Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
Понадобится:
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Салат «Ералаш»
«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови;
- 250 грамм говядины;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм майонеза;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
- Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
- Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
- Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
- Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
- Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
- Лук также желательно обжарить во фритюре.
- После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
- Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
- Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой
В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.
Что нужно взять:
- 300 г свеклы;
- 300 г капусты;
- 2 картофелины;
- 300 г свежего огурца;
- 300 г говядины;
- 50 г укропа;
- 300 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.
2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.
3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.
4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.
5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.
7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.
В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.
Салат «Соломка»
Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм огурца
- 200 грамм капусты
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Соль
Приготовление:
В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепты салатов из краснокочанной капусты с майонезом
Яркий фиолетовый салат надолго избавит вас от чувства голода. Похрустите со вкусом! Майонез, конечно, лучше использовать домашний – он полезнее. Блюдо вкусно сочетается с любым мясом, но особенно — с шашлыком.
Простой салат с морковью
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок из половинки лимона;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – пара щепоток;
- рубленая зелень.
Способ приготовления:
- Начните готовку с шинковки капусты — вы можете использовать нож, мясорубку или кухонный комбайн.
- Добавьте в блюдо мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся компоненты: майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Все тщательно перемешайте и переложите в миску с капустой. Поставьте салат на час в холодильник.
Если вы следите за количеством съеденных калорий, в салате неплохо заменить половину порции майонеза натуральным йогуртом. С таким же успехом можно полить капусту небольшим количеством масла (например, рапсовым).
Пикантный салат с чесноком
Требуемые продукты:
- краснокочанная (фиолетовая) капуста – 500 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Тонко нарубить капусту ножом. Волокна должны быть длинными и не слишком толстыми. Чем тоньше они получатся, тем более вкусным получится блюдо. Можно слегка помять нарезку, чтобы она смягчилась.
- Продавить чеснок сквозь чеснокодавилку и добавить к капусте. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от подходящей степени остроты.
- Обильно полить салат майонезом. Перемешать и при необходимости добавить еще.
Дать готовому салату настояться, потом подать к столу.
Сытный капустный салат с курицей и сухариками
Что понадобится:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- вареное куриное филе – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как делать:
- Как можно тоньше порезать капусту и размять руками. Должен выделиться сок.
- Филе курицы поделить на волокна и положить к капусте.
- При желании посолить салат, а затем добавить в него майонез. Посыпать сухариками. Можно приготовить их самостоятельно или взять готовые.
Перемешать салат и подать к столу.
Салат с фасолью и красным луком
Необходимо взять:
- краснокочанную капусту – 350 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
- консервированную фасоль – 1 бан.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- зелень – 2 вет.
Рецепт приготовления:
- Измельчить лук и капусту. Последнюю посолить и хорошо помять.
- Любым удобным способом измельчить яйцо. Слить жидкость с фасоли.
- Перемешать все подготовленные компоненты салата.
- Подать готовое блюдо с помидорами и зеленью.
Крабовый салат с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарубить капусту.
- Морковь пропустить через мелкую терку. Добавить к ингредиентам сахар и уксус, дать постоять около 10 минут.
- Отправить к заготовке майонез с горчицей и тщательно смешать.
- Мелко нарезать крабовые палочки и положить в салат. Готово!
Салат с колбасой и зеленым горошком
Записывайте, что потребуется и в каком количестве:
- 250 г краснокочанной капусты;
- 150 г вареной колбасы (можно заменить любой другой колбасой, которая больше нравится);
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- майонез;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец.
Ход готовки:
- Колбасу нарезать на кубики со стороной около 1 см.
- Обжарить колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
- Капусту вымыть (или избавить от верхнего слоя) и нарезать соломкой. Чтобы капуста стала более сочной, ее нужно посыпать соль и в течение пары минут разминать руками.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миску выложить обжаренную колбасу, добавить к ней все нарезанные овощи и зеленый горошек.
- Все перемешать и заправить майонезом.
- Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: самый быстрый салат с копченой колбасой и сыром
Копченая колбаса – это продукт, который практически всегда найдется в каждом холодильнике. Кроме этого, колбаской любят полакомиться и дети, и взрослые
Если вы желаете разнообразить свое повседневное или праздничное меню, то возьмите во внимание этот простой и легкий рецепт с фото салата «Быстрее некуда». В состав также входит сладкая кукуруза, морковь, сыр
А для пикантности и острой нотки мы добавим раздавленный чеснок. Закуска бесподобно вкусная и простая в приготовлении. Процесс под силу даже неопытному кулинару. Ни один ингредиент не нужно варить или проделывать с ним сложные манипуляции. Достаточно просто все измельчить, смешать и заправить майонезом.
- копченая колбаса – 150 г;
- морковь сырая – 150 г;
- кукуруза (консерв.) – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль; молотый перец; зелень.
Корнеплод моркови чистим и измельчаем на терке. Измельченную морковку добавляем в салатницу.
С колбасы снимаем оболочку, если это необходимо. Нарезаем колбасу кружками, а затем каждый кружок режем соломкой и отправляем в салатницу к остальным составляющим.
Пару зубчиков чеснока чистим от шелухи, промываем в воде и пропускаем через чесночницу. Измельченный чеснок отправляем в салатницу. Если вы любитель более острых и пикантных блюд, то количество чеснока можно увеличить. Если же наоборот, вы не любите чеснок или переживаете, что из-за ароматного компонента салат не понравится детям, то можем взять его меньше.
Твердый сыр трем на терке.
Баночку кукурузы открываем, сливаем сок. Саму кукурузу перекладываем в подходящую миску.
Остается самое малое: посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом и все размешать.
По желанию добавляем мелкорубленную зелень для вкуса, например петрушку или укроп.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри
Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.
Компоненты для блюда:
- 180-200 г пекинской капусты;
- 1 куриной грудки копченой или запеченной;
- 1 свежий огурец;
- 1 соленый огурец;
- 2 картофелины;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.
2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.
3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.
4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.
Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
Потребуется:
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
Как готовить:
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Приготовление
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.
Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).
Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.
- Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
- Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
- Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
- Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
- Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
- Зеленый лук мелко покрошить ножом.
Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.
- Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
- Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
- Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.
Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.
Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.
Вам понадобится:
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Процессы:
1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.
2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.
«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей
Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.
Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.
Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.
Ингредиенты
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях
На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.
Приготовим картофель «пай»
- Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
- Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
- Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
- В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
- Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
- Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
- Уже готовый картофель посыпаем солью.
Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.
Подготовка остальных продуктов
- Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
- У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
- Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
- Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
- Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
- Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.
Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Сугроб с колбасой
Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.
Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.
Вам понадобится:
- колбаса типа «докторская» — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь отварная — 1—2 шт.
- картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- растительное масло
Процесс готовки:
Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
- Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
- Выкладываем салат слоями:
- сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
- картофель, жареный лук;
- желтки, майонез;
- колбаса.
Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.
Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.
Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.