Слойки с курицей и грибами

С курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

Компоненты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать филе и лук.
  2. Грибы порезать немного крупнее.
  3. Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  6. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  7. Нарезать квадраты 20х20 см.
  8. В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  9. Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.

Несколько советов:

Форма пирожков может быть разной

  1. Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  2. В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  3. Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

№1

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPE)

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=120W7TbP8ik

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежные конвертики с курицей в духовке

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;

Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Курник с курицей и картошкой

Пирог, который заменяет полноценный обед. Тут вам — и бульончик, и второе блюдо, и хлеб. Очень вкусное, сытное, сочное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Ингредиенты:

  • Мука — 500-700 г;
  • Сметана 20% — 2 ст. л.;
  • Маргарин — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50-70 г;
  •  Сахар — 2 щепотки;
  • Картофель — 800 г;
  • Куриное мясо — 600-800 г;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50-60 г.

Приготовление:

1. Для теста растапливаем маргарин в микроволновке. Отделяем яичный желток от белка и отправляем его к маргарину. Добавляем сметану и молоко.

Солим, сыпем сахар. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку, и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Для начинки очищаем овощи. Картофель и лук нарезаем мелким кубиком.

Соединяем их в миске с кусочками курицы.

Кидаем туда лавровый лист, ломая его на кусочки. Наливаем немного подсолнечного масла для сочности. Перчим и солим по вкусу.

3. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в соответствии с размерами формы.

5. Выстилаем пластом дно, поднимая бортики.

6. Меньшую часть теста также раскатываем для «крышечки» пирога, и наматываем на скалку для удобства переноса.

7. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем и закрываем вторым пластом. Соединяем между собой края.

8. В центре делаем отверстие, и наливаем в него 50-70 г кипяченой воды, чтобы начинка быстрее приготовилась и не была сухой.

9. Смазываем поверхность яичным белком.

10. Ставим в духовку на 1,5 часа.

Классический рецепт

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  3. Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  4. Убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  6. Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  7. Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  8. Лук нарубить некрупно.
  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  11. Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  13. Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  14. В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  15. Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Слойки с вареной курицей, грибами и зеленым луком

Состав:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука (для работы с тестом) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварную курятину порежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к курице измельченный на терке сыр и мелко порезанный зеленый лук.
  • Грибы промойте, дайте им обсохнуть, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте продукты, положив к ним немного сметаны или майонеза.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на нее предварительно размороженное тесто. Раскатайте его, нарежьте квадратами.
  • Положите на тесто начинку и сформируйте пирожки.
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Если у вас нет времени отваривать курицу, можете воспользоваться копченой, слойки все равно выйдут вкусными.

Выпечка из слоеного теста нравится почти всем. Слойки с начинкой из куриного мяса и грибов всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Обычно в наполнитель кладут шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, подготовив их в соответствии с их категорией.

Курица
Дата: 17.04.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Завитушки с сыром и чесноком

Булочки по этому рецепту можно готовить в любое время, и на завтрак, и на вечерние посиделки в кругу семьи. Для приготовления вам понадобится:

  • 300 граммов дрожжевого слоеного теста, можете использовать другое, но так вы не достигнете эффекта воздушности;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3-5 зубцов чеснока;
  • 2-3 ложки кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов ветчины или колбасы (по желанию);
  • 2 ст. л. пшеничной муки.


Слоеное тесто лучше купить в магазине, так вы сэкономите время. Приготовление состоит из следующих действий:

  1. На поверхность насыпьте муки и раскатайте тесто в форме прямоугольника.
  2. Яйцо взбивайте до появления пены. Обильно смажьте им тесто, так, чтобы осталась примерно треть.
  3. Чеснок измельчите, можно на терке или просто мелко нарежьте и распределите по тесту.
  4. Натрите сыр, а ветчину или мясо, если вы используете, нарежьте соломкой.
  5. Посыпьте тесто тертой смесью и сверните его колбаской, но не слишком плотно, так как нам надо, чтобы оно поднялось и булочки стали воздушными.
  6. Полученную колбаску заверните в пищевую пленку и поставьте на 10 минут в морозилку, это облегчит процесс нарезания.
  7. Порежьте рулетик на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  8. Яйцом, что осталось, смажьте каждую булочку.
  9. Выложите их на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
  10. Посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте в духовку на 15 минут, выпекайте при температуре +180 °С.

По желанию можно добавлять зелень или помидоры.

Экспериментируйте с ингредиентами и тестом, и всегда удивляйте родных домашней едой. С подобными рецептами вы не будет беспокоиться, что дети отказываются завтракать или брать с собой обеды в школу. Булочки с сыром – это вкусная и сытная еда, которая может выступать и как отдельное блюдо, и как замена хлебу к супам и борщам. А еще это отличная альтернатива классическим бутербродам.

Слойки из слоеного теста с начинками. Как завернуть

Чтобы было легче работать с тестом, нужно разморозить его при комнатной температуре. Сейчас на полках магазина можно встретить как дрожжевое, так и бездрожжевое слоенное тесто, а также разного производителя. В общем на любой вкус и цвет как говорится. Но если вы хотите приготовить слоенное тесто в домашних условиях, то как это можно сделать я описал в другой статье, ссылку на рецепт также оставляю.

Я люблю работать с тестом, когда оно в квадратных пластах. Такое продается в пакетах по 2-4 штуки, каждый по 1 см. в толщину. Каждую часть легко поделить на более мелкие квадраты, каждый из которых нужно раскатать в более тонкий квадрат, но не тоньше 5 мм.. В зависимости от того, как будем заворачивать слойки, рекомендую раскатывать не более 10 см. стороной для квадратной формы, и 15 см. для прямоугольной слойки.

Ветчину нарезаем кубиком стороной приблизительно 1 см., а сыр натрем на крупной терке. Соединим начинку вместе и добавим пару столовых ложек майонеза. И вот начинка уже готова.

Слойки заворачивать будем квадратной формой. В середину кладем подготовленную ветчину и сыр…

…соединяем вначале все углы вместе, а уже после заклеиваем все стороны. Для красоты можно швы замаскировать косичкой.

Слойки чтобы не прилипли к противню, застелим пергаментной бумагой и смажем маслом.

Теперь смазываем заготовки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусов 25 минут.

Время вышло и слойки готовы.

Ешьте их пока они еще горячие, с расплавленным сыром внутри.

Приятного аппетита.

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • изделия из теста,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • рецепты из слоеного теста,
  • слойки,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: