Фрикадельки в духовке

Рецепт «Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом»:

Готовить митболы будем в мультиварке Vitek 4204-GY.
Фарш для митболов предпочтительно должен быть говяжим, а у меня был смешанный.
Смешайте фарш с яйцом, имбирем, цедрой лайма, измельченным чесноком. Добавьте чили и соль по вкусу.

Сформируйте небольшие шарики и уберите их в холодильник хотя бы на полчаса, так они будут держать свою форму.

Вообще, отличие митболов от котлет и фрикаделек в том, что их запекают, а последние жарят и варят.
Но я всё-таки решила сделать по-своему и сначала слегка их обжарила со всех сторон до румяного цвета в режиме Поджаривание около 10 минут.
Затем перевела мультиварку в режим Выпечка на 20 минут и готовила при закрытой крышке, иногда открывая и переворачивая, они должны хорошо подрумяниться.

Пока митболы запекались я приготовила соус, очень вкусный, сладковато-острый. Чудо! Подойдет к любому другому мясу.
Для него нам нужен абрикосовый джем (как хорошо, что я его сварила летом и осталась последняя баночка), соевый соус, рисовый уксус и щепотка чили.

Смешиваем все ингредиенты и провариваем около 5 минут в маленьком ковшике.

Митболы уже готовы. Вынимаем их из чаши мультиварки и смазываем каждый абрикосовым соусом кулинарной кистью.

Подаем сразу в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью. Очень вкусно с рисом, с картошкой фри, с пюре, с пастой, овощами, да с чем хотите!

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: рецепт для духовки?

  • Говяжья мякоть – 550 г
  • Свиная мякоть – 500 г
  • Луковица – 130 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Петрушка, укроп – 25 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана жирная – 550 л
  • Соль, пряности по вкусу

С пылу с жару

  • Для начала делаем домашний вкусный фарш. Моем мясо, обсушиваем его и перекручиваем на мясорубку с крупной насадкой. Если хотите, чтобы ваше блюдо было немного жирнее, добавьте к мясу небольшой кусочек сала, буквально 130 г.
  • Лук также перекручиваем на мясорубке или же измельчаем с помощью блендера.
  • Зелень моем и рубим.
  • Для измельчения сыра воспользуйтесь теркой.
  • Соединяем свино-говяжий фарш, лук и зеленью. Вымешиваем ингредиенты и сдабриваем их солью и пряностями.
  • После этого отправляем к получившейся массе панировочные сухари, они придадут ей плотность и особый вкус. Даем фаршу постоять 10 мин. и начинаем лепить тефтели.
  • Каждую тефтельку посыпаем мукой.
  • В сотейнике жарим тефтели со всех сторон в течение 12 мин. и перекладываем в жаропрочную форму или кастрюлю.
  • Подлива у нас будет из сметаны и чеснока. Чеснок нужно порезать ножом мелко-мелко. Смешиваем сметану, чеснок и немного воды, соль.
  • Заливаем сметанной массой тефтели. Они обязательно должны быть полностью погружены в подливу.
  • Отправляем тефтели в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-25 мин.
  • Затем достаем форму с мясными шариками и посыпаем их тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 мин.
  • Подавать такие тефтельки как в детском саду можно с рисом, гречкой или же овощным салатом.

Тефтели и фрикадельки с подливой как в детском садике – это вкуснейшее мясное блюдо, которое не надоест кушать даже каждый день. Как видите, не обязательно ограничивать себя классическим рецептом этого блюда, можно экспериментировать и получать не менее вкусные тефтели и фрикадельки, которые заслуживают оказаться даже на праздничном столе.

Рецепт «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе»:

К мясному фаршу (говядина/индейка) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени. Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса.

Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности) Убрать со сковороды.

Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три.

Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки.

Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой. В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества)

Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления)

Снять крышку, попробовать блюдо на соль. При необходимости посолить. Если соуса, на ваш вкус, получилось слишком много, подержите сковороду со спагетти на огне без крышки пару минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Но имейте в виду, что через какое-то время соус впитается в спагетти и фрикадельки, его станет значительно меньше. Выключить огонь, всыпать в сковороду натертый сыр, перемешать. Все готово. Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Мясные фрикадельки со спагетти в томатном соусе. Согласитесь, это вкусное и сытное блюдо, но не очень быстрое и немного хлопотное. Предлагаю сэкономить ваши усилия и время, приготовив это блюдо в одной посуде. Попробуйте! Вкусно и просто, быстро и удобно. Идея встретилась мне в интернете, понравилась и прижилась.

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 900 Грамм
  • Листьев базилика  — 8 Штук
  • Для фрикаделек:говядины  — 330 Грамм
  • свинины  — 330 Грамм
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец  — – По вкусу
  • Молоко  — – По вкусу
  • Для соуса:желтый лук  — 1 Штука
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Банка (900 г) помидоров  — 1 Штука
  • Банка (900 г) измельченных помидоров  — 1 Штука
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Черный Перец  — – По вкусу

Количество порций: 8

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Описание

Подлива с фрикадельками в сочетании с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой, делает блюдо сочным и превкусным.

Фотографии «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе» от приготовивших (12)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление итальянских фрикаделек

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш. Первым делом приготовим соус:

Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Фрикадельки рыбные

Фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша отличаются своей нежной текстурой. Блюдо не получится жирным и тяжелым, даже если его дополнить соусом, но будет полное полезных витаминов и при этом достаточно диетическое.

Ингредиенты:

  • Филе не жирной морской или речной рыбы ( без косточек) – 500 гр,
  • Мука – 2 ст.л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Зеленый лук,
  • Сливочное масло – 2 ст. л,
  • Подсолнечное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе проверить на наличие костей, промыть, осушить бумагой, измельчить с помощью двух острых ножей.

Добавить яйцо и специи.

Мелко нарезается лук, сливочное масло комнатной температуры разминается вилкой и все отправляется в фарш.

Тщательно перемешать до однородности.

Сформировать фрикадельки и обжаривать на растительном масле до румяной корочки.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Со сметанным соусом

Фрикадельки как в Икеа можно быстро и просто приготовить в том числе со сметанным соусом. Ниже публикуется такой рецепт с фото. Особенность его заключается еще и в том, что в него входит свекла, красный лук В итоге получаются плотные фрикадельки, которые отлично держат форму.

Мясные шарики нужно обжарить до румяности и готовности, а уже потом – томить в оригинальном сметанном соусе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • смешанный мясной фарш – 570-600 г (смесь говядины и свинины);
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свеклу – полкило (это примерно 5-6 шт. овоща среднего размера);
  • крупную соль – 900-950 г;
  • винный уксус – 2-2,5 ст. л.;
  • красный лук (среднего размера) – 7-8 шт.;
  • зелень (мелкорубленное ассорти) – 80 г;
  • сметану средней жирности – 1 полный стакан;
  • масло оливы, перец.

Желательно взять для такого блюда фарш, в котором больше говядины, чем свинины. Потребуется примерно 40 небольших фрикаделек.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления основы блюда фарш нужно посолить. После – отправить в него яйцо и крошку из сухарей. Из тщательно перемешанной массы следует слепить небольшие шарики. Затем – отправить их охладить.
  2. Свеклу необходимо промыть холодной водой. Далее – выложить в емкость для запекания и засыпать крупной солью. Выпекать ее следует до полной готовности и мягкости в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет около 40 мин.
  3. Только после запекания свеклу нужно очистить от кожуры, порезать небольшими четвертинками.
  4. Готовый корнеплод требуется сбрызнуть маслом оливы и винным уксусом. По желанию допускается поперчить овощ. После настаиваться свекла должна в теплом месте.
  5. Лук следует разрезать половинками. Но делать это обязательно вдоль, а не поперек. Овощные половинки понадобится обжарить на сковороде с маслом кожурой вниз. Томить их следует до полной готовности на среднем огне. В самом конце лук нужно посолить.
  6. Отдельно необходимо влить в сотейник сметану, смешать ее с промытой рубленой зеленью. Массу нужно посолить по вкусу и прогреть пару минут.
  7. В получившемся сметанном соусе следует потушить приготовленные ранее мясные шарики.

Блюдо можно сразу же подавать горячим, смешав в тарелке все составляющие.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на тарелку следует выкладывать порцию фрикаделек, а рядом – свекольные кусочки. Дополнением к блюду станет запеченный лук. Сметанный соус вкусно выливать поверх всех ингредиентов.

Фрикадельки из куриного фарша в духовке + соус к ним

Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки. Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.
  2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.
  4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.
  5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Фрикадельки в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления фрикаделек вам потребуется мясной фарш. Самый вкусный фарш получается приготовленный самостоятельно, но при дефиците времени подойдет и купленный в магазине. Для формирования фрикаделек можно использовать фарш из мяса свинины, говядины и также курицы.

Чтобы фрикадельки получились сочными и хорошо скатывались в шарики, в фарш добавляют сырое яйцо и смоченный в молоке хлеб. Можно добавить рис, сваренный до полуготовности. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают руками, пропуская между пальцами.

Готовый фарш разделяют на небольшие части и скатывают в шарики равного размера, диаметром примерно два сантиметра. Фрикадельки обваливают в муке и обжаривают на сковородке до зарумянивания. Отдельно готовят соус. Для его приготовления используют томатную пасту, свежие томаты, сливки, репчатый лук, зелень. Затем фрикадельки выкладывают на противень, заливают приготовленным соусом и запекают в духовом шкафу.

Также фрикадельки можно запекать с овощами, макаронами, сыром. В этом вам помогут наши необычные и разнообразные рецепты.

Что нужно знать о диетическом питании?

Как уже было сказано, у многих людей диета и голодовка – это слова-синонимы. Да, конечно, диетический рацион подразумевает какие-либо ограничения и отказ от отдельных продуктов питания, но полностью исключать мясные угощения нельзя.

В мясе в первую очередь содержится протеин, который считается строительным элементом не только мышечной ткани, но и буквально каждой клеточки в нашем организме.

Питание должно быть полнорационным, поэтому вы можете ввести в свое меню диетические куриные тефтели в духовке. Да, готовить мясные угощения лучше всего в духовом шкафу. В этом случае блюдо не будет содержать лишнего жира.

Конечно, из свиной вырезки или баранины приготовить диетическое яство – это нечто фантастическое. Лучше отдать предпочтение индюшке, куриной грудинке. Подходит также телятина.

Особенности приготовления:

  • свиной и бараний фарш для приготовления малокалорийных блюд не подходят;
  • обжаривать тефтели перед запеканием в духовом шкафу не нужно;
  • жиры и рафинированные масла не используйте;
  • исключите из состава калорийные ингредиенты, например, сыр твердых или плавленых сортов;
  • в фарш добавляйте злаковые культуры или овощи, которые служат источником углеводов.

Отдельно давайте поговорим о соусах. Конечно, есть пресные тефтели вряд ли кому-то понравится. Так и до психологических срывов недалеко. Даже диетические тефтельки могут быть сочными. Проще всего сделать томатный соус на основе свежих помидоров или томатной пасты.

Фрикадельки классические

Классический рецепт фрикаделек готовят из свиного фарша с добавлением специй. Этот вариант не имеет большого количества ингредиентов, приправ и специй забирает на приготовление наименьшее количество времени.

Ингредиенты:

  • Свинина (или фарш свиной) – 500г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйцо – 1шт,
  • Соль – щепотка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л,
  • Лавровый лист,
  • Рафинированное масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

При необходимости мясо нужно перебить в фарш. Для этого мясо необходимо помыть под проточной водой, зачистить от пленок и лишнего жира, молоть на мясорубке.

В фарш добавляется луковица, измельчённая с помощью блендера или терки.

В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

После фарш хорошо отбить и оставить на 5 – 7 минут остудится.

Руки смазываются растительным маслом и формируются небольшие мясные шарики.

В кипящую воду положить лавровый лист, отправить фрикадели, перемешать, дать закипеть и готовить 5 -15 минут в зависимости от их величины.

Достать из воды с помощью шумовки или дуршлага.

Рецепт «Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте»:

Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.

Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет.
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)

Готовим фарш. У меня — курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.

Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня — яйцо + паприка + кетчуп + чили.
Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!

Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер — чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!

В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие — прожариваются быстро (минуты 3)

Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Фарша — это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?

  • Свиная мякоть – 350 г
  • Говяжья мякоть – 150 г
  • Батон – 30 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 230 г
  • Молоко – 460 мл
  • Мука – 65 г
  • Масло сливочное – 55 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Сыр твердый – 170 г
  • Соль, пряности по вкусу

С капустой

  • Для начала делаем фарш. Для этого моем мясо, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем любым удобным для вас способом.
  • Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера. Таким же образом измельчаем вымоченный в молоке, воде и отжатый кусочек батона или белого хлеба.
  • Сыр трем на терке.
  • Теперь соединяем мясо, батон и овощи, добавляем в массу соль и пряности.
  • Капусту моем, нарезаем дольками так, чтобы кусочки овоща не отделялись друг от друга. Далее кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем сюда капусту и варим до полуготовности.
  • Из фарша лепим средние по размеру тефтельки.
  • Теперь нам необходимо взять жаропрочную емкость и смазать ее маслом.
  • На дно этой емкости выкладываем кусочки приваренной капусты так, чтобы потом на них можно было выложить мясные шарики.
  • Теперь выкладываем на капусту, как уже было сказано ранее, тефтели и пока что отставляем форму в сторону.
  • Начинаем готовить подливу. Для этого на сухую и чистую сковороду кладем муку, жарим несколько мин. постоянно помешивая.
  • Далее отправляем к ней сливочное масло, продолжаем жарить до карамельного цвета, не забывая помешивать ингредиенты.
  • Теперь выкладываем в будущую подливу сметану и доведенное до кипения молоко, а также соль и пряности. Постоянно мешая массу, готовим ее примерно 5-7 мин., пока она не начнет кипеть. После этого огонь под сковородой выключаем, а подливу переливаем в емкость с тефтелями.
  • Далее посыпаем блюдо сухарями и сыром.
  • Помещаем мясные шарики в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим примерно 35-45 мин. в зависимости от его мощности.
  • Если есть необходимость украшаем блюдо зеленью.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий/свиной фарш – 0,7 кг;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • мука – 50 гр;
  • бульон (предпочтительно мясной) – 900 мл;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите, обжарьте в масле и снимите с огня.
  2. Замочите кусочки хлеба в молоке на четверть часа, отожмите, отправьте кашицу в мясную основу.
  3. Добавьте обжаренный лук вместе с мускатным орехом, молотым черным перцем и солью по вкусу.
  4. Тщательно вымесите фарш. Скатайте из него кружочки, следя за тем, чтобы они были упругими и не слишком большими. Обваляйте в муке.
  5. Разогрейте сковороду, смазав ее маслом. Обжарьте шарики до румяной корочки, чтобы запечатать соки внутри.
  6. Влейте бульон и сливки. Аккуратно перемешайте фрикадельки в соусе, накройте крышкой и тушите согласно инструкции в течение 20–25 минут.

Острые по-мексикански

Ингредиенты:

  • белый хлеб без корочки ─ 4 шт.;
  • натуральное молоко ─ 0,5 ст. л.;
  • куриное яйцо ─ 1 шт.;
  • пшеничная мука ─ 2 ст. л.;
  • растительное масло ─ 4 ст. л.;
  • говяжий фарш ─ 500 гр;
  • консервированная фасоль ─ 1 банка;
  • томатный соус или кетчуп ─ 250 гр;
  • чеснок ─ 1 зубчик;
  • миндаль ─ 50 гр;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замочите три ломтика хлеба в молоке и выложите к мясу не отжимая. Энергично вымесите смесь, затем добавьте яйцо, соль и перец и снова перемешайте. Месите фарш не более 5 минут, иначе фрикадельки могут потерять свою истинную, плотную и нежную текстуру.
  2. Из смеси сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех.
  3. Обваляйте в муке и обжарьте растительном масле.
  4. Миндаль и чеснок измельчите в блендере вместе с хлебными корочками.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к луку консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешайте, а затем уменьшите нагрев до низкого уровня.
  6. Добавьте молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешайте фрикадельки.
  7. Снимите блюдо с плиты и оставьте накрытым примерно на 5 минут.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Самый легкий способ приготовить это блюдо – использовать мультиварку. Угощение не пригорит, соус не вытечет. Можно использовать разные подливки, самый быстрый вариант – фрикадельки, тушеные в томатном соусе. Замороженные шарики размораживать не нужно, но время приготовления придется на 10 минут увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • паприка, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Смешать с фаршем и яйцами, сформировать шарики.
  3. Объединить муку и сухари в одну панировку, обвалять фрикадельки.
  4. Сложить в мультиварку.
  5. Смешать воду, томат и сметану, залить блюдо.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Фрикадельки с грибами и шпинатом

Рецепт фрикаделек не обошел стороною и японскую кухню. Фрикадельки с сушенными грибами и соусом из шпината – очень оригинальное и интересное блюдо. Для любителей пикантного восточного вкуса станет просто открытием.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 гр,
  • Крахмал – 2 ч.л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сушенные грибы шиитаке – 1 – 2 шт,
  • Шпинат – 100 гр,
  • Бульон куриный – 2 ст,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – 1 ст.л,
  • Молотый имбирь – 1 ч.л,
  • Саке – 1 ст. л.

Приготовление:

В теплую воду добавить 1 ч. л. Сахара и замочить сушенные грибы на 15 – 20 минут. После грибы промываются, хорошо отжимаются и измельчаются в блендере.

Фарш, яйцо, крахмал и грибная масса хорошо смешиваются до однородности. Добавляются соль, имбирь, сахар и саке.

Все вымешивается и формируются маленькие фрикадельки.

Шпинат ошпарить и мелко нашинковать.

В бульон добавить соль, сахар и закипятить.

Выложить фрикадельки в бульон и тушить на слабом огне до готовности.

После фрикадельки достаются, а в оставшуюся жидкость опускается шпинат и тушится еще 1 – 3 минуты.

Фрикадельки подавать предварительно, полив соусом со шпината.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: