Курица терияки с рисом
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —20 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ —194 kCal
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Рис длиннозерный — 250 г
- Корень имбиря — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус классический — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Красный перец чили хлопья — 1/3 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Молотая корица — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Вам понадобятся:
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить курицу терияки с рисом
- Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
- В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
- Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
- Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
- Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.
Самый простой рецепт в духовке
Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:
- охлажденные ножки курицы – 1 кг;
- готовый соус Терияки – 50 мл;
- чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
- семена белого кунжута – 60 г;
- свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.
Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:
- корень имбиря в тертом виде – 20 г;
- соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
- мед в жидком виде – 60 мл;
- саке (натуральное) – 150 мл;
- мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
- крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
- вода очищенная – 50 мл;
- масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
- сахарный песок (темный) – 50 г;
- темный соевый соус – 80 мл.
Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:
- Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
- Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
- Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
- Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
- Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
- Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
- Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
- Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
- Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.
После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.
При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:
- Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
- После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
- Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
- Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
- Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.
Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.
Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение
Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.
С овощами
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.
- Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
- Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
- Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
- Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
- Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
- Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.
Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.
Рецепт курицы терияки
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
- 1 ч. л. кунжутного масла
- корень имбиря размером с половину большого пальца
- 50 мл. соевый соус
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
- несколько перышек зеленого лука
- 0,5-1 ч.л меда (по желанию).
Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккалбелки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2
Приготовление куриной грудки в соусе терияки
Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.
Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.
Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.
Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.
Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.
грудка куриная – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
белый кунжут – 1 пачка;
соус терияки – 5 ст.л. ;
масло подсолнечное – 1 ст.л. ;
1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.
2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.
3. Чистим чеснок.
4. Рубим его ножом на мелкие кубики.
5. Отправляем чеснок к курице.
7. Добавляем к курице соус терияки.
4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.
5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.
6. Курицу хорошенько отжимаем руками
и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!
7. Добавляем кунжут.
8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.
9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.
10. Добавляем 2 столовые ложки воды.
11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
12. Курица готова. У нас на гарнир – цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:
fotorecept.com
Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (цыпленок) – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- Смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
- Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
- Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
- Тушку изнутри перчим.
- Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
- Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
- Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 180°C.
- Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
- Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.
Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.
на заметкуГотовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов
Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно.
Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов. Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки
В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось
Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось.
Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус.
Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Курица с овощами в соусе «терияки»
Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.
Как приготовить курицу в соусе «терияки»
Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.
Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.
Удон с курицей в соусе «терияки»
Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.
Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео
Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.
Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.
Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.
Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт
Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»
Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке с овощами
Куриное мясо, которое было приготовлено по этому рецепту, радует домочадцев повышенной мягкостью и нежностью. Овощной гарнир отличается головокружительным ароматом, поскольку пропитан соками птицы. Простое блюдо украсит не только семейный, но и праздничный ужин, причем его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 кочан брокколи;
- ялтинский лук сладкий – 1 шт;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный молодой кабачок;
- 14-15 помидор черри;
- 1 ч. л. розмарина;
- 25 мл. оливкового масла;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 25 мл. белого уксуса бальзамик;
- 60 мл. белого вина;
- 1 ч. л. паприки молотой;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 зубок чеснока;
- ½ ч. л. тимьяна;
- 1 маленький кусочек корня имбиря;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать крупными ломтями.
Кабачок нашинковать аналогичными крупными кубиками.
От брокколи отделить зонтики, удалить толстые части и выложить сверху на овощи с мясом в глубоком салатнике.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, отправить в форму. Посыпать целыми помидорами черри.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, вино, уксус и пряные травы. Маринад посолить, поперчить и добавить в него жидкий мед. Натереть в массу чеснок и имбирь на мелкой терке. Перемешать силиконовой лопаточкой.
На овощи сверху выложить порезанное мясо и вылить соус сверху куриного филе. Все смешать, переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 50 минут при температуре в 160 градусов.
Филе из курицы с овощами не только полезное, но еще и сытное блюдо, способное заменить собой полноценный прием пищи. Можно заменить соус сметаной или греческий йогуртом, выйдет прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает диету.
Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки
Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
Соус:
- 150 миллилитров соевого соуса
- неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
- половина чайной ложки молотого имбиря
- чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки жидкого меда
- столовая ложка винного или яблочного уксуса
- столовая ложка оливкового масла
- полстакана воды
Также:
- 2 куриные грудки
- соль, паприка, перец на вкус
- 1-2 болгарских перца
- небольшой перец-чили
- фунчоза — грамм 100-150
Приготовление:
1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.
3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.
4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.
5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.
6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.
Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.
Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г):
- Соус терияки — 1 ст. л.;
- Зерна кунжута — 1 ст. л.;
Маринад:
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Натертый имбирь — 1 ч. л.;
Овощи для жарки:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Зеленая стручковая фасоль — 150–200 г;
- Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
Для гарнира:
- Коричневый рис;
- Кипяток;
Омлет:
- Яйца — 2 шт.;
- Соевый соус — 1 ст. л.
Как сделать простой и сытный рецепт курицы терияки на полноценный обед, который покорит даже зверски проголодавшихся мужчин.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками.
Выкладываем все на разогретую сковороду с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать.
Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты.
В сковороду кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.
Ставим курицу на стол прямо в сковороде — простой рецепт и оригинальная подача.
Наши вкусы к крупам.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье, однако, первые позиции занимает курица с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
куриное филе | 250 г |
болгарский перец | 150 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | на кончике ножа |
соус «Терияки» | 60 г |
зеленый лук | 1-2 шт. |
кунжут | щепотка |
растительное масло | 20-30 мл |
Поэтапное приготовление
- Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир.
- После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.
- Теперь займемся болгарским перцем: моем его и удаляем сердцевину, семена и белую мякоть.
- Затем шинкуем перец такой же соломкой, как и филе.
- Нарезанные перец и куриное филе выкладываем в миску, после чего солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Немного размешиваем ингредиенты и заливаем их соусом «Терияки».
- Теперь очень тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы все продукты были покрыты соусом.
- Зеленый лук шинкуем на кусочки произвольной формы.
Жарим курицу
- Хорошенько разогреваем сковороду, после чего наливаем в нее растительное масло.
- Далее выкладываем туда же полученную мясную смесь.
- Обжариваем массу до готовности и полного испарения появившейся жидкости, при этом не забываем постоянно перемешивать изделие.
Украшаем блюдо
- Готовые кусочки мяса с перцем красиво раскладываем на тарелке.
- После посыпаем изделие измельченным зеленым луком и кунжутом.
- Блюдо готово к употреблению, можем подавать его на стол.
Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
Курица терияки как в КФС — видео
Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в KFC или другой ресторан быстрого питания. Рецепт давно разгадан: присоединяйтесь, мы с радостью научим вас готовить эту простую вкуснотищу.
Нам потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное для фритюра
Маринад:
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — ½ ч. л.
- Молотый красный перец — ½ ч. л.
- Молотый черный перец — ½ ч. л.
Панировка:
- Мука — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок — по ½ ч. л.
- Несладкие кукурузные хлопья — 400 г
Самое интересное в видео-ролике с рецептом начинается уже с 00:32.
Пошагово, в простой домашней манере, лаконично и четко — спешите насладиться!
Последовательность приготовления
На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол!
Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение». По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.
как приготовить соус териякикуриные биточкилапшу удон
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250-300 г
- Болгарский перец
- 150-170 г
- Соль (повапренной)
- 6 г
- Перец (черный молотый)
- 7 г
Время приготовления:
75 мин
Последовательность приготовления
-
Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего: жилок, пленок и сальной прослойки. Кости также аккуратно удаляем.
-
Затем нарезаем получившееся филе полосками либо кубиками – это зависит от ваших предпочтений.
-
Имбирь очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
-
Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть. Как вариант, можно тоже измельчить этот ингредиент в блендере.
Знаете ли вы? Чеснок и имбирь допускается измельчать в блендере вместе, так они хорошенько соединятся и дадут эффект настоящего соуса терияки. -
Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки.
Первый этап приготовления
Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец.
Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика или даже час.
В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем.
После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере или вручную до полного растворения компонентов
Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут.
Важно! Я рекомендую изначально готовить соус терияки в блендере: чудо-устройство сэкономит вам кучу времени и сил. Просто положите все ингредиенты в чашу и взбивайте на слабой скорости около трех минут, до достижения однородной консистенции
После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться.
Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут.
Только спустя это время перемешиваем и накрываем посуду крышкой.
Прожариваем массу еще около пяти минут, затем еще раз перемешиваем.
Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
Спустя еще минутку выключаем плиту и посыпаем изделие луком и кунжутом.
Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ФИЛЕ КУРИЦЫ С ГОТОВЫМ СОУСОМ ТЕРИЯКИ НА СКОВОРОДЕ
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вновь у нас удачная находка — курица терияки, простой рецепт на сковороде. Увеличим количество ингредиентов с клетчаткой. Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
На 3 порции:
- Куриное филе — 300 г (1 шт.);
- Соус терияки — 150 г;
- Сладкий болгарский перец — ½ шт.;
- Морковка — 1 шт. (небольшая);
- Перец чили — ½ стручка (можно и не брать);
- Зерна кунжута — 1–2 ст. л.;
- Растительное масло — по вкусу.
Процесс чуть более долгий, но все такой же простой.
Филе курицы нарезаем брусочками и помещаем в миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковороде с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая.
Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковороду овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курицу терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
До чего же аппетитно курочка отдыхает в сковороде!
Простой и красивый рецепт!
Лучшие идеи с овощами!
Мы большие любители капусты. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой.
- Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру.
- Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться на сковороде до аль денте ей достаточно 5-7 минут.
Курица в домашнем соусе Терияки
Терияки – это еще одна популярный соус японской кухни и в отличие от соевого у него более приятный запах. Соус можно купить уже готовым, но домашний получается намного вкуснее и полезнее.Чтобы вкусно приготовить курицу кусочками в соусе “Терияки” в духовке можно взять как цельную тушку птицы и разрезать ее на кусочки. Но если нужно подать блюдо к праздничному столу, то лучше взять филе, а если хочется порадовать мужчин, то здесь подойдут крылышки или голени.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных грудок (филе);
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 160-180 мл соевого соуса;
- 100 г сахарного песка;
- 50 мл вина “Марин” (японское сладкое);
- 4 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. перца чили (измельченного).
Приготовление:
- В пиалу вливаем воду, засыпаем крахмал и тщательно размешиваем до однородности.
- Небольшую кастрюльку ставим на плиту, вливаем в нее сою, вино, засыпаем свекольный сахар, тертый имбирь, мелкоизмельченный чили и чеснок, перемешиваем, включаем огонь и даем смеси закипеть.
- После вливаем разведенный крахмал, варим соус до загустения, примерно 10 минут.
- В форму кладем филе, его нужно предварительно ополоснуть водой и просушить, заливаем соусом и отправляем в печь на 25-30 минут, температура 180°С.
- Подаем блюдо с отварным рисом, присыпав семенами кунжута и колечками зеленого лука.
На заметку!
Сегодня есть и другие варианты соуса “Терияки”, так можно смешать сою с рисовым уксусом, медом и солью. Или сою с вустерширским соусом и водой.
Еще вкусняшки:Как приготовить сочную говядину в духовкеАроматное говяжье мясо со слоем репчатого лука – идеальное блюдо для праздничного стола. Чтобы запеченная говядина в…