«Фальшивые» с острым соусом
Чтобы люля кебаб получился с первого раза, можно приготовить фарш с добавлением куриного яйца, который скрепляет массу. И при жарке на углях колбаски не рассыпаются.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) – 300 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чили – половина стручка;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Лаваш – 1 упаковка;
- Соль, специи – по вкусу.
КБЖУ – 180 ккал:28:15:3
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 2
Как сделать вкусные кебабы:
- Овощи почистить, промыть проточной водой, измельчить в чаше блендера.
- Фарш смешиваем с яйцом, специями, овощной смесью и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Поставить в холодильник на полчаса.
- Приготовить соус: сладкий перец почистить, удалить семена, запечь в духовке до мягкости. Остудить, измельчить до кашеобразного состояния. Добавить томатную пасту, давленый чеснок, мелко нарезанный чили, приправы, хорошо перемешать.
- Охлажденный фарш разделить на небольшие порции по 60-100 гр., скатать шар и нанизать на шампура. Разровнять до колбасок одинаковой толщины. Запекать на горячих углях 20 минут. Жар должен быть сильным, чтобы сразу образовалась поджаренная корочка сверху, а затем пропекать до полной готовности.
- На тарелке развернуть один лист лаваша, обильно смазать его острым соусом, выложить сверху порцию «люляшек». Подавать с салатом из свежих овощей, зеленью. Приятного аппетита.
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится
Из телятины с дор-блю и грибным соусом
Люля кебаба рецепт в интернете можно найти большое разнообразие. Сегодня готовим лучший вариант, куда входит оригинальный сыр и ароматные грибочки.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг;
- Луковица – 5 шт.;
- Сыр дор-блю – 100 гр.;
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Сметана – 4 ст. л. (жирность не менее 20%);
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Базилик – 1 пучок;
- Соль, приправы – по вкусу.
КБЖУ (на порцию) – 950 ккал:55:75:20
Время приготовления – 30 минут
Количество порций — 6
Мастер-класс, как приготовить люля кебаб с подробным описанием и фото:
- Мясо зачищаем от пленок, перекручиваем (можно взять готовый фарш), добавляем соль специи и тщательно вымешиваем (не менее 15 минут).
- Очищенные от шелухи луковицы мелко порубить на квадратики (чем мельче, тем лучше), половину закинуть к фаршу. Оставшуюся часть использовать для соуса. Если пропустить лук через мясорубку, выделиться много сока, который сделает массу слишком жидкой, и колбаски будут осыпаться на углях.
- Сыр нарезать кубиками по 1 см.
- Из готового фарша сформировать лепешки: сначала скатать небольшие шарики (по 100 гр.), на доске растянуть руками в блин. По центру выложить брусочки сыра и защипнуть края. Готовить можно на решетке на мангале или в духовке при самой высокой температуре (около 15 минут), на плите на раскаленной сковородке с растительным маслом. Обжарить кебабы с каждой стороны до румяной корочки.
- Горячими выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
- Для соуса лучше подойдут лесные грибы (у них сильный аромат). Мелко измельчить, обжарить на сковородке с луком, ввести сметану, добавить специи, сыр, прокипятить в течение 2-3 минут. Залить соусом готовые кебабы или подать в отдельной пиале.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Мясо в японской кухне
Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.
Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.
По-узбекски из баранины
Традиционно люля кебаб в Узбекистане готовят из молодого барашка, ягненка. Рецептура может отличаться в разных регионах, но основные моменты сохраняются. Мясо рубят, а не перекручивают. Обязательно мягко отбивают для придания сочности. Используют острые приправы.
Продукты:
- Мясо – 1 кг;
- Курдючный жир – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи (паприка, черный перец, семена кинзы, стручки красного перца) – по вкусу.
КБЖУ – 250 ккал:13:25:1
Время готовки – 1,5 часа
Количество порций – 7
Мастер-класс с подробным описанием (пошагово) и четкими фото:
- Идеально подойдет для блюда задняя часть барашка (окорок). Мясо промыть, зачистить от пленок, сухожилий, костей, порезать на небольшие куски.
- Выложить на доску нарезанное мясо, очищенную луковицу, сало и мелко порубить до однородного состояния (процесс займет около 20 минут). Должен получиться вязкий фарш, могут попадаться маленькие кусочки ягненка.
- Добавить любимые специи, рубленую зелень, давленый чеснок и хорошо вымесить. Это важный этап для дальнейшего формирования колбасок. Поставить в холодильник на 30-50 минут.
- Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно периодически смачивать их в холодной воде. От фарша отделять шарики весом по 100 гр. и скручивать на металлических шампурах продолговатые котлетки (толщина должна быть одинаковой), выгоняя изнутри воздух. Во время формирования крепко прижимать мясо к стержню, прокручивая его, края защипнуть.
- Запекать на мангале на сильном жару, чтобы успела схватиться корочка и колбаски не осыпались. Готовность можно определить так: проткнуть зубочисткой мясо, если выходит прозрачный сок, можно снимать с огня. Если передержать люля станет сухим.
- Подавать кебабы с соусом ткемали, кетчупом. Можно добавить немного черного перца, чеснока для остроты. Обычно к мясу подают маринованные луковые кольца, которые способствуют лучшему пищеварению и хорошо расщепляют жиры. Не забудьте заварить свежий зеленый чай. Люля кебаб по-узбекски готов.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Шашлык в духовке из свинины – отличный вариант, быстро готовится, получается сочным и мягким
Аппетитный шашлычок всегда хорошо получается из свиной вырезки. Кусок мяса берется без шкурок и пленок, а прослойки жира будут только кстати – за счет них шашлык будет мягким и сочным. Только свежая свинина выходит нежной без особых усилий, старое мясо придется долго мариновать.
Что понадобится для шашлыка: • 1 кг свинины (лучше всего ошеек – там есть прослойки жира); • 2 луковицы; • 1 лимон; • 3 ст.л. оливкового масла; • черный и душистый перец, соль – по вкусу.
Готовим шашлык в духовке из свинины
Пошаговый рецепт шашлыка из свинины в духовке:
1. Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кубиками по 3-5 см шириной. Лучше делать их одинаковыми, чтобы все кусочки шашлыка равномерно пропеклись. Слишком крупные или миниатюрные кубики не подойдут – они останутся сырыми внутри или будут сухими.
2. Шашлык в духовке готовится на деревянных шпажках, так как обычные металлические шампуры просто не поместятся в нее. Перед использованием шпажки вымачиваются в воде 20-30 минут, иначе они пригорят. Если есть мини-шампуры, то можно использовать их.
3. Лук мелко нарезать и слегка отжать руками. Овощ даст сок и напитает свинину.
4. Лимон нарезать кружочками, убрать косточки.
5. Перемешать мясные кусочки с луком, лимоном, заправить все маслом и специями. Перцы можно заменить на специальную приправу для шашлыка или любимые пряности к мясу.
6. Жидкий дым – выручалочка для тех, кто не представляет шашлык без запаха костра. Его добавляют или сразу в маринад, или в рукав/банку/противень. На 1 кг мяса достаточно 1 ч.л. жидкого дыма. Если угощение будут пробовать дети, то лучше не использовать ароматизатор.
7. Шашлык должен промариноваться не менее получаса, в идеале – 2-3 часа, а если время позволяет, то все 5.
8. Замаринованное мясо посолить, убрать лук и лимон, плотно нанизать кусочки на шпажки.
9. Духовка для свиного шашлыка в этом рецепте нагревается на 230-240 градусов. Так у кусочков мяса будет аппетитная корочка, а внутри они сохранят сочность.
10. Хитрость для сухого мясного филе – между кусочками поместить ломтики свиного сала.
11. Шпажки размешаются либо в форму (туда можно отправить лук из маринада), либо прямо на решетку. Во втором случае внизу шкафа ставится противень или лист фольги, чтобы стекающий жир не запачкал дно.
12. Время приготовления – около 30-40 минут. Шашлыки переворачиваются минимум два раза. Еще их можно поливать водой или маринадом.
13. Готовое мясо подается прямо на шпажках. Лучший гарнир – свежие или тушеные овощи с зеленью.
Новый вкус свинине обеспечит необычный маринад: хозяйки используют майонез, горчицу, фруктовый сок, ягоды, вино, пиво, различные специи.
Свинина в соусе терияки с овощами
Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.
Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.
Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно
Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать
В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание
Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 4 шт.
- рис — 230 гр. (по желанию)
- копченое сало — 200 гр.
- горчица — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- уцхо-сунели или приправа к мясу — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление
1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.
2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.
3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.
4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.
5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.
6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.
7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.
8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.
9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.
10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.
11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.
12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.
По-грузински
Люля кебаба рецепт можно найти во многих странах с национальными особенностями. Грузинская кухня предлагает «кабаби» сделать из смеси свинины и говядины с традиционными приправами сумах, барбарис, которые придают легкую кислинку.
Продукты:
- Мясная вырезка (свинина, говядина, баранина) – 1,5 кг;
- Сало свиное – 0,3 кг;
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Барбарис сушеный – 2 ст. л.;
- Соль, специи (перец черный молотый, зира, кориандр) – по вкусу.
КБЖУ (на 100 гр. блюда) – 125 ккал:9:8:3
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 10
Готовим люля кебаб:
- Мясную вырезку выбирают свежую, розовато-красного цвета, без посторонних запахов. Удаляют сухожилия, пленки, тщательно промывают, измельчают ножом до однородного состояния. Так же поступают с жиром. Можно пропустить через мясорубку, но кусочками получается сочнее.
- В фарш добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук. Посолить, всыпать специи, барбарис и тщательно вымешивать около 10 минут. Брать небольшую порцию, отбивать, собирать вместе и снова бить о стол. Фарш приобретает хорошую вязкость, держит форму во время термообработки. Для придания мясу особого, насыщенного аромата кориандр и зиру прогревают на сухой сковородке пару минут, постоянно помешивая. Готовую массу кладут в холодильник (минимум на полчаса), чтобы затвердел жир.
- Руками, смоченными в воде отщипываем кусок грамм на 150-200, скатываем в шар и нанизываем на плоские шампура. Аккуратно формируем длинную колбаску, поворачивая вертел из стороны в сторону. Края плотно прижать. Растягивать их по лезвию не надо, так как они быстро поджарятся и осыпятся.
- Заготовки выкладывают на мангал с горячим жаром и подрумянивают с каждой стороны. Простой способ сохранить кабаби целыми, обжаривать их на решетке над огнем.
- С чем подавать люля кебаб. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами (болгарским перцем, печеными кабачками, помидорами), разнообразными салатами, отварным картофелем. Подача занимает отдельное место в оформлении блюда. Большое блюдо украшают зелеными листьями салата, красиво укладывают «люляшки», как их ласково называют по-грузински, обкладывают кусочками огурцов, томатов, укропом.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
Состав блюда (на 3-4 порции):
- свиная мякоть или ошеек – 600 г;
- репчатый лук – 200-250 г;
- смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
- соль поваренная – пара больших щепоток;
- подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
- жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
- Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
- Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
- Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.
Свинина терияки: рецепт для праздников и будней
Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, – выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.
Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте
Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию
Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.
Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами
Для приготовления этого японского блюда понадобится:
- Свинина, 600 гр.,
- Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
- Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
- Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
- Соль,
- Растительное масло для обжарки.
Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.
Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.
Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.
От Ивлева
Правильный кебаб готовится из молодого ягненка. Выбор мяса очень ответственный шаг, от которого будет зависеть вкус блюда. Можно сочетать сразу несколько видов. От этого вкус станет только насыщеннее. Сколько запекать котлетки на мангале. Зависит от размеров люляшек.
Эксперты советуют не экономить на специях. Ароматные приправы добавят неповторимости блюду, а изысканный шлейф запахов будет витать по всей окрестности. Сколько сыпать определяем по весу фарша. На каждые 300 гр. мяса одну чайную ложку разнообразных приправ. Самые распространенные: зира, кориандр, смесь молотых перцев, барбарис, сумах.
Сочные котлеты получаются, если вырезку не перекручивать на мясорубке, а мелко порубить ножами или топориками. Сохраняется мясной вкус, белковые волокна не разрушаются. НЕ надо добавлять яйца, мякиш хлеба для скрепления.
Главное правило удачного кебаба – правильно отбить фарш, не менее 10 минут. Его переминают, вымешивают, похлопывают, аккуратно отбивают. Тогда появляется нужная вязкость и колбаски отлично держатся на шампурах, не осыпаясь.
Сразу выставляют заготовки на сильный жар (чтобы нельзя было удержать открытую ладонь), пропекают до заметной румяной корочки со всех сторон, а затем доводят до готовности. Для надежности новички могут пользоваться кулинарной нитью, перематывая шашлычки, заворачивать их в беконе. Те же заготовки можно пожарить на сковороде, приготовить в духовке, вкус не изменится.
Ингредиенты:
- Курица (домашняя) – 1 тушка (1,5 кг);
- Луковица – 2 шт.;
- Соль, зира, перец горошком – по вкусу.
КБЖУ (на 100 гр.) – 215 ккал:25:9:5
Время готовки – 2 часа
Порций – 6
Мастер-класс с фото:
- Выбирают обязательно домашнюю курицу из-за жирности. Хорошо промывают, срезают мясо с костей (их можно использовать для бульона), пропускают через мясорубку с луком.
- Полученный фарш приправляют специями, солят и хорошо вымешивают руками. Формируют продолговатые колбаски, выкладывают на досточку и отправляют в холодильник на 20 минут.
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Запекать будем на решетке, поэтому вниз поставить противень для стекания жира.
- Охлажденное мясо проткнуть шпажками, выложить на решетку и отправить в духовой шкаф.
- Горячие колбаски подавать сразу к столу.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Как правильно подготовить корейку к маринованию?
Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму. С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной. Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.
Как правильно мариновать корейку для запекания?
Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.
По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.
Вкусный рецепт! Тушеный петух в мультиварке
Как правильно мариновать корейку на шашлык?
Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:
- 1,5 л газированной минеральной воды;
- 1 кг лука;
- 4 лимона;
- соль, специи по вкусу.
Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа. За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.
Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.
Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.
Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.
Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:
- Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
- Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
- Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
- Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.
Вкусный рецепт! Торт на крещение девочки из мастики фото
Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.
Шашлык из антрекота в маринаде из кефира, поджаренный с картофелем в духовке
Понадобится:
- антрекот (свинина на кости) – 1,5 кг;
- специи для шашлыка – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- кефир (любой жирности) – 0,5 л;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- свежемолотый перец (смесь или только черный), соль;
- картофель – 1,5-2 кг;
- паприка, сушеный укроп, чеснок и др. специи для блюд из картошки.
Готовить будем следующим образом:
- Мясо порезать на порционные стейки, если необходимо. Помыть, высушить на салфетках. Выложить свинину в глубокую емкость (контейнер, миску), посыпать специями. Можно взять уже готовую приправу — «Для шашлыка», кавказскую, сухую аджику, например. Или смешать несколько разновидностей любимых специй – розмарина, красного и черного перцев, сумаха, можжевельника, базилика и других пряных трав, какие нравятся. Втереть в свинину специи.
- Добавить кефир и масло. Накрыть антрекоты крышкой и отправить в холодильник. Мариновать от нескольких часов до нескольких суток.
- Перед тем, как жарить «шашлык», нужно подготовить картошку – почистить и умеренно крупно нарезать. Приправить картофельные ломтики, посолить, перемешать.
- Замаринованные антрекоты разложить на духовочной решетке, а картошку распределить ровным слоем по противню, который поставить под мясо. Готовить в горячей духовке. Примерная температура приготовления – 200 градусов. Если есть конвекция, ее тоже желательно включить. Антрекоты нужно будет 1 раз перевернуть, а картофель – перемешать (для более равномерного приготовления). Готовность свинины проверять возле косточки – там мясо печется дольше всего. Готовые кусочки картофеля также должны легко разламываться.
Оригинальный рецепт свинины терияки содержит кунжут, но мне это мясо очень понравилось и с сухарями
Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением. Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.
В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания. Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.
Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
Набор продуктов:
- корейка или другая умеренно жирная часть туши – 1,5 кг;
- лимон тонкокорый – 1 шт.;
- специи и пряности для мяса, шашлычная приправа – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить – пошаговое руководство:
- Готовить такой шашлык желательно из мяса с небольшими прослойками жира. Идеально подойдет корейка или шейная часть. Нарезать свинину широкими, но тонкими ломтями со сторонами 10 см и толщиной около 2 см. Сложить корейку в глубокую посуду, сдабривая ее лимонным соком и специями. Из специй для такого импровизированного шашлыка хорошо подойдет подкопченная сладкая паприка, сумах, сухая аджика или готовая смесь. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Если не нравится кисловатый привкус, сок лимона из маринада можно исключить. Плотно нанизать мясо на вертел, как шашлык на шампур.
- Поместить в духовку. Запечь на газу или на режиме с конвекцией (для электродуховок) в течение 1 часа при 200 градусах. После этого включить режим гриля и готовить до появления румяной корочки еще в течение 30 минут. Во время приготовления на нижнюю полку нужно поставить противень с небольшим количеством горячей воды, в который будет стекать жир.
Готовность проверить проколом – если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Такой шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.
Видео рецепт этого блюда
Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!
Что может быть лучше, чем шашлык из корейки свинины, ведь давно замечено, что вкусная еда способна поднять настроение. Для мозга – это огромное удовольствие. Ему невозможно объяснить, что каша на воде – это вкусно, а кусочек жаренного на мангале мяса обязательно нанесет вред организму.
Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей
Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.
Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.
Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.
Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления не понадобятся экзотические компоненты.
Сайт кулинарных рецептов
Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем
– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,
– картофель молодой – 1 кг.;
– соевый соус – 100 мл.;
– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;
– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;
– сок лимона – 2 ст.л.,
Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))
Запеченная в духовке или пожаренная на гриле свиная корейка на косточке – блюдо, достойное праздничного стола. Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество. Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь. За это время мясо хорошо напитается приправами, размягчится, станет нежным и сочным.
Свинина в соусе терияки с овощами
Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.
Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.