Как приготовить свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. рецепты пошагово с фото

Простой рецепт свинины с овощами

Свинина в кисло-сладком соусе будет еще более сытным и питательным блюдом, если приготовить ее с овощами. Именно так сделано в этом рецепте. Пошаговое описание действий и фотографии каждого этапа помогут вам не запутаться в технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. томатной пасты, столько же соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 300 г свинины;
  • Кукурузный крахмал – 7 столовых ложек;
  • 1 сладкий красный перец и 1 желтый;
  • Луковица;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г воды;
  • 2 ст. л. сахара.

Этапы:

Нарежьте мясо на небольшие ломтики, но сильно не мельчите, это не к чему.

Крахмал смешайте с двумя яичными белками в чистой миске.

Обваляйте в получившейся смеси мясо и, не выкладывая из тарелки, уберите на 15-30 минут в холодильник.

Тем временем измельчите лук. Перцы и ананасы нарежьте на кусочки среднего размера.

Томатную пасту немного обжарьте на сковороде, выберете медленный режим огня.

Сюда же отправьте лук, перцы и ананас.

Следите за тем, чтобы овощи не стали слишком мягкими: они должны лишь немного поджариться (около 5 минут).

Далее вылейте в сковороду сок из-под консервированных ананасов и в нем потушите нашу овощную смесь. Ух и красотища получилась!

Затем, убавив огонь, добавьте уксус, сахар и соевый соус. Все перемешайте.

Смешайте чайную ложку крахмала со 100 мл воды. Должна получиться кефирообразная масса.

Вылейте ее к овощам и тушите их еще несколько минут. После этого добавьте, если нужно, дополнительно соль и сахар и снимите сковороду с огня.

В вок налейте растительное масло. Его понадобится достаточно много.

Доведите масло до кипения. После этого аккуратно начинайте опускать в него кусочки мяса. Обжарьте их до появления золотистого оттенка.

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Еще горячую свинину добавьте к овощам. Приятных приключений!

Свинина в кисло-сладком соусе с картошкой: вкусный рецепт

Картофель является одним из любимых гарниров в Китае. Однако данный корнеплод можно дополнить рядом пикантных продуктов, которые выгодно подчеркнут его вкус. Для приготовления национального блюда с использованием свинины и кисло-сладкого соуса вам потребуются:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свиная вырезка – 550 г
  • Шампиньоны – 350 г
  • Кисло-сладкий соус – 150 мл
  • Специи и пряности по необходимости
  • Кунжутные зерна – 100 г
  • Рафинированное масло – 4 ст. л.


Вкусное блюдо

Далее необходимо придерживаться таких этапов приготовления:

  • Грибы очищают и режут пластинами
  • Картофель чистят и измельчают крупными дольками
  • Лук очищают и режут колечками
  • Свинину нарезают соломкой
  • На противень выливают масло и смазывают все края
  • Все ингредиенты смешивают с кисло-сладким соусом и сдабривают специями
  • Блюдо необходимо выдержать на протяжении получаса в холодном темном месте
  • Далее ингредиенты перекладывают на противень и отправляют в духовку на 60 мин. при отметке в 200 градусов
  • Перед подачей, блюдо посыпают кунжутными зернами

Если под рукой нет готового соуса, его можно приготовить самостоятельно, смешав все продукты в таких пропорциях:

  • 150 г сахарного песка
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного имбиря
  • 2 ч. л. виноградного уксуса

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке

Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким

Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Сочная запеченная свинина в соусе терияки

Ингредиенты

  • лук — 100 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • соус терияки — 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1.

Подготовим маринад на основе лимонного сока, соуса терияки, растительного масла и набора специй (тут как пожелаете).

2.

Мясо нарезаем кубиками. Размер может быть произвольным. Я сделала небольшие, чтобы процесс маринования прошел быстрее.

3.

Мясо отправляем в подготовленный маринад. Туда же нашинкованный лук. Маринуем 2 часа, но в идеале — ночь.

4.

Мясо с луком, отжав маринад, распределяем по форме. Заливаем к ним маринад так, чтобы он был чуть ниже уровня мяса. Отправляем в прогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Свинина получается необычайно вкусной, с легкой кислинкой от лимонного сока и приятной сладостью от соуса терияки. Кушайте на здоровье!

Салат со свининой Терияки

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Салат со свининой под соусом Терияки

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

Как приготовить “Салат со свининой Терияки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.

Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.

Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.

Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.

Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.

Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.

Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.

Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Свинина с пикантным соусом из ревеня

Немного измененный, более насыщенный и острый рецепт соуса для мяса с чесноком и ревенем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 300 г
  • Уксус бальзамический — 250 мл
  • Чеснок — 5 долек
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Масло — 20 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить до мягкости, залить бальзамическим уксусом и поварить 15 минут. Уксус слить отдельно, ревень перетереть через сито. В ревень положите давленый чеснок, соль, сахар, топленое масло и потушите.  Мясо прожарьте на сковороде и подайте отдельно с соусом.

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту. Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеством соли. Вообще соус терияки относится к японской национальной кухне. Там любое мясо или рыбу сначала маринуют в этом соусе, а потом обжаривают до карамелизации сахара, входящего в состав маринада, что придает блюду некоторый блеск. Даже само слово терияки состоит из двух значений слов «тери» – блеск и «яки» – жареное. Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Получилось очень вкусно, так что обычное тушеное мясо теперь не скоро придется готовить. Степень сложности

– достаточно простое блюдо.Время приготовления – около 2 часов.Необходимо:

  • Полкилограмма свежей свиной мякоти
  • Пара долек чеснока
  • Растительное масло
  • Соевый соус и вода – по 2 ст. ложки
  • Чайная ложка коричневого сахара
  • Черный молотый перец

Краткая версия приготовления:

  • Натрите на терке чеснок.
  • Смешайте его с коричневым сахаром, щепоткой молотого перца, разомните.
  • Долейте воду, соевый соус, ложку растительного масла.
  • Свинину нарежьте мелкими кусочками, залейте ее приготовленным маринадом, вымешайте хорошенько руками, оставьте примерно на полтора часа.
  • Налейте в сковороду немножко растительного масла, выложите мясо, отжимая из него жидкость. Когда свинина подрумянится, влейте оставшийся соус и протушите несколько минут.

Приготовление: Сначала натрем чеснок на мелкой терке. Всыплем коричневый сахар, немного разомнем чайной ложечкой. Затем добавим соевый соус, воду, щепотку черного молотого перца, а также столовую ложку растительного масла. Мясо лучше всего взять свежее. Нарежем его мелкими кусочками.

Потом зальем приготовленным маринадом и хорошенько перемешаем руками. Оставим мясо на час-полтора, не меньше. Затем на сковороду нальем совсем немного растительного масла и выложим мясо порциями, немного отжимая от лишней жидкости. Это нужно, чтобы мясо сразу начало обжариваться, а не тушиться в соусе. Затем, когда оно достаточно подрумянится, выльем весь оставшийся соус в сковороду и протушим минуты 3. К этому блюду, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, хотя это уже дело вкуса каждого. Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить соус терияки самим

Соус терияки – это классический соус для Японии. Он продается готовым в магазинах, но мы можем приготовить его сами:


Для этого возьмем небольшой зубчик чеснока и корень имбиря 30 г. Очистим их. Имбирь аккуратно нарезаем на сначала на пластины, а затем режем соломкой. Чеснок раздавим ножом о стол и также нарежем. Это самые важные ингредиенты для соуса терияки. Кладем их в сотейник, добавим столовую ложку сахара и меда.


Добавляем соевый соус 300 г. Соевый соус – это основная база для почти всех японский соусов. Можно добавить немного жгучего перца. Добавим 20 г мерина. Мерин – это рисовое вино. Если у вас нет мирина, можно добавить апельсиновый сок. Это будет ничем не хуже.


Половину апельсина чистим, выжимаем сок, выпариваем до загустения и добавляем в основной соус. Немного апельсиновой цедры без белой части (она горчит) мелко рубим. Кладем в миску с холодной водой. Сотейник с соевым соусом выпариваем в течение 10 минут на медленном огне. Долго этого делать нельзя, иначе соус концентрируется и будет очень соленым.


Теперь вытаскиваем имбирь, чеснок и жгучий перец. Цедру кладем в сотейник, доводим до кипения, затем также вытаскиваем. Достаточно просто процедить через сито. Готовый соус достаточно просто “затянуть” крахмалом. Для этого столовую ложку крахмала разводим в 50 гр. холодной воды.


Сдвигаем с плиты соус и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим раствор крахмала до нужной густоты. Последний штрих – добавить растительного масла, примерно 1 ст. л. Это придаст соусу терияки глянец и блеск. Маринованное в соусе терияки мясо после обжаривания должно блестеть. Это как раз заслуга масла.

Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если под рукой у хозяйки не оказалось пасты из помидоров, то приготовить блюдо удастся и без нее. В этом случае основой заправки станет лимонный фреш, соевый соус и мед.


Свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500-550 г;
  • чили – 1 небольшой стручок;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 1 горсть;
  • сок лимона – 60-65 мл;
  • соевый соус – 40-45 мл;
  • мед – 20-25 г;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 20-25 г;
  • острый соус – 10 г (необязательный ингредиент);
  • масло.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками. Это могут быть кубики или полоски.
  2. Очищенный сладкий перец и морковь измельчить соломкой (некрупной). Можно использовать для этого специальную терку.
  3. Острый перец порезать тонкими колечками. Обязательно выбрать семена.
  4. Разогреть масло на сковородке с высокими бортиками. Обжарить мясо до изменения цвета. Добавить все подготовленные овощи.
  5. Смешать мед, лимонный фреш, соевый и острый соус. Влить состав к мясу и овощам. Готовить еще пару минут.
  6. Отдельно в холодной воде развести крахмал. Влить смесь в сковородку к прочим ингредиентам.
  7. Всыпать кунжут. Готовить угощение еще 6-7 мин.

Получившееся блюдо сразу подать к обеду – обжигающе горячим.

Свинина с овощами и ананасами терияки – рецепт пошаговый с фото

Войти

Свинина с соусом Терияки в ананасе

У вас ананасы во дворах растут? А я покупаю в супермаркете… Перед Новым Годом это можно себе позволить. Думаю, Вы приятно удивите гостей, подав в столь морозный новогодний вечер это экзотическое и ароматнейшее мясо в ананасе.Название соуса Терияки произошло от двух слов «тери» (блестеть) и «яки» (жарить). Это не просто соус, а целый стиль приготовления мяса, рыбы, овощей, когда продукты маринуются в этом соусе, а затем жарятся на углях или сковороде. Готовое блюдо получается мягким, сочным и с блестящей корочкой, словно покрытое лаком.Испробуйте!

Вам потребуется:ананас свежий (средний) – 1 штфиле свинины 300 грлук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчиксоус Терияки 3-4 ст.л. (по вкусу)соль, перецпряности (сушеные травы)овощи для гарнира (стручковая фасоль, морковь)растительное маслокунжут (для посыпки)

Для начала замаринуйте мясо. Для этого мякоть свинины нарежьте соломкой, мелко порубите зубчик чеснока (удалив сердцевинку), добавьте Терияки, немного соли и специй. Хорошо перемешайте мясо и поместите его в пищевой пакет. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа.Затем приготовьте ананас. Аккуратно разрежьте его вдоль на две части, чуть выше середины, оставляя большую часть как блюдо, и меньшую – как крышечку. Острым ножом извлеките мякоть, сливая образующийся сок в чашку. Мякоть так же нарежьте соломкой.Включите духовку на 180-200 С.В сковороде, на растительном масле (желательно на кунжутном) быстро обжарьте свинину в течение 3 минут. Затем добавьте к ней репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Припустите еще немного. Затем добавьте мякоть ананаса и немного ананасового сока. Пряные травы, соль, перец добавляйте на свой вкус. Протушите все вместе еще около 5-8 минут. Выключите огонь. Заполните ананас мясом, с образовавшимся соком. Накройте ананасовой крышечкой. Зеленую часть плода оберните фольгой, чтобы она не потемнела при выпекании. И отправляйте ананас в разогретый духовой шкаф на 15 минут. В это время, на сковороде, где жарилось мясо, припустить овощи, добавив немного Терияки. Если вкус его Вам кажется слишком насыщенным, то можно добавить немного сливок, в конце приготовления, но не кипятить, а только прогреть их. Тогда вкус станет значительно мягче и нежнее.При подаче выложить ананас на блюдо, снять крышечку, посыпать мясо кунжутом и разложить овощи.С Наступающим!

Как приготовить свинину с овощами в соусе терияки

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.

Свинина с овощами в соусе терияки рецепт пошагово с фото

Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.

Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.

Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.

К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.

Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.

Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

Сочная запеченная свинина в соусе терияки

Ингредиенты

  • лук — 100 гр;
  • свинина — 300 гр;
  • соус терияки — 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1.

Подготовим маринад на основе лимонного сока, соуса терияки, растительного масла и набора специй (тут как пожелаете).

2.

Мясо нарезаем кубиками. Размер может быть произвольным. Я сделала небольшие, чтобы процесс маринования прошел быстрее.

3.

Мясо отправляем в подготовленный маринад. Туда же нашинкованный лук. Маринуем 2 часа, но в идеале — ночь.

4.

Мясо с луком, отжав маринад, распределяем по форме. Заливаем к ним маринад так, чтобы он был чуть ниже уровня мяса. Отправляем в прогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Свинина получается необычайно вкусной, с легкой кислинкой от лимонного сока и приятной сладостью от соуса терияки. Кушайте на здоровье!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Соус по такому рецепту получается особенным. В него добавляется белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • белое сухое вино – 80-100 мл;
  • консервированные ананасы и томаты в собственном соку – 180-200 г;
  • чили, лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Соединить в миске сок от ананасов и томатов. Выжать к ним лимон, тщательно выбирая при этом косточки. По вкусу можно добавить в эту смесь любые цветные молотые перцы.
  2. Перец сладкий и острый, а также лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить. Помидоры и ананас порубить кубиками.
  3. Мясо измельчить полосками. Толщина – 1,5-2 см.
  4. В глубокую сковородку отправить небольшое количество любого жира. Разогреть его и приступить к поочередной обжарке всех ингредиентов. Первыми высыпать чеснок и чили. Масло должно вобрать в себя их остроту и аромат. Дальше выбрать чеснок и перец шумовкой.
  5. В оставшееся масло отправить ананас. Сахар от него поможет остальным компонентам слегка карамелизоваться. Обжаренный ананас переложить на тарелку.
  6. В оставшемся масле поочередно зарумянить лук и сладкий перец.
  7. Последним в сковородке обжарить до корочки мясо.
  8. На чистую сковородку без жира отправить все подготовленные ингредиенты. Прогреть их вместе.
  9. Влить вино и потомить массу, пока алкоголь полностью не выпарится.
  10. Добавить соевый соус и снова дождаться его испарения. Положить томаты. Оставить массу тушиться на 2-3 мин, часто помешивая.
  11. Влить соус из первого шага. Готовить блюдо на малом огне еще 10-12 мин.

Получившееся угощение можно подать к столу без гарнира. Лишь дополнить его белыми гренками или мягким пшеничным хлебом, чтобы вымакивать ароматный соус.

Свинина с ананасами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готовится и с добавлением различных фруктов. Чаще всего для этого блюда выбирается ананас. Отлично, если удастся взять свежий фрукт, но подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450-500 г;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соевый соус (классический) – 80 мл;
  • мякоть ананаса – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) -5-7 г;
  • томатный сок (густой) – 1 ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо произвольно порезать. Можно делать это брусочками, полосками или кубиками. Отбивать его предварительно не нужно.
  2. В отдельную посуду вылить соевый соус. Размешать в нем весь крахмал. В жидкости не должно остаться комочков. Вылить получившуюся смесь к мясу. Тщательно размешать все руками. Оставить на 15-17 мин.
  3. Порезать небольшими кубиками или треугольниками ананасы, морковь, сладкий перец. Высыпать кусочки на сковородку с любым разогретым жиром. Готовить вместе 7-8 мин.
  4. В отдельной глубокой сковороде обжарить мясо. Добавить к нему уже румяные мягкие овощи, а также поочередно все прочие оставшиеся ингредиенты рецепта. При желании последним можно также всыпать молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить томить на малом огне на 35-40 мин.

Готовое угощение хорошо сочетается с различными отварными крупами. Это может быть и рис, и булгур, и киноа, и другие.

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .

Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок

Добавляем 2 столовые ложки масла.
Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
Ставим кипятится воду для фунчозы.
Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.

Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.

Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного свежемолотого перца.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Проверяем на вкус.
Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.

Сухую сковороду ставим на сильное пламя

Добавляем пару столовых ложек кунжута.
Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
Buon appetito!

Немного информации о стеклянной лапше — фунчозе.

Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
  2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
  5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
  6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Надоели слоеные блюда? Тогда приготовьте блюдо по-новому – в виде рулетиков. Наличие фруктово-сырной начинки сделает их сочными, ароматными и безумно вкусными.

За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:

  1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось. Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
  2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
  4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
  5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
  6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

Watch this video on YouTube

Свинина в пикантном кисло-сладком соусе

Ароматный пряный соус подчеркивает вкус нежного сочного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал — 10 г
  • Уксус (6%) — 5 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Паста томатная — 35 г
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Имбирь сушеный — щепотка
  • Огурец соленый — 100 г

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на 20 минут. Огурец измельчите ножом на очень маленькие кусочки. В посуде смешайте томатную пасту, уксус, сахар, коньяк. имбирь. На сковороде немного потушить измельченный огурец, затем залить его приготовленным соусом и тушить минут 5. Водой развести крахмал и влить к остальному соусу. Мясо тщательно обжарьте на горячей сковороде с большим количеством растительного масла. Когда мясо будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: