Котлеты из рыбной консервы, риса и картошки: рецепт приготовления
Котлеты из рыбной консервы, риса и картошки
Еще один вариант биточков из рыбы, но не из свежей, а из консервов. Изобретательности хозяйки, которая придумала такое блюдо, можно только позавидовать. Рис отлично дополняет рыбные консервы, а картофель придает правильную текстуру. Готовить такие биточки быстро и просто, и при этом не надо возиться с сырым мясом. Итак, готовим котлеты из рыбной консервы, риса и картошки. Вот рецепт приготовления:
Подготовьте такие продукты:
Продукты для котлет
Готовьте так:
- Картошку помойте, клубни заложите в кастрюлю и сварите в мундире. Остудите, почистите.
- Рисовую крупу помойте в семи водах (не меньше — именно столько нужно, чтобы рис стал чистым). Сварите в подсоленной воде. Если вы добавили много воды для варки, то во время готовности слейте лишнюю воду с риса через дуршлаг или даже промойте в кипяченой воде.
- Лук очистите, помойте и мелко порубите.
- Соедините картофель, рис и лук. Подавите толкушкой, присолите и поперчите.
- Банку с рыбой откройте и слейте маринадную жидкость. Потолките вилкой в тарелке и соедините с рисово-картофельной смесью.
- Разбейте в нее яйцо и хорошо перемешайте. Если нужно, то добавьте чуть муки.
- Сформируйте котлеты и жарьте до появления золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте с гарниром и зеленью.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.
Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.
Нам понадобится:
фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.
2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.
3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.
4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.
В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.
5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных котлет из куриного фарша на сковороде
Куриные котлетки – это очень вкусно. Предлагаю вам именно такой рецепт. Не смотря на то, что многие считают грудку (ее используют для фарша чаще всего) суховатой, блюдо все равно получится сочным. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш куриный – 600 г.
- Хлеб (батон) – 1 горбушка
- Перец молотый, соль на вкус
- 250 мл. молока или воды
- Растительное масло для обжаривания
- Луковица среднего размера
- Мука или сухари для панировки
- Сырое яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб для приготовления вы можете брать любой. Я обычно беру белый или батон. Из ржаного делать котлеты я еще не пробовала. Идея с белым мне нравится больше. Крошим его на кусочки и складываем в миску. Заливаем молоком или водой. Но лучше всего брать, молоко, оно придает фаршу нежность. Оставляем размокать, пока подготавливаем остальные продукты.
2. Готовим куриный фарш. Лучше всего брать домашний. Если у вас покупной продукт, замороженный, то его нужно полностью разморозить и слить всю выделенную жидкость. Лук очищаем, нарезаем максимально мелко и отправляем к мясу. По желанию, если вы крутите грудку сами, то и лук можно отправить следом за ней в мясорубку, чтобы не тратить время на ручное измельчение.
3. Хлеб немного отжимаем и отправляем в фарш. Следом разбиваем сырое яйцо. Солим и перчим на вкус. По желанию, можно ввести любимые специи, но и обычного черного молотого перца будет достаточно. Все старательно перемешиваем. Лучше всего делать это руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Теперь, чтобы готовые изделия держали форму, нужно массу отбить. Для этого, собираем ее в руку, поднимая над миской и бросаем обратно. Так нужно сделать раз 15, не меньше.
4. Переходим к формированию. Чистые руки смачиваем в прохладной воде. Берем немного мясной начинки, придаем ей круглую или овальную форму. Складываем биточки на разделочную доску. Тем временем, наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на огонь. Оно должно хорошенько нагреться. Готовые полуфабрикаты обваливаем тщательно в муке или сухарях. Отправляем жариться. Такая панировка сохранит всю сочность котлет внутри, и не выпустит сок в масло.
5. Жарим на среднем огне. Когда снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем. Со второй стороны жарим таким же образом. Крышкой при этом накрывать необязательно. Главное, огонь должен быть не слишком сильным, но и не минимальным. После обжарки их можно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Мясной хлебец из фарша в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.
Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.
Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон.
Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках.
В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.
Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.
Ингредиенты по рецепту:
- 0,5кг свиного либо куриного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука (для свинины) либо 2-4 зуб.чеснока (для курицы);
- ½ стакана холодного молока;
- 2 ломтика хлеба;
- 2-4ст.л.кетчупа;
- 1-2ч.л. горчицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 3-4 штуки.
Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях
Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.
Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.
В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.
Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.
Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь. Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом
Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом
Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.
Приятного аппетита.
Как приготовить мясной хлебец, рецепт из видео:
Рецепт №2
Рецепт мясного хлебца на просторах интернета встречаю не первый раз. В последнее время оно стало более чем востребовано. Далее приведен один из вариантов приготовления
Вам потребуется:
- 0,5кг фарша (говядина, свинина или курица);
- 2 картошки;
- 2 тоста (не жареные);
- ½ стакана молока;
- 1 головка лука репчатого;
- 4-5зуб.чеснока;
- 3-5ст.л. готовой горчицы;
- 1-3ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Рецепт приготовления
Итак, начнем с фарша. Вы взяли покупной или целый кусок мяса? В любом случае вам стоит его еще раз пропустить через мясорубку.
Совет: возьмите 2 вида мяса, так блюдо получится более сочным.
- Картофель моем и чистим. Репчатый лук шинкуем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к мясу. Еще раз прокручиваем через мясорубку.
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки. Кладем в глубокую чашу. Заливаем молоком. Оно должно полностью напитать хлеб. Затем отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же кладем горчицу, молотый черный перец и подсаливаем. Далее на ваше усмотрение: в третий раз пропустить через мясорубку или вручную довести до однородного состояния.
- Включаем духовку при 180 градусах. Даем нагреться, пока наполняем форму. Форма для запекания должна быть продолговатой и напоминать будущий хлебец. Смажем ее поверхность сливочным маслом. Заполняем форму фаршем.
Совет: если хотите поразить домочадцев в середину можно положить целиком отваренные чищенные яйца. В разрезе оно получится посередине и будет выигрышно смотреться на столе. Для этого ½ части фарша выкладываем на дно формы. Кладем несколько яиц по середине. Наполняем второй частью.
Накрываем форму для выпекания фольгой. Можно сложенной в 2 раза. Отправляем в духовку на 50 минут. Смажем по готовности верх кетчупом и ставим еще на 5-10 минут для образования аппетитной корочки.
Рекомендуем к приготовлению: Бутерброды с ложной икрой из селедки
Подаем на стол хлебец из фарша в духовке, нарезанный на порционные кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=6mo-qJdnv0w
Приятного аппетита.
Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт
Куриные котлетки – удивительно вкусное блюдо, особенно, если найти свой любимый рецепт
Обратите внимание на этот рецепт, несмотря на то, что кулинары ошибочно считают филе сухим. Подобные котлеты получатся невероятно сочными и аппетитными
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 2 средние луковицы;
- 3 ломтика подсушенного батона;
- 5 зубков чеснока;
- ½ ст. молока;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- сухари для панировки заготовок с добавлением паприки;
- 5 ч. л. соли;
- перец черный – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут. Нарезать курицу небольшими кусочками, накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.
Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, курятиной, отжатым от молока батоном.
Посолить и добавить черный перец. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми руками до однородного состояния.
Отставить массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Совместить в котлетах отменный вкус, сочность, пышность и хрустящую корку довольно сложно. Если они приготовлены из куриного филе, очень трудно соблюдать баланс жидкостей и жиров, подбирать загущающий ингредиент. Если верно подобрать пропорции компонентов, котлеты из куриного фарша не развалятся и не расползутся по сковородке, будут намного вкуснее и нежнее.
Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне
Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.
Приступим.
Для блюда нам понадобиться:
- Говяжий фарш — 700 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу
Салат у нас будет состоять из:
- Латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Редис — 3 штуки
- Несколько долек лимона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.
2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.
3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.
4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.
5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.
6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.
Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.
7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.
Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Сочные котлеты из говядины
Можно приготовить более сложный вариант не менее вкусных и сочных котлет из говяжьего фарша без добавления свинины.
Котлеты из фарша в духовке. Рецепт из говядины.
Такое блюдо полезно для профилактики анемии и кроветворения, так как в говядине содержится большое количество железа, необходимое для насыщения клеток кислородом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы данное блюдо получилось сочным, необходимо использовать несколько секретных ингредиентов:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 клубень картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 1 ломоть серого ржано-пшеничного черствого хлеба;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 70 мл воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из нескольких шагов:
- Замочить черствый кусок хлеба без корок в чистой питьевой воде.
- Очищенный лук и чеснок измельчить блендером или в мясорубку.
- Картофелину натереть на крупной терке.
- Соединить в глубокой миске все овощные ингредиенты с фаршем, отжать хлебный мякиш, добавить сметану, приправить солью и специями. Все тщательно вымесить руками, и отбить фарш о твердую поверхность кухонного рабочего стола.
- Сформировать одинаковые по размеру и форме котлеты, выложить их на смазанную подсолнечным маслом пекарскую бумагу или фольгу, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекать в течение 15 мин.
- Затем нужно достать котлеты, выложить на каждую небольшой кусочек сливочного масла, убавить температуру в духовом шкафу и продолжить запекание еще около 20 мин.
Что можно добавить?
Вместо масла можно добавить в фарш немного измельченного нутряного сала, которое сделает блюдо более нежным и ароматным.
Правила подачи блюда, украшение
Подаются говяжьи котлеты с любым гарниром, но особенно подойдет сложный вариант с тушеной капустой и овощным пюре. Можно приготовить салат из любых сезонных овощей, подать различные квашения или соленья.
5 лучших рецептов котлет
Домашние котлеты из смешанного фарша
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – по 300 граммов;
- яйцо – 1 шт;
- батон – 3 кусочка;
- молоко – 150 мл;
- луковица – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо размять каждый вид фарша, смешать и тщательно вымесить.
- Хлеб замочить в молоке и дать ему размокнуть, после чего слить излишки молока.
- Натереть луковицу, слить лишний сок и смешать с фаршем до однородной массы.
- В хлеб вбить яйцо и тщательно смешать.
- Соединить фарш и хлебно-яичную смесь, при необходимости добавить соль и специи.
- Запанировать в муке или сухарях.
- Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты по-пожарски
Ингредиенты:
- куриное филе (бедро или грудка) – 800 г;
- сливки 20% – 250 мл;
- корка белого хлеба – 200 г;
- крупная луковица – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- растительное масло – 50 г;
- мякиш от батона – 100 г;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлебную корку замочить в молоке.
- Сливочное масло порезать на мелкие кубики и убрать в морозилку.
- Лук мелко порубить и слегка припустить на сливочном масле.
- Остывший лук смешать с мясом, хлебом и солью.
- Добавить в фарш кубики масла и вымесить до однородности, убрать на полчаса в холодильник.
- Хлебный мякиш нарезать на мелкие кубики. Это будет наша панировка.
- Сформированные котлеты обвалять в панировке и быстро пожарить до хрустящей корочки.
- Разогреть духовку до 200 градусов и потомить в ней котлеты в течении 15 минут.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- зеленый укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
Смешать масло с укропом, сформировать из смеси четыре «колбаски», которые будут чуть короче филе по длине. Убрать «колбаски» в морозилку. Куриное филе помыть и высушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе вдоль, достать внутреннюю часть – филе-миньон
Каждое филе осторожно отбить, предварительно накрыв пленкой. Завернуть замерзшее масло в филе-миньон, после этого завернуть получившийся сверток в обычное филе
Каждую котлету обмакнуть в муку, взбитое яйцо и сухари. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, обжарить около пяти минут. Запечь котлеты в духовке при температуре 190 градусов. На это уйдет примерно 15 минут.
Котлеты из рубленного фарша
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 200 г;
- крахмал – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кубиками, не больше 0,5 см с каждой стороны.
- Максимально мелко порубить лук.
- Смешать все ингредиенты до однородности.
- Полученную смесь убрать на час в холодильник, предварительно накрыв емкость с фаршем.
- Сформировать некрупные котлеты.
- Обжаривать на раскаленной сковороде, не больше чем по 5 минут с каждой стороны, чтобы котлеты не потеряли сочность.
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины на сковороде
Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- яйца 2 шт.
- лук 200 г (1 большая)
- крахмал 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 20 мл
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом
Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем
Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.Знаете ли вы? Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.
Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.
Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- Филе грудки 400 гр.
- Мясо говядины 400 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
- Репчатый лук 2 большие головки
- Сухари из белого хлеба
- Молоко 100 гр.
Приступим к приготовлению:
1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.
2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.
3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.
4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.
5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.
6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.
7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.
Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.
На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.
А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Как приготовить фарш из свинины для котлет
Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.
Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:
мякоть свинины – 500гр;
лук репчатый – 2шт;
-
Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.
- Лук очищаем от шелухи, моем. Для 500 грамм свинины нам потребуется 2 средних луковицы. Разрезаем их на четвертинки. Лук обязательно тоже пропускать через мясорубку, так котлеты будут сочнее и ароматнее.
- Перемалываем мясо вместе с луком.
- Хорошо вымешиваем руками.
- Из указанного количества у нас получится примерно 6 котлет. Вес каждой составит немного меньше 100 грамм.
А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Продуктовые составляющие:
- батон – 1/3 булки;
- молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
- фарш из свинины – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 50 г;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- мука – для панировки;
- соль, базилик, перец молотый – по щепотке.
Этапы приготовления с описанием:
- Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
- К хлебу выложить фарш.
- Замешать яйцо в массу.
- Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
- Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
- Слепить котлеты, панировать в муке.
- Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом
Просто и быстро, потребуется полчаса, и ароматное мясное блюдо украсит стол!
Продуктовый перечень:
- фарш – ½ кг;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – для обваливания;
- приправ, соль, специи – на свой вкус и по желанию.
Поэтапное приготовление с описанием:
- Рис промыть в проточной воде, раза 2-3. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, до готовности, примерно четверть часа.
- Меленько нашинковать луковичные головки, замешать в фарш.
- Туда же разбить яйцо, ввести соль и специи, выложить рис, предварительно остуженный. Рукой замесить массу.
- Руками, смоченными в воде слепить котлету круглой формы, отбить её о ладони, приплюснуть, обвалять в муке.
- Жарить на умеренном огне, до «карамельного» оттенка корочки.
Супер-бюджетный вариант, вкус — закачаешься! По внешнему виду котлеты напоминают большие тефтели.