Блюда из стручковой фасоли

ПП рецепт из стручковой фасоли на сковороде

А вот еще один интересный диетический рецепт для правильного питания.

  • 300 грамм стручковой фасоли. Не нужно предварительно отваривать. Если у вас замороженная, то можно обдать кипятком.
  • 300 грамм помидоров в собственном соку. Измельчаем в блендере.
  • 1 луковица
  • Итальянские травы
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

На сковороде обжариваем лук и кладем к нему фасоль. Готовим на среднем огне около 3 минут, затем добавляем помидоры в собственном соку и приправляем специями. Тушить под крышкой, пока блюдо не станет мягким.

Интересно! Как ввести больше клетчатки в свой рацион? Все очень просто. На завтрак отдавайте предпочтение каше из цельнозерновых хлопьев. Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения.

Маринованная стручковая фасоль

Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • ⅓ столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса

Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.

Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).

Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Заливаем банки маринадом и закатываем.

https://youtube.com/watch?v=tZ1bPWWjocw

Подготовка ингредиентов

Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.

Вам будет интересно:Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления

Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.

Лобио

Лобио — стручковая фасоль с курицей, маринованными помидорами, огурцами и чесноком. Вкусное блюдо кухни кавказских народов. Пошаговый рецепт с фото

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио» — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Его готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью. Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с овощами может считаться зеленым лобио с овощами. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

Курица, овощи и фасоль

Куски курицы выложить на сковородку

Обжарить курицу до легкого румянца

Добавить нарезанные кубиками корни

Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

Добавить зеленую фасоль

Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

Лобио – стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Рецепт 4. Грудка с красной фасолью и перцем

Ингредиенты

0,5 кг грудки куриной;

300 г красной фасоли;

40 г масла оливкового;

125 г бульона куриного;

100 г пармезана;

два стручка сладкого перца;

чеснок, соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Грудку курицы промываем, обмакиваем салфеткой, нарезаем длинными кусочками, солим и оставляем. Лук очищаем и режем полукольцами. У перца сладкого вырезаем хвостики и вычищаем перегородки и семена. Разрезаем на четвертинки и шинкуем тонкими полосками. Фасоль перебираем, промываем, замачиваем на пару часов и отвариваем до готовности.

2. Мясо слегка обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем измельченные сладкие перцы и лук и продолжаем жарить, пока овощи не размякнут. В смесь куриного мяса и овощей выкладываем отваренную фасоль, вливаем полстакана куриного бульона и добавляем мелко нарубленные две дольки чеснока. Сюда же кладем йогурт, приправляем солью и перцем и посыпаем измельченным зеленым луком. Продолжаем тушить полчаса на слабом огне.

3. Приготовленную грудку с фасолью посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Грудка с фасолью — основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром

Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым

Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.

Еще одно его преимущество — он не требует много времени на приготовление — и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки отварной
  • пару свежих огурцов
  • 225 г консервированной красной фасоли
  • 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
  • баночка консервированной кукурузы
  • по 1 пучку лука и укропа
  • пару зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)

Приготовление:

Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения — трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.

К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.

Тушеное куриное мясо с бобовыми

Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как:

  • целую куриную грудку;
  • 250 граммов фасоли;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • крупную луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец да специи по своему вкусу.

Сначала занимаемся подготовкой фасоли и отвариваем ее до готовности либо сразу берем консервированные бобовые. Далее чистим лук и режем его четвертинками, грибы хорошо промываем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками, некрупно нарезаем курицу. После этого берем глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю, обжариваем курицу в течение 2-5 минут, затем добавляем фасоль, лук, грибы, томатную пасту и половину стакана кипятка, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении 10 минут. После добавляем в емкость чеснок, соль, перец, специи, все еще раз перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим блюдо еще 7 минут. По истечении указанного времени все будет готово.

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Описание процесса

Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. Стручковая фасоль с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.

Рецепт 1. Куриное филе со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

растительное масло;

200 г филе курицы;

черный перец;

200 г замороженной стручковой фасоли;

соль поваренная;

200 мл сливок;

100 г сыра твердого.

Cпособ приготовления

1. Тщательно помойте филе курицы, переложите его в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Слегка посолите и отправьте мясо на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимите шум и варите филе минут 20.

2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипяток стручковую фасоль, не размораживая ее. Варите овощ десять минут и откиньте на дуршлаг.

3. Очистите лук, тщательного его вымойте и порежьте полукольцами. В сковородку налейте масло и поставьте ее на огонь. Закиньте в разогретое масло нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

4. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Порежьте грибы брусками и выложите к луку. Продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости. В конце поперчите, посолите и перемешайте.

5. Выньте куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими брусками. Отправьте мясо в сковороду с грибами. Сюда же добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

6. Сыр крупно натрите. Посыпьте им блюдо в сковороде и влейте сливки. Скрутите огонь и тушите все вместе еще пять минут, пока сливки не загустеют. В качестве гарнира можете подать гарнир из овощей, спагетти или риса.

Рецепт 8. Фаршированная куриная грудка с фасолью

Ингредиентыкуриная грудка– две шт.;

60 г мягкого сыра; болгарские перцы – 2 шт.;

два стакана фасоли; 2 черешкового сельдерея;

две головки лука; 60 мл масла постного;

20 г томатной пасты; полторы ч. л. приправы для курицы;

соль, красный и черный перец – на кончике ножа; две дольки чеснока.

Способ приготовления1. Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце приготовления посолите.

2. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян и мелко накрошите. В глубокой миске смешайте сыр с измельченным перцем. Приправьте специями для курицы и перемешайте.

3. Грудки промойте и обсушите. С помощью острого ножа в каждой сделайте карман, куда вложите начинку.

Края закрепите зубочистками. Посолите и поперчите с двух сторон. Слегка обжарьте в разогретом постном масле до румяности.

4. Очистите от кожуры чеснок и лук, и ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порубите мелко ножом.

Обжаривайте все в сковороде, где жарилась курица, до прозрачности. 5. Духовку разогрейте до 180 С.

Отрежьте четыре листа фольги. На каждый выложите отваренную фасоль, сверху положите фаршированную грудку и обсыпьте жгучим перцем. Заверните плотно в фольгу и переложите на противень.

6. Достаньте грудку с фасолью из духовки, оставьте на пять минут, затем разверните, переложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из овощей.

Рецепт 5. Грудка с фасолью в мультиварке

Ингредиентыполстакана воды;

головка лука; грудка куриная – 400 г;

5 г перца черного молотого; 400 г белой фасоли в томате консервированной;

40 мл рафинированного постного масла; две дольки чеснока;

40 мл соуса соевого. Способ приготовления1. Наливаем на дно мультиварки масло, включаем режим «Жарка» на четверть часа. Выкладываем в чашу нарезанную кусочками куриную грудку и обжариваем, минут через пять перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем овощи к мясу и продолжаем жарить.

Открываем банку с фасолью, выкладываем ее к курице, вливаем воду и соевый соус. Солим и перчим. Выставляем режим «Тушение» на 40 мин.

Закрываем крышкой и готовим отведенное время. Грудку с фасолью, посыпав зеленью.

Теплый куриный салат с овощами и стручковой фасолью

Аппетитный и яркий салат со сладким и острым перцем, фасолью, нежным куриным филе и зеленью. Идеальное блюдо для приятного семейного ужина. Чтобы ингредиенты сохранили свой вкус и аромат, их нужно обжаривать отдельно.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • лук зеленый/другая свежая зелень по вкусу (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 2-3 ст. л. оливкового масла и дать настояться.
  2. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать брусочками. Смазать лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 5 минут.
  3. Сладкий перец помыть и нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости. Выложить в миску.
  4. Куриное мясо переложить в сковороду, добавить еще немного масла и обжарить до готовности. Сковорода должна быть раскаленной. Первые 30 секунд мясо не перемешивать, затем перевернуть и выдержать еще 30 секунд. После этого готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня.
  5. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  6. Острый перец помыть и нарезать тонкими кольцами.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  8. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, сбрызнуть чесночным маслом и перемешать щипцами. При подаче присыпать зеленым луком.

В видеосюжете представлен рецепт теплого куриного салата с овощами по-корейски:

Приятного аппетита!

Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами

К праздничному столу можно приготовить диетический вариант знаменитого «Оливье» – красивое, вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли, куриного мяса, отварных и свежих овощей. В качестве заправки лучше использовать сметанный соус. Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (250 г);
  • горох зеленый замороженный (250 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко (крупное, 1 шт.);
  • оливки консервированные, без косточки (для украшения, 100-200 г);
  • сметана (300 г/по вкусу);
  • горчица/хрен столовый (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Горох отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и также обдать его холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец, огурцы и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки сбрызнуть каплей лимонного сока. Можно нарезать немного красного перца соломкой и оставить для украшения блюда (как на фото).
  5. Яйца почистить, одно оставить для украшения, остальные покрошить кубиками.
  6. Куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Сметану смешать с горчицей или хреном до однородной массы. Или добавить к сметане 1-3 зубчика давленого чеснока.
  8. Слить жидкость с оливок.
  9. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить блюдо оливками, яйцом и соломкой красного перца.

Рецепт быстрого салата, который выручит когда «гости на пороге», смотрите в видеосюжете:

ПП запеканка с стручковой фасолью

Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы.

  • 250 грамм отварной индейки. Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна.
  • 300 грамм стручковой фасоли. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут.
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • специи по вашему вкусу
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт

Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты:

  • 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
  • Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.

В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!

Запеканка из стручковой фасоли

Если в вашей семье не очень любят стручковую фасоль, то приготовьте им запеканку. Такое вкусное, яркое и простое в приготовлении блюдо из замороженной стручковой фасоли вам обязательно понравится. Так что записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • зернистая горчица по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейник с кипящей подсоленной водой засыпаем макароны и варим их до полуготовности.
  2. В это время мелкими кубиками шинкуем лук, а для аромата измельчаем зубчики чеснока.
  3. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем до прозрачности лук, затем добавляем к нему чеснок, обжариваем до слегка золотистого цвета.
  4. Замороженную стручковую фасоль обдаем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В миску разбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем зернистую горчицу, немного перца и хорошо размешиваем венчиком.
  6. Помидоры черри разрезаем на три части.
  7. В яично-сливочную смесь засыпаем половину тертого сыра, а следом макароны, перемешиваем.
  8. Теперь к макаронам выкладываем фасоль и черри, аккуратно перемешиваем.
  9. Массу из овощей и макаронов перекладываем в форму, сверху присыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 200°С).

Сливки можно заменить молоком, но со сливками запеканка получается намного сытнее и вкуснее. Сыр выбираем качественный, он должен хорошо плавиться.

ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи

Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
  • 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
  • 1 ложка растительного масла
  • специи по вкусу
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны

Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды. Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.

Как приготовить стручковую фасоль на ПП

Диетические блюда из стручковой фасоли готовятся не так, как обычные рецепты. В первую очередь вы должны знать основные главные правила:

  • жарить этот продукт на большом количестве растительного масла категорически запрещается. Вы знали, что овощи впитывают около 30% используемого масла? А вы знали, что в одной ложке растительного масла содержится около 120 калорий? Если хочется немного обжарить фасоль, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать не более чем одну ложку растительного масла.
  • лучший способ приготовить пп блюда из стручковой фасоли — это потушить их с другими овощами, приготовить в мультиварке без использования масла или просто отварить. Последний вариант отлично подходит для приготовления вкусных пп салатов.
  • мясные рецепты с использованием этого ингредиента следует готовить исключительно из нежирных сортов мяса. Отлично подойдет куриное филе, индейка или телятина. Можно приготовить очень диетические варианты рагу со стручковой фасолью, пп супы.
  • Если вы ищите гарнир для пп рецепта стручковой фасоли, то выбираем только полезные и диетические. Жареный картофель — это точно не вариант, а вот неочищенный отварной рис, булгур или киноа хорошо подойдут.
  • Не заправляйте пп блюда готовыми калорийными соусами и заправками. Например, заправить пп салат майонезом категорически нельзя, как и добавить готовый соус к тушеной стручковой фасоли. Такие соусы и добавки очень калорийны и содержат массу пустых калорий, которые вам точно не нужны.

Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли

Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.

Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве. Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

  • стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
  • на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
  • стручок может легко разломаться;
  • цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.

Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.

Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.

Время термической обработки зависит от выбранного метода:

  • на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
  • поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
  • на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.

Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.

Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:

Куриную грудку нарезать небольшими продольными полосками. Замариновать в специях и хрене столовом.Оставить в маринаде примерно минут на 40.

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Зеленую фасоль вымыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

Репчатый лук нарезать полукольцами или перышками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка лук и болгарский перец.

Добавить фасоль. Перемешать и обжарить до полуготовности.

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на минуту, затем достать и снять кожицу. Нарезать ломтиками

В сковороду с овощами добавить куриную грудку.

Добавить помидоры,перец чили, нарезанный кружочками, и посолить по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить до готовности грудки и фасоли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: