Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки
Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Куриное филе 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Специи для курицы ½ ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Перец душистый 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
-
Подготовим мясо. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.
-
Приправляем курицу измельченным чесноком и мелко нашинкованной зеленью, черным молотым перцем, солью и специями – хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на полчаса.
-
Займемся пассеровкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Очищенную морковку нарезаем кружками, а затем довольно крупными брусками.
В сковороде разогреваем растительное масло (50 миллилитров) и обжариваем лук с морковью до мягкости на медленном огне. Пассерованные овощи перекладываем в чистую кастрюлю.
Филе обжариваем на оставшемся масле до румяности и отправляем вслед за овощами – в кастрюлю. Туда же кладем листки лавра.
Содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала компоненты. Под закрытой крышкой и на умеренном огне доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя и томим около 20 минут.
В это время в отдельной пиале соединяем муку, томатную пасту и сметану – мешаем до однородности. Полученный соус добавляем в кастрюлю вместе с душистым перцем через 20 минут томления, перемешиваем.
Готовим еще 5-10 минут, и подаем с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд
Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.
Нам потребуются следующие продукты:
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- горчица — 2 ст. л.;
- 800 г филе;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- сметана — 150 г;
- 3 дольки чеснока;
- паприка — 1,5 ст. л.
Готовим пошагово:
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Всыпаем паприку, смесь перцев.
- Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
- Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
- Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
- Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
- Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
- Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
- По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
- Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.
Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Куриная грудка очень полезна и вкусна, блюда из неё имеют нежный вкус, легко усваиваются и дают заряд энергии. В ней идеально сочетаются низкий уровень жира и высокий уровень содержания белка. Её очень любят дети и взрослые. Подливки с грудкой придадут яркий и насыщенный вкус любым гарнирам.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Готовить вкусно — легко!
Приятного аппетита.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Обжорка с курицей и сухариками
Вот рецепт приготовления необычного салата Обжорка с курицей и сухариками. Молодежи он должен понравится.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок — 3 — 4 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
Начинаем с копченого куриного окорочка. Ножиком и руками нужно от кости отделить мясо.
При желании можно было бы взять и копченую грудку. Однако по вкусу она может быть суховата
Затем мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Стоит отметить
Тут кожицу мы не выбрасываем. Ее разрезаем вместе с мясом. Потому что в коже тоже имеется особый вкус.
Когда мясо нарезали, отправляем его в отдельную глубокую салатницу.
Теперь нам понадобиться лук. Здесь используется красный лук. Но вы можете брать и белый. Тут не принципиально. Просто для салата, на вкус более приятный будет именно красный.
Итак, лук разрезаем на мелкие куски. Сначала режем вдоль, а потом поперек.
Потом его тоже отправляем в салатницу поверх мяса.
Теперь переходим на соленые огурцы. Сначала разрезаем вдоль по полам. А затем эти половинки режем поперек. Разрезаем большими дольками.
Разрезанный огурец тоже отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Петрушку режем не особо мелко. Мельчить не стоит. Нужно чтобы зелень была видна в салате. Когда порежете, то тоже отправляйте в салатницу.
Сверху на салат высыпаем сухарики. Потом в давилке выдавливаем 1 зубчик чеснока. Немного перчим и добавляем майонез. Еще добавляем немного лимонного сока и маленькую щепотку соли.
Теперь все ингредиенты в салатнице хорошенько перемешиваем. Далее перекладываем в какую-нибудь красивую тарелку и подаем к столу.
Итак, у нас получился вкусный и великолепный салат с копченой курицей. Стоит отметить, что блюдо может быть еще вкуснее если сухарики заменить на картофельную жаренную соломку
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.
Совет:
Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.
Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.
Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.
Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!
Соус из курицы с картошкой и курицей
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Куриные бедра (без кости и кожи) 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный сок 500 мл
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
- Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.
- Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.
- Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.
- Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.
- Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.
- Приятного аппетита!
Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски
Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.
Подготовьте:
- филе грудки — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Шаги:
1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.
2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.
3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.
4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.
Обжорка с курицей и блинами
Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- Печень куриная отварная — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Консервированный горошек — 400 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль, перец
- Зелень укропа и лука
Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.
Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности.
Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.
Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.
Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.
Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина.
Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.
Обратите внимание!
Печень заранее должна быть отделена от пленки и отварена. Для этого мы заливаем ее холодной водой и варим 20 минут, как только закипела.. Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску
Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.
Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.
Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.
Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.
Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным.
Надеюсь, что вам оно понравится.
С курицей и черносливом
Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.
Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами.
Будем брать слегка прикопченное мясо.
Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Копченое куриное мясо — 150 гр.
- Корейская морковка 80 гр.
- Чернослив 80 гр.
- Свежие огурцы — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло
- Перец, соль и зелень
Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
Сюда добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.
Старайтесь постоянно их помешивать. Нужно чтобы они обжарились со всех сторон и вытекла вода. Потому что грибы выделяют очень много жидкости.
Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать.
Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.
Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.
Нарезаем мясо курицы на кубики для салата Обжорка
По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.
Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.
Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.
Теперь выкладываем обжаренные грибы. Их тоже заправляем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.
Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.
Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.
На этом все!
Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления.
Обязательно попробуйте.
В общем, приятного аппетита!
Пошаговая инструкция для блюда Куриная подливка в томатном соусе
Хочу поделиться своим способом приготовления куриной подливы. Таким же образом можно готовить подливу из любого мяса, свинины, говядины, баранины, утки, только время на приготовления (тушение) затребуется чуть больше.
Для куриной подливы я использую белое мясо курицы, то есть филейную часть. Так же можно взять любую часть курицы отделить ее от кости и готовить аналогичным образом. Филе хорошо промываем и нарезаем на не большие кусочки.
(1)
На сковороду наливаем не большое количество масла, хорошо разогреваем и перемещаем филе. Мясо выпустит сок и начнет тушиться, дожидаемся, когда сок выпарится (можно добавить еще масла) и обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.
(2)
Репчатый лук нарезаем, можно соломкой, а можно кубиками по желанию и вкусу.
(3)
Морковь натираем на крупной терке.
(4)
Когда мясо хорошо обжариться, перемещаем его в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться дальше. В той же сковороде и на том же жирочке обжариваем морковь и лук до готовности.
(5)
Когда овощи спассеруются, добавим сметану и томатную пасту, зальем все водичкой и протушим заправку под закрытой крышкой в течение 5-8 минут.
(6)
Мясо в кастрюльке заливаем готовой заправкой, приправляем специями, солим и перчим, для насыщенного аромата в подливу можно добавить щепотку кумина, эта специя имеет довольна специфический и резкий запах по этому с её количеством не переборщите, дабы не испортить блюдо. Тушим подливу на маленьком огне при закрытой крышке еще 15-20 минут. А тем временем можно начинать сервировать стол и раскладывать гарнир по тарелкам.
(7)
Это блюдо можно адаптировать для детского меню, уменьшив количество добавляемых соли и специй. Еще оно подойдет для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как куриное мясо – это диетический продукт, в нем содержится много белка. А белок, в свою очередь необходим для роста мышечной массы. Куриное филе в подливке из томатной пасты и сметаны понравится как взрослым, так и детям.
Приятного вам аппетита!
Салат «Обжорка» классический с сухариками
Приготовление классической «Обжорки» не займёт много времени и сил. Её можно приготовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Салат с говядиной — классика кухни. Чтобы мясо стало более ароматным, при варке добавьте в него специи: корень петрушки, лавровый лист и другие на выбор.
Наиболее популярные варианты подачи салата:
- слоями;
- горкой;
- в перемешанном виде.
Ингредиенты
- говядина (отварная) – 400 грамм;
- сухари – 200 грамм;
- морковь – две шт.;
- лук (репчатый) – одна шт.;
- огурцы (солёные) – две шт.;
- майонез – на ваш вкус;
- зелень – в качестве украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность для 100 г | |
Калорийность: | 132,6 ккал |
Белки: | 3,8 г |
Жиры: | 2,7 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 5 шт |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте репчатый лук и морковь брусочками. Обжарьте на несильном огне.
- Измельчите малосольные огурцы.
- Отварное мясо порежьте тонкой соломкой либо разберите на мелкие волокна.
- Перемешайте в тарелке готовые измельчённые овощи и говядину.
- Перемешайте подготовленные продукты.
- Добавьте перец и соль по своему вкусу.
- Добавьте майонезный соус.
- Уберите салат, чтоб он настоится около 30 минут.
- Выложите на блюдо сухари и порубленную зелень.
На видео подробно показаны этапы приготовления салата «Обжорка». Видео снято каналом «Сибирский фарш».
Гуляш из курицы с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.
Обжорка с курицей и блинами
Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- Печень куриная отварная — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Консервированный горошек — 400 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль, перец
- Зелень укропа и лука
Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.
Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности
Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.
Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.
Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.
Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина
Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.
Обратите внимание!
Печень заранее должна быть отделена от пленки и отварена. Для этого мы заливаем ее холодной водой и варим 20 минут,
как только закипела.
Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.
Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.
Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.
Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.
Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным. Надеюсь, что вам оно понравится.
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Кетчуп — 2 ч. лож.
- перец, соль, приправа по желанию
- Растительное масло для жарки.
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд
Данный гуляш готовится с куриной грудкой — рекомендовано по диете 5. Белое мясо — низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.
Нам потребуется:
- по 150 г лука с морковью;
- грудка — 700 г;
- чесночные дольки — по желанию;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- масло подсолнечное (на жарку);
- специи;
- сметана — столовая ложка;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Готовим пошагово:
- Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
- Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
- Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
- Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
- В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
- Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
- Продолжаем жарку в течение 10 минут.
- Вводим муку. Обжариваем.
- Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
- Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
- Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой. Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.
Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 1 – 2 головки.
- Морковь – 1 – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
- Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
- Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
- Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
- В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
- Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Кабачок цуккини 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.
Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.
Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.
После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.
https://youtube.com/watch?v=tVxh1A6fLVQ
Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом
Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.
Состав:
- свежие огурцы — 200 г
- сырая морковь — 100 г
- кукуруза — 250 г
- копченая курица — 200 г
- твердый сыр — 250 г
- майонез — 120 г
- зелень для украшения
Как сделать:
1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.
2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.
3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.
4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.
5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.
6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.
Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.
С копченой курицей и корейской морковью
Сейчас приготовим простой, но при этом необычный салат Обжорка с копченой курицей и корейской морковью.
Вся прелесть заключается в том, что для этого блюда ничего не нужно варить. Также оно будет идти без огурцов.
По времени готовится все быстро. Как правило, нужно нарезать все, заправить и перемешать.
За основу была взята грудка. Однако тут не принципиально. При желании можно использовать, к примеру, окорочок.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 2 шт. (всего 500 г.)
- Корейская морковка — 200 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Красный помидор среднего размера — 2 шт.
- Майонез — 150 г.
В первую очередь займемся курицей. Ее нужно мелко нарезать на кубики. Затем также разрезаем кубиками и помидоры.
Сыр натираем на крупной терке. Затем берем глубокую салатницу и туда помещаем нарезанные помидоры, сыр и курицу. Потом добавляем корейскую морковку и майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Если салат захотите сделать более сытным, то сюда можно спокойно добавить одну вареную картошку, натертую на терке. Она растворится в салате. Поэтому на вкус плохо это не повлияет.
Также по желанию сюда можно добавлять небольшой болгарский перец. Он тоже придает свой оттенок.
Просто нарезаете его соломкой и добавляете в салат.
Еще можно добавлять либо зелень, либо зеленый лук. Он тоже сюда очень хорошо подойдет. В общем, по вкусу тут вы должны решить все сами. Нужны вам какие-то добавки или нет.
Когда все перемешали, то можно попробовать добавить соль или еще что-то по желанию. В нашем же примере блюдо получилось очень вкусным и пикантным. При этом оно не совсем обычное.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.
Что нам потребуется для гуляша:
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
4 порции
Как приготовить
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Источники
- https://www.photorecept.ru/recipe/gulyash-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj
- https://rutxt.ru/node/3841
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140197
- https://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami
- https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
- https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/
Картошка, тушенная с курицей и кабачками
rezkrr/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 4 куриных голени или бёдрышка;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- 1 л воды или немного больше;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 веточки любой зелени.
Приготовление
Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.
Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.
Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой
Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!
Возьмите:
- кукурузу — 1 б.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3 шт. средних
- шампиньоны свежие — 300 г
- куриная грудка — 500 г
- зеленый лук — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- постное масло для жарки
- соль
Этапы:
1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.
3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.
4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.
5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.
Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.