Тесто для домашних пельменей на воде с яйцом – классический рецепт
Начну с самого распространенного рецепта для пельменей. Его можно назвать классическим. Оно делается на обычной воде с добавлением яйца. Получается эластичным, его легко лепить, оно не рвется и не разваривается. Также хорошо подходит для заморозки.
Ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- холодная вода — 350 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- куркума — 1 ч.л. (не обязательно, исключительно для цвета)
Процессы:
1.В глубокую емкость просейте всю муку высшего сорта. К ней добавьте соль и по желанию можно положить куркуму, которая окрасит пельмешки в желтый цвет. Перемешайте сухие компоненты.
2.Воду берите холодную или комнатной температуры. Подогревать ее не надо. Вбейте в нее яйцо и влейте постное масло без запаха. Все перемешайте вилкой.
3.В мучной смеси сделайте в центре углубление и налейте в него жидкие составляющие.
4.Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а потом, когда оно станет достаточно тугое, — руками. Если чувствуете, что муки маловато, масса жидковата, то слегка припылите стол. Вымешивайте около 3-4 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
5.Соберите массу в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Можно положить и в пакет. Отдых нужен, чтобы клейковина (глютен) набухла. Тогда пельмени будут более крепкими и вкусными.
6.Спустя время еще раз немного обомните тесто. Добавлять муку уже не надо. Оно будет хорошо растягиваться, раскатываться и лепиться. Фарш можно делать любой на свой вкус. Варите пельмени около 5 минут после всплывания.
https://www.youtube.com/watch?v=QWwvISWM3l0
Всем удачной готовки!
Лепим руками очень вкусные пельмени
Когда фарш и тесто готовы, берем большую пластиковую разделочную доску и деревянную скалку. Удобнее всего раскатывать тесто для ручной лепки пельменей именно на пластиковой доске!
Шаг 5. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его на доске. После этого с помощью стакана или рюмки вырезаем красивые кружочки, как показано на фото.
Если вы, как и мы, решили заранее наделать из фарша шарики, не жалейте теста! Делайте более крупные кругляши из него, иначе пельмени получатся «рваными», а мясо из них будет вылезать при варке.
Шаг 6. Берем кругляш, в центр его помещаем говяжий фарш.
Шаг 7. Закрываем пельмешку, слегка прищипывая края.
Шаг 8. Получаем вот такой вот сочный мясной пирожок, по размерам похожий на вареник.
Шаг 9. Теперь аккуратно соединяем края, слегка их прищипывая.
Шаг 10. Посмотрите, какой красивый пельмешек ручной работы получился! Делаем еще много-много таких, пока тесто и фарш не закончатся. Обязательно запаситесь терпением!))
Как завести тесто на пельмени на молоке
Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!
Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.
Рецепт пельменного теста на воде с яйцом
Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.
Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.
Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде
Процесс приготовления:
Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.
Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.
Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.
Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
Настоящие гурманы должны попробовать подобное блюдо быстрого приготовления, потому что жарить пельмени в остром или нежном кетчупе. Для того, чтобы быстро подать кулинарный шедевр на стол, следует положить в казан качественные магазинные заготовки в замороженном виде.
Перечень ингредиентов:
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. острого кетчупа;
- 1 000 гр. пельменей;
- 100 гр. французской горчицы с зернами;
- растительное масло – для обжарки.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в глубокую металлическую миску.
- Добавить горчицу, а также, кетчуп с майонезом в пропорции 1:1.
- Массу перемешать и отставить на 20-25 минут для того, чтобы пельмени пропитались маринадом.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить равиоли с обеих сторон в течение 5 минут.
- Если не хочется жарить заготовки в сковороде, термически обрабатывают их на решетке барбекю, смазанной подсолнечным маслом.
Проведя готовку вышеуказанным способом, можно обрадовать домочадцев привычным и новым блюдом с удивительно приятным вкусом, хотя нужно учитывать его повышенную калорийность
Важно с самого начала получше пропарить полуфабрикаты, потому что сырое тесто с мясом есть неприятно. Нужно отметить, что прожарить пельмени до нужной степени готовности непросто, поскольку их тестовая оболочка мгновенно уплотняется
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные
травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку
натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте
овощи на сковороде. - Вскипятите
воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут. - Добавьте
картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут. - Добавьте
обжаренные овощи. Варите 5 минут. - Перед
приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Тесто для пельменей
Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем нетугое тесто для пельмешек
Важно!!! Не нужно стараться вмесить всю муку. Дело в том, что мука отличается не только качеством, помолом, но и влажностью
Разная мука, в зависимости от ее влажности, потребует разное количество влаги, поэтому замешиваем нетугое тесто. Пусть лучше останется немного муки, ведь всегда можно добавить.
Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для любых пельменей, неважно как они называются — домашние, сибирские и т.д., должно быть одновременно мягким, упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Если чувствуете, что пельменное тесто получилось слишком тугое (иногда такое бывает, если вмесили много муки), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине ))). Получается не только быстрее, но и чище)))
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или .
Часто, особенно молодые хозяйки, задаются вопросом: какой должна быть консистенция теста, чтобы оно не разваривалось, и с ним было легко работать? Так вот, хорошее тесто для пельменей по плотности и упругости должно быть, как мочка уха. Иногда, особенно по телевизору, можно заметить, что у повара ухо в муке. Это не случайность, так повар проверяет плотность теста )))
Хорошо вымешанное тесто накрываем чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.
Делаем очень вкусные пельмени на кефире с зеленью (укропом): легкий рецепт
Этот рецепт достаточно редкий, не часто тесто для пельменей делают с кефиром. Добавление укропа сделает их еще более оригинальными и ароматными. Попробуйте, вдруг это именно то, что Вам нужно.
Ингредиенты:
- теплый кефир 1% — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 550 г
- сода — 1 ч.л. без горки
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Этапы:
1.В миску вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и вилкой немного взбейте, чтобы соединить белок и желток.
2.Влейте слегка подогретый кефир и насыпьте неполную чайную ложку соды. Это одно из главных отличий от других рецептов. Ведь в пельменное тесто сода не кладется. А в данном случае она сделает массу более мягкой и воздушной. Все перемешайте и оставьте постоять 15 минут.
3.Укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте листья зелени как можно мельче, толстые стебли не используйте. Пересыпьте его в кефир, соедините.
4.Насыпайте частями муку и перемешивайте.
5.Когда комок станет достаточно тугим, начинайте замес руками. Должно получиться тугое тесто, немного липнущее. Положите его в миску и накройте полотенцем от заветривания. Дайте отдохнуть минут 20.
5.При работе с тестом используйте муку, чтобы скалка не прилипала. Его можно раскатать достаточно тонко.
6.Вырежьте кружочки, положите в них фарш и слепите пельмени. Это сделать просто, все хорошо скрепляется.
7.Останется сварить полуфабрикаты и наслаждаться такими не совсем обычными пельменями с интересным тестом. Будет вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ZxxRTAoIQ3c
Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины
Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Лук — 3 головки
- Соль — 1.5 ч. лож.
- Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
- Вода — 2-3 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.
2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.
3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.
4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию. Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.
5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.
Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!
Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео
Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:
- Обычные пельмени – скрепляем 2 стороны вместе – получился вареник, затем уголки соединяем вместе – и будет пельмень.
- Корзиночки – скрепляем 2 стороны теста в середине, по краям из теста лепим 2 перпендикулярные линии, уголки линий соединяем между собой.
- Звездочки – лепится из 2 кружочков, которые скрепляются между собой. Затем круглому пельменю делаем руками лучи – получилась звездочка.
- Грузинские хинкали – тесто защипываем над фаршем складками.
- Шляпки – защипываем 2 стороны кружочка как для вареников, затем проходим еще раз по слепленному краю, делаем его тоньше и волнистее, 2 уголка скрепляем между собой.
- Узелки – края кружочка поднимаем вверх и скрепляем вместе 4 точки. Места, где выглядывает фарш, а это 4 стороны, защипываем между собой, уголки соединяем по 2 вместе.
- Ромашки – поднимаем края кружочка вверх, защипываем вместе тесто складками, как для хинкали, получившийся хвостик вдавливаем в пельмень.
- Розы – делаем из овала или 3-4 кружочков. Наносим начинку на средину теста тонкой полосой, защипываем 2 края теста вместе. Проходим еще раз по защипанной стороне, делая край тоньше. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Та сторона теста, где находится начинка, будет основание розы, защипанный край у рулетика расправляем – это будут лепестки розы.
- Ракушки – защипываем 2 стороны кружочка так, одна сторона ровная, вторая – со складками.
- Короны – защипываем 2 стороны кружочка как для ракушки, затем 2 уголка соединяем вместе.
Готовим пельмени из фарша свинины и говядины в горшочках в духовке
По этому рецепту вы можете готовить и покупные пельмени. Но я все же предлагаю слепить их дома. Ведь это безопаснее и вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки
- Соль на вкус
- 2 сырых яйца
- Стакан воды теплой
Начинка:
- Килограмм смешанного фарша (свинина + говядина)
- Соль и специи на вкус
- 2 крупные луковицы
Для выпекания:
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
- Зелень на вкус
- Горошковый перец
Приготовление:
1. Тесто приготовить очень просто. Для этого нужно соединить все продукты для него в одной посуде. Если есть тестомес, то можно воспользоваться им. Замесить однородную, достаточно тугую массу. Если понадобится, можно добавлять еще муки. Но оно должно оставаться податливым к лепке и эластичным. Оставить его под пленкой минут на 20.
2. Прокрутить говядину и свинину в мясорубке. С ними же измельчить и лук с чесноком. Старательно перемешать, подсолить и приправить на вкус.
3. Тесто поделить на 4 части. Теперь вы можете формировать круглые заготовки под пельмешки любым удобным вам способом. Например, раскатать кусок теста и вырезать их стаканом. Так же можно скрутить массу в тонкую колбаску и нарезать ее на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, раскатать на кружочки.
4. Слепить пельмени, как вы привыкли это делать.
5. Перед тем, как поместить их в горшочек, нужно сначала их сварить. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и добавить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить в него наши изделия.
6. Сразу же перемешать, чтобы тесто не прилипло ко дну. После их поднятия на поверхность проварить 7 минут, затем переложить их на сито.
7. Пельмешки распределить по горшочкам. Добавить в каждый по 2 столовые ложки сметаны. Размешать.
8. Посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью. По желанию, вы можете добавить горошины перца или другие специи на вкус.
9. Выпекается блюдо достаточно быстро, при 180 градусов примерно 15 минут. Достаточно дождаться румяной корочки и горшочки можно извлекать из печи.
Начинка для домашних пельменей
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь (50% свиного и 50% говяжьего). Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Черного перца примерно 1/3 ч.л. и соли неполная чайная ложечка. Хорошо все перемешиваем.
В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 грамм муки
- 4 столовые ложки масла постного
- Сырое яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Стакан минералки
Начинка:
- 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
- Перчик и меленый и соль на вкус
- Луковица крупная
- Пару долек чеснока на вкус
Приготовление:
1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.
2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.
3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.
4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.
6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.
7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.
8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.
9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.
Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.
Как лепить китайские пельмени: советы, видео
В Китае большая разновидность пельменей, а называются они:
- Цзяоцзы
- Баоцзы
- Сяолунбао
- Шао май
- Хуньтунь
Китайцы не раскатывают тесто в большой пласт как мы. Их действия быстрые, и следующие:
- Катаем тонкую колбаску, и режем ее на маленькие круглые кусочки.
- Кусочки расплющиваем и раскатываем скалкой в кружок.
- На середину кружка кладем фарш, и пальцами обеих рук, в одно движение, прижимаем сильно пельмень.
Варят китайцы пельмени тоже по-особому:
- Пельмени опускаем в кипящую воду.
- Когда вода с пельменями закипит, и они всплывут, вливаем к ним стакан холодной воды, и ждем, пока снова пельмени закипят.
- Затем, после закипания, снова вливаем 1 стакан холодной воды.
- После следующего закипания варим 5 минут — и пельмени готовы.
Как вкусно приготовить пельмени: хитрости
Пельмени — любимая пища холостяков — настолько просты в приготовлении, что тема статьи «как правильно сварить пельмени» заставит многих улыбнуться и подумать — а что тут сложного? Бросить их в воду и подождать, пока будут готовы!
Конечно, именно так и варят пельмени, но если при этом не соблюдать некоторые нюансы, то в итоге нередко получаются разваренные, порванные, слипшиеся или прикипевшие ко дну кастрюли. Съесть их, конечно же можно — но понравятся ли вам такие пельмени? Едва ли!
Как сварить пельмени в кастрюле, чтобы не разварились и не прилипали
Если вы собираетесь готовить традиционные пельмени, в первую очередь, вам нужно определить количество пельменей и, исходя из этого, выбрать кстрюлю подходящего размера и выполнить следующие обязательные условия:
- Вода должна заполнять кастрюлю наполовину или 3/4, а не больше. В противном случае пельменям некуда будет всплывать и их будет неудобно перемешивать.
- На 1 кг пельменей берем 3 литра воды. На полкило — соответственно, 1,5 литра, и так далее.
- В воду можно добавить столовую ложку растительного масла — чтобы пельмени не слипались во время варки.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите на большой огонь, дождитесь, пока вода вскипит.
- Пока вода доходит до кипения, добавляем в нее лавровый лист и приправы для пельменей.
- Пельмени опускаем уже в кипящую воду (не нужно размораживать их) и не забываем помешивать регулярно до тех пор, пока они не начнут всплывать. Если пельмени не помешивать, они могут привариться ко дну кастрюли.
- Как пельмени всплывут, уменьшаем огонь до минимума. Так пельмени нужно варить еще 10 минут. Если тесто стало мягким — пельмени готовы.
- Их нужно вынуть из воды — проще всего сделать это, откинув пельмешки на дуршлаг.
- Выкладываем пельмени на тарелку, поливаем своим любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпаем травами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить пельмени в микроволновке
Приготовить пельмени в микроволновке еще проще и быстрее, чем варить их в кастрюле. Как это сделать правильно — читайте ниже:
- Для одной порции вам понадобится около 15 больших пельменей. Положите их в глубокое блюдо и залейте 1/2 — 1 стакана воды (желательно кипятка).
- Посолите, поперчите пельмени, положите в воду лавровый лист. Помните, что у вас только полстакана воды, а не кастрюля, не переусердствуйте.
- Стакан воды, скорее всего полностью покроет все пельмени, но это необязательное условие. Если пельмени не будут покрыты полностью — не беда. Они в любом случае дойдуп до готовности на пару.
- Накройте миску с пельменями тарелкой (крышкой для микроволновки) и поместите миску в микроволновку.
- Пельмени в микроволновке готовят на мощности около 800 Вт в течении 10 минут. При таком способе приготовления тесто не разваривается в воде и остается эластичным, а начинка сохраняет свой вкус и аромат.
- Пельмени, приготовленные таким способом уже готовы к употреблению, но можно еще немного поколдовать над ними, обжарив в сковородке на заранее разогретом масле.
- В итоге получится очень вкусно, сытно и красиво ценой минимальных усилий. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом
Как сделать тесто на пельмени с кефиром и яйцом? Сейчас подробно опишу процесс приготовления. Ничего сложного нет, как, впрочем, и в случае с другими рецептами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- кефир комнатной температуры — 500 гр.
- мука — 1 кг
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Кефир налейте в миску, всыпьте соду и размешайте. Начнется реакция погашения и на поверхности появятся пузырьки. Дальше всыпьте соль, опять перемешайте. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком до однородности.
2.Теперь просеивайте муку и вводите ее частями. Сначала можете перемешивать венчиком. Когда тесто будет слишком густым, переходите на замес руками.
3.Муку сразу всю не добавляйте, возможно, Вам понадобится меньше. Не нужно забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет слишком жестким. Месите до тех пор, пока комок станет мягким, послушным и слегка липким.
4.Накройте получившуюся заготовку полотенцем или положите ее в пакет. Оставьте на столе на 30 минут отдохнуть. За это время тесто станет более плотным и перестанет липнуть.
5.Ну а теперь можете приступать к лепке и варке. Надеюсь, Вы получите удовольствие, работая по этому рецепту.
Быстро и просто
Существуют самые разные способы лепки вареников. Чаще всего такая работа требует много времени и терпения. А что делать хозяйке, если нужно накормить большую семью? Вареников потребуется очень много. Для такого случая подойдет быстрый способ лепки.
Он очень удобен и предельно прост:
- Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт шириной примерно 10 сантиметров.
- Посередине небольшими горками выложить начинку. Расстояние между порциями должно быть не менее 2-3 сантиметров.
- Завернув один край, сложить тесто вдоль пополам.
- Пальцами придавить слои вокруг начинки со всех сторон. Действовать надо очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
- Обычный стакан поместить над каждым выступом и хорошенько надавить. Получится аккуратный вареник с ровными краями.
Используя такую методику, работа пойдет намного быстрее. За считаные минуты можно приготовить целую гору вареников. При таком способе основное время уходит только на раскатывание теста.
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии
занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.
Если вы хотите удивить близких необычными варениками
, слепите их новым способом. Мы расскажем, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.
Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы
Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=af2cZ9r6fK4
Этапы:
1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.
2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.
4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.
5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!
Какая бывает форма пельменей: виды, фото
Пельмени – это русское блюдо. Их делают в виде пухлого полумесяца, с соединенными вместе уголками. Русские пельмени варят в большом количестве воды.
Пельмени можно лепить вручную или с помощью специального приспособления — пельменницы. Если лепить пельмени на пельменнице, они получаются обычно пятиугольниками. Вручную пельменям можно придать различную форму.
У других народов тоже есть пельмени, но другой формы, и по-другому приготовлены:
У китайцев: баоцзы – готовят из дрожжевого теста, его собирают сверху над начинкой.
Китайские пельмени — баоцзы
Цзяоцзы – изделия защипаны сверху со складками, варят на пару.
Китайские пельмени — цзяоцзы
Шао-май – узелки из теста с мясной, грибной начинкой, или из морепродуктов.
Китайские пельмени — шао-май
У азербайджанцев: дюшбара – маленькие пельмени, их подают в супе.
Азербайджанские пельмени — дюшбара
У корейцев: кимчи-манду – пельмени из рисовой муки, похожи на русские пельмени, но с загнутыми вверх краями.
Корейские пельмени — кимчи-манду
У чехов и словаков: кнедлики – мучные изделия в виде шариков с начинкой внутри, приготовленные на пару.
Словацкие пельмени — кнедлики
У евреев: креплах – изделия треугольной формы, подают в супе.
Еврейские пельмени — креплах
У дагестанцев: курзе – продолговатые пельмени, защипанные сверху косичкой.
Дагестанские пельмени — курзе
Чучвара – узбекские пельмени, похожи на уральские.
Узбекские пельмени — чучвара
У индийцев: модак – сладкие пельмени из рисовой муки, напоминающие хинкали.
Индийские пельмени — модак
У монголов: буузы или еще их называют позы – похожи на манты, варят на пару.
Монгольские пельмени — буузы
У итальянцев: равиоли – лепят как пельмени, но меньше по размеру и с фигурным краем.
Итальянские пельмени — равиоли
Тортеллини – похожи на равиоли, но уголки защипаны так, чтобы получилось в средине отверстие.
Итальянские пельмени — тортеллини
Турецкие манты – похожи на среднеазиатские манты, но меленькие.
Турецкие пельмени — маленькие манты
У крымских татар: юфах аш – маленькие пельмени с ноготок, в столовой ложке помещается 6-7 штук, подают с супом.
Крымские пельмени — юфах аш
Как легко и просто замесить тесто с уксусом, которое хорошо лепится
В тесто для пельменей можно добавить обычный столовый уксус, благодаря которому оно будет более эластичным и не возникнет проблем с лепкой: оно не будет рваться и развариваться.
Состав:
- вода комнатной температуры — 1 ст.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3-3,5 ст.
Шаги:
1.Налейте в чашу воду, вбейте туда яйцо и посолите. Все размешайте вилкой или венчиком.
2.Далее налейте постное масло (рафинированное) и столовый уксус. Снова перемешайте.
3.Осталось ввести муку и сделать замес. Просеивайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию. Когда уже масса будет тугой, переложите ее на стол и вымесите руками.
4.На этом этапе нужно постараться, приложить достаточно усилий, чтобы получилось гладкое и податливое тесто. Для этого понадобится около 5 минут. После этого положите его в пакет отдохнуть, приготовьте начинку, а потом займитесь уже лепкой.
Это универсальный рецепт, который можно использовать и для приготовления вареников и мант. Всем приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=LSCIvFmEYOY
Домашние пельмени с мясом — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам рецепт с куриным филе. Начинка получается очень сочной, вкусной и, при этом, малокалорийной. Вы с легкостью можете заменить курицу на говядину и вкус от этого никак не пострадает.
Также тут мы рассмотрим рецепт отличного пельменного теста. Его также можно использовать для вареников, мантов и так далее.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Одно яйцо
- 4 стакана муки
- Половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Полтора стакана теплой воды
Начинка:
- 3 луковицы среднего размера
- 3 грудки куриные
- Соль, молотый перец, приправа к курице на вкус
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Можно также пропустить через мясорубку.
2. Измельчаем его. Затем эту кашицу переливаем на смазанную маслом сковороду и поджариваем до легкого румянца, чтобы начинка была по-настоящему вкусной.
3. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем в чашу блендера или мясорубку. Измельчаем удобным способом. Выкладываем в миску. Перекладываем сюда же слегка поджаренный лучок.
4. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить приправу для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет специй, который так и называется «Для курицы». Все старательно перемешиваем.
5. Перейдем к тесту. Муку просеиваем в сухую вместительную посуду. Вливаем сюда яйцо, теплую воду и растительное масло. Добавляем соль.
6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, вбирая всю муку. Добавлять ее больше не нужно. Масса должна оставаться мягкой, не забитой, но не прилипать к ладоням.
7. Делим тесто примерно на 5 частей. 4 из них убираем пока под пакет, чтобы масса не заветрелась. С одним продолжаем работать. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или другой круглой формой вырезаем кружочки.
8. На каждый такой кружочек, в центр, кладем немного начинки. Не переусердствуйте с количеством. Иначе, потом тесто может развалиться в процессе лепки или варки. Теперь слепляем края.
9. Уголки пельменей слепляем друг с другом, чтобы получилась такая «тарелочка». Таким образом, поступаем со всем количеством теста и фарша. То, что планируется к столу прямо сейчас, будем варить. Остальное нужно сложить на присыпанную мукой доску или поднос, в один слой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку. Как только они заморозятся, можно переложить в пакет.
10. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Подсолим на вкус. По желанию, сюда можно отправить целую луковицу, для аромата, лаврушку и горошки перца. В кипящий бульон закладываем заготовки. Перемешиваем. Чтобы они «отстали» от дна. После того, как они всплывут, а бульон вновь закипит, варим минут 10. Приятного аппетита!