Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Пирожки с капустой в духовке

Для приготовления 25 штук понадобится:

Для теста:

  • молоко – 2,5 ст. (500 мл)
  • соль – 2 ч.л. без горки (14 гр.)
  • сахар – 4 ч.л. (20 гр.)
  • яйцо – 4 шт.
  • растительное масло – 3,5 ст.л. (50 мл)
  • дрожжи быстродействующие – 2 упаковки (14 гр.)(свежие — 30 гр.)
  • мука – 7 ст. (900-950 гр.)

Для начинки:

  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста свежая – 1 кочан (1 кг)
  • капуста квашеная – 2 стакана (200 гр.)
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л. (30 мл)

Дополнительно:

яйцо – 1 шт. — для обмазывания.

Начнем с пышного дрожжевого теста.

Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем его в большую миску. Добавляем соль и сахар. Вбиваем яйца (достаньте их заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры). Хорошо разболтайте венчиком.

Туда же вливаем растительное масло (можно заменить на размягченное сливочное). И всыпаем малую часть муки и быстродействующие дрожжи. Замешиваем сначала жидко до однородности, чтобы дрожжи хорошо разошлись.

Затем вносим порционно оставшуюся муку, сразу ее замешивая. Тесто начнет становится гуще и далее его можно вымешивать руками, предварительно смазав их растительным маслом. Забивать тесто мукой не нужно — не получится воздушным.

Готовое тесто выложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем или крышкой и оставьте на 40 минут в теплом месте. Поднявшись, оно сильно увеличится в объеме.

Ну а пока тесто поднимается, самое время взяться за начинку. Для этого измельчите морковку и лук и отправьте на сковороду со средним нагревом. Обжаривайте до легкой золотинки и мягкости моркови.

Капусту нарежьте, посолите и обомните руками. Добавьте ее в сковороду к моркови и луку и обжаривайте до появления характерного запаха. Посолите и поперчите по желанию. А для более яркого вкуса добавьте немного квашеной капусты. Жарим вместе еще пару минут.

Далее начинку нужно выложить на плоское блюдо, чтобы она остыла до комфортной температуры и с ней можно было работать.

Готовое тесто поднялось. Обминаем его, чуть присыпаем мукой, чтобы не было таким липким. Отщипываем от теста кусочки произвольного размера и катаем из них колобки.

Каждый колобок раскатываем скалкой (при необходимости присыпаем инструмент мукой), не слишком тонко, чтобы пирожки получились пышными.

В центр каждого круга выкладываем начинку. Залепляем края, придавая пирожкам желаемую форму. Получившиеся заготовки выкладываем на противень швом вниз.

Заранее ставим духовку на прогрев.

Разболтайте одно яйцо и смажьте поверхность теста, чтобы пирожки получились красивыми и румяными.

Выпекайте пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Восхитительные, пышные и румяные пирожки готовы! А аромат стоит на кухне совсем как в детстве у бабушки в деревне.

Если у вас в гостях внуки, то пирожки разлетятся и глазом моргнуть не успеете.

В статье использованы иллюстрации с канала Еда на любой вкус.

Вам также могут понравится эти рецепты:

  • Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!
  • Печенье на молоке для внуков — мой любимый рецепт
  • Творожные пончики в духовке — дети в восторге, просят еще

Сохрани статью в социальные сети:

Рецепт пирога с картофелем и капустой

  • Пшеничная мука – 700 г;
  • Сметана – 180-200 г;
  • Питьевая вода – 100 г;
  • Картофель – 3 или 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Черный перец (молотый) – небольшая щепотка;
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Приготовление:

Первым делом разогрейте половину постного масла на сковороде. Порубите лук и слегка обжарьте. Затем добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Готовьте в течение нескольких минут. Регулярно мешайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем добавьте нарезанный картофель, черный перец, поваренную соль. По желанию можете проводить эксперименты и добавлять разнообразные специи. После обжарки в течение 5 или 7 минут – остудите.

Тем временем соедините остальное растительное масло, сметану, сахар, воду и небольшую щепотку соли. Пропустите пшеничную муку сквозь сито. Добавьте к жидкой смеси. Не забудьте положить пекарский разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной. Замесите тесто. Если тесто получится слишком жидким – всыпьте еще муки. Оставьте настаиваться на четверть часа. Тесто немного подойдет.

Готовое тесто разделите на 2 половины и раскатайте. Должны получиться пласты. Положите лист на дно пекарской формы. Равномерно выложите овощную начинку. Сверху накройте вторым листом теста. Края защипните, чтобы содержимое не случайно не выпало. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Пеките полчаса при 180 градусах.

Как подавать блюдо правильно

Чтобы приятно удивить семью и гостей своим шедевром, стоит позаботиться о качественной и красивой подаче пирога с капустой и мясом:

  • Для подачи обычно используется большое керамическое блюдо или деревянная доска, на которой удобно нарезать продукт. Обязательно стоит посыпать блюдо зеленью или украсить по краям блюда розочками из редиса или помидоров. Это выглядит очень эффектно и нарядно, особенно в сезон урожая. Также пирог нужно покрыть льняным полотенцем от пересыхания.
  • Запекая пирог с капустой и с мясом в духовке, можно использовать и противень, который выносят на стол. Но есть риск обжечься. В этом случае выручит специальная подставка для противня, можно обернуть края полотенцем.
  • Красиво выглядит уже нарезанный пирог с капустой и мясом, когда его порционные кусочки сложены горкой. Это удобно на фуршетном вечере – каждый гость может подойти и взять себе кусочек.
  • Собирая корзину на пикник, можно обернуть отдельные порции фольгой, а целый пирог можно доставить на место в коробке.

Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах

Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.

За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Начинка:

  • кочан на 500 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 1 лук;
  • зелень петрушки на свой вкус;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, кориандр на глаз;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.

2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.

5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.

6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.

7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.

8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.

9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.

Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.

10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.

11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.

Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.

12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.

13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.

14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.

15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.

16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.

17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.

18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.

20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.

Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!

Мясной пирог «Гамбургер»

Фото: parapirogov.ru

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

  • Молоко 250 мл
  • Мука 520 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свинина 350 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится 2 ч. 55 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентМолоко
  • Тип блюдаУжин

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку замешивая тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но это не страшно. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.

Пока готовится тесто, отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку или блендер.

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

К луку добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости, после этого кладем в сковороду мясо и еще тушим, помешивая, минут 5.

Через час, тесто обминаем и еще раз ставим подходить на 30 минут.

Готовое тесто разделяем на две части, одна побольше, другая поменьше. Раскатываем тесто

и выкладываем смазанную маслом форму, на дно кладем натертое масло,

а сверху выкладываем начинку.

Лишнее тесто обрезаем.

Раскатываем меньшую часть теста и стаканом вырезаем кружки,

которые выкладываем сверху пирога

и смазываем их взбитым желтком. Даем подойти пирогу минут 20,

а затем выпекаем при 180 гр. до готовности 45-50 минут.

Вот и готов наш пышненький пирог. Угощайтесь!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Капуста – 700 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке

Тесто для заливного пирога лучше готовить на кефире — так его консистенция будет наиболее подходящей, чтобы хорошо пропечься на капустной начинке.

Вам понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 1–1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • семена кунжута — по вкусу.

В этом рецепте используется свежая капуста, но можно и поэкспериментировать. Например, я люблю добавлять квашеную, маринованную или тушёную капусту. Это значительно экономит время, если, допустим, у вас осталась тушёная капуста со вчерашнего дня.

Процесс приготовления.

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Старайтесь, чтобы кусочки получались мелкими, ведь им нужно хорошо пропечься под тестом. С этим хорошо справится специальная тёрка для шинковки. Измельчённую капусту положите в миску, присыпьте солью и хорошо помните.

  2. Разбейте яйца в глубокую посуду, посолите и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Белки с желтками должны стать однородной массой.
  3. Добавьте ко взбитым яйцам кефир, снова тщательно размешайте. Добавьте соду. Она сразу вступит в реакцию с кислотой в кефире, и будущее тесто начнёт пузыриться.
  4. Начинайте постепенно добавлять муку. Всыпайте её примерно по половине стакана, постоянно размешивая до однородной консистенции. В итоге тесто должно стать немного жиже, чем для оладий.

  5. Возьмите форму для выпечки и смажьте её маслом так, чтобы были покрыты стенки и дно. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип при выпекании.

  6. Выложите в форму капусту и натёртую морковь. По желанию их можно смешать или положить слоями.

  7. Поверх капусты налейте тесто. Оно должно лечь равномерно и полностью покрыть начинку. Слегка встряхните форму, чтобы из будущего пирога вышел лишний воздух. Посыпьте поверхность теста кунжутом.

  8. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180° C духовку. Выпекайте 45 минут, после чего проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.

Курник с картошкой

Фото: fi.pinterest.com

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли. Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.

2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.

3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.

4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.

8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.

9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.

10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.

11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Немецкий пирог со свининой и квашеной капустой

Готовится немецкий пирог без муки, тесто в нем заменяют панировочные сухари, смешанные с квашеной капустой и сырыми яйцами.

  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 500 гр. постной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 200 мл сметаны
  • щепотка тмина;
  • 1 чайная ложка карри.

Свинину нарезаем маленькими кусочками, обжариваем его практически до готовности, всыпаем к мясу нашинкованный лук и продолжаем жарить все вместе. Приправляем по вкусу, остужаем.

Форму обильно смазываем сливочным маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Смешиваем яйца с солью и измельченными семенами тмина и оставшимися сухарями. Квашеную капусту отжимаем, если очень кислая – предварительно промываем. Затем выкладываем на доску и мелко рубим ножом. Можно измельчить в блендере. Капусту перекладываем в яично-сухарную смесь, перемешиваем.

Половину капустной массы выкладываем в подготовленную форму. Сверху распределяем мясо с луком и прикрываем остатками капустной массы. На заготовку пирога выкладываем сметану, разравниваем, присыпаем сметанный слой карри. Выпекает сорок минут при 180 градусах. После этого выключаем духовку, но форму не вынимаем еще 20-30 минут. Подавать пирог лучше теплым.

Пирог на сковороде «Улетный»

Любители капустных пирогов могут приготовить выпечку даже при отсутствии под рукой духовки или мультиварки. Этот вариант печется на сковороде.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150-200 гр. муки;
  • 150 гр. капусты;
  • 150 гр. фарша;
  • 50 гр. сыра;
  • масло для жарки;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Для приготовления потребуется толстостенная сковорода, хорошо, если посуда имеет антипригарное покрытие.

Начала сделаем начинку. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, кладем фарш и, помешивая, жарим, пока мяса не изменит цвет. Затем в мясо добавляем мелко нашинкованную капусту, смешиваем и тушим все вместе до готовности. Приправляем солью и специями на свой вкус. Перекладываем смесь на тарелку, охлаждаем.

Готовим тесто, для этого выкладываем в миску сметану, туда же помещаем сырые яйца и вливаем молоко. Солим массу, добавляем в неё рубленую зелень (по желанию). Постепенно добавляем муку, нужно, чтобы получилась масса, похожая на оладьевое тесто.

Сковороду для выпечки пирога смазываем маслом, выливаем примерно треть теста. Затем выкладываем готовую начинку и заливаем её оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (крышка должна прилегать плотно) и ставим на слабый огонь. Выпекаем минут тридцать до появления румяной корочки на нижней части пирога. Затем при помощи блюда переворачиваем выпечку на другую сторону и готовим еще минут 15-20. Перекладываем пирог на блюдо, и пока он еще горячий посыпаем тертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: