Recept-supa.ru

Видео: СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Ингредиенты Порции: –+8

  • Вода 3.5 л
  • Говядина 500 г
  • Картошка 400 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Соленые огурцы 600 г
  • Лук 80 г
  • Морковь 80 г
  • Томатная паста 60 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Маслины 35 г
  • Лимон 5 г

На порцию
Калории: 54 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 2.5 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать

  • Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
  • Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
  • Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
  • Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
  • Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
  • Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
  • Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит – суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Соленые огурцы нарежьте брусочками.
  • Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
  • Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  • В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.
  • Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
  • Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
  • Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л;
  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картофель – 400 г;
  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус.
  • Маслины – 5 г (для подачи);
  • Лимон – 5 г (для подачи).

Инструкция:

  1. Очищаем лук для бульона. Тщательно промываем говядину и кладем в кастрюлю вместе с луковицей. Заливаем холодной водой. Ждем закипания, снимаем пену и отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа.
  2. Сварившуюся и остывшую говядину режем кусочками. Луковицу выбрасываем, бульон процеживаем и доводим до кипения.
  3. Квашеные огурцы шинкуем брусочками. Таким же образом измельчаем два вида колбасы.
  4. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Морковь трем на крупной терке.
  5. Отправляем картошку в бульон и варим на протяжении 20 минут. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем морковь, огурцы, мясо и колбасу. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
  6. Добавляем томатную пасту и тушим заправку еще несколько минут. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист, маслины и лимон, порезанный кружочками. Доводим суп до кипения и варим на протяжении 10 минут.
  7. Выключаем газ, даем солянке немного постоять и можно разливать по тарелкам. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.

Сборная мясная солянка с грибами, солеными огурцами и говядиной

Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков.

Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • паста томатная – 75 г;
  • пряности – по вкусу;
  • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • черные оливки – 200 г;
  • говядина – кг;
  • грибы жаренные – 300 г;
  • окорочка – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сосиски – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

Сборная мясная солянка с курицей и колбасой

Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.

Ингредиенты состава:

  • небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • колбаса «Докторская» − 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • мясистые томаты – 300 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • цветные болгарские перцы – 2 шт.;
  • фильтрованная питьевая вода – 5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек перца (душистого) – 5 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • густая сметана – неполный стакан;
  • оливки – 10 − 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
  2. Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
  4. Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
  5. В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
  6. Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
  7. Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
  8. Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
  9. Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
  10. После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
  11. Возвращаем мясо снова в бульон.
  12. Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
  13. Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
  14. В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
  15. Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.

Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.

Суп солянка с грибами

Отличный супчик с ароматными грибочками для людей соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.;
  • Сухие белые грибы — 200 гр.;
  • Соленные грибы — 200 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Помидорки черри — 2 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Для начала обжариваем лук с морковью. Нарезаем свежие и сухие грибочки и добавляем к овощам. Посыпаем мукой для густоты и перемешиваем. Кладем томатную пасту и заливаем отваром, оставшимся после варки сухих грибов. Кладем половинку перчика. Тушим овощи 5 минут. Добавляем соленные грибы. Перекладываем овощи в кастрюлю заливаем кипяченной водой. Добавляем помидоры черри и оливки. Готовим еще 10 минут. Готово! Украшаем зеленью и лимончиком.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

Список продуктов:

  • Говяжьи почки — 350 г
  • Набор мясных изделий — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный прец душистый — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — половина стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку.

Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 170 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

Сборная мясная солянка с кислой капустой — пошаговый рецепт в мультиварке:

1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Свиные ребрышки копченые — 200 г
  • Молочные сосиски — 7 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Колбаса варено — копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Оливки — 50 г
  • Каперсы — 2-3 ч. ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно

Охлажденное мясо нарежьте соломкой

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Капустная солянка с картошкой и курицей

Блюдо очень простое и готовится из доступных продуктов. Подходит для ежедневного приготовления. Предлагаем приготовить солянку с курицей и колбасой, и картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1200 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • картошка – 11 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нарезать лук. Натереть морковку. Отправить к курице. Жарить семь минут. Влить томатную пасту.
  3. Нарезать кусками картошку. Мелкими куски делать нельзя, иначе картошка развалится. Потомить восемь минут.
  4. Нашинковать капусту. Поместить в другую сковороду. Влить масло. Потушить. Подсолить. Отправить к куриному мясу.
  5. Посолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку. Нарезать колбасу. Поместить в сковороду. Влить воду. Ее количество зависит от того какое блюдо хотите в результате получить. Если влить больше воды, то получится суп. Если меньшее количество, то можно употреблять как второе блюдо. https://www.youtube.com/watch?v=7DgShzNUigM

В солянке соль можно заменить огуречным рассолом. От этого блюдо станет гораздо ароматнее и вкуснее.

В мультиварке

Состав продуктов: 1,5 кило любых свежих грибов, большой ломтик сливочного масла, 2 ст. ложки муки, крупная луковица, 4-5 томатов, горсть маслин или оливок, соль, смесь перцев.

  1. Грибы моются, чистятся и мелко нарезаются.
  2. В чаше «умной кастрюли» разогревается сливочное масло, на нем обжариваются грибные кусочки и кубики лука. Для этого подойдет программа жарки.
  3. К грибам и луку добавляется мука. Через пару минут закладываются размятые томаты без кожицы. А также половинки оливок или маслин, смесь молотых перчиков, соль.
  4. Режим меняется на «Суп», после чего в чашу выливается 2 литра воды.

Статья в тему: Вероятность забеременеть перед месячными

Готовится блюдо 14-17 минут.

Вкусная солянка с курицей, сосисками и копченой колбасой

Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон.

Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

Понадобится:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • томат-паста – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • ветчинная колбаса – 100 г;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить сборную солянку с курицей, сосисками и колбасой:

1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену.

Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

4. Соленые огурцы мелко порубите.

5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки.  Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Подготовим

  • Куриный бульон — 2.5 л
  • Копченый окорочок — 300 г
  • Колбаса — 200 гвареная, высшего сорта
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Огурцы — 2 шт.маринованные
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Лимон — 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Готовим

  1. Подготовим все необходимые составляющие.
  2. Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.
  3. Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.
  4. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.
  5. Лук мелко шинкуем.
  6. В разогретую сковороду добавляем лук, делаем огонь тише и прожариваем до золотистого цвета.
  7. Колбасу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.
  8. Разделяем копченые стейки на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к зажарке. Перемешиваем.
  9. Заметка: я использовала стейки домашнего копчения. Стейки должны быть без кожи, что бы блюдо было максимально полезным.
  10. Подготавливаем соленые огурчики. Мелко нарежем кубиками и отправим в сковороду.
  11. Оливки разрезаем пополам или шинкуем колечками, отправляем в общую массу. В очередной раз перемешиваем. Оливки можно заменить маслинами.
  12. Пришло время заправки. Сборную зажарку, я заливаю томатом, перемешиваю и на медленном огне даю томиться 15 минут, плотно закрыв крышку.
  13. Совет: Не используйте для заправки магазинную томатную пасту. Она содержит консерванты и химические добавки, которые дают непредсказуемую кислоту. Чрезмерное количество кислоты в солянке может испортить вкус.
  14. Проверим нашу картошку. Спустя 20 минут картофель отлично сварился, можно добавлять мясное ассорти.
  15. Свежий укроп и дольки лимона – завершающий этап в приготовлении волшебной солянки. Совет: отличный аналог свежему лимону, лимонная кислота.
  16. Закроем кастрюлю с готовым блюдом и дадим настояться 10-15 минут.
  17. Подавать солянку с колбасой и копченой курицей можно со сметаной или сливочным соусом. Разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

До свидания!

Читайте далее:

Как приготовить сборную солянку: классический рецепт

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Как сделать солянку на зиму в банках с томатным соусом

Как сделать грибную солянку на зиму в домашних условиях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: