину около 7 минут. Затем добавить овощи, перемешать, сдобрить солью, если требуется, добавить молотого перца, тушить 7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Свиные ребрышки

Делаю свиные ребрышки (может и для говяжьих сойдет) обжариваю до корочки дальше 1 вариант — залить кипятком со специями и солью и тушить до готовности, 2 вариант- полстакана пива (Балтика №4)+полстакана бульона из кубика (не солить). Оба варианта НЯМ. Второй больше по праздникам.
 
 
Лновлено 22.09.17,
Подборку сделала Наташка
  
  свинина, пиво, яйца, овощи

  • Рулька по-чешски в темном пиве
  • Свинина по-таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками
  • Беф-строганов. Мастер-класс

(09/05/2015)

как интересно! а, главное, быстро и прсто! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!1

(07/12/2009)

Интересно!!! Вот готовлю свининку с пивом!!! Как оно будет!!!

(26/02/2009)

Желудок свело от голода)))) Срочно пошла готовить!

(01/02/2008)

Спасибо большое за такие простые, но в тоже время оригинальные рецепты

С грибами

Свиная вырезка, приготовленная с грибами в сливочном соусе, имеет немного необычный кисловатый вкус и яркий аромат. Это обеспечивается сочетанием классических европейских приправ и сухого вина «Марсала».

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить ароматное и пряное мясо в соусе, необходимо:

  • 1 свиная вырезка среднего размера (700 г или около того);
  • соль + перец;
  • по 1 ст. л. свежих розмарина и орегано (мелко порезанных), сливочного масла и чесночного порошка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. нарезанных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелко;
  • 10 зубцов чеснока;
  • по 1 ст. вина «Марсала» и овощного бульона;
  • 4 ч. л. муки;
  • 0,25 ст. густых сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления свинины с грибами и крепленым вином «Марсала» понадобится выполнить следующее:

  1. Нужно прогреть духовку заранее до 220ºС.
  2. Вырезку с каждой стороны требуется приправить большим количеством соли, перца, розмарина, орегано и чесночного порошка.
  3. Далее следует нагреть оливковое масло в чугунной сковороде (подходящей для использования в духовке) на среднем огне и обжарить свинину в течение 2-3 мин. с каждой стороны, или пока не образуется золотая корочка.
  4. Затем мясо необходимо переложить на тарелку, а в сковороду помесить сливочное масло вместе с грибами, луком, чесноком, и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.
  5. Когда вышеуказанные ингредиенты начнут смягчаться, следует добавить к ним свинину и поставить сковороду в разогретую духовку на 25-30 мин.
  6. Пока мясо запекается, требуется смешать вино, бульон и муку в миске и взбить вилкой до полного перемешивания.
  7. Как только свинина будет приготовлена, необходимо переложить ее на тарелку, а сковороду поставить на плиту на средний огонь, влить в нее винную смесь и варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет немного густеть.
  8. После загустения следует добавить густые сливки и продолжать помешивать в течение нескольких минут.
  9. Затем нужно нарезать свинину, вернуть в сковороду и покрыть соусом. Подавать блюдо рекомендуется теплым с жареным картофелем или рисом и овощами.

Свиная вырезка — это универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами. Она отлично впитывает маринады и втираемые специи, а небольшой размер и отсутствие жира обеспечивают быстрое приготовление, и это отличный способ привнести в нее больше вкуса.

Общие правила запекания свининой вырезки выглядят так:

Способ приготовления Подготовка Температура запекания Процесс запекания Время запекания (для куска весом 500 г)
в духовке мясо комнатной температуры, может быть влажным, но не мокрым 200-220°C поместить в духовку и не трогать до готовности 30-35 мин.
на сковороде и в духовке мясо комнатной температуры, влажность нежелательна, можно натереть маслом или густой смесью специй сильный огонь на плите, температура духовки 180-200°C обжарить на сильном огне на сковороде, затем запекать в духовке на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, в духовке 20-25 мин.
на гриле мясо комнатной температуры, влажность нежелательна, можно натереть маслом или густой смесью специй высокий нагрев, более 220°C, в зависимости от модели гриля обжарить на высоком нагреве с каждой стороны поочередно до румяной интенсивной корочки 5 мин. с каждой стороны
в мультиварке мясо комнатной температуры, может быть влажным, но не мокрым режим тушения или запеканки поместить на решетку или подставку, чтобы мясо не касалось дна чаши 35-40 мин.

Перед любым способом приготовления можно использовать простой маринад, такой как оливковое масло, петрушка и чеснок, или оливковое масло с лимонным соком и тимьяном. Хороший результат получается и с более интересными смесями, например, соусом терияки или смесью бурбона и соевого соуса.

Свиную вырезку следует мариновать в пластиковом закрывающемся пакете в холодильнике, желательно не меньше 12 ч. На этом этапе мясо будет готово к приготовлению любым из распространенных способов. Оставшийся маринад, который не впитался в свинину, можно использовать для приготовления соуса: вскипятить его в кастрюле и добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить. Такой соус можно использовать в любом рецепте приготовления свиной вырезки, независимо от состава маринада.

Как можно украсить и подать блюдо

Свиные блюда весьма популярны в большинстве семей. Но везде мясо дополняют разными гарнирами. Особенно популярны эти:

Любые макароны

Подойдут и спиральки, и спагетти, и рожки. Можно приготовить обычную отварную пасту, но можно добавить в нее сливочное масло, а также дополнить овощной подливой.

Любые крупы

Традиционно у нас популярна гречка, но можно подать к карбонаду рис или булгур. С любой из таких каш можно не переживать о тяжести в желудке после обеда.

Овощи

Причем не только свежие в виде салата, так и отварные или запеченные. Идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой.

Картофель

Отварной, в виде пюре, жареный или запеченный. Лучше всего подавать с травами и специями.

Часто свиной карбонад подается не просто на повседневный обед, но и на праздничный стол

В этом случае важно не просто вкусно приготовить мясо, но и красиво подать его

Есть несколько вариантов, например, нарезать большой кусок корейки и полить соусом.

Подойдут такие соусы для свинины:

Томатно-овощной на основе помидоров и лука, моркови, перца с острыми специями

Грибной соус на основе сметаны и муки. С такой смесью мясо можно подать прямо цельным куском, просто политым соусом.

Оказывается, что такое нежное мясо, как корейка, способно стать основой многих интересных и вкусных рецептов на любой случай жизни.

Что можно приготовить из свинины в духовке

Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.

Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.

Суп

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.

  • Как отсканировать документ на компьютер с принтера
  • Гоголь-моголь — рецепты с фото. Как приготовить классический гоголь-моголь и от кашля в домашних условиях
  • Как приготовить суфле из творога

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
  2. В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
  3. Далее влить воду, томить суп 15 мин.
  4. Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.

С картошкой

Нежная, идеально приготовленная свиная вырезка, приправленная восточными ароматами, прекрасно сочетается с картошкой и другими мягкими овощами.

А если использовать при этом фольгу, то даже не придется мыть противень!

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь в духовке вкусную вырезку с картошкой и зеленой фасолью, необходим следующий комплект ингредиентов.

Для свинины:

  • 0,5 кг свиной вырезки, очищенной жира и сухожилий;
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»;
  • по 0,5 ч. л. мелкой морской соли, чесночного и лукового порошка, черного перца;
  • 60 г соевого соуса (0,25 ст.).

Для фасоли:

  • 400 г замороженной зеленой фасоли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль морская и черный перец.

Для картошки:

  • 400 г мелкого картофеля, разрезанного на половинки либо четвертинки, в зависимости от их размера;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. приправы «Пять специй»;
  • по 0,25 ч.л. чесночного порошка и черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт приготовления вырезки свиной следует выполнять так:

  • Необходимо прогреть духовку заранее до 230ºС, застелить противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызнуть кулинарным масляным спреем.
  • Картофель требуется вымыть и нарезать, вытереть насухо и смешать с маслом и всеми приправами со всех сторон.
  • Далее нужно разложить его на противень по бокам, разделив на 2 части.
  • Замороженную фасоль необходимо смешать с маслом и приправами и затем поместить в центр противня.
  • После этого нужно объединить коричневый сахар, «Пять специй», морскую соль, черный перец, чесночный и луковый порошок, и тщательно натереть этой смесью кусок вырезки.
  • Затем мясо следует положить на противень поверх фасоли, поставить все в духовку и запекать 25-30 мин., щедро смазывая соусом каждые 10 мин.

Готовое блюдо нужно достать из духовки и оставить на несколько минут, затем нарезать ломтиками, подавать вместе с картошкой и фасолью.

Мясо с картофельным суфле

  • мясо (свинина, курица, индюшка)-400г.
  • горчица 1-2ч.л. 

Суфле:

  • картофель — 5шт.
  • сливки (20%) — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • соль и чёрный перец молотый по вкусу
  • сыр твёрдый — 50г

Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут. Пока мясо (как написать-то) стоит (пропитывается) делаем суфле: Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и добавить сливки, затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.
Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки. 3) В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 С под фольгой запекать 20 минут. Снять фольгу и ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и есть (например, с майонезом или соус какой-нибудь сделать).
 

Жаркое с картошкой

В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.

Ингредиенты:

  • карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
  2. На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
  3. Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
  4. Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
Молодое мясо 40–45 минут
Небольшие кусочки 45–60 минут
С костью 1–1,5
Копченое мясо 3 часа
В мультиварке 2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Полезные советы по приготовлению блюд из свинины

Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).

Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:

  • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус, подают на стол.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Картофельные розы

Французский салат

Домашние пельмени

Торт «Полено»

Майонез за 5 минут

Творожное печенье

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и нежным. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь мясо в духовке с овощами. В этом рецепте выбраны грибы и перец. Можно взять цуккини, брокколи, цветную капусту, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Шампиньоны – 100-150 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Слегка подсаливаем каждый стейк с обеих сторон. Затем перчим по вкусу также с одной и с другой стороны.
  2. Тщательно смазываем мясо медом и пока оставляем. В это время моем болгарский перец под проточной водой, очищаем его от семечек и режем на продольные ломтики.
  3. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем целые грибы. Солим и перчим по вкусу. После чего отправляем к шампиньонам сладкий перец, все перемешиваем и жарим гарнир пару минут.
  4. Выкладываем на сковороду мясо и также слегка прожариваем. Смазываем стейки небольшим кусочком сливочного масла. Отправляем прямо на сковороде запекаться в духовку до готовности. Температуру выставляем на 180 градусов, степень прожарки регулируем по вкусу.
  5. Мягкие свиные стейки с немного хрустящей корочкой готовы. Подаем их к столу с поджаренными овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: