Жареные свинушки с картошкой, рецепты

Свиные ребрышки на сковороде

Простейший рецепт – срезать мякоть с костей и обжарить на сале, но для классического блюда это слишком скромный вариант. Добавив минимум овощей и пряностей, готовят классическую поджарку из свиных рёбрышек, к ней подходит любой гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • рёберная часть свиной туши – 700 г;
  • 1/4 чесночной головки;
  • 3 щепотки перца, приправы для свинины и крупная соль по вкусу;
  • большой лавровый листок;
  • масло растительное – в зависимости от жирности свинины;
  • пара крупных луковиц.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Рёбра крупного поросёнка необходимо разрубить пополам ещё при покупке. Подготавливая к обжариванию, свинину нарезают между костей на порционные части, промывают и обсушивают.
  2. Чеснок крошат ножом или раздавливают специальным прессом, луковицы чистят, распускают тонкими полукольцами. Массивную сковороду разогревают с небольшим количеством масла, до 10 мин. обжаривают на нём свинину.
  3. Мясо жарят на высоком огне, регулярно переворачивают, чтобы образовалась равномерная корочка. Добавляют к нему лук с чесноком, уменьшают нагрев, помешивая, жарят ещё 5–6 мин.
  4. В сковороду аккуратно подливают 1/4 стакана воды, добавляют и перемешивают все пряности. Нагрев делают совсем слабым, прикрывают крышкой, оставив щель для свободного выхода пара.
  5. Готовят свиные рёбра ещё до получаса, периодически перемешивая и доливая при надобности воду. Почти готовое блюдо солят, по желанию кладут ещё немного чёрного перца.

Правила подачи блюда, украшение

Рёбра на тарелке не кладут поверх гарнира, для удобства их можно вообще подать отдельно.

Украшений классическое блюдо не требует, ломтики мяса будут покрыты аппетитной и приятной на вид корочкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • смесь перца;
  • соль (по вкусу);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3- 4 ст. ложки горчицы зерновой консервированной.

Как приготовить запеченный подчеревок в фольге в духовке

Подчеревок ополоснуть, обсушить при помощи полотенца. Присолить и приперчить со всех сторон.

Сделать в ломте небольшие проколы при помощи острого узкого ножа. Чеснок очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками и вложить его в прорезанные отверстия.

Щедро смазать зерновой горчицей, завернуть в два слоя фольги и поставить мариновать в холодильник на 8-10 часов.

По истечении времени отправить подчеревок в разогретый духовой шкаф и выпекать при максимальной температуре 30 мин, затем убавить температуру до 200 градусов.

Выпекать еще 1 час. Готовое блюдо можно использовать как закуску, предварительно остудив запеченный кусочек и порезав его тонкими ломтиками. Следуя этому подробному рецепту, получится очень сочное, сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Подчеревок – 400 г.
  • Смесь специй – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 4 зубчика

Рецепты блюд из подчеревка — Smak.ua

Из свиного брюшка, которому одновременно характерно, как сочетание прослойки жира, так и мяса, можно приготовить массу изумительных блюд. Из него готовят рулеты, закуски, колбасы, а так же используют в виде дополнительного ингредиента для приготовления фарша, первых и вторых блюд.

Предлагаем вашему вниманию три ароматных блюда, приготовленных из подчеревка, перед которыми просто невозможно устоять. 

Читай также: Свиная подчеревка с сыром тофу и китайскими грибами

Жареный подчеревок с грибами

  • Подчеревок — 500 г 
  • Шампиньоны – 400 г 
  • Оливковое масло – для жарки 
  • Лимонный сок – 2ст.л. 
  • Лук – 2шт. 
  • Чеснок – 2зуб.
  • Специи – по вкусу, 
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления: 

1. Взять кусок свиного мяса с прорезью, очистить, вымыть, подсушить и нарезать на небольшие аккуратные кусочки. Грибы порезать слайдами, чеснок – маленькими кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами.   

2. Налить в сковороду оливковое масло. Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета. 

3. Далее налить немного воды и тушить около получаса на небольшом огне. 

4. Добавить в сковороду грибы, чеснок и специи по вкусу (соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех). Тушить еще 15 минут. По готовности блюда, измельчить ножом зелень и посыпать ею перед подачей мясо.

Картошка-гармошка с подчеревком

  • Картофель – 10шт, 
  • Подчеревок – 500г, 
  • Сыр – 200 г, 
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления: 

1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Мясо с прорезью нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сыр натереть на терке.

2. Взять картофель и нарезать его в виде гармошки

Обратите внимание, что надрезы на картофеле не должны доходить до конца (чтобы он не развалился). 

3. Далее взять ломтики подчеревка, присолить и приперчить их по вкусу, а после вложить между надрезами картофеля. 

4. Выложить колобки на противень и запекать около 40 минут. После достать блюдо и присыпать каждую картофелину тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.

Способ приготовления: 

1. Мясо нужно вымыть, высушить и присыпать специями. Можно использовать соль, черный молотый перец, паприку, орегано, куркуму, гвоздику, тмин и многое другое. 

2. Пока мясо маринуется, следует подготовить начинку. Для этого нужно очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими дольками и выложить горизонтально на подчеревок. 

3. Свернуть мясо в виде рулета и закрепить края зубочистками, чтобы он не распался. После этого рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.

4. Достать рулет из духовки, развернуть фольгу и отправить мясо запекаться обратно до образования красивого румянца. После достать, остудить и порезать на небольшие порционные куски.

Приятного аппетита!    

Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Картофель жареный с луком и охотничьими колбасками

Блюдо получается с ярко выраженным ароматом колбасного изделия и особенно вкусным, если приготовить его на костре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, овощная приправа – по предпочтению
  • Колбаски охотничьи – 250 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками, колбаски — кружками.

Лук нарезать тонко полукольцами, перец – кубиками.

На сковородке слегка обжарить колбасу, выложить картошку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

За 10 мин. до готовности выложить перец и лук, перемешать. Посолить, поперчить и довести до готовности.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандр 2 г
курага 50 г
соль по вкусу
красный молотый перец 3 г
паприка 4 г
чернослив 60 г
дижонская горчица 5 г
подчеревок 1,2 кг
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец 2 щепоти
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  11. Сложить в миску и залить кипятком.
  12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара

Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы

После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Жареный картофель с луком, сосисками и яйцом

Такая сытная картошка понравится тем, кому нравятся ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Промыть под проточной водой, обсушить.

Лук нарезать кубиками. Чеснок нарубить.

На сильном огне обжарить картошку до зарумянивания. Добавить лук, снизить огонь до малого, жарить 10 мин.

Добавить нарезанные сосиски, жарить 10 мин. Вбить яйцо, добавить нарубленный чеснок, перемешать и выдержать под крышкой 5 мин.

Можно подавать.

Жареная картошка с салом и луком

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Петрушка – на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.

Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на подачу.

Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.

Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.

Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.

Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.

Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.

Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.

Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук в картофель и перемешайте.

Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.

Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.

Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.

Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.

Источник

Свиное жаркое с картошкой и грибами

Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.

2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.

3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.

4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.

5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.

6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
острая горчица 10 г
специи 20 г
соль по вкусу
подчеревок 1 кг
сахар 10 г
чеснок 4 кусочка
лук 280 г
листы лавра 3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится

Жарят ли грибы рыжики

Чаще всего рыжики маринуют и консервируют на зиму. Но если приготовить жареные рыжики, можно по-настоящему влюбиться в это блюдо. Существует несколько вариантов жарки, каждый из которых помогает обогатить вкусовые качества готового продукта. В большинстве случаев продукт зажаривают с репчатым луком. Готовое блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Выделяют два главных вида грибов – еловые и сосновые. Более привлекательными внешне считают сосновые виды. Они реже подвергаются нападкам червей за счет того, что не растут во влажной местности. По питательной ценности обе разновидности идентичны. По вкусу они практически не различаются.

Первые рыжики становятся готовыми к сбору уже в июле. Но наибольшее их количество отмечается в середине августа. В конце сентября грибники перестают собирать рыжики, так как найти их в этот период практически невозможно.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Советы по выбору ингредиентов

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится

Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как жарить ребра свиные. | How to roast pork ribs. (https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkI)

Советы по приготовлению

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Темное пиво – 120 мл.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
  2. Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
  3. Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.

Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.

Картофель, жаренный с красным луком

Благодаря применению красного лука блюдо получается не только душистым, но и красивым. Можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. В последнем случае подают с салатами из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель и лук нарезать крупно. Чеснок нарубить.

Подготовленный картофель сначала приварить в кипящей подсоленной воде 5 мин.

На сковородке разогреть масло и пассеровать лук до золотистости.

Выложить картошку и полить растительным маслом, чтобы оно равномерно покрыло кусочки картошки.

Жарить на среднем огне под неплотной крышкой 25 мин.

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

  • Картошка – 1 килограмм;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Укроп – 5-6 веток;
  • Лук зеленый – 6 перьев;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Овощная приправа – по вкусу;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 195.

  1. Клубни картофеля освобождаем от шкурки, споласкиваем прохладной водой;
  2. Очищенные клубни можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками, как вы сами пожелаете;
  3. Копченую колбасу режем соломкой. Для готовки можно использовать либо копченую колбасу, либо салями;
  4. Затем в сковородку подливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем колбасу и обжариваем ее несколько минут до появления золотистости;
  6. Далее засыпаем кусочки картофеля, перемешиваем и оставляем жариться 15 минут, огонь убавляем;
  7. Не забывайте периодически все перемешивать, иначе кусочки могут подгореть;
  8. Тем временем очищаем лук от шелухи и режем в виде тонких полуколец;
  9. Сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку вместе с семечками и режем полосками;
  10. Через 15 минут после начала обжаривания картофеля, засыпаем лук с перцем, все смешиваем;
  11. Обжариваем все до готовности картофеля, примерно еще 10-15 минут;
  12. В конце все подсаливаем, перчим и приправляем специями;
  13. Зелень укропа и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  14. Как только все будет готово, выключаем огонь и украшаем зеленью. Ставим на стол сразу после приготовления.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 100 гр.;
  • Перец горошком — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Специи для шашлыка — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

У вас на кухне появился кусок пузанины и вы не знаете, что же с ним делать? Все очень просто. Его можно засолить. Давайте попробуем разобраться, как это правильно сделать.

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление:

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу

Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подготавливаем специи.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

4.4 / 5 ( 142 голоса )

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: