Пригласите друзей на кето пиццу, и они не заметят «подвоха»

Цветная капуста с курицей и овощами

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

  • филе куриное – 400 г;
  • цветная капуста – 1 крупный кочан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • майонез низкокалорийный – 1 полная столовая ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  1. Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.
  2. Шинкуем лук, морковь трем на крупную терку, присыпаем карри.
  3. Выдавливаем на мелкую терку чеснок или выдавливаем его через специальную давилку. Добавляем чеснок к овощам, соединяем с куриным филе, добавляем соль, майонез, оставляем мясо мариноваться.
  4. Подготавливаем рукав для запекания, такого же размера, что и противень. Отделяем от кочана цветной капусты небольшие соцветия, солим, складываем капусту в рукав. (Получается в меру сочное блюдо, но если хотите, можно добавить растительного, сливочного масла).
  5. На капусту начинаем выкладывать мясо, разогреваем духовку до 230 градусов. Рукав завязываем, ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса выставляем температуру духовки на 180 градусов, запекаем около часа, не накрывая крышкой.

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Диетическая пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  •  Желтки куриные 1 шт.;
  • Мука кукурузная 35 г;
  • Мука пшеничная 85 г;
  • Прованские травы 0.5 ч. л.;
  • Разрыхлитель 3 г;
  • Соль 2 г;
  • Творог 100 г;
  • Фасоль белая консервированная 100 г;

Начинка:

  •  Петрушка свежая 5 г;
  • Помидоры 100 г;
  • Соус томатный 100 г;
  • Сыр сулугуни 150 г;
  • Сыр твёрдый 150 г;
  • Укроп свежий 5 г.

Как приготовить «Диетическая пицца на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится фасоль белая консервированная в собственном соку без жидкости, творог, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, прованские травы.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм фасоли без жидкости, 100 грамм творога и 1 желток.

Измельчить до однородной массы.

Добавить 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя, пшеничную муку (85 г) и кукурузную муку (35 г), 0,5 ч. л. сухих прованских трав.

Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.

Для начинки нам понадобится томатный соус, помидор, сыр сулугуни, сыр твёрдый, укроп, петрушка.

Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).

Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).

Выпекать ещё 4-5 минут.

Пицца готова к подаче.

Источники

  • http://lifemiss.ru/pp-i-sport/pp-pitstsa-kak-prigotovit-nizkokalorijnuyu-pitstsu/
  • https://pp-prosto.ru/pp-picca/
  • https://povar.ru/recipes/pp_picca_na_skovorode-81506.html
  • https://zdorovakrasiva.com/picca-dieticheskaya-7-luchshix-receptov-dlya-poxudeniya.html
  • https://allergology.ru/pohudenie/dieticheskaya-picca
  • https://www.photorecept.ru/recipe/picca-iz-ovsyanoblina
  • https://webspoon.ru/receipt/dieticheskaya-piccf-na-tvorozhnom-teste

Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи

Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.

КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Балык – 70 г.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  2. К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  4. Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
  5. Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.

Подходит ли цветная капуста для кето диеты

Цветная капуста — продукт, которого многие поклонники кетогенной диеты просто боятся. Но так ли он страшен на самом деле? Вот 5 фактов, способных убедить сторонников здорового питания в ценности цветной капусты:

  • По индексу совокупной плотности питательных веществ (ANDI) она входит в 25 лучших фруктов и овощей.
  • Пищевая ценность цветной капусты не превышает 25 калорий. Ее БЖУ включает 0% жиров, а в 100 г содержится 2% от дневной нормы углеводов. Также продукт обеспечивает восполнение потребности в 10% от общего рекомендованного количества пищевых волокон.
  • Она бывает по-настоящему цветной. Помимо привычных кремово-белых соцветий этот вид капусты можно увидеть в фиолетовом и ярко-оранжевом оттенках. В продукте оттенка апельсина присутствует в 25 раз больше витамина A. Фиолетовая цветная капуста богата антоцианами, но свой удивительный оттенок после термической обработки она не сохраняет.
  • Полезна для сердца. Согласно исследованиям института Лайнуса Полинга, в составе этой капусты, как и у других представителей семейства крестоцветных, есть сульфорфан. Это вещество укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает предотвратить развитие инфаркта, инсульта, атеросклероза.
  • Источник ценной клетчатки. Именно она необходима для поддержания здоровья ЖКТ.

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г;
  • Капуста цветная — 1 кг;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сахар (по вкусу);
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт;
  • Перец черный (молотый — по вкусу);
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);

Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром

Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Начинка:

  • Твердый сыр – 90 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Фиолетовый лук – ½ шт.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
  2. Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
  3. Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
  4. На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
  5. Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.

Кето пицца из цветной капусты

Особенность такой кето пиццы в том, что в ее составе нет муки (это несомненная польза для людей с различными заболеваниями, например, диабетиков). Тем не менее она очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г
  • твёрдый сыр – 200 г
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. томатного кетчупа
  • вареная курица – 50 г
  • болгарский перец – 20 г
  • помидоры – 20 г
  • укроп

Пищевая ценность на 100 грамм (калорийность, бжу):

Калорийность 194.6 ккал
белки 18.6 г
жиры 11.9 г
углеводы 3.3 г

Приготовление:

Начинаем с создания основы для пиццы. На крупной тёрке натираем цветную капусту, перекладываем ее в глубокую форму. Не убирая тёрку, натираем весь сыр. К капусте присоединяем 150 грамм сыра, оставшийся пока отодвигаем. К сырно-капустной массе добавим одно яйцо и посолим. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.

Тем временем на противень кладем пергамент, готовую смесь выкладываем в форме круга. Запекаем получившуюся основу для пиццы 10-15 минут при 180 градусах.

Достаем тесто, смазываем кетчупом. Вареную курицу нарезаем и выкладываем на основу с кетчупом (делаем это равномерно). Аналогично добавляем помидор

Важно: употребление помидоров укрепляет зрение, костные ткани и зубы. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке еще 10 минут при тех же градусах

Полезное низкоуглеводное блюдо готово!

Этапы приготовления

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье! Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!

ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления:

Выход: 8 порций.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть — стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы — двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда — всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Цветная капуста — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 долька;
  • Кориандр — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный острый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.

Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.

Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.

Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.

Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.

Морковь и лук крупно нарезать.

В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.

Добавить в сотейник лук и морковь.

Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.

Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.

Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.

Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

По такому рецепту курица и капуста готовятся в нежном соусе с добавлением овощей и сыра. Но некоторые продукты по вкусу можно исключать или заменять. Например, убрать из состава сыр, а вместо моркови взять сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные окорочка (или другие части курицы) – полкило;
  • капусту цветную – 270-300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 70-80 г;
  • сметану (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • соль и пряности для птицы, масло, сушеный чеснок.

Сметану для такого угощения стоит выбирать 15-20%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться цветной капустой – промыть ее и разобрать на соцветия.
  2. Далее овощные «зонтики» укладываются в большую кастрюлю с подсоленной водой и отправляются вариться на среднем огне. После закипания готовиться капуста будет приблизительно 7-8 мин. Соцветия должны стать мягкими, но не разваливаться.
  3. Уже готовый овощ выкладывается на дуршлаг и оставляется остывать.
  4. В форму для запекания понадобится влить небольшое количество растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности. Затем – сверху разложить промытые и обсушенные куски курицы. Если в рецепте используются куриные окорочка, их стоит предварительно разрубить на 2 части каждый.
  5. Птицу также требуется посолить и присыпать выбранными специями.
  6. Поверх мяса распределяется подготовленная цветная капуста. Рядом следует рассыпать овощи. Для этого лук и морковь предварительно очищаются от кожицы, промываются и рубятся средними кусками.
  7. Все собранные в форме продукты понадобится щедро промазать соусом. Готовится он из смеси сметаны с солью и сушеным чесноком. Соус должен покрыть и овощи, и курицу.
  8. Угощение будет запекаться в духовом шкафу, заранее разогретом до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 50-55 мин.

В самом конце блюдо требуется посыпать тертым сыром. А после – вернуть угощение в духовку еще на четверть часа. Можно включить режим гриля, чтобы на поверхности блюда появилась румяная золотистая корочка.

Что можно добавить?

По желанию в слои запеканки можно добавить также дополнительные овощи – кусочки цветного сладкого перца, кабачка, баклажана. Подойдут для угощения и грибы. При их добавлении поверх курицы раскладываются пластинки свежих шампиньонов, и ингредиенты вместе запекаются до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу горячим и свежеприготовленным. Его нужно разделить на порции и каждую сверху присыпать рубленой зеленью. Например, укропом и петрушкой.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Лучший томатный соус для пиццы

Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:

  1. Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
  3. Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
  4. Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
  5. Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.

Кето пицца на миндальной муке

Миндальная мука — главный ингредиент в выпечке для низкоуглеводного питания, основной энергии в которой является большое содержание жиров.

Для 5 слайсов пиццы нам потребуется:

  • 250 гр моцареллы;
  • 30 гр сливочного сыра;
  • 100 гр миндальной муки;
  • куриное яйцо;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 60 гр томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Несколько ломтиков помидора и базилик.

Единственный рецепт в подборке, где тесто почти не отличить от мучного

  1. Тертый (1/2 части) и сливочный сыр перемешивается и разогревается в микроволновой печи около 45 секунд.
  2. В расплавленную массу добавляется яйцо, миндальная мука, разрыхлитель, прованские травы, чеснок, соль по вкусу. Тщательно перемешивается.
  3. Вымешанное тесто выкладывается на пергамент, сверху накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой до однородной толщины, затем верхний слой бумаги снимается, а тесто помещается в разогретую духовку до 200оС на 10-12 минут.
  4. На готовое тесто выкладывается остаток моцареллы, томатный соус и выпекается 5-8 минут до золотистой корочки при 220-250 градусах.

Пицца получается с «хлебной» основой, пикантность которой добавляют прованские травы. При желании можно добавить начинку из ветчины или курицы.

Кето пицца из кабачка

Блюдо подойдет в качестве закуски на столе. Для полноценного ужина или обеда недостаточно содержания жиров в данном случае, которые так необходимы при низкоуглеводном питании. Ингредиенты кладутся на мелко нарезанные овощи.

В данном рецепте основой служит кабачок и на 2 порции мы берем:

  • 2 небольших кабачка цуккини;
  • 150 гр отварного куриного мяса (грудка или окорок);
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор или несколько помидоров черри;
  • 1 ст.л. рубленного лука;
  • 1 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 ст. л. рубленной зелени.
  • 1 ст. л. оливок

Пока готовите ингредиенты, включите духовку разогреваться до 200оС

  1. Кабачок нарезается на две части или по 1,5-2 см толщиной.
  2. Помидоры нарезаются полукольцами.

Семечки помидора предварительно удалите, чтобы пицца не была водянистой

  1. Курица мелко нарезается на кубики, обжаривается на сковороде.
  2. Все подготовленные ингредиенты кладутся на основы из кабачков, соль по вкусу.
  3. Почти готовая пицца посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Перед подачей горячую пиццу посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Пицца с цветной капустой от Джейми Оливера

Тонкая хрустящая лепёшка, нежнейший горчичный соус, похожий на суфле, и грибная начинка со сливочной моцареллой – это просто восторг!

Основа с добавлением сыра

Сыр придаёт овощному коржу и вкус, и аромат, и более плотную хрустящую текстуру.

На 4 кусочка нужно 10 минут.

В 100 г – 78 ккал.

Как готовить

  1. Капусту измельчаю до состояния крошки и смешиваю с яйцом и специями.
  2. Пармезан мелко натираю и соединяю с овощной массой.
  3. Тщательно перемешиваю.

Начинка с грибами и нежнейшим горчичным соусом

Список ингредиентов

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г томатов черри
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 100 г моцареллы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка прованских трав

Пошагово

  1. Пергамент смазываю маслом и выкладываю овощную массу, придавая ей форму круглого коржа. Выпекаю основу 10-12 минут при 220°С. Немного охлаждаю.
  2. Затем взбиваю венчиком яйца с йогуртом и горчицей, добавляю к соусу специи.
  3. Смазываю лепёшку и выкладываю на неё ломтики грибов и половинки томатов черри.
  4. Сверху посыпаю тёртым сыром и готовлю в духовке при 220°С 15 минут.

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной – простой и вкусный рецепт

Главными продуктами являются соцветия капусты, сыр и сметана. Готовится блюдо просто, быстро. Получается очень вкусно. Используется такое блюдо, как гарнир к мясу или самостоятельно.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • Капуста цветная – 450-500 гр;
  • Сыр – 120 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Специи: перец черный, соль – по вкусу;
  • Травы сушеные: молотый кориандр, орегано, паприка – по 1/3 ч.л.;
  • Свежие зеленные травы ( укроп, петрушка) для украшения – 20 гр;
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.

Далее действуем согласно рецептуре:

Шаг 1. Хорошенько промоем пушистый кочан, удалим соринки и зеленые листочки. Острым ножиком вырежем плотненькие соцветия и положим их в отдельную миску.

Шаг 2. Опустим соцветия в кипящую, подсоленную воду и будем варить в течение 4 минут. Кстати, для аромата можно добавить нижние, утолщенные веточки укропного пучка, а чтобы сохранился характерный хруст – дольку лимона.

Шаг 3. Сольем воду через дуршлаг и оставим капусту остывать.

Шаг 4. В это время приготовим наш классический сырный соус. Он придаст вкус, остроту, приятный запах готовому блюду и является просто необходимым компонентом для запекания в духовке.

Именно поэтому, в отдельной мисочке смешивают 200 гр 15% сметаны с натертым сыром, добавляют молотый черный перец и ароматные травы из тех, что имеются на кухне, например, орегано, паприку, кориандр. Выдавливают размолотые зубчики чеснока. Все хорошенько перемешивают.

Натираем сыр:

Выдавливаем размолотые зубчики чеснока, добавляем травы. Не забываем посолить и все тщательно перемешиваем:

Шаг 5. Выкладываем вареные соцветия  в форму для запекания, оставляя между отдельными головками небольшое пространство, чтобы как следует смочить их заправкой. Столовой ложкой густо и смачно накладываем соус сверху. Посыпаем остатками натертого сыра и мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку при температуре 200 градусов всего на 15-20 минут.

Шаг 6. Получается вот такое чудесное блюдо из запеченной цветной капусты под сырным соусом. Хотите, подайте к обеду на второе с курицей или мясом. Хотите – приготовьте на ужин. Семья будет с удовольствием уплетать такое лакомое угощение. Оно придется по вкусу и всем гостям за праздничным столом.

Простой рецепт — курогрудка с капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 Килограмма
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 220 Миллилитров

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.
  2. Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.
  3. Капусту разделите на соцветия.
  4. Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.
  5. Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме «Глубокая обжарка». Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.
  6. Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь — овощь сладкий. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  7. Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 150 г горошка;
  • 400 г куриного филе;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 90 г майонеза;
  • 20 г масла;
  • 3 ложки сухарей.

Приготовление

  1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.
  2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.
  3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.
  4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.
  5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.
  6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.
  7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.
  8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Несколько быстрых рецептов

Котлеты

Ингредиенты:

  • пол кило цветной капусты;
  • куриный фарш;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное.

Обработка продуктов: капусту промыть.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
  3. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.

Важно! Готовые котлеты можно подавать с сырным, сметанным или чесночным соусом

Запеканка

Продукты:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 6 голеней курицы;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана.

Обработка продуктов: голени, помидоры и цветную капусту промыть, просушить

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем капусту 5- 6 минут, остужаем, разбираем на соцветия.
  2. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем капусту, голени и помидоры, солим.
  3. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 -35 минут.

Видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с курицей:

В рукаве

Цветная капуста с курицей в духовке получится особенно сочной и мягкой, если приготовить ее в рукаве. Тогда продукты будут томиться в собственном соку при высокой температуре. И птица, и капуста пропитаются соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молодой картофель – 1,1-1,2 кг;
  • цветную капусту – 1 кочан;
  • морковь (крупного размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • курицу (любые части туши) – 700-750 г;
  • масло, соль, пряности, свежую зелень.

Из специй для такого блюда отлично подойдет базилик, майоран, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если нужно, куриная тушка разделяется на порционные куски, промывается и обсушивается бумажными полотенцами. Можно использовать и филе. Тогда оно режется средними кусочками.
  2. Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть и очистить. Картофель понадобится порубить дольками. Если клубни мелкие, можно оставить их целыми. Очищенная морковь режется кружочками.

  3. Капуста сначала промывается, затем – разделяется на небольшие «зонтики». После можно добавлять ее к картофелю и моркови.
  4. Продукты перчатся, солятся, поливаются растительным маслом, смешанным с пряностями. Например, с базиликом и майораном. Остается хорошо их перемешать и переложить в пакет для запекания.
  5. Далее поверх овощей распределяется чеснок. Для этого его нужно очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.
  6. Куриные части следует натереть солью и любыми специями. Можно также натереть птицу раздавленным чесноком. Далее ее куски сразу отправляются в пакет поверх всех овощей. Конструкцию необходимо завязать с 2 сторон.
  7. Запекаться блюдо будет приблизительно 45-50 мин. Оптимальная температура приготовления – 190-200°.

В самом конце нужно разрезать рукав и продолжить приготовления блюда. В итоге на угощении должна появиться румяная аппетитная корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо вкусно горячим. Курица с овощами сначала выкладывается на большую порционную тарелку, после чего – сверху засыпается рубленой свежей зеленью. Подавать ее можно с разнообразными соусами. Вкусно дополнять угощение сладким/острым кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: