Курица целиком запеченная в духовке с хрустящей корочкой

Курица с апельсинами и медом в духовке простой рецепт (пошагово)

Держите самый легкий рецепт запекания, который можно использовать практически ежедневно, поскольку подготовка продуктов осуществляется очень быстро. А дальше за вас работает духовка. Помимо бедер можно брать крылышки, окорочка, грудку.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Кориандр, куркума – по ложке.
  • Приправа для курочки.
  • Соль — маленькая ложка.
  • Острый красный перец – стручок (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, промокните бумажными салфетками.

С помощью мелкой терки снимите с 3 апельсинов цедру, Выдавите в миску с цедрой любым доступным способом сок.

Переложите мед. Если он слишком густой – чуток разогрейте его.

В плошку с соком засыпьте куркуму и кориандр, посолите. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом.

Плесните оливковое масло. Старательно перемешайте смесь.

Любите острые блюда с курицей – добавьте порезанный колечками острый красный перец, но умеренно, без фанатизма. Остроту блюда можно отрегулировать, удалив из стручка семенную часть.

Перелейте в миску с курицей маринад, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по бедрам. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа. Замечено, что чем дольше маринуется курочка, тем она вкуснее. Поэтому, если появится возможность, подержите ночь.

В день приготовления промаслите жаропрочную форму. Выложите в ряд заготовки.

У вас останется много маринада. Процедите его. Залейте в форму с учетом, что все непокрытые части курочки получат поджаристую корочку, а то, что залито маринадом, румяным не будет. По желанию, вы можете полностью залить мясо маринадом, тогда мясо будет скорее тушиться, чем запекаться. Остатки маринада советую перелить в кастрюльку, поставить на плиту и уварить до густого соуса.

Разрежьте последний апельсин на кружки. Накройте окорочка.

Запекайте блюдо в духовке при температурном режиме в 210-220 о С. Время приготовления – около 40 минут. В процессе 2-3 раза достаньте форму, полейте заготовки маринадом.

Маринад должен кипеть и густеть по ходу приготовления, поэтому держите температуру высокой. Но следите, чтобы мясо не начало подгорать. Как это случилось у меня. В данном случае силу огня немного сбавьте.

Классический рецепт запекания целой курочки с апельсинами

Курятинка, полученная по этому рецепту, просто тает во рту

Мясо нежное и сочное, что так важно для этой птицы. В восторге будут даже самые маленькие обитатели дома. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • оранжевый фрукт – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • средняя куриная тушка – 1,8-2 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1ч. л.;
  • масло растительное.

Этапы приготовления блюда:

  1. Апельсины тщательно промываются и нарезаются колечками или дольками. Лучше кольцами, так как их придется прятать под куриную шкурку.
  2. Пальцами отделите шкуру от мяса на курице, при этом снимать ее не нужно. В образовавшееся пространство на грудинке и спинке засуньте апельсиновые части.
  3. Сделать соус. Для этого майонез смешать с солью и перцем. Полученной смесью обильно смазать птицу снаружи.
  4. Пустоту внутри тушки заполнить остатками апельсинов и зубками чеснока.
  5. Отверстие на брюшке следует заштопать или заколоть зубочистками. Ножки следует связать.
  6. В таком положении курочку выкладывают на смазанный маслом противень.
  7. Поставьте запекать в духовку примерно на 1-2 часа, в зависимости от размеров курицы.
  8. Температуру необходимо выставить около 200 градусов. В процессе жарки ее можно изменять по мере появления золотистой корочки.

Остуженную курочку выложить на праздничное блюдо, украсить колечками свежих апельсинов и подавать к столу с любимым для вас гарниром.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Способы приготовления

Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.

Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке

Вкусная курочка для правильного ужина!

Куриная грудка с апельсинами в духовке – наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.

  1.  Куриное филе (в вымытом и сыром виде) нужно разрезать вдоль. Чтобы получились “кармашки” для вкладывания в них цитруса.
  2.  Натереть мясо солью и специями по вкусу.
  3.  Затем следует полностью удалить кожуру, прожилки и перегородки из апельсиновых долек.
  4.  В подготовленные “карманы” положить подготовленные тонкие дольки апельсина.
  5.  Завернуть кусочки курицы в фольгу. Так как куриная грудка с апельсинами в фольге максимально сохранит свою сочность и аромат.
  6.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати-тридцати минут.
  7.  Куриная грудка, запеченная с апельсином, при подаче будет аппетитнее смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!

Куриная грудка с апельсинами на сковороде

Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде – это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.

 Обработайте филе курицы: снимите кожу, отделите мясо от кости, разрежьте на две симметричные части.
 Подготовьте апельсин: одну часть порежьте ровными круглыми дольками, а вторую пока отложите. Из кожуры измельчите цедру.
 Сделать маринад: В подготовленную цедру выжать апельсиновый сок из оставшегося кусочка, добавить соль, перец. Положить в тарелку курицу, мариновать не менее полутора-двух часов.
 Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковороду. Слегка обжарить апельсины с двух сторон и убрать с поверхности.
 Добавить пару капель масла. Выложить кусочки курицы. Обжаривать до золотистой корочки. Затем перевернуть и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут.
 По готовности, выключить огонь и дать настояться

Важно не пережарить и не пересушить курицу. Подавать с зажаренным апельсином.. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать – существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:

Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке

Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.

Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:

  1.  Нарезать вымытое куриное филе одинаковыми кубиками. Выложить на дно мультиварки с оливковым маслом и готовить в режиме «жарка» в течение 15 минут.
  2.  Добавить нарезанный репчатый лук и готовить еще 5 минут.
  3.  Очистить и нарезать апельсин, добавить к остальным ингридиентам, перемешать.
  4.  Перевести мультиварку в режим «тушения», оставить на 30 минут томиться.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
  • В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
  • Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

Рецепт 1: курица с апельсинами в духовке целиком (с фото)

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить ингредиенты для курицы, фаршированной апельсинами.

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, в духовке: курицу вымыть и обсушить. Посолить (1 ч.ложка) и поперчить внутри.

Один апельсин вместе с кожурой нарезать дольками.

Нафаршировать курицу дольками апельсина. Скрепить отверстие зубочисткой.

Выложить курицу на противень грудинкой вниз. Посолить и поперчить по вкусу.

Полить растительным маслом. Выдавить сок 3-х апельсинов и вылить на противень. Отправить курицу, фаршированную апельсинами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В миску влить соевый соус.

Туда же добавить имбирь.

Затем добавить мед и тщательно перемешать.

В миску добавить мелко нарезанную зелень.

Прошло пол часа…

Аккуратно перевернуть курицу и обмазать подготовленной смесью.

Отправить в духовку еще на 30 минут.

Затем достать курицу из духовки, снова перевернуть и обмазать ее с другой стороны.

Запекать фаршированную курицу с апельсинами еще 15 минут.

Курица, фаршированная апельсинами, уже готова!

Готовьте с удовольствием!

Курица с яблоками и апельсинами под фольгой в духовке

Яблоки с апельсинами – самый беспроигрышный вариант. Такое сочетание фруктов идеально подходит для куриного мяса, которое получается просто выше всяких похвал!

Яблоки я советую брать кисло-сладкие с твердой текстурой, чтобы при запекании они не превратились в кашу, а хорошо держали форму. В идеале брать зеленые яблоки. Они как раз обладают нужной текстурой и отменным вкусом.

  • 8 шт. куриных бедрышек;
  • 2 апельсина;
  • 2-3 больших яблока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда.

Из куриных бедрышек вырезаем косточки. Аккуратно подрезаем острым ножом с двух сторон вдоль кости и при помощи кулинарных ножниц отрезаем косточку. У вас должен получиться цельный пласт мяса. Кожу и жирок оставляем. Они придадут мясу дополнительную сочность и потрясающий вкус.

Готовые стейки перекладываем в миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы филе полностью просолилось.

За это время приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо моем и на мелкой терке натираем цедру, примерно, 1-2 ст. л. Из половинки одного апельсина выдавливаем сок. Для соуса потребуется 3-4 столовые ложки.

Цедру и сок смешиваем с горчицей и медом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Куриные бедрышки промываем холодной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Заливаем их подготовленным апельсиновым соусом и перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Отселяем филе мариноваться на 30 минут, а лучше всего на 1-2 часа.

Оставшийся апельсин тщательно моем и разделяем на дольки. С каждой дольки аккуратно снимаем белую шкурку.

После того как курочка промариновалась и напиталась медово-апельсиновым маринадом, в каждый кусочек мяса заворачиваем по дольке апельсина. Края соединяем зубочисткой.

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Туда же выливаем оставшийся маринад.

Форму накрываем фольгой, хорошенько подогнув края и отправляем в духовку. Запекаем курицу при 160°, примерно, 35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Пока курица жарится, нарезаем яблоки и оставшуюся половинку апельсина на дольки.

Достаем из духовки форму, снимаем фольгу и выкладываем яблоки и кусочки апельсина.

Снова отправляем в духовку и запекаем при той же температуре еще 30 минут.

За это время яблоки полностью приготовятся, а курочка приобретет румяную, поджаристую корочку.

Когда разрезаешь рулетик, сок из мяса так и льётся! Изнутри мясо пропитывается соком апельсина, а снаружи ароматным яблоком!

Просто не передать словами, как это вкусно!

Рецепт с картофелем

Блюд курицы с картофелем очень много. Но этот рецепт станет одним из самых любимых, так как он довольно прост в приготовлении. Особенно подойдет для ленивых хозяек, у которых времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • 250 г чернослива;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • 2 апельсина;
  • 2 головки лука;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки или окорочки натереть перчиком и солью.
  2. Нарезать лук кольцами, разделить их на рядки и выложить на дно глубокого противня. Сверху в ряд разложить промытый чернослив.
  3. Пока занимались овощами, мясо слегка пропиталось солью и перцем. Разложить его в один слой на лук и чернослив. Промежутки между курицой заполнить кусками картофеля. Сбрызнуть все ингредиенты соком одного апельсина. Другой апельсин, разрезанный на полукольца положить вместе с картошкой.
  4. Разогреть духовку при 190 градусов и поставить в нее противень с продуктами.
  5. Пожарить курочку около получаса, облить все образовавшимся соком и снова убрать в духовку для дожаривания. Хватает 15 минут.

Курицу можно не разрезать на куски, а пожарить любым способом с апельсинами. На отдельном противне пожарить картофель. Затем все соединить. Получится мясное блюдо с гарниром.

Другой вариант запечь картофель с курицей в рукаве, получается сочный тушеный продукт. Здесь вы можете экспериментировать как вам захочется.

С соевым соусом

Курица с апельсинами, запеченная в духовке, получается особенно вкусной, если подобрать к ней правильный маринад. Например, из соевого соуса.

Рецепт такого варианта угощения можно найти ниже в статье.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриную тушку (небольшого размера) – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус классический – 8-9 ст. л.;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы блюдо в итоге получилось максимально сочным, сначала стоит разрезать птицу вдоль спины.
  2. Для приготовления маринада понадобится смешать весь сок, отжатый из цитруса, соевый соус, соль и пряности. С солью следует быть особенно осторожным, так как ее довольно много и в соусе.
  3. Получившейся смесью необходимо тщательно натереть со всех сторон подготовленную куриную тушку. Далее птица покрывается пищевой пленкой и оставляется в таком виде приблизительно на 60-70 мин. на столе при комнатной температуре.
  4. На следующем этапе куриную тушку необходимо уложить в промасленную форму для запекания неразрезанной частью вверх.
  5. Запекаться угощение будет при 170-175°. На этот процесс уйдет приблизительно 50-55 мин. В процессе обязательно нужно периодически поливать мясо выделяющимся соком.

Подается угощение к столу горячим. Предварительно стоит порезать курицу на порционные кусочки и дополнить дольками свежих апельсинов.

Полезные советы

  • Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
  • В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
  • Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Рецепт 4: Салат из курицы с апельсинами

«Апельсиновый рай» — преимущественно праздничный салат, но благодаря тому, что делается он довольно просто, его можно готовить очень и очень часто. Вреда от него никакого не будет, а вот удовольствие будете получать колоссальное.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. куриного филе (с ножки)

— три сладких апельсина

— 150 гр. моркови корейской (продается в готовом виде)

— 150 гр. сыра твердого

— 3-4 яйца вареного

— растит. масло

— соль

— майонез и сметана

Способы приготовления:

1. Филе курицы обжарьте на растительном масле с добавлением соли (курицу можно и отварить). Остудите и нарежьте полосками.

2. Апельсины очистите от кожицы и пленки, нарубите мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарубите или натрите на крупной терке.

3. Уложите блюдо слоями: нижний слой – курица, 2-ой слой – морковь по-корейски, 3-ий слой – апельсины, 4-ый – яйца и верхний слой – тертый на крупной терке сыр.

Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны, перемешанных в соотношении 2:1. Поставьте салат для пропитки в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте салат вареным яичком, листьями петрушки и отварной морковью.

Курица с апельсинами в белковой шубке

Компоненты, которые потребуются:

  • Куриная тушка 1,5 килограмма;
  • Куриные яйца – 3 штука;
  • Сок лимона – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Пучок зелени.
  1. Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
  2. Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
  3. Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
  4. В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
  5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
  6. Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
  7. Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
  8. Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
  9. За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
  10. Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.

Как приготовить с медом

Особенно ароматной получается курица с медом. Для приготовления необходимо использовать такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 4 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • розмарин;
  • перец;
  • соль.

Чтобы получить вкусное изысканное блюдо, нужно выполнить следующие действия:

  1. Соединить сок из половины цитрусового фрукта с медом, горчицей, прессованным чесноком и маслом.
  2. Посолить и поперчить мясо. Опустить в маринад. Настаивать 30 минут.
  3. Разогреть духовую печь до 180 градусов.
  4. Порезать апельсин дольками, распределить между куриными кусками.
  5. Запекать 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить несколько веточек розмарина.

Мясо курицы получается ароматным и вкусным с золотистой корочкой. Такое блюдо непременно порадует гостей и домочадцев.

Курица, фаршированная апельсинами

Для следующего рецепта вам понадобятся:

  1. курица,
  2. натуральный мед,
  3. апельсины,
  4. кориандр (2 ложки),
  5. куркума,
  6. морковь,
  7. чеснок,
  8. орехи,
  9. оливковое масло,
  10. апельсиновый нектар.

Курица, фаршированная апельсинами, готовится так! Выжмите сок из двух фруктов; смешайте его с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром, толченым чесноком; перемешайте. У вас получился маринад. Помойте тушку, обсушите ее и натрите солью с молотым перцем; далее положите все в противень, залейте маринадом и поставьте на два часа в холодильник.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, после нафаршируйте ими вашу курицу (кстати, отверстие можно заколоть простой деревянной зубочисткой). Противень с массой поставьте в разогретую духовку (180°) на 1,5 часа, должна получиться аппетитная золотистая корочка. Рекомендуется также время от времени поливать курицу выделившимся от жарки соком.

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • спелый апельсин – 3 – 4 шт.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 десертная ложка;
  • свежий чеснок – 5 – 6 долек;
  • жидкий мед – 1 десертная ложка;
  • рафинированное масло – 2 десертные ложки;
  • соль и ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымытые и сухие голени уложить на сковородку с горячим маслом. Зажаривать на протяжении 7 – 8 минут. Не солить.
  2. Когда на мясе появится аппетитная корочка, можно снимать его со сковородки.
  3. Мякоть сразу 2 – 3 очищенных апельсинов (один фрукт – оставить) перебить блендером вместе с соком. Если такого кухонного помощника под рукой нет, можно измельчать его на терке.
  4. В получившееся жидкое пюре добавить соль, мед, размятый чеснок, ароматные травки, имбирь.
  5. Растереть ингредиенты толкушкой. Процедить через сито/марлю. Иначе оставшиеся грубые волокна будут гореть в процессе запекания птицы.
  6. Оставшийся апельсин порезать кусочками вместе с кожурой. Крупно порубить и головку красного лука.
  7. Румяные куриные ножки выложить в форму для запекания, промазанную рафинированным маслом.
  8. Залить все цитрусовым маринадом. Уложить сверху кусочки лука и оставшегося фрукта.

Watch this video on YouTube

Готовить куриные ножки с апельсинами в духовом шкафу 35 – 40 минут. За это время один раз их перевернуть. Температура – 200 градусов.

Как запечь курицу с апельсином и картошкой

Картошка – наше всё! Без нее не обойтись, если хотите накормить семью сытно и вкусно. У картофеля, пропитанного апельсиновым соком, необыкновенный вкус. Не пробовали? Только ради этого стоит приготовить.

Состав:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Мед – 2 маленькие ножки.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Базилик – щепотка.
  • Оливковое масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из одного цитрусового фрукта. Добавьте к нему мед, горчицу зернами, перец, подсолите. Добросовестно перемешайте.
  2. Натрите куриные бедра смесью, оставьте на столе минут на 30.
  3. Почистите картофельные клубни, поделите дольками, сразу посолите и посыпьте перцем. Размешайте, дайте постоять минут 10-15.
  4. Выложите бёдра вперемешку с овощами на промасленный противень.
  5. Нарежьте второй апельсин кружками, положите поверх курицы. Разбросайте листья базилика (или посыпьте, если пряность сушеная).
  6. Накройте противень листом фольги, проследив, чтобы не осталось отверстий.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте на протяжение 30 минут. После снимите фольгу, продолжайте запекать блюдо до образования на курочке красивой румяности.

Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт этого блюда в духовке. Картошка и мясо получаются сочными даже без добавления майонеза или сметаны. Весь секрет в пикантной заправке для мяса и способу запеканию в фольге. Идеальный вариант для сытного обеда на скорую руку.


https://www.youtube.com/watch?v=mzFOnupe1SA

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо (филе или на кости) – 350 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Лаврушка – 2 листика
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3 дольки (на вкус)
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Начнем приготовление с подготовки мяса, ведь оно должно немного промариноваться. Можете брать любую часть курицы. Это может быть филе грудки или кусочки окорочков.

2. Нарезаем кусочками небольшого размера. Мариновать будем в соево-томатном соусе со специями.

3. Вливаем к мясу соевый соус, перекладываем томатную пасту.

Вместо нее можно брать томатный сок или помидоры в собственном соку.

Всыпаем щепотку соли, хмели-сунели и черный перец на вкус. Лаврушку отправляем сюда же. Перемешиваем все, чтобы каждый кусочек птицы был равномерно покрыт маринадом.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в миску с курицей и снова все перемешиваем. Оставляем мариноваться сколько есть времени: на часик или на ночь.

5. Картошку моем, очищаем. Если вы используете молодые плоды, можно просто хорошо помыть и не чистить вовсе. Нарезаем кусочками среднего размера. Форму для выпечки выстилаем фольгой.

6. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. Зелень лука тоже нарезаем мелко. Выкладываем эти продукты на картошку, солим и перчим.

7. Распределяем поверху маринованное мясо. Накрываем все ингредиенты сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно час.

8. Затем аккуратно открываем верхний слой фольги. Убираем в печь еще минут на 10-15 до зарумянивания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: