Куриные окорочка с замороженными овощами
Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Ингредиенты
- 5 куриных окорочков
- Пакет смеси замороженных овощей
- 200 г майонеза
- Растительное масло
- 1 луковица
- 200 г майонеза
Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
-
Луковицу почистить, порезать и обжарить.
-
К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.
-
Посолить, приправить специями.
-
Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.
-
Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.
Ингредиенты для приготовления горячего копчения окорочков
- Окорочка куриные 1–1,5 килограмма
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
1 подготавливаем куриные окорочки.
Для начала хорошо промываем куриные окорочки под проточной теплой водой. После – выкладываем их в глубокую миску
Внимание: если вы используете замороженное мясо, тогда обязательно необходимо заранее разморозить ингредиент, но при этом не использовать микроволновую печь или струю горячей воды, так как это может испортить не только вкусовые качества курицы, но и плотность самого мяса.
После этого хорошо со всех сторон натираем солью ингредиент, а сразу же после – черным молотым перцем. Затем используем приправу для курицы и выкладываем окорока обратно в миску
Ставим в холодильник будущее блюдо настаиваться в течение 5-6 часов. А чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды в холодильном шкафу, емкость можем обмотать пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой.
2 готовим окорочка горячего копчения.
По истечению отведенного времени на настойку окороков, достаем главный ингредиент из холодильника и выкладываем их на бумажные полотенца. Оставляем в таком состоянии мясо на 30 минут, чтобы оно обсохло. Тем временем в печь коптильни выкладываем дрова и сразу же их поджигаем, чтобы они хорошо разгорелись и в процессе копчения мяса хорошо нагревались опилки, которые и будут давать дым и пропитывать своим ароматом окорока. После этого на дно коптильни высыпаем опилки. Сверху устанавливаем решетку. И теперь выкладываем на решетку на небольшом расстоянии друг от друга окорока. Сразу же после этого накрываем коптильню крышкой и ждем 10 минут. По истечению этого времени открываем крышку коптильни и выпускаем наружу дым, чтобы мясо не впитывало в себя горечь. После – снова накрываем инвентарь крышкой и коптим курицу еще в течение 30-40 минут
Внимание: готовить окорока необходимо на среднем огне, чтобы они не пригорели и, мясо не стало сухим. По истечению отведенного времени снова открываем крышку коптильни, а готовность ингредиента проверяем острием ножа
Если после прокола из куриных окороков не вытекает кровь, а только прозрачная жидкость, значит – блюдо готово и можно перекладывать его на блюдо для подачи. Для этого можно воспользоваться или обычной вилкой или же кухонными щипцами.
3 подаем окорочка горячего копчения.
Сразу же после приготовления окороков горячего копчения блюдо можно подавать к столу. А угощать друзей и близких можно вместе с салатом из свежих овощей, печеной картошкой или кусочками хлеба и свежей зеленью. В любом случае мясо получается очень вкусное, пропитанное дымком и сочное внутри. А какая румяная у него получается хрустящая корочка. Ну, просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Во время проверки мяса на готовность будьте очень внимательны, чтобы горячий дым не обжог вам руки.
– – Помимо опилок ольхи и пород фруктовых деревьев можно также использовать опилки вишневого дерева и дуба.
– – Очень много опилок лучше не использовать. Я обычно беру из расчета 1-1,5 килограмма мяса 3 хороших горсти. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась ароматами дерева и хорошо прокоптилась.
– – Для приготовления куриных окороков лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно намного нежнее и быстрее готовится по сравнению с домашней птицей.
– – Помимо специй и приправ, указанных в рецепте, можно использовать любые другие специи на ваш вкус.
– – Если вы беспокоитесь о том, что ваши окорока пригорят с одной стороны, тогда время от времени их можно переворачивать с одного бока на другой.
Копчение крылышек или голеней в мультиварке
Для этой цели подходит мультиварка с функцией копчения, но можно приспособить и обычную. Для этого надо выбрать металлическую емкость для щепы и несколько ярусов металлической сетки.
Понадобится:
- 10 шт. крылышек (на 2 слоя);
- стакан щепы (она идет в комплект с мультиваркой).
Для наринада:
- стакан кетчупа;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
- Из перечисленных ингредиентов сделать маринад и обработать им крылышки, хорошо их помяв. Время маринования – не меньше 3-4 часов. Солить не надо – соевый соус даст ее достаточное количество.
- На дно чаши мультиварки налить воды слоем около 1-1,5 см.
- Чашку на 2/3 заполнить щепой.
- На подставки разместить крылышки.
- Накрыть мультиварку крышкой и установить режим горячего копчения на 35 минут.
То же самое можно сделать и в обычной мультиварке. Там сначала на 15 минут включить режим Жарка, потом выключить и оставить режим Подогрев на 30 минут. Но, все-таки, рисковать аппаратом не стоит, хотя в интернете пишут, что все получается без проблем.
Вариант 4: Фальшивые копчёные куриные окорочка (в луковой шелухе)
Отварить окорочка в специальном составе рассола тоже неплохо. Дымком такая курочка не пахнет, но цвет и вкус блюда – на высоте. Совсем немного аромата углей можно придать окорочкам, на четверть часа натерев их на первом этапе смесью из ложки соевого соуса и двух «жидкого дыма».
Ингредиенты:
- окорочка, куриные – три штучки;
- четверть чесночной головки;
- ложечка горошкового перца;
- лаврушка;
- литр воды;
- три ложки соли;
- шелуха с дюжины крупных луковок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовив окорочка, проколите их остриём ножа в самых мясистых частях и вдоль костей. Слишком не усердствуйте, но рассол должен хорошо пропитать курятину. Временно оставьте окорочка, прикрыв миску.
Шаг 2:
Шелуху с луковиц снимите, залейте холодной водой и после закипания проварите минуты три. Опустите в отвар лаврушку с перцем и соль, размешайте. Опустите в кастрюлю окорочка, перемешайте и следите, чтобы курятина была всё время погружена в рассол. Варите двадцать пять минут и выключайте нагрев.
Шаг 3:
Чеснок нарезаем тонкими пластинками или попросту крошим ножом, отправляем в рассол, когда он станет уже не горячим, но ещё будет достаточно тёплым. После остывания до температуры воздуха уберите курятину вместе с рассолом на сутки в холодильник. Подавайте целиком, или аккуратно срезав мясо с костей.
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Если зажарить окорочка вместе с картошкой, то можно убить сразу двух зайцев. Вы получите вкусное мясо, и гарнир, пропитанный соками курицы.
Понадобится:
- Окорочка – 4 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Паприка, лимонный сок, хмели-сунели – по большой ложке.
- Мед – столько же.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Сначала сделайте маринад для курочки. Для этого соедините в посудине сметану с майонезом, добавьте все перечисленные в рецепте приправы, подсолите соус. Тщательно перемешайте содержимое.
- Помойте мясо, срежьте лишнее, можете поделить окорочка на бедра и голени. Сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Перемешайте, накройте пленкой, отправьте в холод на 30 минут.
- Займитесь картофелем. Молодые клубни советую не чистить, достаточно хорошо помыть их. Поделите картошку на части (лучше дольками). Поместите в миску, залейте маслом.
- Раздавите прессом чеснок, добавьте в картофельную нарезку. Хорошо перемешайте. При желании можно чуток поперчить.
- Промажьте противень маслом, выложите куриные заготовки. Вокруг разложите картофельные дольки.
- Поставьте противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 50-60 минут.
При желании, использовав данный рецепт, окорочка с картошкой можно запечь в рукаве или под фольгой.
Солянка с копченой курицей
Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр
- Охотничьи сосиски — 4 шт.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
- Оливки — 100 гр
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь — 1ст.
- Вода — 1 л
- Копченой курицы — 300 гр
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр
- Лук — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 400 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Помидоры — 200 гр
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 180 гр
- Укроп — 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Советы и рекомендации
Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:
- если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
- если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
- за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).
Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Хранение
Период сохранности варено-копченой курицы зависит от способа обработки и условий. В холодильнике при температуре 2-4°С курочка холодного копчения будет пригодна к употреблению 3-4 месяца, горячего – 3 суток. Заморозка позволит продлить срок годности в несколько раз.
К тому же, такой продукт можно использовать как ингредиент ля салатов и первых блюд.
Мясо птицы идеально подходит для любого способа приготовления. Из него делают отличный фарш, готовят в вареном и жареном виде, но, безусловно, венцом праздничного угощения служит копченая кура в цельном или разделанном виде. Мясо курицы по своему составу неоднородно. В голени содержится много белкового вещества, которое ценится при приготовлении студня. Бедро состоит из так называемого красного мяса. Отдельную категорию образуют куриные грудки.
Ножки куры, копченные холодным способом, продаются в готовом виде. Но большинство производственных предприятий давно отказалось от натурального копчения в силу высокой себестоимости продукции. На прилавки магазинов поступает птица, обработанная жидким дымом. Несмотря на то, что особого вреда для организма он не несет, натуральное копчение, все-таки ценится больше.
Рецепт салата из копченого окорочка с орехами
Название: | Салат из окорочка с орехами | |
Дата добавления: | 13.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Курица варено копченая рецепт (типа копченая).
Не копченая курятина. Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг. Луковая шелуха — 3 горсти. Соль — 4 ст ложки. Лавровый лист — 3 шт. Черный перец горошком — 1 ч ложка. Чеснок — 3 зубчика.
Этот рецепт скорее всего результат «Народного» творчества. И очень удачный. Курятина здесь не копченая, а «Типа Копченая». Мясо курицы проваривается, а затем настаивается в крутом отваре луковой шелуши. С одной стороны луковая шелуха — это природный краситель, а с другой — клад полезных веществ. Можно использовать абсолютно любые части курятины — бедрышки, крылышки …. Я голени взяла. Это самая мясистая часть курицы.
Единственное неудобство — сложность освобождения голеней от кости. Это делается не сложно, но при усилии. Когда мы удалили кости из всех голеней, у нас получились мини колбаски.
Каждую такую мини колбаску из голени курятины — перевязываем ниткой.
Основной ингредиент маринада для копченой курятины — луковая шелуха.
И дополнительные ингредиенты для аромата и вкуса. Это:
4 столовые ложки соли. 3 шт лаврового листа (измельченного). 1 чайная ложка перца горошком. Дополнительные ингредиенты. Луковую шелуху заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения и провариваем минуты 3. Затем добавляем соль перец лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
В маринад опускаем наши куриные колбаски. На фото колбаски видно. Но когда будете готовить, уложить их надо так, чтобы луковая шелуха их полностью покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Когда курятина проварилась, даем ей полностью остыть. После остывания чеснок добавляем. И отправляем в кастрюле накрытой крышкой в холодильник на 2-3 дня.
По истечении времени, достаем из холодильника уже копченую курятину. С каждой «Колбаски» надо снять нитку! На стол она разрезанной на круглые кусочки подается. По вкусу напоминает куриную колбасу. Очень вкусно если подать копченую курятину с горчицей или острым соусом.
Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Фото: goodfit.ru.com
Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!
Тебе понадобится:Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.
Курица варено копченая рецепт (типа копченая).
Не копченая курятина. Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг. Луковая шелуха — 3 горсти. Соль — 4 ст ложки. Лавровый лист — 3 шт. Черный перец горошком — 1 ч ложка. Чеснок — 3 зубчика.
Этот рецепт скорее всего результат «Народного» творчества. И очень удачный. Курятина здесь не копченая, а «Типа Копченая». Мясо курицы проваривается, а затем настаивается в крутом отваре луковой шелуши. С одной стороны луковая шелуха — это природный краситель, а с другой — клад полезных веществ. Можно использовать абсолютно любые части курятины — бедрышки, крылышки …. Я голени взяла. Это самая мясистая часть курицы.
Единственное неудобство — сложность освобождения голеней от кости. Это делается не сложно, но при усилии. Когда мы удалили кости из всех голеней, у нас получились мини колбаски.
Каждую такую мини колбаску из голени курятины — перевязываем ниткой.
Основной ингредиент маринада для копченой курятины — луковая шелуха.
И дополнительные ингредиенты для аромата и вкуса. Это:
4 столовые ложки соли. 3 шт лаврового листа (измельченного). 1 чайная ложка перца горошком. Дополнительные ингредиенты. Луковую шелуху заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения и провариваем минуты 3. Затем добавляем соль перец лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
В маринад опускаем наши куриные колбаски. На фото колбаски видно. Но когда будете готовить, уложить их надо так, чтобы луковая шелуха их полностью покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Когда курятина проварилась, даем ей полностью остыть. После остывания чеснок добавляем. И отправляем в кастрюле накрытой крышкой в холодильник на 2-3 дня.
По истечении времени, достаем из холодильника уже копченую курятину. С каждой «Колбаски» надо снять нитку! На стол она разрезанной на круглые кусочки подается. По вкусу напоминает куриную колбасу. Очень вкусно если подать копченую курятину с горчицей или острым соусом.
Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»
Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг копченостей;
• 4 картофелины;
• 0,5 стакана гороха;
• репчатая луковица;
• морковь;
• соль, лавровый лист, зелень;
• масло для пассеровки.
Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.
2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.
3. Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.
4. Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.
Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»
Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.
Требуемые ингредиенты
• 300 гр. курочки;
• 300 гр. капусты белокочанной;
• 0,2 кг кукурузы;
• 3 помидора;
• масло;
• морковь, луковица.
Способ приготовления
1. Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.
2. В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.
3. Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.
4. Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.
Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке
Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Окорочка – 3 шт.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло
Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.
1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.
2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.
3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.
По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Салаты с копченой грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Приготовление:
Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Салат «Гроздья рябины»
Ингредиенты:
- 100г маринованных шампиньонов,
- 100г сыра,
- 50г мака,
- 3 кусочка белого батона,
- 2 помидора,
- 1 копченая куриная грудка,
- зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
Салат “Шанхай”
Ингредиенты:
- Копченая курочка — 400 гр;
- Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
- Одна средняя головка лука;
- Орехи грецкие — 200 гр;
- Сыр твердый — 400 гр;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Ананас консервированный — 1 банка;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Мелко нарезать лук.
Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.
Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.
Натереть на крупной терке сыр.
Курочку порезать на кусочки среднего размера.
Ананасы из банки порезать помельче.
Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.
Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картошка — 300гр,
- Куриные яйца — 3шт,
- Копченая грудка — 300гр,
- Шампиньоны — 400гр,
- Лук — 100гр,
- Майонез — 200гр,
- Растительное масло — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
Сверху сеточка майонеза.
Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
Сверху сеточка майонеза.
Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.
Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.
Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.
Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 г,
- Копченая куриная грудка — 200 г,
- Сыр — 150 г,
- Яйцо куриное — 5 штук,
- Майонез по вкусу,
- Зелень.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
Возьмем:
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Грибы нарезаем.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку. Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Салат с копченой курицей «Гурман»
Фото: vkusno.mirtesen.ru
Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!
Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.
С чего начинать
Чтобы насладиться чудесным вкусом копченой курочки, необязательно коптить целую тушку, достаточно ограничиться отдельными ее частями, а именно: бедрышками, ножками или крылышками.
Прежде чем приступать к копчению, нужно выбрать качественный продукт. Конечно, лучше покупать кур свежих, а не замороженных, но, к сожалению, на полках современных супермаркетов, порой не бывает свежих тушек. В этом случае, разумеется, приходиться довольствоваться тем, что есть
Но даже в этом случае всегда нужно обращать внимание на свежесть продукта. Если покажется, что курица несвежая, или на ней будут заметны пятна, слизь и неприятный запах, от покупки такого продукта лучше всего отказаться
И кстати, считается, что наиболее мягкие и нежные на вкус – именно курицы, а не петухи, поэтому лучше выбирать их. Ну и естественно, чем куры моложе, тем они мягче на вкус.
После того, как курица была куплена, ее нужно тщательно промыть под холодной водой. Почти все рецепты курицы холодного копчения предполагают ту или иную подготовку тушки. Вот, например, три способа:
- Перед копчением курицу нужно будет проварить в кипящей соленой воде в течение нескольких минут. Затем ее нужно будет обсушить и отправлять в коптильный шкаф.
- Приготовить соляной раствор из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды. Положить курицу в кастрюлю, залить соляным раствором и оставить на 2,5-3 дня в прохладном месте.
- Приготовить маринад. Стандартный маринад включает в себя воду, соль, перец и уксус, однако его можно разнообразить, если добавить имбирь, тимьян, кориандр и прочие специи по вкусу. Оставить курицу в маринаде на 10-12 часов, а затем приступать к копчению.