Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото
- 31K
Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!
РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
- лапша рисовая (фунчоза) — 400 г
- курица — 300-400 г филе
- перец болгарский — 1 шт
- грибы — 200 г (вешенки, шиитаке)
- соус соевый — 2-3 ст. ложки
- капуста пекинская — 300 г
- масло кунжутное — для жарки
- имбирь — 2 см корня
- соль — по вкусу
- кунжут — по желанию
Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:
1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).
2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.
3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.
4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.
Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.
Что понадобится:
Как варить бульон
Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.
Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.
Тесто для домашней лапши
Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.
Затем накрываем колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.
Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.
Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.
А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.
Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.
Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.
Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.
В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.
Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.
Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.
Салат «Витаминный огород»
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
Подготовка продуктов
До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.
Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда
Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты
Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными
Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.
Суп лапша с курицей, грибами и колбасным сыром: рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 1 крупный окорочок;
- 4 свежих шампиньона;
- кусочек колбасного сыра;
- мелкая вермишель или тонкая лапша – пол стакана;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- базилик, куркума в порошке – по 5 г;
- по пол чайной ложечки черного молотого перца и соли.
Также понадобится полстакана постного масла для приготовления пассеровки.
Способ приготовления:
- Окорочок разморозьте, аккуратно отделите мякоть от костей. Нарежьте куриное мясо средними кусочками и положите в металлическую емкость с холодной водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. После закипания снимите пенку и варите еще 25 минут. Сваренное мясо выложите из кастрюли, бульон процедите.
- Подготовьте грибы: очистите, промойте, нарежьте пластинками, положите в куриный бульон и варите на умеренном огне чуть меньше получаса. Вы также можете использовать лесные грибы.
- Морковку, лук очистите, нашинкуйте ножом тонкими полосками, выложите на сковороду в хорошо прогретое подсолнечное масло. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Готовую овощную пассеровку выложите в бульон с грибами.
- Остывшее куриное мясо нарежьте маленьким кубиком и выложите в суп, всыпьте лапшу.
- Кусочек колбасного сыра измельчите на крупной терке и всыпьте за несколько минут до готовности супа, добавьте сухой базилик, куркуму и кипятите блюдо на медленном огне, пока не расплавится сыр.
- При подаче разлейте по тарелкам, рядом в отдельную тарелку положите кусочки черного хлеба или гренки.
Пошаговый рецепт супа лапши с курицей – хитрости, советы
Несомненно, суп с домашней лапшой гораздо вкуснее, нежели суп с паутинками или вермишелью. Можно использовать несколько хитростей, чтобы сделать лапшу еще интереснее и аппетитнее:
- Лапша будет мягкой и особенно вкусной, если вместо воды добавить в тесто молоко. Читайте еще: Рисовая лапша.
- Сделать лапшу яркой и интересной для детей поможет свекольный или морковный сок, добавленный в яйцо непосредственно перед замесом теста.
- Кроме того, мучное изделие может каждый раз иметь разные вкусу: добавляйте в тесто измельченный или сушеный чеснок, пряные травы, мелко нарезанную свежую зелень, специи.
Соба с курицей терияки
Ингредиенты:
- соба – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- небольшой кусок имбиря;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 2 ст.л.;
- терияки соус – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Готовить это блюдо лучше в сковороде вок, но подойдет и обыкновенная.
Имбирь, лук и чеснок нарезаем некрупными кубиками. Шинкуем курицу и перец на средние ломтики.
Разогреваем сковороду и обжариваем кунжут 2 минуты, без добавления масла и высыпаем в отдельную посудину.
В сковороду наливаем масло и обжариваем на протяжении минуты чеснок и имбирь, затем добавляем курицу, подсаливаем. Готовим 6 минут и бросаем сюда перец, лук, перемешиваем и тушим 5 минут. Ко всему добавляем соус терияки, перемешиваем и готовим около 5 минут.
Варим лапшу в кипящей воде 5 минут и отправляем ее в сковороду, перемешиваем и томим на слабом огне 3 минуты. Соба с курицей терияки готова к употреблению.
Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком
Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!
Ингредиенты:
- Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 крупная головка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки
- Несколько горошин чёрного перца
- Лавровый лист 2 шт.
- Для лапши:
- Яйца 2 шт
- Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.
Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.
После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.
Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.
Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.
Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.
Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей и рисовой лапшой
Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат спелый – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Соевый соус – 100 мл.
- Фунчоза (рисовая вермишель) – 1 упаковка
- Свежая кинза или петрушка для сервировки
- Растительное масло для пассеровки овощей
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.
Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.
Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.
Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.
Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.
Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.
Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.
Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.
Классический рецепт с фото пошагово.
Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.
Для приготовления возьмем:
- одно — два куриных яйца;
- 100-120 граммов муки высшего сорта;
- ½ ч. л. мелкой соли.
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.
После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт
Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным
Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.
Есть два варианта сушки лапши:
- в скрученном виде;
- ровные полоски.
Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.
Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.
«Зама» с домашней лапшой
«Зама» — это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт.
- Домашняя лапша
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Кислый квас – 1 стакан
- Петрушка
- Любисток
- Соль и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки).
Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока. Теперь осталось посолить и влить квас.
Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.
Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло
не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
Остудите. - Морковку натрите на средней тёрке.
Добавьте к лапше. - Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет. - Добавьте горошек, брокколи и перец к
остальным ингредиентам. - Выдавите чеснок, высыпьте мелко
порубленный зелёный лук. - Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз
перемешайте салат.
Суп с курицей и вермишелью без картошки
Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.
Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!
Вам понадобится:
- 1 кг частей птицы на кости
- соль по вкусу
- домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
- черный молотый перец на глаз
- 1 небольшой пучок свежей зелени
Как варить:
1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.
2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.
3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.
4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.
Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!
Салат «Кучки» с гранатом
Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свиная вырезка — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.
Удон с курицей в сливочном соусе
Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.
Ингредиенты
- Филе курицы – 300-400 г;
- Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
- Лапша удон – 250 г;
- Сливки 22% — 200 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – ½ фрукта;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать удон с курицей пошагово
- Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
- В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
- Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
- Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
- Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.
Суп с домашней лапшой и свиными хвостами
В каждом мясном магазине сейчас продаются свиные хвосты, это такие косточки с мясом, но без шкуры. Стоят они копейки, а для бульона просто находка. Бюджет такого супа невелик, а вкус его отменный.
Продукты:
- свиные хвосты – 1 кг;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- яйцо – 1шт.
- мука – 100 г;
- лук – 100 г;
- вода – 3 л.
Приготовление:
Свиные хвостики промываем теплой водой, если они большие — можно разрубить топориком пополам. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ее надо взять три литра.
Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим два часа. Достаем косточки, отделяем мясо и кладем назад в бульон.
Тщательно промываем картофель, ножом очищаем от кожуры и режем соломкой. В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения и солим по вкусу.
Морковь натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.
Домашняя лапша для супа: рецепт с фото
Если вы не знаете, как сделать домашнюю лапшу для супа, наши вам советы и рецепты в помощь. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем и соединяем с яйцом. Делаем крутое тесто.
Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в круг.
Разрезаем на полоски.
Накладываем друг на друга и нарезаем. Домашняя лапша для супа готова.
Когда картофель сварится, добавляем обжаренную морковь. Помешивая, опускаем лапшу.
Даем покипеть еще десять минут, добавляем лавровый лист и зелень. Наш суп готов!!
Очень вкусный домашний лагман из свинины для сытного обеда: смотрите пошаговый фото рецепт.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.
Классический с овощами
В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.
Компоненты:
- 3 чесночные дольки;
- 75 мл соуса сои;
- 1 стебель сельдерея;
- семена кунжута;
- 100 гр зеленого гороха;
- 1 ч л кукурузного крахмала;
- 100 гр японской лапши;
- 1 болгарский перец;
- 100 мл воды;
- 200 гр морского коктейля.
Приготовление
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.
В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка
Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились. Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом
Можно добавить немного рубленого зеленого лука
Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.
Компоненты:
- 200 гр морепродуктов;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 см галангала;
- 2-3 чесночные дольки;
- 1 лук;
- 1/2 перца болгарского;
- 1 морковь;
- 1 сельдереевый стебель;
- 1/2 перца чили;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст л масла кунжута.
Приготовление
В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.
Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
В сливочном соусе
Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.
Компоненты:
- 100 гр удона;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр креветок;
- 2 ст л масла кунжута;
- 250 мл 15% сливок;
- 50 мл устричного соуса;
- 5 долек чеснока.
Приготовление
Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.
В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.
О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.
Приготовление рамэна:
-
Сначала займемся тем, что дольше всего готовится — бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.
-
Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.
-
Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.
-
Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
-
За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.
-
В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.
-
Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.
-
Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
-
Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.
- Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
-
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.
-
Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
-
Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.
-
На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.
-
Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!
Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен , слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.
Ингредиенты:
- лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
- мякоть свинины – около 250 грамм;
- кунжут – со столовую ложку;
- яйцо;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
- репчатый лук и чеснок – по вкусу;
- масло растительное – немного для обжаривания мяса;
- вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.
Время приготовления корейского супа – около 30 минут.