Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриные голени с рисом в духовке быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт
  • Рис — 300 гр
  • Зеленый горох — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 550 — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для маринада:

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Розмарин, молотый чеснок, красный сладкий перец — по 10,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте в блюде все приправы для маринада с растительным маслом. Положите туда голень и перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. А чеснок натрите на мелкой терке. Положите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

3. Обжарку переложите в форму для запекания. Туда же выложите хорошо промытый рис, зеленый горошек, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4. Затем залейте это водой и положите сверху промариновавшуюся голень. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку.

5. Саму духовку нужно предварительно заранее разогреть до 180 градусов. Запекайте наше блюдо приблизительно 1 час — сначала 45 минут под фольгой и 15 минут без фольги, чтобы мясо подрумянилось. В результате получаем вкуснейшее ароматное куриное мясо с гарниром.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPE)

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным: общие рекомендации

Готовить курицу в духовке не сложно, с этим легко справится даже новичок. Однако есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, если не хотите потерпеть сокрушительное фиаско у плиты.

  1. Не используйте для размораживания курицы микроволновую печь или горячую воду. Экономия времени на оттаивание продукта при высокой температуре негативно скажется на его вкусе и консистенции волокон.
  2. Для мягкости и сочности перед запеканием в духовке филейную часть грудки следует замочить в маринаде или рассоле. Хотите по максимуму сохранить все соки? Запекайте в фольге, на пергаменте или в кулинарном рукаве. Предварительная кратковременная обжарка на горячей сковороде также позволит запечатать влагу внутри мясных волокон и сохранить сочность продукта.
  3. Готовьте филе курицы в разогретой до 240-250 духовке не более 15-20 минут. Накрывали блюдо фольгой? Не торопитесь её удалять после того, как достали противень из печки. Позвольте мясу дозреть ещё 10-15 минут.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:


Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.


Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.


Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.


Затем натертый сыр и майонез.


Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре в духовке

Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.

Конечно, наиболее распространены отбивные из куриной грудки в кляре в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших картофелины
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.

Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.

Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.

Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.

Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.

Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.

Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление:

Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?

Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.

Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.

Куриное филе что это

Филе, как известно, называют чистое мясо без костей. Куриное филе — мясо куриной грудки без костей. Филе получают отделив косточки куриной грудки от самого мяса.

Куриное филе — это белая филейная часть курицы. Это ответ на вопрос, какая это часть курицы. Мясо относится к одним из самых важных легкодоступным продуктам.

Блюда из куриного филе готовить быстрее и проще, чем из неразделанной куриной грудки. Охлаждённое мясо либо замороженное сегодня легко купить.

Из охлаждённого куриного филе можно быстро приготовить вкусное, простое классическое блюдо — мясо по-французски в духовке. Куриному замороженному мясу нужно дать время на постепенную разморозку, чтобы филе не пересохло, сохранило сочность во время запекания.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра

Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!

Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.

Примерный список продуктов:

  • куриная грудка — 600 г
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.

Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.

Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.

Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).

Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!

Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).

Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.

Такая это вкуснятина, ну просто сказка!

Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Гусь в духовке фаршированный гречкой и грибами
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
  • Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке

С овощами

Куриное филе с овощами может стать как повседневным блюдом, так и праздничным угощением.

Состав ингредиентов:

  • курятина без костей – 600 г;
  • Гауда или Пармезан – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и специи – согласно предпочтениям.

Вместо сметаны можно использовать майонез, но это снизит полезность блюда, зато повысит его калорийность.

Способ приготовления:

  1. Филе при помощи ножа и кухонного молотка превратить в отбивные. Не забыть посолить и приправить специями.
  2. Все овощи нарезать полукольцами, толщина которых должна быть одинаковой, иначе часть овощей будет сыровата или пригорит.
  3. В смазанную маслом форму уложить курятину, смазать ее сметаной. Чтобы вкус не получился пресным, еще раз посолить и поперчить, и только затем выложить овощи.
  4. Томатно-перечный слой еще раз промазать сметаной. Завершающий слой – натертый или тонко нарезанный сыр.
  5. Готовятся продукты при 210 градусах около 20 минут.

Еще горячую курицу с овощами посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу.

Как еще можно запечь такую грудку

С луком и морковью

Разнообразить вкус можно, добавив репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами, смешиваем вместе с морковью. При желании лук можно и заранее обжарить до румянца и характерного аромата.

С болгарским перцем

Аромат и вид станут богаче, если мы добавим в морковную смесь немного болгарского перца. А если вы любите остренькое, то дополните всё это еще и рубленым стручком перца чили.

С грибами

Грибы желательно заранее обжарить вместе с луком до полной готовности. Укладываем их поверх грудки, а сверху идет морковь. Если же вы положите сразу сырые грибы, то они вместе с морковью пустят много жидкости, и филешка получится более вареной, а не печеной.

Видео с похожим способом приготовления

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Начну с простого рецепта в котором, мы сделаем надрезы в куриной грудке, заполним их зеленью, тонко нарезанными кусочками сыра и томатов. Изюминку блюду придадут слои бекона, в них мы обернём куриные грудки. Получится по истине праздничное горячее блюдо и его не стыдно будет подать на стол. Перейдем к рецепту, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки (500-600 грамм);
  • Бекон — 150 грамм;
  • Сыр — 100-120 грамм;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Укроп (зелень) — несколько веточек;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Количество порций на две персоны, если планируется больше, увеличьте количество продуктов пропорционально. Чтобы куриная грудка получилось сочнее используем форму небольшого размера.

Шаг 1. Выложите дно противня беконом, оставив примерно половину снаружи, чтобы затем завернуть в него сами грудки. Куриное филе выложите их как показано на фото.

Шаг 2. Сделайте несколько продольных надрезов на ширине примерно в 1 см. Мелко нашинкуйте предпочитаемую вами зелень и поместите её внутрь надрезов.

Шаг 3. Тонкими слоями нарежьте кусочек сыра. Сорт сыра который будете использовать выбирайте по своему усмотрению. Лучше если это будет сыр, который лучше плавиться.

Шаг 4. Возьмите несколько томатов подходящего размера и нарежьте его кольцами.

Шаг 5. Теперь начините само филе в заранее приготовленные разрезы сыром и дольками помидоров. Распределяйте равномерно. На этом этапе можно посолить и поперчить сверху. По желанию приправьте чесноком. Сама по себе комбинация нежного мяса, сыра и томатов даёт великолепный вкус. Но вы также можете добавить какой-то свой любимый соус.

Шаг 6. Теперь остаётся завернуть каждую грудку в подготовленный заранее бекон. Должно получиться примерно так.

Шаг 7. Отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180ºС градусов. Оглянуться не успеете, как получите желанный результат.

Вынимаем из духовку нашу красоту и сервируем на тарелки. Курочка получается очень сочной. Сырный сливочный вкус, с кислинкой томлённых томатов делает вкус обычной курицы богатым. Блюдо выглядит красочно. Подходит как на обед так и на плотный ужин.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=MtbASmgdeRE

Остаётся только пожелать вам побыстрее насладиться вкусом. Так что приятного аппетита, друзья!

А мы тем временем переходим к следующему рецепту.

С овощами

Куриное филе с овощами может стать как повседневным блюдом, так и праздничным угощением.

Состав ингредиентов:

  • курятина без костей – 600 г;
  • Гауда или Пармезан – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и специи – согласно предпочтениям.

Вместо сметаны можно использовать майонез, но это снизит полезность блюда, зато повысит его калорийность.

Способ приготовления:

  1. Филе при помощи ножа и кухонного молотка превратить в отбивные. Не забыть посолить и приправить специями.
  2. Все овощи нарезать полукольцами, толщина которых должна быть одинаковой, иначе часть овощей будет сыровата или пригорит.
  3. В смазанную маслом форму уложить курятину, смазать ее сметаной. Чтобы вкус не получился пресным, еще раз посолить и поперчить, и только затем выложить овощи.
  4. Томатно-перечный слой еще раз промазать сметаной. Завершающий слой – натертый или тонко нарезанный сыр.
  5. Готовятся продукты при 210 градусах около 20 минут.

Еще горячую курицу с овощами посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу.

Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром и картофелем. Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 грРепчатый лук – 1 шт.Кефир — 250 млГорчица – 1 ч. л. (по желанию)Специи – по вкусуКартофель – 500-700 грЛавровый лист – 1-2 шт.Душистый перец – 4-5 шт.Сыр твердый – 200 грМайонез/сливки – по вкусуСливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)Помидоры – 1-2 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец — по вкусуСвежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Корзиночки из куриного фарша с грибами и сыром

Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Ингредиенты:

  • филе куры – 2 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 гол.
  • творожный сыр – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.

Основа для корзиночек:

— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, — в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.

Для соуса:

— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.

Оформление блюда:

— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.

— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.

— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут, — сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.

— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

  • 1 кг. куриного филе
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 грамм майонеза (у меня 67%)
  • черный перец (или смесь перцев) по вкусу
  • шпажки
  • растительное масло

Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.

Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.

Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.

Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.

После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.

Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.

Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.

После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.

Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.

Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.

Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.

Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке,  а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье «Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке.» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.

Грудки курицы с грибами

В отличие от предыдущих рецептов, в этом филе не нужно истончать. Грудка запекается целиком, что позволяет максимально сохранить все ее соки.

Состав ингредиентов:

  • грудка – 700 – 800 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – ½ ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистости.
  2. В это время нарезать пластинами грибы и добавить к полуготовой зажарке. Продолжить термообработку еще чуть более 10 минут.
  3. Грудку очистить от кожи, посолить и поперчить. Затем сделать на каждой продольный надрез и выложить каждый кусок птицы на противень в форме сердца.
  4. Уложить на получившуюся мясную «тарелку» обжаренные с луком грибы и смазать сметаной, смешанной с измельченным укропом.
  5. Запекать при 200 градусах. Время может варьироваться в зависимости от размера грудки. В среднем, достаточно 30 – 40 минут.

Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно сделать филе в специальном пакете для запекания.

Курица с сыром и помидорами в духовке на противне с майонезом

Очень вкусно, потрясающе красиво и совсем просто! Это мясо всегда желанный гость за нашим столом, а когда оно так приготовлено — просто сказка, вызывает восторг! Рецепт не требует особых кулинарных талантов. С этим справится любая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • 3 отдельные куриные грудки (около 750 грамм);
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0, 5 чайной ложки горького перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 150 грамм твердого сыра (тертого или нарезанного кубиками);
  • 2 помидора;
  • щепотка базилика;
  • немного оливкового масла, чтобы смазать бумагу для выпечки

Этапы приготовления:

1. Если из грудки торчит небольшой кусок мяса, отрезаю его, а остальное делю на две большие и тонкие отбивные. Затем выкладываю куски курицы поочередно в пакет из полиэтилена, и аккуратно отбиваю пестиком для мяса с обеих сторон.

2. Нарезаю помидоры, натираю сыр на терке среднего размера. Майонез смешиваю со специями.

3. Выкладываю бумагу для выпечки на противень, смазываю ее небольшим количеством оливкового масла. Обмазываю каждое филе с одной стороны майонезной смесью, помещаю на противень стороной вниз. Затем смазываю верх мяса майонезом. Сверху раскладываю кружочки помидоров, посыпаю и тертым сыром.

4. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами

Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.

Продукты:

  • филе курицы — 300 — 400 г;
  • мука — 2 — 3 ст. ложки;
  • одно яйцо;
  • майонез – 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — около 100 г;
  • помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
  • соль, специи – по желанию;
  • немного растительного масла для обжаривания отбивных.

Как приготовить отбивные из филе курицы с сыром и помидорами на сковороде:

Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.

Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.

Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.

Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.

Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления филе запеченного в яйце

Этот рецепт можно считать по-настоящему диетическим. Нежная курятина без жира, ни капли масла, и никаких добавок, кроме яйца. А если считать, что запекать его мы будем в духовке, то польза становится еще более очевидной.

Нам понадобится:

  • курица – 400 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи

Приготовление:

1. Нежную курятину без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Посыпать ее солью, перцем( при желании) и специями.

Специи можете использовать те, которые больше нравятся. Если хотите получить блюдо с индийским ароматом, то добавьте карри, если хотите приобрести итальянскую вкусовую нотку, то добавьте прованские травы.

Или же просто всыпьте обычные специи, подходящие для нежной мякоти. Вкусно получится в любом случае.

Перемешать все вместе и дать немного постоять, чтобы все это великолепие напитало каждый кусочек. Достаточно дать настояться 10-15 минут.

2. В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, затем ввести в нарезанную мякоть. После чего снова все перемешать.

3. Выложить содержимое в жаропрочную форму.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, в зависимости от особенностей духовки. Блюдо должно подрумяниться и  запечься, покрывшись небольшой корочкой.

Есть горячим, что называется с пылу, с жару. Яйцо покрыло тонкой пленочкой каждый кусочек, и это позволило сохранить внутри весь сок. Получилось очень вкусно. И в блюде совсем немного калорий.

Так что такую еду можно готовить даже тогда, когда Вы на диете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: