Тарталетки с грибами
Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.
Классические тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- тарталетки (купим готовые в магазине)
- грамм 300 грибов (подойдут белые, шампиньоны, сыроежки)
- 3 куриных яйца
- грамм 100 сметаны (густой) или майонеза (лучше, домашнего приготовления)
- 1 луковица
- 50 мл растительного или топлёного масла
- сухие специи и соль
- листики петрушки и базилика
Приготовление:
Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты (на 10 тарталеток):
- 5-8 крупных шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшая морковь
- грамм 80-100 твердого сыра
- немного масла растительного или топлёного
- соль, сухие специи, зелень.
Приготовление:
Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.
Классический жульен
А вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках — классический.
Ингредиенты:
- тарталетки
- грамм 300 шампиньонов
- стакан густой сметаны
- 1 луковица
- немного растительного или топлёного масла
- немного крахмала
- 150 г твёрдого сыра
- зелень, соль, специи.
Приготовление:
Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.
Тарталетки с грибами и курицей
Ингредиенты (на 20 тарталеток):
- 1 куриная грудка
- грамм 200 грибов
- грамм 150 твёрдого сыра
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- майонез или сметана
- сухие специи
- соль, зелень, немного масла.
Приготовление:
Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.
К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром сократится.
Тарталетки с творожным сыром
Ингредиенты:
- упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
- одна упаковка сыра Бонжур
- 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
- 1 соленый огурец
- 1 небольшой зубчик чеснока
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
- Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
- Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
- Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
- Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
- Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.
https://youtube.com/watch?v=OXGhHpGgNXs
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.
Чтобы приготовить ее нам необходимо:
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 100 г;
- Готовые тарталетки 10 штук;
- Майонез 100 г;
- Свекла 1 крупная;
- Листья салата и зелень для украшения.
Пошаговый рецепт
- Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
- На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
- Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
- На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
- Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
- Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?
Для того, чтобы разнообразить ужин или обед и вообще, внести что-то новое в привычный рацион вашей семьи, готовим закуску, которая подходит и для праздничного стола – тарталетки, начиненные сочной копченой курицей с добавлением шампиньонов и маринованных огурчиков.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Тарталетки – 12 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем грибы под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем четвертинками – обжариваем на растительном масле.
Шаг 2. В это время отделяем мясо от кости.Шаг 3. И мелко шинкуем копченую мякоть.
Шаг 4. В одной посуде объединяем мелконарезанные огурцы, яйца и курицу.
Шаг 5. Добавляем нарубленную зелень.
Шаг 6. К смешанным ингредиентам пересыпаем жареные шампиньоны, солим и заправляем майонезом – перемешиваем и начиняем тарталетки.
Шаг 7. Посыпаем заготовки натертым сыром и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Мясные пальчики с начинкой из орехов с чесноком
Довольно необычная начинка для свиных рулетиков – грецкие орехи с укропом и чесноком. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным, и достойно присутствия на каждом праздничном столе.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- свиной балык – 1 кг;
- грецкие орехи – 70 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сметана – 2-3 ст. л.
- кефир – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – по необходимости.
При правильной подготовке мяса его не нужно будет скалывать зубочистками или обматывать нитками – рулетики и так не развернутся.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мясо нужно подготовить заранее: нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,6 см, аккуратно отбить, не давая мясу порваться, приправить солью и специями с обеих сторон.
- Затем мясо следует смазать кефиром и отложить мариноваться на несколько часов, лучше на всю ночь.
- Непосредственно перед готовкой необходимо заняться начинкой: измельчить ядра грецких орехов и укроп.
- Чеснок следует пропустить через пресс.
- В массу нужно добавить немного сметаны или майонеза и хорошо вымешать. При необходимости, ореховую пасту можно подсолить.
- На мясную отбивную необходимо выложить начинку и завернуть рулетиком. За счет маринования мясо получается очень мягким, и не будет разворачиваться при обжаривании.
- Готовые рулетики следует обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
- Затем рулетики требуется переложить в емкость для запекания и отправить ее в духовку, разогретую до 170°С, примерно на 30 мин.
Готовые рулетики с необычной начинкой можно подавать к столу горячими.
Сырные корзинки с салатом из языка
Сырные корзиночки для салата будут ажурными, если выкладывать сыр тонким слоем.
Если нужны изделия плотнее – шар сыра должен быть толще.
Следует взять:
- 400 г сыра;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1 свиной язык;
- 1 луковицу;
- 100 мл майонеза;
- соль, немного зелени.
Инструкция по приготовлению
Как готовят:
- Сначала делают корзинки, выкладывая мелко натертый сыр на сковороду и расплавляя его на медленном огне. Готовые сырные лепешки поддевают лопаткой и выкладывают на подходящую по диаметру емкость.
- Далее корзинки, не снимая с формы, отправляют в холодильник на четверть часа.
- Тем временем нарезают в виде кубиков огурцы и вареные яйца. Далее отваривают язык и режут его тонкой соломкой, мелко рубят лук.
- Затем все компоненты смешивают, добавляют немного майонеза и соли. Полученной массой наполняют извлеченные из форм корзинки.
Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежее мясо — 1 кг.
- сыр — 150 гр.
- чернослив — 100 гр.
- сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец красный острый — 0,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу
Технология приготовления:
- Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
- Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
- Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
- Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
Ингредиенты
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 широких тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Ингредиенты
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 широких тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сливок;
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
Ингредиенты
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 средних тарталеток.
Плотные корзинки с грибным салатом
Сырные корзиночки для салата по такому рецепту готовятся из нежного и рассыпчатого теста, они не размокнут и не развалятся. Можно напечь их за день до торжества и держать в коробке из-под торта.
Состав
Для корзинок необходимы:
- мука – 1 ст.;
- тертый сыр – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- желток одного яйца;
- соль – 0,5 ч. л.
Для салата:
- шампиньоны – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пучок зелени;
- сметана – 25 мл;
- майонез – 25 мл;
- немного растительного масла.
Что нужно делать
Пошаговая инструкция:
- В первую очередь готовят тесто для корзинок. Для этого перетирают муку с маргарином в мелкую крошку, добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
- Через полчаса достают тесто, раскачивают его тонко, вырезают круги, помещают их в формы для маффинов и выпекают четверть часа.
- Тем временем режут тонкими пластинами грибы, обжаривают их до готовности.
- Так же обжаривают полукольца лука, соединяют оба компонента и дают остыть.
- Далее режут кубиками яблоко и яйца, мелко рубят зелень. Все ингредиенты для салата смешивают в глубокой емкости, заправляют смесью майонеза и сметаны, солят. Салат отправляют в холодильник для настаивания на 1 час.
- После этого начиняют корзинки салатом, украшают зеленью и подают к столу.
Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 гр
- Сыр твердый — 125 гр
- Брынза — 125 гр
- Перец черный
- Соль
https://youtube.com/watch?v=u437jTybX7M%3Ffeature%3Doembed
Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою г, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Способ приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях
Вкус десертных и несладких закусочных тарталеток будет потрясающим, если сделать их из домашнего слоеного или слоено-дрожжевого теста. Классическое многослойное тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды, сливочного масла или маргарина. По желанию добавляют дополнительные ингредиенты – сметану, кефир, молоко, уксус или лимонную кислоту, куриные яйца, которые придают мягкость и улучшают качество готового продукта. Ключевое значение имеет технология приготовления, благодаря которой тесто становится легким, слоеным, хорошо поднимается при выпекании.
Домашнее слоеное тесто
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 419 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления слоеного теста используют качественное сливочное масло и пшеничную муку. От спреда и маргарина следует отказаться. По желанию воду заменяют нежирным молоком – тесто приобретет более приятный, нежный вкус, но станет менее эластичным. Беспроигрышный вариант – соединить молоко с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1. Рабочую поверхность застилают пергаментной бумагой, чтобы при замесе кусочки теста не прилипали к столу. Слои будут тонкими и равномерными, если масло не растает раньше времени, поэтому работать рекомендуется в прохладном помещении.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- уксус – 5 капель.
Способ приготовления:
- Просеять на рабочую поверхность 3 стакана муки, формируя высокую горку.
- Сделать углубление.
- В получившуюся ямку добавить соль, несколько капель уксуса, воду, сырые куриные яйца.
- Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем. Оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
- Сливочное масло размять с оставшейся порцией муки.
- Выложить масло на тесто.
- Завернуть края к центру, формируя конверт. Края нужно защипнуть.
- Аккуратно раскатать заготовку, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см.
- Завернуть края к центру. Заготовка должна напоминать раскрытую книгу.
- Сложить пополам.
- Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
- Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Завернуть края в виде книги, сложить вдвое. Убрать в холодильник.
- Повторить процедуру еще 2-3 раза.
Слоено-дрожжевое
- Время: 8 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Домашнее слоено-дрожжевое тесто получается легким, хрустящим, буквально тающим во рту. При необходимости прессованные дрожжи заменяют сухими (потребуется чуть меньше 1 чайной ложки продукта). Для приготовления несладкой выпечки количество сахарного песка можно сократить. Тесто обязательно отправляют в холодильник после каждой раскатки, чтобы масло разделяло слои, а не впитывалось в них. Заготовки не следует охлаждать в морозильной камере – затвердевшее масло потеряет пластичность и станет крошиться, из-за чего при последующей раскатке могут образоваться разрывы.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 350 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 6 ч. л.;
- дрожжи прессованные – 12 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Соединить 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи. Перемешать.
- Добавить 1 стакан муки.
- Еще раз перемешать, оставить опару на 40 минут в теплом месте.
- Когда на поверхности появится «шапочка», добавить оставшуюся порцию молока, соль.
- Небольшими порциями ввести просеянную муку.
- Перемешать, добавить 50 г мягкого масла.
- Замешивать тесто в течение 15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
- Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
- Оставшуюся порцию масла выложить на лист пергамента.
- Накрыть вторым листом. Раскатать скалкой, чтобы получился квадратный пласт.
- Извлечь тесто из холодильника, сделать по центру глубокий крестообразный надрез.
- Аккуратно растянуть концы в стороны, чтобы получился квадрат.
- Присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Сверху выложить масло.
- Завернуть в виде конверта, прижимая края.
- Раскатать заготовку, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
- Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
- Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
- Повторить процедуру еще 2-3 раза.
- Оладьи на кефире без яиц — пошаговые рецепты приготовления из дрожжевого и бездрожжевого теста с фото
- Йод против грибка ногтей
- Новая индексация социальных пенсий в апреле
Закусочные тарталетки с копченой курицей
Ингредиенты
- Мука – 80 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная л
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 стол л
- Сливочное масло – 100 г
- Щепотка соли
Начинка
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сладкий перец + морковь – по 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез, укроп
- Масло для жарки
Приготовим тесто для бисквитных корзиночек
Взбиваем вилкой два яйца, добавляем две столовые ложки сметаны и щепотку соли. Все перемешиваем
Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла
Водим частями просеянную муку с разрыхлителем. Масса должно получится как густая сметана
Запекать я буду в силиконовой форме для кексов предварительно смазанной маслом. Если у вас железные формочки, то посыпьте внутри еще панировочными сухарями
Раскладываем тесто по 1 столовой ложке на порцию
Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
Вынимаем формы из духовки, делаем углубление стаканом меньшим по диаметру, ставим обратно на 10-15 мин. до золотистости
Готовим начинку
Нарезаем копченую курицу мелкими кубиками
Сладкий перец режем соломкой, морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде 5 мин. добавляем пропущенный через пресс чеснок
Отправляем пассированные овощи к курице, добавляем резаный укроп, заправляем майонезом
Осталось начинку разложить по тарталеткам и подать на стол
Тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- лаваш;
- яйцо;
- немного тертого сыра;
- силиконовые или металлические формочки;
- ножницы.
Способ приготовления:
Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики
Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов.
Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх
Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Читайте ещё: Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото.
Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками
Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.
Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть
Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму.
Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму. Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку. Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.
Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время — одна минута. Максимум — полторы.
Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.
Приготовление:
1 готовим тесто.
Просейте муку, смешав ее с порошком для выпечки и солью. Сделайте в середине горки из муки углубление и разбейте туда яйцо, добавьте так же нарезанное кусочками сливочное масло. Замесите довольно крутое тесто, добавив 1 или 2 столовые ложки холодной воды.
2 выпекаем корзиночки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров и вырежьте из него круги, чтобы заполнить формочки для тарталеток.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши тарталетки. Запекайте до золотистого цвета в течение нескольких минут.
3 выпекаем ручки для корзиночек.
Из оставшегося теста сделайте жгуты длинной по 10 сантиметров каждый, а затем скрутите их по два между собой и выложите полукругом на пергамент для выпечки.Отправьте ручки в духовку вслед за тарталетками. Пусть так же запекутся до золотистого цвета.
4 готовим салат.
Корень сельдерея и петрушки, а так же морковь нужно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. После очистить и нарезать кубиками небольшого размера.Смешать овощи с горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Добавить вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5 начиняем корзиночки салатом.
Когда корзиночки остынут, а салат будет готов, просто заполните тарталетки с горкой
Осторожно воткните ручку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
6 подаем салат в корзиночках.
Салат в корзиночках подавайте на большом блюде, так чтобы удобно было брать. Очень вкусно и празднично, украсит любой стол и будет кстати на вечеринке.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете заполнить корзиночки и другим салатом, например, это может быть оливье, сельдь со свеклой, сыр с чесноком или крабовый салат. На вечеринку можно подать набор корзиночек с разными салатами внутри.
Со сливочным плавленым сыром
Состав продуктов:
- Тарталетки готовые – 16 шт.
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сливочный плавленый сыр – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 244 ккал
- Белки – 14,8 г
- Жиры – 14,7 г
- Углеводы – 12,4 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
- Разобрать четвертинку граната на зернышки.
- Отварить яйцо.
- Семгу нарезать кусочками.
- Яйцо натереть на крупной терке.
- Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
- Разложить начинку по тарталеткам.
- Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.
Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- тарталетки – 8 шт.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- петрушка свежая – 5 веточек;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
- Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
- Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Наполнить корзиночки.
- Верхушку декорировать свежей зеленью.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.
Состав:
- ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
- сало – вдвое больше кусочков;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- горчица, соль – по вкусу.
Последовательность этапов подготовки:
- Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
- Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
- Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
- Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
- На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
- Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
- Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
- Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
- Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.
К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.