Капуста со свиными ребрышками. капуста тушеная со свиными ребрышками

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты Количество
ребрышки — 800 г можно больше
вилок белокочанной капусты — 1 кг
подсолнечное масло — 2 ст.л.
черный душистый перец — 0,5 ч.л.
соль — 2 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
лавр — два маленьких листа
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Ингредиенты

  • 700-800 г свежей капусты;
  • 400 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • 1-2 колбаски-гриль или другие;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.


Колбаски нарезать кружочками.


Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.


Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.


Капусту нашинковать.


Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.


Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.


Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная капуста с ребрышками: рецепты приготовления вкусного блюда

Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.

Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.

Надо сказать, что даже с одним и тем же видом мяса можно стать обладателем самых разнообразных блюд. Экспериментируйте с овощами, добавляйте кетчуп или томатную пасту и ищите наиболее вкусный вариант.

Этапы изготовления:

  • свиные ребра промыть, дать жидкости стечь и разделить на порционные куски. В разогретый с добавлением подсолнечного масла сотейник выложить мясо, посолить и обжарить со всех сторон до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой;
  • вынуть мясо, сложить в отдельную тарелку, а в этом же сотейнике обжарить нашинкованную луковицу. В другой сковороде начать тушить нашинкованную капусту вместе с нарезанной морковью и болгарским перцем;
  • как только капуста слегка уменьшится в объеме, добавить нарезанные дольками помидоры и свиные ребрышки. Посолить, кинуть лавровый листочек и тушить до готовности под крышкой.

Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.

Этапы приготовления:

  • разделить ребра на отдельные порционные куски, одновременно срезая с них сало, чтобы использовать его для обжаривания лука. В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. Сюда же выложить нашинкованный полезный овощ – то есть капусту и тоже протомить до появления золотистого цвета;
  • накрыть посуду крышкой и томить до готовности, периодически заглядывая и помешивая. В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты. Подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Количество берите, ориентируясь на численность вашей семьи.

Дальнейшие действия таковы:

  • говяжьи ребра обжарить на постном масле, в конце концов они должны приобрести красивый золотистый цвет;
  • теперь добавить к ним квашеную капусту вместе с соком из расчета 300 г капусты на 0,5 кг мяса. Если сока в сковородке будет мало, необходимо долить немного воды и оставить томиться под крышкой на 40 минут;
  • когда блюдо будет уже практически готово, добавить в посуду несколько столовых ложек смеси сметаны и кетчупа. Сюда же отправить и очищенный, крупно порезанный картофель. Осталось блюдо посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними.

Поэтому готовьте его с запасом. Надо сказать, что это довольно экономный вариант, так как ребра стоят дешевле мякоти, а их вкус многим нравится даже больше. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Фотография готового блюда тушеной капусты с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт брюссельской капусты по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите капусту — непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус — словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 550-600 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. масла сливочного
  • соль, перец

Шаги приготовления

Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.

Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).

8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.

Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.

Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав — Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности — 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.

Недавно пробовала тушеную капусту по-баварски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.

Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.

Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.

Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда: 500 г свиных ребрышек, один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана), 2 маленьких луковицы и одна среднего размера, 1 большая морковь или две среднего размера, 1 ст. ложка томатной пасты, масло растительное для жарения, черный перец молотый и по вкусу соль.

Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.

Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.

2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.

4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.

5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Пошаговый рецепт

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости ( , сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.

Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Пошаговый рецепт

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку.

Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы! Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики! Приятного аппетита!

Капуста тушеная с копченостями.

Количество порций: 6

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Копчености порезать некрупными кусочками.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

суббота, 25 апреля 2015 г.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Рецепт 4: ребрышки с капустой в мультиварке (с фото)

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • свиные ребрышки — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • вода — 500 мл
  • томатный соус — 2 ст.л.

Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.

Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.

Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.

Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.

Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

Скоро капуста станет мягкой.

После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.

Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.

Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: