Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

ПП-вариант с грибами

Очень вкусной получается диетическая шаурма с шампиньонами и пп-шной корейской морковкой.

КБЖУ на 100 г: 76/5,3/2,3/8,2

Нам понадобится для 1 порции:

  • армянский лаваш 60 г
  • шампиньоны — 300 г
  • творожный мягкий сыр — 50 г
  • квашеные огурцы -1 небольшой
  • 1 ст.л. корейской морковки по пп-рецепту (вот тут есть рецепт).

для соуса:

  • помидор — 1 маленький
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления начинки. Обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде шампиньоны, не забываем посолить и поперчить в конце.
  2. Смешиваем грибы с сыром.
  3. Огурец трём на терку, морковку отжимаем и тоже режем для удобства.
  4. Соус готовится из помидора с добавлением соли и перца. Можно просто всё взбить в блендере.
  5. Затем начинка смешивается с соусом и заворачивается в лаваш. А дальше можно или подрумянить на сухой сковороде, или прогреть в микроволновке.

ПП шаурма рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Пекинская капуста;
  • Немного сыра;
  • Соль, специи – по вкусу.

Для соуса

  • Натуральный йогурт;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Куриное филе нарезаем полосками.

Готовим маринад: в соевый соус добавляем 1 ст. л. меда, перец и специи по вкусу. Заливаем маринадом курицу и оставляем на полчаса мариноваться. После этого жарим до готовности на сковороде с а/п покрытием.

Помидоры нарезаем кусочками, огурец – соломкой. Шинкуем капусту. 

Готовим соус: в йогурт по вкусу добавляем горчицу, лимонный сок, специи, соль.

Берем лист лаваша. Смазываем его соусом и на середину выкладываем все ингредиенты. Но не нужно класть слишком много, иначе шаурма развалится. Сворачиваем. Обжариваем на гриле со всех сторон.

Как приготовить шаурму — легко и просто

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1−1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2−3 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 стол. л.
  • Майонез — 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурму делает вкусной именно начинка. Можно приготовить блюдо с курицей и корейской морковью, которая оттенит вкус мяса. Рецепт простой, морковь по-корейски можно купить, но лучше сделать ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 9 ст. л. сметаны;
  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лаваш;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала приготовим маринад для курицы. В миску наливаем растительное масло, следом всыпаем корицу, мускатный орех, черный перец с сушеным чесноком, размешиваем до однородности.
  • В миску с маринадом кладем куриные грудки и перемешиваем.
  • Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты для шаурмы. Шинкуем полосками свежую капусту.
  • Мелкими полосками нарезаем огурец.
  • Рубим зелень петрушки и укропа.
  • Для соуса в сметану натираем чеснок, добавляем немного рубленой зелени и хорошо все размешиваем.

В разогретую сковороду кладем куриные грудки, солим и жарим буквально 2 минуты.

  • Затем мясо переворачиваем, поливаем остатками маринада и жарим еще пару минут.
  • После доводим мясо до готовности в духовке, ставим на 10 минут (температура 100°С).
  • Готовые куриные грудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Лаваш разрезаем на порционные отрезки, одну половину смазываем соусом.
  • Сверху выкладываем капусту, затем кусочки курицы, огурец и корейскую морковь.

Поливаем кетчупом, посыпаем зеленью и заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подвернув края.

Шаурму отправляем на гриль или на обычную сухую сковороду, подрумяниваем с двух сторон.

Если мясо суховато, то в процессе приготовления его можно сбрызнуть соком апельсина или добавить курдючного сала.

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Как уже было отмечено, правильная заготовка мяса для шаурмы — это уже половина успеха. Используемые пряности и специи придадут блюду особый вкус и аромат.
Профессиональные повара готовят шаурму из нескольких видов мяса (баранина, курица, свинина), поочередно насаживая их на вертел. Таким образом, блюдо получается особенно сочным и нежным.
Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.
Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса

Недостаточно просто надеть куски на иглу, важно правильно и равномерно расположить их на ней. Если сделать это хаотично, во время жарки мясо приготовится не полностью, что приведет к порче сырья

В первую очередь насаживают более крупные куски, все остальные укладывают крест-накрест. Солить или добавлять специи не нужно, заготовка впитает в себя все еще на стадии маринования.
Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.
Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Домашняя шаурма самая вкусная, ведь мы берем для начинки свои любимые ингредиенты. Предлагаем вам сытный рецепт закуски с курицей и овощами, такой шаурмой вы точно будете довольны.

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • по одному огурцу и томату;
  • 100 г капусты (пекинской, белокочанной);
  • три чесночных зубчика;
  • два картофеля;
  • 125 г корейской моркови;
  • 135 г сыра;
  • три листика лаваша;
  • 100 мл сметаны;
  • специи: соль, перец, хмели-сунели, приправы для курицы, паприка, кориандр;
  • масло (для жарки), соус чили (по вкусу), зелень.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы тонко нарезаем и складываем в миску, кладем два измельченных зубчика пряного овоща, перемолотый перец, приправы для курицы, а также вливаем ст. ложку масла, перемешиваем и оставляем мариновать на полчаса.
  2. Теперь готовим соус, для этого берем сметану, если у вас кисломолочный продукт слишком густой, то разбавьте его кефиром. Кладем оставшийся зубчик чеснока, а также всыпаем по 0,5 ч. ложечки хмели — сунели и паприки, добавим немного кориандра, молотого перца, соли и несколько капель чили. Все тщательно перемешиваем и оставляем соус настаиваться.
  3. Теперь обжариваем кусочки замаринованного мяса до румяности. Картофель режем брусочками и также жарим до золотистости.
  4. Капусту тонко шинкуем, огурец режем полосками, томаты нарезаем соломкой. Аккуратно смешиваем овощи с рубленой зеленью, чтобы ингредиенты не пустили сок.
  5. На край лаваша наносим слой соуса, кладем овощи, затем картофель, острую морковь, снова поливаем соусом и распределяем мясо, присыпаем все сыром, еще раз наносим соус и заворачиваем домашнюю шаурму в рулет.

Рецепт классической шаурмы из курицы

Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты на 2 порций

Лаваш (тонкий) 2 шт.
Куриное филе 500 г.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Капуста 300 г.
Сметана 100 г.
Майонез 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук 20 г.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 70 г.
Кетчуп 50 г.
Соль 0.5 ч. л.
Перец по вкусу.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Зелень петрушки 3 веточк.

На 100 грамм:

Калории: 250 ккал
Белки: 6,2 г.
Жиры: 7,1 г.
Углеводы: 6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 из 9

Филе курицы режем брусочками.

Шаг 2 из 9

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 из 9

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Шаг 4 из 9

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 9

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 6 из 9

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 7 из 9

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Шаг 8 из 9

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Шаг 9 из 9

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Очень простая и вкусная шаурма с овощами и курицей на сковороде

Следующий рецепт шаурмы можно считать классическим. Уже на его основе можно экспериментировать с различными добавками, например, дополнить корейской морковкой, картошкой фри, твердым сыром и прочее.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – упаковка;
  • Куриное филе – 200-300 г;
  • Капуста белокочанная – 100-150 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Карри, паприка, хмели-сунели – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Выкладываем в миску сметану. Добавляем к ней майонез, немного молотой паприки, карри, соль, рубленый укроп. Выдавливаем через пресс очищенный от шелухи чеснок. Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Берем куриное филе, разрезаем на 2 равные части. Отбиваем каждую половинку молотком с двух сторон. Присаливаем и перчим, посыпаем специями для курицы. Хорошенько втираем их. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до готовности.
  3. Тонко шинкуем капусту, немного присаливаем и перемешиваем (можно отжать руками, чтобы пустила сок). Огурцы нарезаем кубиками или крупной соломкой, помидоры небольшими дольками. Курицу также режем на кусочки среднего размера.
  4. Раскладываем лаваш, смазываем с одной стороны соусом. Выкладываем капусту, на нее мясо, далее помидоры и огурцы, поливаем соусом. Сворачиваем плотным конвертом. Кладем на горячую сковороду. Подрумяниваем с двух сторон на среднем огне.

Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его вполне можно сделать на завтрак или быстрый ужин – семья будет в восторге!
Ингредиенты

  • лаваш тонкий -1шт.;
  • помидор свежий – 1шт.;
  • филе курицы – 200-250г;
  • сыр твердый – 200г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,3ч.л.;
  • приправы для курицы – 0,3ч.л.;
  • куриное яйцо – 1шт.

Выход: 10 штук.

Приготовление: 45 минут.

Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра

Курица в лаваше
конвертики из лаваша с начинкой из куриного филе

  1. Из помидора удаляем семенную часть, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Филе также превращаем в небольшие кубики, зеленый лук мелко рубим ножом. Соединяем ингредиенты в удобной посуде. Добавляем натертый на средней терке твердый сыр.
  2. Приправляем массу солью и специями для курицы, перемешиваем.
  3. Лаваш кладем на рабочую поверхность, и разделяем ножом на прямоугольники, размером примерно 12 на 20 см.
  4. На каждый прямоугольник лаваша кладем примерно 1 ст.л. начинки.
  5. Заворачиваем лаваш трубочкой, превращая его в конвертик.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Верхушки заготовок смазываем взбитым яйцом, чтобы готовые конвертики выглядели аппетитнее.
  8. Отправляем противень в горячую (180 градусов) духовку. Готовим в течение 20-30 минут.

Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лаваш;
  • 1 чашка картофеля фри (замороженного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.

  • Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
  • Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.

  • Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
  • Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Шаурма никогда не была диетическим блюдом, поэтому наилучшим мясом для нее будет качественная, нежная и жирная свининка. Конечно, всегда можно заменить любым другим любимым вами мясом или вовсе сделать ее вегетарианской, добавив фасоль, яйцо или, например, соевое мясо. И, главное, помните – готовьте с любовью и все у вас получится лучше, чем вы можете себе представить!

Ингредиенты на две шаурмы:

• свиное филе – 250 грамм; • маринованный огурчик – 1 крупный; • белокочанная капуста; • 1 небольшая луковица; • 1\2 небольшой моркови, можно заменить корейской морковкой; • 1 средний томат: • соль; • лаваш – 2 лепешки; • кетчуп, майонез.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте все овощи, почистите лук. Мясо тоже нужно вымыть, крупные куски жира все же желательно срезать.

Шаг 2. Тонко нарежьте кусочки мяса, натрите солью и оставьте мариноваться на 30 минут. Томат и маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, все овощи разложите по отдельным блюдечкам. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком в глубокой миске. Это уберет лишнюю горечь и остроту, через пару минут воду можно слить. Морковь натрите на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Острым ножом нашинкуйте капусту. Ее должно выйти около горсти на человека.

Шаг 3. Капусту нужно выложить в глубокую миску, слегка сбрызнуть маслом и присыпать солью, оставить на 5 минут. После этого чистыми руками как можно сильнее разомните ее. Овощ начнет давать сок и смягчаться, это позволит избавиться от лишнего объема и сделать вкус более насыщенным и приятным. После того, как разомнете капусту, смешайте ее с морковью.

Шаг 4. Разогрейте глубокую толстодонную сковороду и сбрызните ее совсем немного маслом. Выложите кусочки свинины на горячую поверхность и, периодически помешивая, обжаривайте мясо до полной готовности – а это около 10 минут. Конечно, чем тоньше вы нарезали мясо первоначально, тем лучше и быстрее оно проготовится.

Шаг 5. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Сверху по всей поверхности хаотично распределите кетчуп и майонез, при желании можно добавить горчицу, аджику или любой другой любимый соус – главное не переборщить с влагой. По этой же причине не нужно размазывать соусы, оставьте их в том же состоянии, в каком они легли при нанесении.

Шаг 6. Сверху выложите обжаренное мясо, распределите равномерно вдоль центра овощи. Затем, плотно сверните лаваш, вместе со всей начинкой так, чтобы лепешка была полностью закрыта. Подробнее о том, как можно завернуть шаурму мы расскажем в приложении.

Шаг 7. Положите готовую шаурму в сильно разогретую духовку, чтобы она слегка подрумянилась, на это уйдет порядка 7-10 минут.

Можно подавать шаурма целой или разрезать на две половины. Приятного аппетита!

Советы

  1. Лучше всего для шаурмы подходит мясо из бедер. Его легко отделить  от кости острым ножом. Преимущество его в том, что оно намного сочнее филейной части курицы.
  2. Класть шаурму нужно только в разогретую до максимальной температуры духовку, чтобы лаваш сразу начал поджариваться и у него не оставалось времени для того, чтобы размокать от соуса.
  3. Начинку в лаваш стоит укладывать плотно, тогда шаурма не будет разваливаться и деформироваться при нажатии.
  4. Сделать вкус шаурмы интереснее можно с помощью маринованного огурчика. Его добавляют в начинку вместе со свежим огурцом.
  5. Чем больше зелени в шаурме, тем лучше. Базилик, кинзу, петрушку можно добавлять в шаурму, если Вы, конечно, любите их вкус.
  6. Овощи должны быть свежими, а измельчать их следует как можно тоньше, чтобы они в последующем хорошо пропитались соусом и мясным соком.
  7. Мясо в шаурме должно быть тонко измельченное с помощью острого ножа.
  8. При запекании шаурмы в духовке, фольгу лучше смазать маслом или жиром, чтобы лаваш не прилип к ней и не порвался.

Шаурму можно готовить и в пите (лепешке), можно сделать открытую на тарелке, а также салат шаурму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: