Запеченное сало в фольге
Ингредиенты:
- Шпик — 0,8 кг
- Горчица «русская» — 50 г
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:
- Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
- Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
- В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
- Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
- Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
- Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.
Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе
Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- луковая шелуха – 150 г.
Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.
Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.
По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.
Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.
Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.
Мне нравится2Не нравится
Пошаговый рецепт свинины в духовке запеченной в горшочках с картошкой
Данный рецепт придется по душе любому гурману. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Мясо получает две обработки, сначала обжаривается, а потом еще и томится, но томится не в воде и не в собственном соку, а практически в томатном соке. Я был приятно удивлен, когда впервые приготовил свинину по этому рецепту. Приготовьте и вы, вам очень понравится.
Сейчас расскажу рецепт очень вкусного и сочного мяса свинины, запеченного в горшочках. По другому данное блюдо называют жаркое из свинины. В горшочках, все продукты готовятся особенным образом, они в нем томятся. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для будничного дня.
Ингредиенты
- Свинина — 450 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Томатный сок — 200 мл.
- Растительное масло
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для шашлыка — 1,5 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 150 мл.
Если объем горшочков у вас такой же, как и у меня, а точнее 0.5 литра, то количество ингредиентов рассчитано на три порции.
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. У меня сегодня шея свинины.
2. Лук режем ножом на полукольца.
3. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мясо и лук, до золотистого цвета.
4. Затем выливаем томатный сок, высыпаем сахар, соль и приправу для шашлыка в той пропорции, которая указана в ингредиентах. И томим еще 15 минут.
5. Картофель чистим и нарезаем не большим кубиком, примерно 2-2.5 см. стороной. А можно воспользоваться специальным, фигурным ножом и нарезать как у меня.
Обжарим на сильном огне, чтобы только-только зарумянилась, постоянно помешивая.
6. Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Вместо шампиньонов можете взять любые лесные грибы или вешенки, с ними получается то же очень вкусно и сытно.
Будем формировать горшочки…
7. Первым отправляем в горшочек 1 столовую ложку мяса, затем 2-3 ст. л. картофеля. На картофель выкладываем слой грибов.
И так чередуем слои, пока не заполнится до верху горшочек.
8. Затем в каждый горшочек выливаем примерно по 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
По истечению указанного времени, достаем из духовки наши горшочки. Открываем крышки и видим, что у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Вы обязательно должны хоть раз попробовать приготовить данный рецепт.
Запеченная свинина в фольге с горчицей и соевым соусом
Свинина, запеченная с горчицей, получается очень сочной и ароматной. Но при условии соблюдения всех правил в процессе приготовления.
Состав ингредиентов
Вкус и аромат блюда будут соответствовать заявленным, если будут подобраны только свежие ингредиенты:
Составляющие блюда
Выбор, особенности замены и подготовки
Количество
Свинина
При выборе филе отдать предпочтение корейке с прослойками жира (вырезка мяса со спинной части)
Из нее требуется убрать кости, пленки и сухожилия
После этого мясо нужно промыть и обсушить полотенцем.
600 г
Горчица
При использовании готовой горчицы важно обратить внимание на дату ее производства. Также горчицу можно заменить медом, но тогда филе аромат и вкус блюда изменится с острого на сладковатый.
30 г
Соевый соус
Готовый соус выбирается аналогично горчице.
80 мл
Растительное масло
Рафинированное
Можно заменить оливковым.
20 мл
Молотый черный перец
Использовать только свежий помол.
3-5 г
Соль
Отдать предпочтение мелкой поваренной соли.
2-3 г
Для приготовления маринада можно использовать дополнительно молотый красный перец, сухой измельченный чеснок и иные мясные приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления сочной свиной корейки с горчицей в фольге требуется соблюдать следующую последовательность:
- В небольшой емкости требуется подготовить соус. Для этого в нее требуется вылить растительное масло, горчицу и готовый соевый соус. Хорошо перемешать ингредиенты. После этого нужно добавить соль и молотый перец (и иные специи если они используются). Перемешать до получения однородной массы.
- Далее филе требуется поместить в глубокую емкость и полить его готовым маринадом. Чтобы мясо хорошо пропиталось ингредиентами, его нужно хорошо промять в маринаде и оставить не менее чем на 2 часа (но лучше на 12 часов). Мясо требуется периодически переворачивать и протирать маринадом.
- Затем маринованное филе нужно поместить на фольгу, полить остатками маринада и хорошо запечатать, чтобы соки и маринад не испарялись и не вытекли.
- Положить фольгу с филе на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Разогреть духовой шкаф до 2200 °С и поместить в него противень. Запекать около 35-40 мин.
- После этого необходимо достать противень из духового шкафа, раскрыть фольгу, но корейку из нее не вынимать. Полить филе соком из фольги и поместить обратно в духовой шкаф примерно на 15-20 мин. Периодически мясо требуется поливать соком.
- Готовую свинину требуется выложить на блюдо и слегка облить соком.
Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, с овощными салатами или отварным картофелем. Также можно оформить сразу готовое второе блюдо. Для этого в 6 пункте приготовления филе требуется достать из фольги, на низ выложить картофель, кабачок или капусту и поверх будущего гарнира нужно положить корейку. Овощи пропитаются соком и маринадом из фольги и получатся сочными и ароматными.
Мягкая и нежная свинина, запеченная в горчично-соевом маринаде
Запеченная свинина на скорую руку порадует сладковатым вкусом, ее можно сделать мягче, периодически поливая во время тушения маринадом. Именно сочетание горчицы с соевым соусом позволяет приготовить сочную кисло-сладкую закуску, которая полностью покрыта хрустящей глазурью.
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти свинины;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы баварской;
- ½ ч. л. специй для мяса;
- по ½ ч. л. хмели-сунели и красного перца сладкого.
Способ приготовления:
Майонез смешать с горчицей и соевым соусом. Добавить все специи в равных количествах, перемешать до однородности.
Полить со всех сторон кусок мясо полученной смесью и настоять 25 минут.
Разогреть духовку до 220 ˚ и запечь в форме накрытой фольгой полчаса. Удалить фольгу, снизить температуру до 180 градусов и подержать еще 60 минут.
Благодаря такому маринаду, можно получить аппетитное и калорийное блюдо, способное идеально дополнить картофельные или крупяные гарниры. Его можно запекать не только в форме, но еще и в рукаве, или в керамическом горшочке с крышкой.
С черносливом
Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.
Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.
Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.
Понадобится:
- Мякоть свинины –
- Картофель – 6-8 клубней.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло.
- Молоко.
- Соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
- Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
- Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
- Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
- Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
- Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.
Полезные свойства
В запеченной в духовке домашней буженине присутствует масса полезных веществ. Она может быть приготовлена из разных типов мяса, пользу от которых предлагается рассмотреть ниже:
- Свинина. В ней находятся цинк, магний, селен, лизин, витамин В12. Такие минералы, как цинк и магний, активно участвуют в кровообращении, а также усиливают мужскую потенцию. Лизин помогает формировать и укреплять кости. Витамин В12, селен и кислоты оказывают благотворное влияние на гормональный фон и нервную систему. Человек перестает мучиться бессонницей, у него повышается настроение. Постоянное (но умеренное) потребление свиной буженины положительно отразится на здоровье.
- Говядина. В нее входят витамины группы В, а также А, С и Е. В кусочке буженины из говядины также содержатся цинк, йод, медь, железо, калий, кальций, фосфор и натрий. Рекомендуется детям и пожилым людям, страдающим гипертонией и сахарным диабетом, а также лицам с нарушением пищеварительной системы.
- Курица или индейка. В них содержится масса полезных элементов, но главное – это присутствие чистого белка. Такая буженина не содержит жира и является диетической, что способствует сохранению веса в норме.
В фольге с чесноком
Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).
Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.
Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.
В фольге
Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.
Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.
Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.
После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.
Свинина запеченная в майонезе и горчице
Все способы запекания мяса конечно же похожи. Однако есть отличия в способах засолки и маринадах. И вот еще один из таких способов.
Нам понадобится:
- свиная шея – 2 кг
- чеснок – 6 – 7 зубчиков
- горчица зерновая – 2 ст. ложки
- горчица обычная – 1 – 2 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
- молотый черный перец – 6 – 7 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Свиную шею помыть и дать стечь воде. Сделать проколы ножом по всей поверхности.
2. В половине стакана воды размешать соль и молотый черный перец, так чтобы вода не получилась чересчур соленой.
3. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 – 3 части.
4. В каждый прокол влить немного соленой воды и просунуть кусочек чеснока. Таким образом нашпиговать весь кусок.
5. Затем посолить и поперчить сверху, растереть все это по всей поверхности. Обмазать майонезом, затем смесью зерновой и обычной горчицы, хорошенько обмазывая всю поверхность.
6. Завернуть мясо в фольгу и оставить часа на 2 – 3 для того, чтобы мясо замариновалось. Таким образом можно мариновать и большее количество времени, например ночь.
7. Затем разогреть до 180 градусов духовку. Мясо поместить в форму и поставить запекаться. Если у нас используется кусок мяса в 2 кг, то время запекания составит 2 часа. Если мяса 1,5 кг, то время нахождения в духовке составит 1,5 часа.
По истечении этого времени, фольгу можно развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15, чтобы корочка зарумянилась.
8. Затем достать блюдо из духовки и вновь минут на 15 – 20 прикрыть его фольгой. Дать возможность ему отдохнуть.
Можно кушать его и в горячем, и в холодном виде.
Мясо получается очень сочным, благодаря майонезу. Отлично просоленном внутри и снаружи и очень вкусным.
Мясо с овощами
Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 г;
- томаты – 5 шт.;
- лук – 3 головки;
- картофель – 4 корнеплода;
- баклажаны – 2 шт.;
- вырезка – 500 г;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежем вырезку и овощи небольшими кубиками.
- Яблоки освободим от кожуры и крупно перетрем на терке. Если вы не любите сладковатый привкус, от этого компонента можно отказаться.
- На листы фольги выложим приправленные овощи с мясным филе, сверху украсим яблоками.
- Каждую заготовку слегка сбрызнем подсолнечным маслом, а затем завернем. Запекаем полчаса.
Как жарить свинину в кляре на сковороде
Если хотите приготовить что-то попроще, но в тоже время, чтобы это было красиво и вкусно, приготовьте свиные отбивные в кляре. Таким блюдом вы точно никого не разочаруете, и все будут сыты и довольны. Плюс этого блюда заключается еще и в том, что оно готовится быстро. Для приготовления 3-4 порций (закладка на одну сковороду) уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 850 г на 8 порций,
- 2 яйца,
- Соль, смесь перцев и по желанию молотый кориандр,
- Мука.
Как приготовить
Мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной не более 1 см. Кухонным молотком отбиваем куски с одной и с другой стороны, посыпаем солью и специями. Первый кусок посыпаем солью с обеих сторон, а все последующие – с одной стороны солью, с другой – молотыми перцем и кориандром. Складывая куски друг на друга, все куски в полной мере получат то и другое.
Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем 2 яйца их хорошо их разбиваем. В другую тарелку насыпаем муку.
Сначала отбитую свинину обваливаем в муке, а потом обмакиваем в взбитом яйце и сразу же выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны не более полминуты, сбавляем огонь до среднего и еще обжариваем с этой же стороны 3-3,5 минуты.
Затем мясо переворачиваем, сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и жарим до полной готовности. На жарку уходит примерно 12 минут.
Это простой вариант кляра. Если он вам не нравится, приготовьте пышный. Для его приготовления понадобятся:
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 100 г муки,
- По 0,5 ч. л. соли и сахара (по вкусу),
- Миксер.
Для его приготовления разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены. Добавляем сахар и затем, продолжая взбивать, добавляем молоко, а потом муку. В итоге получается пузырчатый и пышный кляр.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче к отбивным добавляем свежие овощи или гарнир по желанию.
С ягодами ежевики
Свинина всегда отличалась мягкостью и легкостью приготовления. К тому же этот карбонад можно быстро приготовить, когда нежданно нагрянули гости. Свинина с ягодами ежевики обладает пикантным вкусом, который ей придают ягоды.
Продукты на 4 порции:
- кусок свиного карбонада весом 500 г
- ягоды ежевики — 200 г
- оливковое масло — 150 г
- 4 столовые ложки кунжута
- две столовые ложки сычуаньского перца
- 8-9 столовых ложек кунжутной заправки
- большая горсть салатных листьев соль по вкусу
Время приготовления блюда: 30 минут
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200°С, застелить противень фольгой.
На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить карбонад со всех сторон. Выложить на противень, посолить со всех сторон, обвернуть листом фольги и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Затем фольгу снять и оставить в духовке еще на 5 минут.
В это время на сухой сковороде подсушить семена кунжута и перец. Промыть листья салата.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять 2 минуты и обсыпать со всех сторон кунжутом и сычуаньским перцем. Нарезать поперек волокон.
Выложить на блюдо листья салата, свинину, сверху полить кунжутной заправкой, посыпать ягодами ежевики и подавать.
Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке
Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.
Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.
Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:
- 1 кг. филе телятины
- 1 головка чеснока
- щепотка черного перца
- орегано
- горчица (семена)
- соль по вкусу
Процесс приготовления говядины в фольге:
1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.
2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.
3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.
4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.
Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.
5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.
По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.
Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.
Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту
В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.
Ингредиенты:
- грудинка – 800 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сахар и соль – по ½ ч. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.
Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.
Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.
Самый простой рецепт
Сало, запеченное в духовке в фольге с минимальным набором специй, получается ароматным и нежным, а на его приготовление тратится не более 30 мин активных действий. Общее время оформления продукта составляет 4 часа.
Для запекания 1 кг сала используются:
- перец красный в измельченном виде – 1 г;
- чесночная головка (советуется использовать молодой чеснок) – 1 шт.;
- перец черный (желательно приобрести в виде горошка и измельчить их перед приготовлением) – 2-3 г;
- соль поваренная – пропорции продукта советуется подбирать по вкусу. Ориентировочно используется около 10 г соли.
Для запекания сала советуется подготовить кулинарный рукав или фольгу.
Пошаговый процесс приготовления
Запекать сало советуется по следующему алгоритму:
- Сало необходимо сначала тщательно промыть, зачистить кожицу, потом с продукта нужно удалить оставшуюся влагу.
- Оформить на подготовленном сале небольшие надрезы.
- Затем следует разобрать чесночную головку на зубчики и очистить их от шелухи. Очищенные чесночные дольки следует разрезать на 2-4 части (зависит от размера дольки).
- После этого требуется кусочки чеснока поместить в оформленные на сале надрезы.
- Далее нужно в сухой миске перемешать соль и оба виде перцев. Полученной смесью необходимо тщательно натереть сало. Если в процессе натирания будут выпадать чесночные дольки, их требуется класть обратно в надрез.
- Связать сало прочной ниткой (чтобы продукт сохранил форму) и положить его в чистый пищевой пакет. Пакет следует убрать в холод (температура от 2 до 6 градусов выше нуля) приблизительно на 3 часа.
- Спустя 3 часа сало нужно переложить из пищевого пакета в кулинарный рукав. Прочно закрепить пакет. Чтобы рукав не вздулся при запекании, в нем следует сделать иглой отверстия.
- Положить рукав с салом на противень, и включить духовку нагреваться. Желательная температура 180 градусов.
- Когда духовой отсек прогреется, в него необходимо поставить противень и запекать сало ориентировочно 45-50 мин.
- Через 45-50 мин рукав необходимо распечатать и обжарить сало в открытом виде в духовке еще около 10 мин.
Спустя 10 мин противень необходимо достать из духовки и оставить сало остужаться. После охлаждения с продукта нужно удалить веревку. Перед подачей сало советуется нарезать пластинками. В качестве декора можно использовать зелень и овощи (как в свежем, так и маринованном виде).